Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2022 21:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
kinnergard
Мудрые слова в стихах, буду пытаться поступать так |
||||||||
18 Сен 2022 23:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Лена,прими и мои поздравления,любви и счастья молодым ![]() |
||||||||
18 Сен 2022 23:41
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
mur1040
Спасибо Танюш! ![]() |
||||||||
19 Сен 2022 0:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Ой, девочки! У нас такая гроза, прям летняя! Молнии яркие, гром раскатистый, ливень!!! Воздух какой славный!
Нам отопление дали, у меня все форточки открыты!!! Танюша, как ты себя чувствуешь? |
||||||||
20 Сен 2022 0:18
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Вот вовремя у меня Интернет появился, зашла, а тут такое событие.
Леночка, мои поздравления, и наилучшие пожелания. Пусть дети будут счастливы. |
||||||||
20 Сен 2022 10:33
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
medirin
Иришка, спасибо. Сын сделал предложение ещё в новогоднюю ночь под бой курантов и 9 месяцев мы ждали рождение семьи ( как беременность), они счастливы, соответственно я тоже. Живёт он отдельно уже почти 4 года, мы привыкли. Теперь вдвоём строЯт быт, хорошо , что рядом живут |
||||||||
20 Сен 2022 10:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
||||||||
20 Сен 2022 23:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Леночка, поздравляю молодожёнов!!!
Высадила 5 грядок по 10 метров в 2 ряда каждая разной капусты Междурядье хорошее, посеяла итуда редис, рукколу, дощаполнила грядки смесью азиатских капуст. Теперь поливать и поливать, тогда и редисочку скоро можно будет кушать. Чеснок на головку натыкала в клубнику( были проплешины) и грядка высокая с малиной, там в середине много места, тоже натыкала. В общем основное, на более "срочный"урожай посадила. Можно темп сбросить))) |
||||||||
21 Сен 2022 0:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Вчера и сегодня выгребала и приводила в порядок клубнику- старые листья, цветоносы отплодоносившие, вьюнок - поудаляла. Сколько же в клубнике было улиток. Жесть. От самых крошечных, до около 3 см в диаметре, слизней. Что увидела- отложила, подсыпала гранулы от этих гадов. Сегодня вечером с фонариком ещё раз прошлась- пособирала пару штук. Они мне столько ягоды попортили((( она ещё спеет, цветёт во всю. Месяц думаю ещё будет с ягодой, малина тоже вся уверена.
Какая же это вкуснятина. Клубника именно мясистая, а не водянистая, какая то очень сладкая, какая то с кислинкой. Но с покупной рядом не стоит. Малина тоже так же. Но думаю в следующем году все сорта раскроется. Главное, что все кусты прижились, корни хорошо расползлись. |
||||||||
22 Сен 2022 22:18
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Marishkaa25
Мариш, спасибо огромное |
||||||||
23 Сен 2022 11:43
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Сегодня день осеннего равноденствия.
Всем здоровья и добра. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2022 1:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||
Всем добрый вечер!
Марина, пусть всё приживётся и даст хороший урожай! Успехов.
Да с клубникой много забот... Я так и не добралась до второй грядки, стоит заросшая. Пока у нас относительно тепло. +7. Каждый день идут небольшие дожди. Сегодня: собрала ведро последних огурцов. Завтра буду чистить теплицу от плетей. вывезли картошку и тыквы. Большую часть тыкв отвезла на квартиру Ане, половину комнаты заняли... убрала капусту. Капуста выросла отличная. Но повозиться пришлось конечно. Многие кочаны начинали заболевать бактериозом, но я их спасла. выдернула корневую петрушку, сорт Игл. прошлый год выращивала Сахарную корневую -она лучше. Остался в грядке только сельдерей.
Да, у нас в семь часов уже темно. Отменили много автобусных рейсов, мало людей стало ездить... Я удивляюсь, как они всё успели сделать? У меня дел ещё ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2022 2:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
kinnergard
Спасибо! Сегодня ещё лук рассадой посадила и морковь посередине. Не знаю когда он ьудет с головкой. Я до этого в конце августа- начале сентября спец.сорт севка высаживала, мы с ноября уже небольшие головки кушать начинали. Но в этом году по моему специально создают а ля кризис.... В общем нс пробу купила рассаду, посмотрим. Думаю ещё столько же( 250-200 ) купить. Будь, что будет. Редис, руккола, листьев капусты взошли. Надеюсь будет толк, у нас ещё очень иепло, поливаем почти каждый день или мы, или дождь. Убрала все огурцы, кабачки- корни сильно повреждены нематодой у огурцов, кабачки совсем незначительно. Выдрала большую часть томатов, самые страшные. Оставила кустов 10, пусть спеют по немногу,на салат набираем. Ну и перцы и баклажаны могут ещё спокойно с месяц побыть в земле. Подрезали уткам крылья. Из 7 утят, которые мы брали в июле, только 1 девочка. Оставляем её 3 самочкой в семью. Остальные пацаны крупненькие, пусть ещё подиват, ближе к новому году пойдут в морозилку. У них сейчас много работы))) улитки не пошли в спячку. |
||||||||
25 Сен 2022 2:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
kinnergard
Мы думаем о ещё паре высоких грядок с клубникой. Не знаю правила как я все будут успевать...Уж очень она хороша. Плотная, мясистая. До сих пор цветёт цветёт завязывается. Сегодня опять тарелок насобирала клубники и немного малины. Малина тоже завязалась. Надеюсь успеет все поспеть. Гроздь винограда вчера последнюю срезали. На 1.700 кг. Покупала спец.мешки для каждой грозди от ос, на следующий год так же- самые красивые и полные грозди в начале июля будем прятать. |
||||||||
25 Сен 2022 12:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Ой, Наташа, я думаю, что никто не успел. У нас в семь вечера тоже темнота, а днём постоянные дожди, в выходные так же дожди. Ещё грядка картошки на участке, морковь, свекла - ничего не выкопано, потому что грязь непролазная. На огород ступить нельзя. И просвета дождям нет. Вот в октябре обещают несколько теплых дней... ![]() ![]() Наташа, а где вы урожай храните? Тыквы в доме лежать будут? А капуста? У нас подвал в гараже, но он сырой, капуста долго не лежит. |
||||||||
25 Сен 2022 20:08
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
Здравствуйте, девочки! Мы все выкопали, все убрали… слава Богу!
Все заложили в подпол и погреб. Осталась ещё капуста, в ближайшие дни муж снимет, у нас немного капусты,зимней 8 кочанов, летнюю всю съели. Капусту я храню в погребе в пленке. Хорошо чищу, плотно заворачиваю в пищевую пленку и подвешиваем в погребе. Прошлый год последний кочан съели в конце мая. |
||||||||
25 Сен 2022 22:34
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Девочки - приветик
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2022 23:31
|
kinnergard
|||||||
Marishkaa25
Мариша, у вас до середины декабря можно что-нибудь да выращивать.
У нас тоже каждый день дожди. Надо посмотреть на сколько промочили они землю. Стоит поливать деревья и кусты или нет. Сегодня начала пригибать свою плетистую розу Симпати. Бедные всё-таки розы в у меня. Более-менее разрастаются кусты канадок, остальные еле живы.
У нас очень хорошая овощная яма. Храним в ней картошку, морковку, свеклу, капусту, георгины и заготовки. Капусту в пищевую плёнку заворачиваем, очень хорошо хранится. Тыквы, да, всю зиму в комнате будут. Больше негде хранить. Мы уже больше десятка их съели, дочери делают цукаты, вместо конфет.
Вроде у вас тепло не по осеннему? Картошка как, не подмёрзла? Ирина, а вы картошку сразу убираете на хранение? У нас вылёживается на чердаке не менее 2 недель. Вчера грузили в мешки, одновременно перебирали картошку. Полведра выявили больной.
Да, замечательный способ. |
||||||||
26 Сен 2022 9:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Здравствуйте, девочки! Наконец я вернулась. В прошлое воскресенье, 18 сентября, у меня умер от рака папа. Потому, сами понимаете, настроения не было совсем.
|
||||||||
26 Сен 2022 10:08
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Lana_nov
Светик, прийти мои соболезнования, очень больно терять близких и боль утраты не проходит к сожалению с годами |
||||||||
26 Сен 2022 10:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Света,у меня нет слов,как быстро,как же так
Примите мои соболезнования,держитесь,очень тяжело,когда уходят самые близкие. Царствия небесного твоему папе. Светочка,как мама? |
||||||||
26 Сен 2022 10:53
|
kinnergard
|||||||
Lana_nov
Светлана, царствие небесное и вечный покой твоему папе... Моё сочувствие и соболезнование. Твой папа был вашей опорой, из твоих сообщений было понятно-папа был мастер на все руки... Тяжело терять любимых, родных людей, но так устроен наш мир... |
||||||||
26 Сен 2022 12:14
|
Lenochka
Москва |
|||||||
Светик.... Царствие небесное... |
||||||||
26 Сен 2022 14:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lana_nov
Света, соболезную(((( Обнимаю крепко |
||||||||
26 Сен 2022 14:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
kinnergard
Экспериментирую 2ой год. Не могу найти какие то дельные советы тут на месте. Из серии лук такой то сеять тогда то, капусту тогда то.. учитывая что сроки сильно растянуты и сортов миллион. По провинциям климат разный... в общем пробую, наблюдаю. В ноябре бывают заморозки и ночи уже практически стабильно близки к 0. |