Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

18 Сен 2022 21:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Мудрые слова в стихах, буду пытаться поступать так

18 Сен 2022 23:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
kinnergard
Мудрые слова в стихах, буду пытаться поступать так

Лена,прими и мои поздравления,любви и счастья молодым Romashki

18 Сен 2022 23:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Спасибо Танюш! give_heart

19 Сен 2022 0:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Ой, девочки! У нас такая гроза, прям летняя! Молнии яркие, гром раскатистый, ливень!!! Воздух какой славный!
Нам отопление дали, у меня все форточки открыты!!!

Танюша, как ты себя чувствуешь?

20 Сен 2022 0:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Вот вовремя у меня Интернет появился, зашла, а тут такое событие.
Леночка, мои поздравления, и наилучшие пожелания. Пусть дети будут счастливы.

20 Сен 2022 10:33

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin
Иришка, спасибо.
Сын сделал предложение ещё в новогоднюю ночь под бой курантов и 9 месяцев мы ждали рождение семьи ( как беременность), они счастливы, соответственно я тоже. Живёт он отдельно уже почти 4 года, мы привыкли. Теперь вдвоём строЯт быт, хорошо , что рядом живут

20 Сен 2022 10:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
хорошо , что рядом живут
Это просто замечательно, что рядом, когда город большой и добираться сложно - многие проблемы отпадают.

20 Сен 2022 23:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Леночка, поздравляю молодожёнов!!!

Высадила 5 грядок по 10 метров в 2 ряда каждая разной капусты
Междурядье хорошее, посеяла итуда редис, рукколу, дощаполнила грядки смесью азиатских капуст.
Теперь поливать и поливать, тогда и редисочку скоро можно будет кушать.

Чеснок на головку натыкала в клубнику( были проплешины) и грядка высокая с малиной, там в середине много места, тоже натыкала.

В общем основное, на более "срочный"урожай посадила. Можно темп сбросить)))

21 Сен 2022 0:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вчера и сегодня выгребала и приводила в порядок клубнику- старые листья, цветоносы отплодоносившие, вьюнок - поудаляла. Сколько же в клубнике было улиток. Жесть. От самых крошечных, до около 3 см в диаметре, слизней. Что увидела- отложила, подсыпала гранулы от этих гадов. Сегодня вечером с фонариком ещё раз прошлась- пособирала пару штук. Они мне столько ягоды попортили((( она ещё спеет, цветёт во всю. Месяц думаю ещё будет с ягодой, малина тоже вся уверена.
Какая же это вкуснятина. Клубника именно мясистая, а не водянистая, какая то очень сладкая, какая то с кислинкой. Но с покупной рядом не стоит. Малина тоже так же. Но думаю в следующем году все сорта раскроется. Главное, что все кусты прижились, корни хорошо расползлись.

22 Сен 2022 22:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Marishkaa25
Мариш, спасибо огромное

23 Сен 2022 11:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Сегодня день осеннего равноденствия.
Всем здоровья и добра.

Rose girl_in_love Romashki give_heart

25 Сен 2022 1:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всем добрый вечер!

Marishkaa25 писал(а):
Высадила 5 грядок по 10 метров в 2 ряда каждая разной капусты

Марина, пусть всё приживётся и даст хороший урожай! Успехов.
Marishkaa25 писал(а):
Вчера и сегодня выгребала и приводила в порядок клубнику- старые листья, цветоносы отплодоносившие,

Да с клубникой много забот... Я так и не добралась до второй грядки, стоит заросшая.
Пока у нас относительно тепло. +7. Каждый день идут небольшие дожди.
Сегодня:
собрала ведро последних огурцов. Завтра буду чистить теплицу от плетей.
вывезли картошку и тыквы. Большую часть тыкв отвезла на квартиру Ане,
половину комнаты заняли...
убрала капусту. Капуста выросла отличная. Но повозиться пришлось конечно.
Многие кочаны начинали заболевать бактериозом, но я их спасла.
выдернула корневую петрушку, сорт Игл. прошлый год выращивала Сахарную корневую -она лучше.
Остался в грядке только сельдерей.
lilien86 писал(а):
Сегодня день осеннего равноденствия.

Да, у нас в семь часов уже темно. Отменили много автобусных рейсов, мало людей стало ездить... Я удивляюсь, как они всё успели сделать? У меня дел ещё wacko1 wacko1 wacko1

25 Сен 2022 2:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Спасибо!
Сегодня ещё лук рассадой посадила и морковь посередине. Не знаю когда он ьудет с головкой. Я до этого в конце августа- начале сентября спец.сорт севка высаживала, мы с ноября уже небольшие головки кушать начинали. Но в этом году по моему специально создают а ля кризис....
В общем нс пробу купила рассаду, посмотрим. Думаю ещё столько же( 250-200 ) купить. Будь, что будет.

Редис, руккола, листьев капусты взошли. Надеюсь будет толк, у нас ещё очень иепло, поливаем почти каждый день или мы, или дождь.

Убрала все огурцы, кабачки- корни сильно повреждены нематодой у огурцов, кабачки совсем незначительно. Выдрала большую часть томатов, самые страшные. Оставила кустов 10, пусть спеют по немногу,на салат набираем. Ну и перцы и баклажаны могут ещё спокойно с месяц побыть в земле.

Подрезали уткам крылья. Из 7 утят, которые мы брали в июле, только 1 девочка. Оставляем её 3 самочкой в семью. Остальные пацаны крупненькие, пусть ещё подиват, ближе к новому году пойдут в морозилку. У них сейчас много работы))) улитки не пошли в спячку.

25 Сен 2022 2:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Мы думаем о ещё паре высоких грядок с клубникой. Не знаю правила как я все будут успевать...Уж очень она хороша. Плотная, мясистая. До сих пор цветёт цветёт завязывается. Сегодня опять тарелок насобирала клубники и немного малины. Малина тоже завязалась. Надеюсь успеет все поспеть.

Гроздь винограда вчера последнюю срезали. На 1.700 кг. Покупала спец.мешки для каждой грозди от ос, на следующий год так же- самые красивые и полные грозди в начале июля будем прятать.

25 Сен 2022 12:45

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Я удивляюсь, как они всё успели сделать? У меня дел ещё

Ой, Наташа, я думаю, что никто не успел. У нас в семь вечера тоже темнота, а днём постоянные дожди, в выходные так же дожди. Ещё грядка картошки на участке, морковь, свекла - ничего не выкопано, потому что грязь непролазная. На огород ступить нельзя. И просвета дождям нет. Вот в октябре обещают несколько теплых дней... wacko1 wacko1
Наташа, а где вы урожай храните? Тыквы в доме лежать будут? А капуста?
У нас подвал в гараже, но он сырой, капуста долго не лежит.

25 Сен 2022 20:08

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Мы все выкопали, все убрали… слава Богу!
Все заложили в подпол и погреб. Осталась ещё капуста, в ближайшие дни муж снимет, у нас немного капусты,зимней 8 кочанов, летнюю всю съели.
Капусту я храню в погребе в пленке. Хорошо чищу, плотно заворачиваю в пищевую пленку и подвешиваем в погребе. Прошлый год последний кочан съели в конце мая.

25 Сен 2022 22:34

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Девочки - приветик girl_in_love girl_in_love

25 Сен 2022 23:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25
Мариша, у вас до середины декабря можно что-нибудь да выращивать.
lilien86 писал(а):
У нас в семь вечера тоже темнота, а днём постоянные дожди, в выходные так же дожди.

У нас тоже каждый день дожди. Надо посмотреть на сколько промочили они землю. Стоит поливать деревья и кусты или нет. Сегодня начала пригибать свою плетистую розу Симпати. Бедные всё-таки розы в у меня. Более-менее разрастаются кусты канадок, остальные еле живы.
lilien86 писал(а):
Наташа, а где вы урожай храните? Тыквы в доме лежать будут? А капуста?

У нас очень хорошая овощная яма. Храним в ней картошку, морковку, свеклу, капусту, георгины и заготовки. Капусту в пищевую плёнку заворачиваем, очень хорошо хранится.
Тыквы, да, всю зиму в комнате будут. Больше негде хранить. Мы уже больше десятка их съели, дочери делают цукаты, вместо конфет.
Победа_42 писал(а):
Мы все выкопали, все убрали… слава Богу!

Вроде у вас тепло не по осеннему? Картошка как, не подмёрзла? Ирина, а вы картошку сразу убираете на хранение? У нас вылёживается на чердаке не менее 2 недель. Вчера грузили в мешки, одновременно перебирали картошку. Полведра выявили больной.
Победа_42 писал(а):
Капусту я храню в погребе в пленке. Хорошо чищу, плотно заворачиваю в пищевую пленку и подвешиваем в погребе.

Да, замечательный способ.

26 Сен 2022 9:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Наконец я вернулась. В прошлое воскресенье, 18 сентября, у меня умер от рака папа. Потому, сами понимаете, настроения не было совсем.

26 Сен 2022 10:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Светик, прийти мои соболезнования, очень больно терять близких и боль утраты не проходит к сожалению с годами

26 Сен 2022 10:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Света,у меня нет слов,как быстро,как же так
Примите мои соболезнования,держитесь,очень тяжело,когда уходят самые близкие.
Царствия небесного твоему папе.
Светочка,как мама?

26 Сен 2022 10:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov
Светлана, царствие небесное и вечный покой твоему папе...
Моё сочувствие и соболезнование. Твой папа был вашей опорой, из твоих сообщений было понятно-папа был мастер на все руки... Тяжело терять любимых, родных людей, но так устроен наш мир...

26 Сен 2022 12:14

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В прошлое воскресенье,

Светик....
Царствие небесное...

26 Сен 2022 14:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Света, соболезную((((
Обнимаю крепко

26 Сен 2022 14:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
kinnergard писал(а):
Мариша, у вас до середины декабря можно что-нибудь да выращивать.

Экспериментирую 2ой год. Не могу найти какие то дельные советы тут на месте. Из серии лук такой то сеять тогда то, капусту тогда то.. учитывая что сроки сильно растянуты и сортов миллион.

По провинциям климат разный... в общем пробую, наблюдаю. В ноябре бывают заморозки и ночи уже практически стабильно близки к 0.

Наверх