Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

24 Авг 2022 17:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Если есть желание и возможность, надо выбираться из дома.

Иногда есть желание, да нет возможности unknown
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, а где наша Леночка-Багирра? У нее все хорошо? Кто-нибудь знает?

Разбежались наши девчонки, Лена в контакте появляется, фото выкладывает. Наташа приора на сайте томатпомидор и в одноклассах
yfnfif77 писал(а):
в этом году 1,5 кг -но из теплицы, Церковь сорт.

Слишком большой размер меня всегда настораживает, это же не арбуз girl_haha
yfnfif77 писал(а):
надо ему своих семян дать.

А он женат? Embarassed Если да, то осторожно, вдруг супруга ревнивая girl_haha
Мои соседки своих мужей ревнуют, я на сто метров подойти боюсь Wink Smile
Они всегда обниматься лезут wacko1 А я этого не люблю и еще по голове пытаются погладить, фу....
Сегодня день у меня не сложился, настроение- wacko1 Натуля, я шучу, не обращай внимания, купила себе какие-то пилюли новые. успокаивающие, завтра буду , как огурчик Wink good
lilien86 писал(а):
Танюш, сделала тазик салата: огурцы, помидоры, укроп, чеснок, черный молотый перец, подсолнечное масло. Все сожрала с черным хлебом, посмотрела Соловьева и голодная легла спать

Надо было еще сыра добавить и побольше nyam2 good2 good2 good2
Светик. я вообще телек не смотрю, на кухне что-то с антенной, дома все в порядке, но я весь день на кухне, домой приползаю к девяти , кулем падаю и сплю, потому, что в пять опять вставать и опять день сурка wacko1
lilien86 писал(а):
Ну, значит, так нужна...

Устали с дороги praising Пусть отсыпаются friends

24 Авг 2022 18:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Угощайтесь, Девочки, мини-наполеончик и любимые корзиночки.
Фото

Фото

24 Авг 2022 18:53

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Угощайтесь, Девочки, мини-наполеончик и любимые корзиночки.

Спасибо,Танюшик.А я подготовила продукты,взвесила, разложила.Хотела хачапури сделать , потом решила пирогом испечь.На этом мои хотелки закончились.Разложила по контейнерам и убрала в холод. до вечера.Пекло стоит, должно снизиться до +33 к вечеру.тогда испеку.А завтра не представляю что будет.Мне торт надо на пятницу печь.Сын в субботу уезжает, с собой надо наготовить.Полная запара.А еще кабачки настругала,тоже нельзя оставлять.И выходные впереди,значит все соберутся.И вот так все лето.И заготовки никто не отменял.Правда делаю все по чуть-чуть.Такого тяжелого лета у меня еще не было.Алексу 2 дня в неделю на тренировки в Ригу возим+ соревнования.А сейчас школа начнется и еще бассейн,2 раза в неделю. Так что мы с дедом припаханы по полной программе.В сентябре Дана уходит в отпуск, а с 1 октября переезжаем в город.так не хочу, но...

24 Авг 2022 19:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
я подготовила продукты,взвесила, разложила.Хотела хачапури сделать , потом решила пирогом испечь.На этом мои хотелки закончились.Разложила по контейнерам и убрала в холод. до вечера.Пекло стоит, должно снизиться до +33 к вечеру.тогда испеку.

praising У меня кондиционер стоит на кухне, индивидуальный, поэтому мне нормально good А так в жару духовку включать-мучение wacko1
Ариша, нагрузка у вас большая, но зато жить интереснее, здоровья вам и детям и внукам
Сынуля погостил и домой? Как он себя чувствует, восстанавливается потихонечку?
Я сегодня бездельница, ничего не хочу делать

24 Авг 2022 19:33

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="mur1040"] Как он себя чувствует, восстанавливается потихонечку?
Да у него все хорошо. Приехал на август между приемами у врача. М ы думали а июле уже выпишут,но гастроэнтеролог притормозил.Какие-то углубленные исследования, как говорится,на всякий случай.29 ему за ответом и 9 сентября к семейному.И наверное все.
mur1040 писал(а):

Я сегодня бездельница, ничего не хочу делать

Молодец.Я вот тоже решила до вечера ни-ни.Поплохело как-то,мужики уехали в город на техосмотр, Алексу накормила и сказала стоп, вот и присела к компу.

24 Авг 2022 19:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
у.И наверное все.

ТТТТ, Слава Богу, Ариша.
Anira2 писал(а):
сказала стоп, вот и присела к компу.

friends Я тоже застряла, как я говорю-Прилегла возле компьютера Wink girl_haha
Я сегодня еще мышцу потянула. на ноге wacko1
Позвонила соседка, предложила с ними на рынок съездить, а мне надо было кредит оплатить, сегодня крайний день, она дала мне 10 минут, ну как собраться за это время, если ты только что цветы поливала unknown Заторопилась и забыла папку с документами, пришлось возвращаться и ехать заново на маршрутке, сколько раз зарекалась с кем-то ездить , мои соседи вечно торопятся, вот только не пойму куда и почему?Пенсионеры. живут вдвоем, говорят, что по телеку передачи интересные Wink girl_haha
Вот я скакала, как сайгак и нога у меня сложилась не в ту сторону girl_haha wacko1 Я -ходячее недоразумение girl_haha sharik

24 Авг 2022 19:59

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Заторопилась и забыла папку с документами, пришлось возвращаться и ехать заново на маршрутке,

Тань, а через интернет банк нельзя оплатить?

24 Авг 2022 20:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Я сегодня еще мышцу потянула. на ноге

Ну ты даешь.Лечи.

24 Авг 2022 22:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Тань, а через интернет банк нельзя оплатить?

Можно,конечно,но мне надо было лично показаться
Нога разболелась,сильно,мочи нет,колено не гнётся, после падения я его так долго лечила и вот на тебе,опять та же история,соседка говорит мочу прикладывай,не смогу wacko1
Нашла у себя уколы Алфлутопа,мне его врач назначил,тяжело переносила,пульс высокий был,бросила,может сейчас попробовать?
Кто-нибудь лечился таким препаратом?
Я так поняла,что это витамин для суставов unknown Может воспаление снимет.

24 Авг 2022 22:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Извините меня за нытье Embarassed
Я сегодня не в форме Wink girl_haha
Всем Спокойной ночи и Сладких снов girl_bye girl_in_love

24 Авг 2022 22:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я так поняла,что это витамин для суставов Может воспаление снимет.

Таня, сделай на ночь солевую повязку. Думаю поможет.

24 Авг 2022 23:15

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Таня, сделай на ночь солевую повязку. Думаю поможет.

Поддерживаю.Если не поможет ,то к врачу.Может вывихнула.
mur1040 писал(а):

Может воспаление снимет.

Ты сама говоришь, что плохо стало,зачем?
Когда назначают Алфлутоп?
Алфлутоп применяют у взрослых при первичном и вторичном остеоартрозе различной локализации (коксартрозе, гонартрозе, артрозе мелких суставов), остеохондрозе и спондилезе.

24 Авг 2022 23:16

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
unknown

25 Авг 2022 0:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спасибо,девочки,сделала повязку,дергает пока,может успокоится,к врачу не хочу,у нас ковид бушует.
Обнимаю вас,ночи,ночи girl_in_love

25 Авг 2022 0:36

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040
Таня, а костарокс не пьешь? Хорошо суставную боль снимает, не знаю можно ли тебе такое?

Меня накрыло сегодня аллергией со страшной силой, уже 4 -я таблетка при суточной норме в 1 выпила и лучше не становится unknown

25 Авг 2022 16:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
А у меня сегодня жабий день.
С утра встала, столько планов было! Надо холодильник с морозильной камерой разморозить, яблоки вчера привезли, ежевика кислая wacko1 wacko1 стоит, хотела с сахаром пробить блендером... Не - мо-гу!!!!!
Наелась салатов, поджелудка взбунтовалась, какой день на водяной каше сижу!!!. Утром позавтракала и меня что то нахлобучило: силы покинули. Легла и два часа проспала wacko1 wacko1
Надо вставать. Начну с ежевики... girl_haha girl_haha
Может быть girl_haha girl_haha

А-аааааа, 27 авг новолуние, вот меня и колбасит.

25 Авг 2022 22:13

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Танюша, даю проверенный рецепт лечения) собачью шерсть вымачиваешь в крепком соляном растворе, высушиваешь ( не на батарее и не на солнце!!!), потом сухую и просоленную прикладываешь или привязываешь к больным местам, хорошо помогает! Я для этих целей использую старую собачью варежку).
Выздоравливай!

28 Авг 2022 20:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Каждый день - это чудо... А мы, то суетные, то ленивые, то расслабленные, то озлобленные, то окруженные заботами и хлопотами, мы не замечаем этого... Не ценим... Пропускаем это чудо, как песок меж пальцев... А порой всего-то и надо, что приостановиться чуток, оглянуться вокруг себя, посмотреть новым взглядом на то, мимо чего ежедневно неблагодарно проходим.

28 Авг 2022 23:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
Выздоравливай!

Спасибо, Ирочка good air_kiss
Как твои новенькие розочки? Радуют тебя?
lilien86 писал(а):
А-аааааа, 27 авг новолуние, вот меня и колбасит.

praising Ежевика и у меня кислятина, поставила на вино, это сколько же сахара надо будет добавить unknown wacko1
Светик, как ты сегодня?Получше? praising
Я тоже приболела, впрочем, это мое обычное состояние Smile
yfnfif77 писал(а):
а костарокс не пьешь

Нет, Натуля, с моими диагнозами нельзя, я терплю боль, привыкла. спасибо тебе за советы air_kiss friends
Хорошо помогли компрессы с солью и чулок носила, остались после операции, пригодились.
yfnfif77 писал(а):
Меня накрыло сегодня аллергией со страшной силой, уже 4 -я таблетка при суточной норме в 1 выпила и лучше не становится

Наташа. как твоя аллергия?
Если не помогают таблетки. надо менять препарат срочно praising
М лечить кишечник, извини, что повторяюсь Embarassed
Девочки, три дня никого на болталке, вы там в порядке?
Сейчас буду мучить вас рассказами и фотографиями
Добили мы лабиринты все-таки, ох, тяжелая была поездочка, страшно вспоминать, я столько адреналина хапнула, что чуть кони не двинула wacko1
Как же там здорово, нет слов, но дорога туда, это ужас ужасный
Я насобирала грибов, огромных подберезовиков, у них ножки. ка моя рука толщиной Wink girl_haha Видела мухомор, красивый, зараза Yahoo!
Расскажу немного, что это за лабиринты
Худесский лабиринт — каменный массив, распавшийся на многочисленные «островки» под сокрушительными ударами времени и природы
представляет собой цепочку изрезанных трещинами скал высотой 6-8 метров. Он находится в удивительно живописном месте — в верховьях реки Худес, у подножия могучего Эльбруса.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такие каменные ступени, зрелище не для меня wacko1
Скажу честно. я очень много шла пешком Smile Один раз меня подвезли даже, на Лексусе, машина -огонь good2
Фото

Фото

Эти фотографии из интернета, мне было не до фотоаппарата wacko1
Желаю всем здоровья и Спокойной ночи girl_in_love

28 Авг 2022 23:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
вы уж нее обижайтесь на меня.

Таня, я и не думала обижаться. Просто иногда надо выговориться. Я сама в таком положении.

А мы в субботу отжигали wacko1 wacko1 wacko1
Сегодня у среднего внука день рождения, но собирались мы вчера. "Обмыли" отпуск, благополучное возвращение зятя из командировки, повидались со всей родней, со всеми друзьями и кумовьями. Так весело было! Погода отличная, места на даче много. Сидели на улице. Ребята поставили шатер,как в кафе бывают, что бы Тенек был.
Танцевали, пели караоке. Мы со свахой то же не отстали от молодежи. Два раза вместе пели. Всю жизнь мечтала спеть караоке. Единственное, что плохо: сама себя не слышишь wacko1 wacko1 в микрофон.
Наелись арбузов, шампанское ребята из Крыма привезли, шашлыки и т д... И т п...
Никто не напился. Все веселые. Сидела, блин, и душа от радости замирала. Простое человеческое счастье.

А сегодня на участке трудились. Дочь порядок вокруг дома и в доме наводила, я в теплице с огурцами общалась, зять мусор жёг. Вот только приехали. Завтра всем на работу. Все снова по нескончаемому кругу wacko1 wacko1

28 Авг 2022 23:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Никто не напился. Все веселые. Сидела, блин, и душа от радости замирала. Простое человеческое счастье.

Света, у всех оно свое, счастье.Хорошо, что тебе хорошо good2
Я бы арбузика куснула, напоследок, шашлыка не хочется
В караоке ни разу не пела Wink
lilien86 писал(а):
Завтра всем на работу

Мы сегодня отдыхали, праздник, Саша порывался что-то сделать, не разрешила, так он выспался от души good
Мы же домой рододендрон привезли, из поездки, маленькая лопатка у нас всегда с собой, там их море, вот один и прихватили, поставили его в ведро с водой, завтра буду пристраивать, у нас очень жарко, дышать просто нечем.
Дожди не обещают.
Потопала я в подушкино царство girl_bye girl_in_love

29 Авг 2022 9:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Добили мы лабиринты все-таки, ох, тяжелая была поездочка, страшно вспоминать, я столько адреналина хапнула, что чуть кони не двинула

В удивительном месте вы побывали, Таня. В волшебном!
Как ты сумела забраться наверх скалы? Муж тебя фотографировал?

30 Авг 2022 0:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
В удивительном месте вы побывали, Таня. В волшебном!
Как ты сумела забраться наверх скалы? Муж тебя фотографировал?

Наташа, спасибо, лабиринты начинаются с маленьких камней, по ним и допрыгала до высоких, когда идут дожди, все выемки в камнях наполняются водой, очень красиво смотрится, там сосны очень пушистые и тихо, тихо, какая-то пьянящая тишина,правда потом пыталась зайти гроза, я как увидела молнии, запаниковала и стала метаться, испугалась Embarassed
Фотографии Саша делал, все, я видео снимала, на телефон, на память, пересматриваю, ностальгирую, эта поездка-самая классная, однозначно, я её не забуду.
Сегодня занималась посадками, с раннего утра, рассадила гортензии из горшков и родик пристроила, просмотрела черенки, пролила,плохие убрала, ещё три черенка древовидного пиона воткнула.
Наташа, как твои молодые кустики, подросли?
Я уже переживаю, куда мне пристроить свои горшочки? Кто-то советует в теплице оставить, так они же там засохнут, я думаю, что на улице им будет лучше
Может мне горшки прикопать, вместе с бутылками, если просто поставить, бутылки могут коты свалить или ветер или снег, короче не знаю, как лучше, может вы мне посоветуете.
У нас все так же душно, вечером побрызгал дождь, немного смыл пыль, земля очень сухая, все не польешь.

30 Авг 2022 1:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
и тихо, тихо, какая-то пьянящая тишина,

Мне в такие моменты хочется стать птицей...
mur1040 писал(а):
пересматриваю, ностальгирую, эта поездка-самая классная, однозначно, я её не забуду.

У тебя все поездки классные!
mur1040 писал(а):
Наташа, как твои молодые кустики, подросли?

Подросли, но не одревеснели, а это значит не переживут зиму. Я попробую им продлить вегетацию до октября. Пересажу в горшки и перенесу в теплицу. Там закопаю в грунт(меньше пересыхать земля в горшках будет), а с приходом холодов поставлю над ними пластмассовый ящик укрою спанбондом 60. Потом закидаю снегом сантиметров 20-30. У меня так гортензия перезимовала. Я двери у теплиц с приходом морозов открываю на всю зиму, поэтому резких перепадов температур не будет. Получается сухое укрытие.
mur1040 писал(а):
У нас все так же душно, вечером побрызгал дождь, немного смыл пыль, земля очень сухая, все не польешь.

Сегодня по НТВ сказали, что с 1 сентября на Северо-Западе России начнутся октябрьские холода.
Поэтому сегодня я сняла почти все тыквы. Остались только мускат Прованса-14 или 15 шт(с двух кустов), Голубой банан-3шт, простая тыква - 3 шт и удивила Пастила шампань. Она сначала вырастила 1 огромную тыквину(я её показывала), а когда я её сняла, она завязала ещё две и за неделю выросли приличного размера торпеды.
Вот такие
Фото

и такие
Фото

"акорны" мускатные
Фото

Выдернула один корнеплод сельдерея
Фото

Собрала сливу и алычу. Утром, на дороге напротив дома, валялась слива, поэтому я и пошла их собирать, чтобы ноги себе не отрастили.
Фото

Мой любимый флокс
Фото

30 Авг 2022 11:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love
Фото