Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

30 Авг 2022 11:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Мой любимый флокс

Очень красивый, как ванильно-клубничное мороженое nyam2 good2
kinnergard писал(а):
Собрала сливу и алычу.

Хороший урожай, что будешь с ними делать?
kinnergard писал(а):
Выдернула один корнеплод сельдерея

Прикольный такой good
kinnergard писал(а):
Вот такие

Наташа, тыквы-бомба good2 Такие разлетятся, как горячие пирожки, хорошей тебе продажи good2
Спасибо за твой совет о сохранении черенков, я тоже так хочу, но вот у нас снега может и не быть, тогда мне что, придётся поливать?
Надо было, как соседки, делать на улице череночник, угораздило же меня все в горшки посадить unknown
kinnergard писал(а):
Мне в такие моменты хочется стать птицей...

friends Там птицы летают, сипы белоголовые, Наташа, я там впервые бруснику увидела, говорят, что и черника есть, но я не знаю, как кусты выглядят.
А брусника ещё не совсем спелая.
Там ещё и мох растёт, исландский, оказывается, а я не знала.
Оказывается плохо я знаю наши края
Всем отличного дня и хорошего настроения good

30 Авг 2022 14:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
быть, тогда мне что, придётся поливать?

Танюша, привет!
Гортензии должны пройти период покоя. В помещении с температурой от +2 до +5 градусов даже не одревесневшие побеги не погибнут. В твоём регионе побеги, мне кажется, успеют вызреть, а значит ничего специально для них делать не надо. Ты же зимой не поливаешь гортензии в саду?

mur1040 писал(а):
я там впервые бруснику увидела, говорят, что и черника есть, но я не знаю, как кусты выглядят.

Черника иногда растёт рядом с брусникой, может быть ты на неё не обратила внимания.
mur1040 писал(а):
Там ещё и мох растёт, исландский,

Давно подметили, что горы это климатические зоны в миниатюре. Чем выше, тем севернее girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки у нас появились во дворе грачи... так грустно стало... Они рано прилетают весной, поздно улетают осенью. Появлялись обычно в городе с конца сентября до середины октября, в зависимости от погоды.
На дачу сегодня не поехала. Заболела.
Поздно вечером началась гроза, поливало всю ночь. Беспокоюсь о морковке - разорвёт её. Месяц почти дождей не было. Вообщем болеть некогда, завтра уборка моркови, хотя слаще становится она после первых лёгких заморозков.
В этом году сравню морковь, посаженную в три срока. В конце мая, 10 июня и 24 июня. Обязательно сфотографирую.
mur1040 писал(а):
Хороший урожай, что будешь с ними делать?

Сливу съедим свежую, а алычу в компоты. Пусть пока дозревает. Потом ассорти с тёрном, яблоками и черноплодной рябиной сделаем. Варенье едим плохо, да и косточки из неё вынимать надо иметь ангельское терпение.

30 Авг 2022 15:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Гортензии должны пройти период покоя.

Наташа, спасибо air_kiss
У меня столько черенков живых, с побегами, душа радуется, хочется их сохранить, есть одно место пустое и не приглядное, хочу там клумбу разбить, гортензии разные, флоксы, лилейники, хосты посажу, хочу, чтобы было очень цветочно girl_claping good
kinnergard писал(а):
Заболела

praising Выздоравливай, Наташа, не болей
Я сегодня тоже на диване, крыша едет, сердце частит, видимо день такой, у нас так душно, не выносимо как-то wacko1
А соседка пересаживает клубнику, звонила, предлагала кустики, нееее, мне ничего ненадо Wink girl_haha

31 Авг 2022 9:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
есть одно место пустое и не приглядное, хочу там клумбу разбить, гортензии разные, флоксы, лилейники, хосты посажу, хочу, чтобы было очень цветочно

Уверена, у тебя всё получится!
mur1040 писал(а):
видимо день такой, у нас так душно, не выносимо как-то

Уже вчера лето у нас закончилось. +14. Моросило весь день, с короткими промежутками.

31 Авг 2022 10:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки! Давно я тут не появлялась. И с днями рожденья никого не поздравляла. Так что все чьи днюхи пропустила примите мои запоздалые поздравления.
У нас сегодня последний день тепло. Но съехать с дачи пришлось еще вчера. Заболел папа. Болит спина, отнимаются ноги, немеет и отекает все от груди и ниже. Обращались к неврологу. Сделали МРТ и ужи брюшной полости. Много чего нашли. Рекомендовано обратиться к террапевту и онкологу. Вчера был террапевт. Толком ничего не сказал ничего не назначил. Сегодня прием у онколога. Но как папу к нему доставлять - не понятно. Он до туалета только с помощью добирается. Собственно нам сегодня надо двух специалистов посетить. Один в нашей районной больнице, другой в платной. Последнего хвалят. Попробуем с мальчишками (кум и муж Кати) доставитьпапу хоть туда. А к районному схожу сама с его результами исследований. Надо исключить онкологию. А потом снова к неврологу, если все хорошо.
Вобщем, дела у нас неважнецкие.
В саду, не смотря на сушь, все растет. И помидоры, и огурцы раскачегарились. Уже насолила, а они все плодоносят. Раздаю. Помидоры перерабатываю на сок и кетчуп. Маринованных в подвале полно. Вообще я в этом году только компоты делала. Из салатов 1 порцию лече только закрыла. Надо прошлогодние заготовки поесть.
Картошка в этом году будет плохая. Мелкая. Да оно и не удивительно. Дождей с июля месяца почти не было. Перепадали небольшие дождики иногда, которые едва смачивали листья. Растения жили только за счет полива.
Вобщем у нас был ягодный год. И малины, и смородины, и вишни было много. Земляника, новая посадка, и с нее полакомились. Сейчас ежевика поспевает, сливы вот-вот. Последних очень много. Ветки до земли опустились.
Да, в этом году у меня был приличный урожай абрикосов. Правда на 1 дереве, но все равно.
Много винограда висит. Вот только когда зреть будет. С 1 обещают резкое похолодание. А виноград надо до 1 октября снять. А он еще зеленый.
Вот, как-то так у меня.

31 Авг 2022 11:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
kinnergard писал(а):
Потом ассорти с тёрном, яблоками и черноплодной рябиной сделаем.

мы с мамой похожий делаем, добавляем еще груши, лесная красавица, вкуснотища

kinnergard писал(а):
На дачу сегодня не поехала. Заболела.
Наташенька, поправляйся.

Lana_nov писал(а):
Заболел папа.

Света, здоровья папе. Все поправимо, главное лечение адекватное подобрать. Мой тоже свалился в августе. После кучи мытарств сделал МРТ и невролог назначил лечение. Поднялся на ноги, почти прошли боли в ногах и спине, наладились давление и пульс. И тут же заболел ковидом. И мы все. Муж и сын уже на выписку пошли, а я и мама в разгаре. Но течение довольно легкое пока. Только у папы под 40 температура 2 дня держалась. Сейчас антибиотики пьет.

У меня опыт раздвоения на свой и родительский участки оказался не самым удачным, после высадки рассады в промышленных масштабах пошла какая-то фигня с коленями. Ни сесть, ни встать. Привет от февральского ковида. И отпуск мы решили провести не на даче, а отдохнуть. И просто катались по Сибири, благо везде друзья и родственники. Насмотрелись красот, но вот урожай на моей даче так себе (у мамы, при ее уходе от рассвета до заката - просто супер все выросло). У меня удались, как и у Светы ягоды, читай смородина всякая разная girl_haha (наморозили и варенья наварили, наливку поставила из родительской вишни), перец, морковка неплохая, порей пока растет, томатов совсем мало, ведер 7, не больше. Огурцы сразу заболели каким-то вирусом, половину пришлось выкинуть, остальные едва-едва в ОГ что-то родили. Я еще один прикольный сорт посадила, белый - с куста за все лето целый огурец сняла, правда вкуснее в жизни не ела girl_haha
Как всегда радовали розы и новые и старые. Из цветочков - высадила 2 новые примулы аурикулы, весной покажу. Очень красиво цветут астры в этом году, впрочем как и всегда.

Фото

бараний рог, остренький

Фото

Фото

Фото

Ну и тыквы, кабачки - тоже все ок.

31 Авг 2022 18:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Прощай АВГУСТ!!!

Фото

31 Авг 2022 19:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
бараний рог, остренький

Красота good2 good2 good2
Утро писал(а):
И мы все.

Наташа, здоровья вашей семье, восстанавливайтесь и больше не болейте friends
Lana_nov писал(а):
Вот, как-то так у меня.

Света, папе-здоровья, вам всем- тоже здоровья и терпения. ох. как тяжело все эти обследования, лечения и денег много надо и сил friends
kinnergard писал(а):
Уже вчера лето у нас закончилось. +14. Моросило весь день, с короткими промежутками.

Как быстро время летит, но у нас еще пекло, передают до 40 в начале сентября. все горит. цветы только распустятся и сразу сварились wacko1
kinnergard писал(а):
Уверена, у тебя всё получится!

Спасибо, Наташа air_kiss friends
Сегодня отказалась от заказа роз, расстроилась, но не тяну материально, тоже кучу обследований надо пройти, кошелек не резиновый
Давно я вас не угощала. сегодня напекла Саше пирожков, с капустой, с картошкой и немного эклеров. Успела до жары, в огород только полить сбегала
Процедила вино ежевичное, добавила к нему сливового сиропа, получилось очень даже прикольно good2
Еще немного икры сделала, кабачковой, томаты стоят. не знаю что с ними делать unknown Всего понемногу уже есть, вот зачем лишнего насадила Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Сен 2022 18:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всех поздравляю с Днём знаний.
Моя внучка пошла в первый класс.
Стараюсь вас читать, но не всегда получается.
Однако, осень. И у нас она наступила осень резко.
После 30 градусной жары температура понизилась до 14, а потом
до +10. Второй день идёт дождь, очень ветренно и холодно. Берегите себя и не болейте.

01 Сен 2022 19:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):

И мой Шунечка, и Альбина Танина и Агата Людина и еще много деток с нашей болталки, 2005 год у нас был очень урожайным Yahoo! . Первоклашкам счастливых школьных лет, настоящих друзей и хороших учителей. Выпускникам - успешного поступления и всем-всем - легкой учебы и тяжелых от пятерок портфелей.

01 Сен 2022 19:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Таня, вкусняшки как всегда - высший пилотаж! А цветочки какие красивые!

Ирочка - как дачный сезон? Успешно прошел?

02 Сен 2022 0:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Ирочка - как дачный сезон? Успешно прошел?

Наташенька, дачный сезон был очень успешным. Лето было замечательное в этом году. Но что то очень быстро пролетело, хотелось бы и в сентябре тепла, а тут вдруг так резко похолодало, того и гляди белые мухи полетят. Грех жаловаться, но у нас лето такое скоротечное, продлить бы его ещё на пару месяцев girl_haha
Как подумаешь, что сейчас холод, сырость, слякоть, темень на несколько месяцев, так грустно становится. Правда впереди вся осень, а это грибы, сбор клюквы, поездки на дачу к родственникам, встреча с друзьями. Так что некогда грустить, впереди все самое замечательное.

02 Сен 2022 12:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Внимание! Пропало лето!!!
Его особые приметы:
Вьетнамки, шляпа из соломы
И платье "мини" из шифона,
Загар с отливом кофе "Мокко",
Стакан "Мохито" или сока,
Арбуза свежесть, сочность дыни...
Ах, да, про море мы забыли!
Прибоя шум и крики чаек,
И посиделки с мятным чаем,
Птиц щебетанье ранним утром,
Роса прозрачным перламутром;
Цветов поляны заливные,
Колосья хлеба золотые,
Поход и песни под гитару,
Закат оранжево-янтарный
И караоке до рассвета...
Ушло тихонько, не прощаясь,
На капли с неба разлетаясь,
Оставив в нем седую просинь,
И чудом превратилось в осень...
И раз вы знаете приметы,
Пожалуйста, верните лето!!!

Светлана Чеколаева

02 Сен 2022 14:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

medirin писал(а):
дачный сезон был очень успешным.

Ирочка, очень рада за вас!

medirin писал(а):
лето такое скоротечное, продлить бы его ещё на пару месяцев

о да! и все равно будет мало girl_haha

medirin писал(а):
впереди вся осень, а это грибы, сбор клюквы, поездки на дачу к родственникам, встреча с друзьями. Так что некогда грустить, впереди все самое замечательное.

Да что уж там, в осени есть свои преимущества. А там и Новый год. Я часть подарков своим и новогодние открытки чудесные купила еще в январе. Тогда еще было настроение.

02 Сен 2022 18:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Вслед за летом осень
начала разбег,
скоро мандарины,
оливье и снег...

Фото

Фото

Фото

Фото

02 Сен 2022 19:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Я часть подарков своим и новогодние открытки чудесные купила еще в январе. Тогда еще было настроение.

Крутышка ты, Наташа good2 friends
В сентябре у подруги день рождения, как-то она обмолвилась, что зонтика у неее нет нормального, вот мне идея для подарка, надо присмотреть качественный зонт, чтобы стоил не как крыло от самолета Wink girl_haha Смотрела на Озоне, есть не плохие варианты girl_claping
yfnfif77 писал(а):
Пожалуйста, верните лето!!!

А мне надоела эта изнуряющая жара, пусть будет осень, а потом зима Smile
Утро писал(а):
А цветочки какие красивые!

Спасибо, самая внимательная air_kiss Цветочки погорели у меня, солнышко их жжет нещадно, никогда такого лета не было, страшно подумать, что же дальше будет wacko1
Утро писал(а):
. Первоклашкам счастливых школьных лет, настоящих друзей и хороших учителей.

Спасибо, Наташенька, присоединяюсь к поздравлениям girl_in_love
Наша в 1 а попала, прислали мне кучу фотографий и видео, вот думаю, как она будет учиться, с кем дружить?В саду у них одни мальчики были в группе, а сейчас мальчиков мало, девчонки, переживаю, чтобы не обижали ее Smile А учительница-моя соседка, в родительском доме.
medirin писал(а):
Берегите себя и не болейте.

Спасибо, Ирочка, вам тоже крепкого здоровья good2
yfnfif77
Наташа, тебя давно не видно, ты в порядке?Как там ученица твоя, с радостью в школу пошла?Как у вас с погодой, ты небось крутишься туда-сюда? praising
Я сегодня только в аптеку съездила, заодно и соседке лекарство взяла , бегом домой, очень душно, ждем похолодания, чтобы скорее огород прибрать, по жаре тяжело, дышать нечем, пыльно, жарко и кусается всякая зараза wacko1
На днях делала икру кабачковую, поставила стерилизовать и забыла, прихожу, шкворчит что-то Wink girl_haha Хорошая была икорочка girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha

02 Сен 2022 20:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
, тебя давно не видно, ты в порядке?Как там ученица твоя, с радостью в школу пошла?Как у вас с погодой

Танюш, спасибо, все хорошо, я тут, просто не пишу. Да, школа началась, подъем в 6 утра, мне ж надо с Тосей погулять еще. Без дурацких приключений мы никак. С 21 числа я в отпуске была, решила дом убирать да огород потихоньку. Но тут мы Верочке взяли взрослого крыса по объявлению, очень долго она его просила, нам сначала хотели отдать его, потом отказали, через неделю опять написали забирать. И вот привезли его домой, начали его в своей клетке обустраивать и Верочка полезла ему тряпочку на полке поправлять, а он схватил ее руку (по всей видимости решил, что тряпку у него забирают) и очень сильно ее покусал. Крыса вернули в семью, сами в больницу. Кровь долго не могли остановить. Я думала, что будут зашивать, но обошлись пластырем и перевязками 4 дня. Ужас, сейчас все хорошо. Началась школа и времени совсем ни на что нет. Вчера я уже вышла на работу успела помыть окна, перестирать, погладить и повесить назад шторы на 1 этаже, да вырвать половину помидоров. На этом фсе, когда буду делать остальное не знаю (((
До 1 сентября было тепло, а с 1 сентября холод: днем солнце, вроде и не холодно, но ветер ледяной и ночью сегодня +5 град всего, утром с Тосей вышли и околели ((

02 Сен 2022 21:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
и очень сильно ее покусал.

Кошмар, Наташа, бедный ребенок, такой стресс,
Ну возьми ей своего крыса, если так хочет praising
yfnfif77 писал(а):
Вчера я уже вышла на работу успела помыть окна, перестирать, погладить и повесить назад шторы на 1 этаже, да вырвать половину помидоров.

Хорошо ты отдохнула good Эхх. да что ж мы такие беспокойные, все работа. работа praising friends
yfnfif77 писал(а):
сегодня +5 град всего, утром с Тосей вышли и околели

Видимо циклон к вам заглянул, я думаю будут еще у вас теплые деньки и бабье лето никто не отменял girl_claping У спеешь все убрать и будешь тогда отдыхать хоть немного.

03 Сен 2022 0:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Заболел папа.

Тревожно, беспокойно. Выздоровления ему, Света.
Lana_nov писал(а):
Вобщем, дела у нас неважнецкие.

Всё в руках Господа... Но будем надеяться, что всё поправимо.
Утро писал(а):
Наташенька, поправляйся.

Спасибо, Наташа. Симптомы короны. На приём не пошла. Если только на скорой увезут.
Утро писал(а):
И мы все. Муж и сын уже на выписку пошли, а я и мама в разгаре.

Выздоравливайте!
Утро писал(а):
Ни сесть, ни встать. Привет от февральского ковида.

Точно, присядешь у грядки, а встать тяжело, приходится искать, на что бы опереться. До короны такого не было.
Утро писал(а):
Ну и тыквы, кабачки - тоже все ок.

Судя по фото, перцы суперурожайные! Что за сорт, кроме бараньего рога?
mur1040 писал(а):
Давно я вас не угощала. сегодня напекла Саше пирожков, с капустой, с картошкой и немного эклеров.

Хозяюшка... спасибо, пирожки это всегда вкусно.
medirin писал(а):

Поздравляю! Успехов ей, хороших учителей!
medirin писал(а):
После 30 градусной жары температура понизилась до 14, а потом до +10. Второй день идёт дождь, очень ветренно и холодно.

Всё как у нас.
А надо копать картошку и садить чеснок. Посмотрела прогноз гисметео - нерадостный. Чеснок надо посадить за 40 дней до морозов, не позднее. В этом году наступают последние посадочные дни(для моего региона). Бабье лето не придёт, оно уже ушло вместе с шикарным летом.
mur1040 писал(а):
Привет, Девочки

Таня, цветы у тебя нам всегда нравятся!

Последний съём тыкв 31 августа. Успела вовремя. После обеда пошёл холодный дождь, который идёт не переставая.
Два куста Мускат прованса выкормили 14 тыковок приличного размера
а Один куст Голубого банана выдал 4 тыквы
Фото

Пастила шампань(один куст рос) за две недели после снятия первого плода нарастила ещё два, 7,05 и 4,3 кг.
Три круглых тыквы росли как Свит мит, но не оно. На одной видна дырочка, придётся резать.
Фото

03 Сен 2022 20:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Нагадай нам, Осень, тихих дней и ясных,
Капельку везенья, солнышка в судьбе...
Чтоб надежды наши были не напрасны,
Ветер чтобы реже завывал в трубе...

Пожелай нам, Осень, веры и терпенья,
Весточек хороших, добрых перемен...
Не лишай поспешно сердце вдохновенья,
Огради от грусти, боли и проблем.

Нам отмеряй, Осень, мудрости и силы,
Каждому — немножко, только не жалей!
Не томи дождями нас порой унылой,
Серостью скамеек в тишине аллей.

Сыпь охапкой листья, исполняй желанья,
Любим твои краски, запах и дожди!
Ты не слушай, Осень, наших причитаний,
Слышим твою поступь! Просто приходи…

Светлана Пугач

03 Сен 2022 21:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
цветы у тебя нам всегда нравятся!

Спасибо, Наташа friends
У вас мне нравится все, не только цветы good2
Урожай у тебя богатый good Просто загляденье girl_in_love
У нас еще жарко, погода сегодня смешила, солнце жарит и дождик поливает. да с градом, правда меленьким, потому что тучи разбили
Я в огороде убирала. много сухих веточек. листьев и просто всякого бурьяна, почистила. сложила в огромные мешки. теперь надо на тележке вывозить потихоньку
Завтра хочу начать убирать помидоры. оставлю одну грядку, остальные выдерну, пока погода позволяет и здоровье, потом пусть дождь поливает, хоть целую неделю Wink girl_claping Ремонтантную малину начала обрезать. полезла к соседям, там хоть и не растет ничего, один бурьян, но я все равно обрезала лишние побеги. подвязала хризантемы, сохнут листья, горят цветы, очень жарко.
Какой-то день сегодня длинный и нудный wacko1

05 Сен 2022 22:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Классные тыквы. Мы все большие уже вткам скормили)))остались маленькие типо butternut

06 Сен 2022 12:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
У друга два страшенных кобеля: ротвейлер и стафф. Злобные, как черти, но дрессированы идеально. От греха подальше он гуляет, когда других собак рядом нет, чтоб не провоцировать. И вот встретились, стоим курим. А эти два чудака вместо прогулки домой просятся. На вопрос «что за фигня», объяснил, что у них там… дочь!
За неделю до этого кобели на прогулке пришли к нему с видом «умрём, но не признаемся». И запросились домой. У ротвеля в пасти явно что-то есть… оказалось, котёнок! Полуслепой, блохастый, вся морда в гное! Посмотрел Вовка на кобелей и взял детёныша домой.
Как супруга среди ночи достала бутылочку и смесь для младенцев — это личная женская магия. Как он отмывал котёнка и выводил блох — это трындец. Его потом трясло, хоть мужик не нервный. Обчесался на нервной почве. Но котёнок выжил. А кобели спятили. Пока котёнка мыли — оба сидели зайчиком и пялились, не моргая. Греют так: один лежит замерев с выпученными глазами, на нем — котёнок. Второй отдыхает. Потом меняются. Котёнок пополз — эти два козла за ним носами ведут, дышать боятся. Гулять перестали: дела сделали — и домой! Сосед зашёл, так они встали, собой малышку закрыли и рычат.
На малейший писк котейки, несутся спасать.

Вот такие собачьи «яжотцы». А с чего их заклинило, откуда котёнок и где мать — так и осталось неизвестным. Саму кошку хозяин не нашёл, хотя всё облазил ради чистой совести…

© Вush
Фото

06 Сен 2022 19:15

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Утро писал(а):
что у них там… дочь!

Наташа,класс! good2

06 Сен 2022 22:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Вот такие собачьи «яжотцы».

Наташ, здорово! Посмеялась. Жизнь. girl_haha

Привет всем! Я с вами: читаю, рассматриваю фотки.

Навожу в доме порядок. Разобрала балкон: всю мебель на выброс. Хочу свободы.
Разморозила холодильники и морозилку, перестирала все что можно, заказала два новых окна, а то у меня ещё деревянные wacko1 выкинула накидки на диван и кресла, обрываю обои на кухне - не могу больше на них смотреть. Присмотрела на Озоне новые good

На огороде все закончилось. Помидоры и огурцы убрала дочь. Остались только в теплице. Огурчики больные, но плодоносят. Я их подкормила второй раз. Мож ещё ребята поедят.

Из закруток ничего не делаю. Хватит. В этом году лень.

В доме холодно. На этой неделе заморозки обещают до -2. Кошки мёрзнут уже.

Танюш, как кошечка та, что пришла к тебе? С тобой?

Наверх