Сообщение |
Автор |
24 Авг 2022 17:44
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Апполинария73 писал(а): | Если есть желание и возможность, надо выбираться из дома. |
Иногда есть желание, да нет возможности
Апполинария73 писал(а): | Девчатки, а где наша Леночка-Багирра? У нее все хорошо? Кто-нибудь знает? |
Разбежались наши девчонки, Лена в контакте появляется, фото выкладывает. Наташа приора на сайте томатпомидор и в одноклассах
yfnfif77 писал(а): | в этом году 1,5 кг -но из теплицы, Церковь сорт. |
Слишком большой размер меня всегда настораживает, это же не арбуз
yfnfif77 писал(а): | надо ему своих семян дать. |
А он женат?  Если да, то осторожно, вдруг супруга ревнивая
Мои соседки своих мужей ревнуют, я на сто метров подойти боюсь
Они всегда обниматься лезут  А я этого не люблю и еще по голове пытаются погладить, фу....
Сегодня день у меня не сложился, настроение-  Натуля, я шучу, не обращай внимания, купила себе какие-то пилюли новые. успокаивающие, завтра буду , как огурчик
lilien86 писал(а): | Танюш, сделала тазик салата: огурцы, помидоры, укроп, чеснок, черный молотый перец, подсолнечное масло. Все сожрала с черным хлебом, посмотрела Соловьева и голодная легла спать |
Надо было еще сыра добавить и побольше
Светик. я вообще телек не смотрю, на кухне что-то с антенной, дома все в порядке, но я весь день на кухне, домой приползаю к девяти , кулем падаю и сплю, потому, что в пять опять вставать и опять день сурка
lilien86 писал(а): | Ну, значит, так нужна... |
Устали с дороги  Пусть отсыпаются
|
24 Авг 2022 18:02
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Угощайтесь, Девочки, мини-наполеончик и любимые корзиночки.
|
24 Авг 2022 18:53
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
mur1040 писал(а): |
Угощайтесь, Девочки, мини-наполеончик и любимые корзиночки. |
Спасибо,Танюшик.А я подготовила продукты,взвесила, разложила.Хотела хачапури сделать , потом решила пирогом испечь.На этом мои хотелки закончились.Разложила по контейнерам и убрала в холод. до вечера.Пекло стоит, должно снизиться до +33 к вечеру.тогда испеку.А завтра не представляю что будет.Мне торт надо на пятницу печь.Сын в субботу уезжает, с собой надо наготовить.Полная запара.А еще кабачки настругала,тоже нельзя оставлять.И выходные впереди,значит все соберутся.И вот так все лето.И заготовки никто не отменял.Правда делаю все по чуть-чуть.Такого тяжелого лета у меня еще не было.Алексу 2 дня в неделю на тренировки в Ригу возим+ соревнования.А сейчас школа начнется и еще бассейн,2 раза в неделю. Так что мы с дедом припаханы по полной программе.В сентябре Дана уходит в отпуск, а с 1 октября переезжаем в город.так не хочу, но...
|
24 Авг 2022 19:18
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Anira2 писал(а): | я подготовила продукты,взвесила, разложила.Хотела хачапури сделать , потом решила пирогом испечь.На этом мои хотелки закончились.Разложила по контейнерам и убрала в холод. до вечера.Пекло стоит, должно снизиться до +33 к вечеру.тогда испеку. |
 У меня кондиционер стоит на кухне, индивидуальный, поэтому мне нормально  А так в жару духовку включать-мучение
Ариша, нагрузка у вас большая, но зато жить интереснее, здоровья вам и детям и внукам
Сынуля погостил и домой? Как он себя чувствует, восстанавливается потихонечку?
Я сегодня бездельница, ничего не хочу делать
|
24 Авг 2022 19:33
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
[quote="mur1040"] Как он себя чувствует, восстанавливается потихонечку?
Да у него все хорошо. Приехал на август между приемами у врача. М ы думали а июле уже выпишут,но гастроэнтеролог притормозил.Какие-то углубленные исследования, как говорится,на всякий случай.29 ему за ответом и 9 сентября к семейному.И наверное все.
Я сегодня бездельница, ничего не хочу делать
|
Молодец.Я вот тоже решила до вечера ни-ни.Поплохело как-то,мужики уехали в город на техосмотр, Алексу накормила и сказала стоп, вот и присела к компу.
|
24 Авг 2022 19:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Anira2 писал(а): | у.И наверное все. |
ТТТТ, Слава Богу, Ариша.
Anira2 писал(а): | сказала стоп, вот и присела к компу. |
 Я тоже застряла, как я говорю-Прилегла возле компьютера
Я сегодня еще мышцу потянула. на ноге
Позвонила соседка, предложила с ними на рынок съездить, а мне надо было кредит оплатить, сегодня крайний день, она дала мне 10 минут, ну как собраться за это время, если ты только что цветы поливала  Заторопилась и забыла папку с документами, пришлось возвращаться и ехать заново на маршрутке, сколько раз зарекалась с кем-то ездить , мои соседи вечно торопятся, вот только не пойму куда и почему?Пенсионеры. живут вдвоем, говорят, что по телеку передачи интересные
Вот я скакала, как сайгак и нога у меня сложилась не в ту сторону  Я -ходячее недоразумение
|
24 Авг 2022 19:59
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Заторопилась и забыла папку с документами, пришлось возвращаться и ехать заново на маршрутке, |
Тань, а через интернет банк нельзя оплатить?
|
24 Авг 2022 20:00
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Я сегодня еще мышцу потянула. на ноге |
Ну ты даешь.Лечи.
|
24 Авг 2022 22:13
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Anira2 писал(а): | Тань, а через интернет банк нельзя оплатить? |
Можно,конечно,но мне надо было лично показаться
Нога разболелась,сильно,мочи нет,колено не гнётся, после падения я его так долго лечила и вот на тебе,опять та же история,соседка говорит мочу прикладывай,не смогу
Нашла у себя уколы Алфлутопа,мне его врач назначил,тяжело переносила,пульс высокий был,бросила,может сейчас попробовать?
Кто-нибудь лечился таким препаратом?
Я так поняла,что это витамин для суставов  Может воспаление снимет.
|
24 Авг 2022 22:14
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
24 Авг 2022 22:37
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
mur1040 писал(а): | Я так поняла,что это витамин для суставов Может воспаление снимет. |
Таня, сделай на ночь солевую повязку. Думаю поможет.
|
24 Авг 2022 23:15
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
kinnergard писал(а): |
Таня, сделай на ночь солевую повязку. Думаю поможет. |
Поддерживаю.Если не поможет ,то к врачу.Может вывихнула.
Может воспаление снимет. |
Ты сама говоришь, что плохо стало,зачем?
Когда назначают Алфлутоп?
Алфлутоп применяют у взрослых при первичном и вторичном остеоартрозе различной локализации (коксартрозе, гонартрозе, артрозе мелких суставов), остеохондрозе и спондилезе.
|
24 Авг 2022 23:16
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
|
25 Авг 2022 0:03
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Спасибо,девочки,сделала повязку,дергает пока,может успокоится,к врачу не хочу,у нас ковид бушует.
Обнимаю вас,ночи,ночи
|
25 Авг 2022 0:36
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
mur1040
Таня, а костарокс не пьешь? Хорошо суставную боль снимает, не знаю можно ли тебе такое?
Меня накрыло сегодня аллергией со страшной силой, уже 4 -я таблетка при суточной норме в 1 выпила и лучше не становится
|
25 Авг 2022 16:54
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
А у меня сегодня жабий день.
С утра встала, столько планов было! Надо холодильник с морозильной камерой разморозить, яблоки вчера привезли, ежевика кислая  стоит, хотела с сахаром пробить блендером... Не - мо-гу!!!!!
Наелась салатов, поджелудка взбунтовалась, какой день на водяной каше сижу!!!. Утром позавтракала и меня что то нахлобучило: силы покинули. Легла и два часа проспала
Надо вставать. Начну с ежевики...
Может быть
А-аааааа, 27 авг новолуние, вот меня и колбасит.
|
25 Авг 2022 22:13
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
Танюша, даю проверенный рецепт лечения) собачью шерсть вымачиваешь в крепком соляном растворе, высушиваешь ( не на батарее и не на солнце!!!), потом сухую и просоленную прикладываешь или привязываешь к больным местам, хорошо помогает! Я для этих целей использую старую собачью варежку).
Выздоравливай!
|
28 Авг 2022 20:47
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый вечер, Девочки
Каждый день - это чудо... А мы, то суетные, то ленивые, то расслабленные, то озлобленные, то окруженные заботами и хлопотами, мы не замечаем этого... Не ценим... Пропускаем это чудо, как песок меж пальцев... А порой всего-то и надо, что приостановиться чуток, оглянуться вокруг себя, посмотреть новым взглядом на то, мимо чего ежедневно неблагодарно проходим.
|
28 Авг 2022 23:00
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Победа_42 писал(а): | Выздоравливай! |
Спасибо, Ирочка
Как твои новенькие розочки? Радуют тебя?
lilien86 писал(а): | А-аааааа, 27 авг новолуние, вот меня и колбасит. |
 Ежевика и у меня кислятина, поставила на вино, это сколько же сахара надо будет добавить
Светик, как ты сегодня?Получше?
Я тоже приболела, впрочем, это мое обычное состояние
yfnfif77 писал(а): | а костарокс не пьешь |
Нет, Натуля, с моими диагнозами нельзя, я терплю боль, привыкла. спасибо тебе за советы
Хорошо помогли компрессы с солью и чулок носила, остались после операции, пригодились.
yfnfif77 писал(а): | Меня накрыло сегодня аллергией со страшной силой, уже 4 -я таблетка при суточной норме в 1 выпила и лучше не становится |
Наташа. как твоя аллергия?
Если не помогают таблетки. надо менять препарат срочно
М лечить кишечник, извини, что повторяюсь
Девочки, три дня никого на болталке, вы там в порядке?
Сейчас буду мучить вас рассказами и фотографиями
Добили мы лабиринты все-таки, ох, тяжелая была поездочка, страшно вспоминать, я столько адреналина хапнула, что чуть кони не двинула
Как же там здорово, нет слов, но дорога туда, это ужас ужасный
Я насобирала грибов, огромных подберезовиков, у них ножки. ка моя рука толщиной  Видела мухомор, красивый, зараза
Расскажу немного, что это за лабиринты
Худесский лабиринт — каменный массив, распавшийся на многочисленные «островки» под сокрушительными ударами времени и природы
представляет собой цепочку изрезанных трещинами скал высотой 6-8 метров. Он находится в удивительно живописном месте — в верховьях реки Худес, у подножия могучего Эльбруса.
Вот такие каменные ступени, зрелище не для меня
Скажу честно. я очень много шла пешком  Один раз меня подвезли даже, на Лексусе, машина -огонь
Эти фотографии из интернета, мне было не до фотоаппарата
Желаю всем здоровья и Спокойной ночи
|
28 Авг 2022 23:26
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
mur1040 писал(а): | вы уж нее обижайтесь на меня. |
Таня, я и не думала обижаться. Просто иногда надо выговориться. Я сама в таком положении.
А мы в субботу отжигали
Сегодня у среднего внука день рождения, но собирались мы вчера. "Обмыли" отпуск, благополучное возвращение зятя из командировки, повидались со всей родней, со всеми друзьями и кумовьями. Так весело было! Погода отличная, места на даче много. Сидели на улице. Ребята поставили шатер,как в кафе бывают, что бы Тенек был.
Танцевали, пели караоке. Мы со свахой то же не отстали от молодежи. Два раза вместе пели. Всю жизнь мечтала спеть караоке. Единственное, что плохо: сама себя не слышишь  в микрофон.
Наелись арбузов, шампанское ребята из Крыма привезли, шашлыки и т д... И т п...
Никто не напился. Все веселые. Сидела, блин, и душа от радости замирала. Простое человеческое счастье.
А сегодня на участке трудились. Дочь порядок вокруг дома и в доме наводила, я в теплице с огурцами общалась, зять мусор жёг. Вот только приехали. Завтра всем на работу. Все снова по нескончаемому кругу
|
28 Авг 2022 23:45
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | Никто не напился. Все веселые. Сидела, блин, и душа от радости замирала. Простое человеческое счастье. |
Света, у всех оно свое, счастье.Хорошо, что тебе хорошо
Я бы арбузика куснула, напоследок, шашлыка не хочется
В караоке ни разу не пела
lilien86 писал(а): | Завтра всем на работу |
Мы сегодня отдыхали, праздник, Саша порывался что-то сделать, не разрешила, так он выспался от души
Мы же домой рододендрон привезли, из поездки, маленькая лопатка у нас всегда с собой, там их море, вот один и прихватили, поставили его в ведро с водой, завтра буду пристраивать, у нас очень жарко, дышать просто нечем.
Дожди не обещают.
Потопала я в подушкино царство
|
29 Авг 2022 9:45
|
kinnergard
 Наталия
|
mur1040 писал(а): | Добили мы лабиринты все-таки, ох, тяжелая была поездочка, страшно вспоминать, я столько адреналина хапнула, что чуть кони не двинула |
В удивительном месте вы побывали, Таня. В волшебном!
Как ты сумела забраться наверх скалы? Муж тебя фотографировал?
|
30 Авг 2022 0:01
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
kinnergard писал(а): | В удивительном месте вы побывали, Таня. В волшебном!
Как ты сумела забраться наверх скалы? Муж тебя фотографировал? |
Наташа, спасибо, лабиринты начинаются с маленьких камней, по ним и допрыгала до высоких, когда идут дожди, все выемки в камнях наполняются водой, очень красиво смотрится, там сосны очень пушистые и тихо, тихо, какая-то пьянящая тишина,правда потом пыталась зайти гроза, я как увидела молнии, запаниковала и стала метаться, испугалась
Фотографии Саша делал, все, я видео снимала, на телефон, на память, пересматриваю, ностальгирую, эта поездка-самая классная, однозначно, я её не забуду.
Сегодня занималась посадками, с раннего утра, рассадила гортензии из горшков и родик пристроила, просмотрела черенки, пролила,плохие убрала, ещё три черенка древовидного пиона воткнула.
Наташа, как твои молодые кустики, подросли?
Я уже переживаю, куда мне пристроить свои горшочки? Кто-то советует в теплице оставить, так они же там засохнут, я думаю, что на улице им будет лучше
Может мне горшки прикопать, вместе с бутылками, если просто поставить, бутылки могут коты свалить или ветер или снег, короче не знаю, как лучше, может вы мне посоветуете.
У нас все так же душно, вечером побрызгал дождь, немного смыл пыль, земля очень сухая, все не польешь.
|
30 Авг 2022 1:18
|
kinnergard
 Наталия
|
mur1040 писал(а): | и тихо, тихо, какая-то пьянящая тишина, |
Мне в такие моменты хочется стать птицей...
mur1040 писал(а): | пересматриваю, ностальгирую, эта поездка-самая классная, однозначно, я её не забуду. |
У тебя все поездки классные!
mur1040 писал(а): | Наташа, как твои молодые кустики, подросли? |
Подросли, но не одревеснели, а это значит не переживут зиму. Я попробую им продлить вегетацию до октября. Пересажу в горшки и перенесу в теплицу. Там закопаю в грунт(меньше пересыхать земля в горшках будет), а с приходом холодов поставлю над ними пластмассовый ящик укрою спанбондом 60. Потом закидаю снегом сантиметров 20-30. У меня так гортензия перезимовала. Я двери у теплиц с приходом морозов открываю на всю зиму, поэтому резких перепадов температур не будет. Получается сухое укрытие.
mur1040 писал(а): | У нас все так же душно, вечером побрызгал дождь, немного смыл пыль, земля очень сухая, все не польешь. |
Сегодня по НТВ сказали, что с 1 сентября на Северо-Западе России начнутся октябрьские холода.
Поэтому сегодня я сняла почти все тыквы. Остались только мускат Прованса-14 или 15 шт(с двух кустов), Голубой банан-3шт, простая тыква - 3 шт и удивила Пастила шампань. Она сначала вырастила 1 огромную тыквину(я её показывала), а когда я её сняла, она завязала ещё две и за неделю выросли приличного размера торпеды.
Вот такие
и такие
"акорны" мускатные
Выдернула один корнеплод сельдерея
Собрала сливу и алычу. Утром, на дороге напротив дома, валялась слива, поэтому я и пошла их собирать, чтобы ноги себе не отрастили.
Мой любимый флокс
|
30 Авг 2022 11:09
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
|