Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

22 Авг 2022 19:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Не говори, что впереди – сентябрь,
что у тепла остались две недели,
И разноцветный лета дирижабль
теряет яркость свежей акварели.
Настанет время… всё само придёт…
Благословлю я осень благодарно,
Пусть лето счастье нам ещё поёт!
Не говори про осень... Рано… Рано.

Светлана Пугач

22 Авг 2022 19:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
, почему семена проросшие в помидорах

Семена прорастают внутри от высокой влажности, может передержала ты его, Наташа, если сильно проросли, толку уже не будет, у тебя желтые плоды?
У меня сердце Ашхабада Х Минусинские, от Ангелины, розовые сладкие, не большие nyam2
yfnfif77 писал(а):
а вы столько путешествуете!!

Мы путешествуем очень экономно, последняя поездка всего в 500 рублей обошлась, на дальние забеги нет средств, да и хвостов не могу бросить. поэтому маленькими перебежками, туда. где не дорого и близко girl_claping
На этой неделе хотим в третий раз на лабиринты рвануть, детей возьмем с собой, потом в конце сентября, со Светочкой в Приэльбрусье и сезон закрыт, будем огороды чистить, блистить Wink girl_haha
lilien86 писал(а):
думаю что бы с'есть

Что же ты съела, в итоге? praising Я вчера мела все подряд, а сегодня что-то грустно, чувствую себя усталой, коленка распухла и болит, видимо старая травма аукнулась wacko1
Я вчера лечо сделала, три баночки варенья, яблоки и слива, поставила вино ежевичное
Обработала хризантемы и гортензии от тли и улиток, заодно Райком прошлась от болячек, надо розы обрезать. быстро отцветают, из-за жары
Хотя, сегодня утром очень холодно было, почему-то. как-будто осенью пахнуло, может в горах снег выпал. кто его знает unknown
И ветер. ветер, дует и дует
lilien86 писал(а):
Но был сильный дождь в горах, шел сель, подмыл высоковольтную вышку на дороге . Там работали экскаваторы, грейдеры, и они не поехали дальше, вернулись.

На море сплошные катаклизмы в этом году wacko1
Утро писал(а):
. Дую на твою коленочку, пусть заживает побыстрее.

air_kiss give_heart Спасибо, Доброе сердечко, заживет коленка, обязана. до субботы. а то как я по лабиринтам буду прыгать? Wink girl_haha
Девочки, спасибо вам за ваше терпение и внимание girl_in_love
Если кого раздражаю своими рассказами, говорите,а то я человек увлекающийся, как понесет меня, не остановишь girl_haha
Пойду утюгом поработаю dance2

22 Авг 2022 21:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
mur1040 писал(а):
Если кого раздражаю своими рассказами, говорите,а то я человек увлекающийся, как понесет меня, не остановишь

Нет,нет.Нет! Не останавливайся. Я сейчас очень устаю, только твои и девочек фотки и радуют. Такой релакс. Просто кайф ловлю.Про все забываю.Спасибо большое.

22 Авг 2022 22:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
🍏Август… Прощальная песня лета. Спелое яблоко с капелькой тихой грусти. Жаркие дни стекают в ночные туманы, оседают холодной утренней росой на высокие травы.
Август… Раскалывается на части сочным арбузом, стекает янтарными медовым сотами, падает под ноги спелыми яблоками, рассыпается звёздными ночами, обещая исполнить все желания…
Август раздает подарки, извиняясь за то, что лето уходит. Собирайте их, благодарите, наедайтесь ими, наслаждайтесь ими, заготавливайте их, впитывайте их, сохраняйте. Чтоб кусочки ароматного тепла и солнца остались в вашем доме, на вашем столе, в вашем сердце, в вашей душе.
Август… Ещё лето…
Анна Корягова

23 Авг 2022 0:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, девчата!
mur1040 писал(а):
Август раздает подарки, извиняясь за то, что лето уходит. Собирайте их, благодарите, наедайтесь ими, наслаждайтесь ими, заготавливайте их, впитывайте их, сохраняйте. Чтоб кусочки ароматного тепла и солнца остались в вашем доме, на вашем столе, в вашем сердце, в вашей душе.
Август… Ещё лето…

Грустно-грустно стало... сердце защемило
Приметы осени:
зацвели гортензии
Фото

Фото

Спеет кориандр
Фото

толстеет сельдерей
Фото

и свекла
Фото

необходимо подлечить капусту
Фото

и убрать томаты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

собрала несколько тыкв,
Фото

mur1040 писал(а):
Хотя, сегодня утром очень холодно было, почему-то. как-будто осенью пахнуло, может в горах снег выпал. кто его знает
И ветер. ветер, дует и дует

У нас засуха. Жарко днём(+29 -+31), без дождей. Кубик набираем из колодца за два дня.Ночи были прохладные опускалась температура до +8. Эта неделя опять без дождей, знойно, даже ночью будет + 15- +16. Ветра нет от слова совсем.

23 Авг 2022 20:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Я в душу август собираю по крупинкам...
И тёплым лучиком я каждым дорожу...
Коплю в сердечке летние теплинки...
Ведь лето скоро мне прошепчет...
" УХОЖУ"..

23 Авг 2022 20:13

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет!
У нас очень прохладно. Как осенью. Но мороза не было, как прогнозировали. Пока в огороде все живое.
Танюшка, какие хорошие фотки!!! И природа girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень красиво! Горы, облака, водопады!!!!
И так здорово, что вы с компанией путешествовали!!! good2 Молодцы!!!

Гортензии у тебя богатые!!!!

kinnergard
Наташа, отличный урожай! good2 Особенно впечатлил сельдерей! good У меня он никогда не получается. И в этом году тоже. Embarassed

Наташа, на последнем фото с тыквами внизу справа что за тыква? Какой сорт?

23 Авг 2022 20:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
толстеет сельдерей

Шикарный good2
Наташа, по моему, у меня черешковый girl_haha
Надо самой сеять
Урожай у тебя отличный good2 good2 good2
Очень зацепили темные мешочки, что за сорт. хочется-яяя Embarassed Romashki
Я сегодня начала убирать помидоры, нет, они не болеют, но мне больше столько не надо
Оставляю лучшие, хорошо подвязываю, обрабатываю, Пусть еще растут и радуют
В теплице тоже уберу, наверное, Потихоньку. каждый денек по немногу
А то потом большая нагрузка для меня, еще гортензии обматывать, укрывать wacko1
Наташа, перед черными мешочками, очень красивые сердечки girl_in_love nyam2 good
Я сегодня потрошила семена, наелась помидоров, от души, какие же они вкуснющие, Сердце оранжевой зебры-моя любовь уже второй сезон. люблю мясистые. очень понравился Бабушкин из тайги, все в нем в меру nyam2 good
У меня кувшинки сдурели, никогда так буйно не цвели в конце августа. это они так отреагировали на подкормку мясокостной мукой, на Осмокот они вообще не отреагировали, Фертика им нравится, но мясокостная мука-высший бал
Я так поняла ею можно все подкармливать?
Надо почитать внимательно

23 Авг 2022 20:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
евчатки, всем привет!
У нас очень прохладно. Как осенью. Но мороза не было, как прогнозировали. Пока в огороде все живое.

Полечка, привет air_kiss
Хорошо, что не было заморозков good2 Хочется продлить лето, у нас по утрам осень, а потом опять лето Yahoo!
Апполинария73 писал(а):
Молодцы!!!

Спасибо, Полечка friends Нет чтобы дома сидеть. по стариковски, носит не легкая по горам Wink girl_haha Саша звонит сегодня . уже в выходные собирается в поездку, никак же мы в лабиринты не попадем, два раза пытались. но погода не дала проехать, а сейчас у нас засуха, можно в третий раз попробовать
Я ему говорю, дай дожить до субботы, я что-то еле ползаю, давление низкое, мы же ориентируемся на мое здоровье wacko1
у нас такой ветер сильный опять, все высушивает, надо идти поливать, а так неохота

23 Авг 2022 21:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девоньки, всем привет! Я побыстрому покажу кое-какие помидоры

Восставший звездный истребитель повстанцев VT-16

Олив Хилл, не самый крупный, много, кучей висят на кусте, куст огромный, мощный

Хз, что за сорт

Черный с носиком от Борисовны

Знаменитая клубника Мисс Шлаубах

Гавайский ананас

Свит пиа

24 Авг 2022 0:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всем добрый вечер!
Апполинария73 писал(а):

Слава Богу, пронесло!
У нас жара-жара... Дождей не прогнозируют...
Апполинария73 писал(а):
Наташа, на последнем фото с тыквами внизу справа что за тыква? Какой сорт?

Пастила шампань.
Сегодня собрала 13 акорнов. Их ещё на грядке 16 или 17 штук. Да пять штук сняла раньше.
Апполинария73 писал(а):
Наташа, отличный урожай! Особенно впечатлил сельдерей! У меня он никогда не получается. И в этом году тоже.

Спасибо, Поля! Сельдерей меня тоже радует. А капуста печалит. Все любят её покушать.
mur1040 писал(а):
Урожай у тебя отличный

Спасибо, Таня!
mur1040 писал(а):
Очень зацепили темные мешочки, что за сорт. хочется-яяя

Синяя груша. Я тебе семена посылала, посмотри внимательно.
mur1040 писал(а):
перед черными мешочками, очень красивые сердечки

Чёрные с носиком от Борисовны.
yfnfif77 писал(а):

Ого, какой крупный, не истребитель, а линкор... girl_haha girl_haha girl_haha
Мой истребитель, созрел одним из первых, давно съеден.
Фото

mur1040 писал(а):
У меня кувшинки сдурели, никогда так буйно не цвели в конце августа. это они так отреагировали на подкормку мясокостной мукой, на Осмокот они вообще не отреагировали, Фертика им нравится, но мясокостная мука-высший бал
Надо почитать внимательно

Всё вокруг хочет кушать...

24 Авг 2022 1:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
сильно проросли, толку уже не будет, у тебя желтые плоды?

Конечно не будет, они сразу всплыли все. Желтые.

mur1040 писал(а):
Сердце оранжевой зебры-моя

Это тоже самое, что Абрикосовое сердце зебры?

У меня в фаворитах Брендивайн абрикосовый и Совершенная хурма Юкка, еще понравились Загадка природы, Куор де буэ классик, Перцевидный оранжевый, Гном Улуру охра, Малина трестон и много других, но голова сегодня раскалывается невыносимо сегодня.

24 Авг 2022 1:44

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Всем здравствуйте!
Может и понадобится?
https://rus.delfi.lv/woman/eda/krasnoe-zheltoe-ili-zelenoe-kakie-yabloki-samye-poleznye-dlya-zdorovya-recepty?id=54667186

24 Авг 2022 8:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это тоже самое, что Абрикосовое сердце зебры?
.

Ну,да,ну,да,я по своему называю Wink girl_haha
Наташа,не вижу в списке вкусных томатов Абруццо unknown
Ты ему изменяешь praising girl_haha

24 Авг 2022 8:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Синяя груша. Я тебе семена посылала, посмотри внимательно.

Наташа,нет у меня груши,видимо отдала желающим,чёрный с носиком тоже ушёл налево,ну и ладно,я же сокращаю посадки Wink girl_haha
Зато все твои черри со мной,очень вкусные и урожайные nyam2 good2
Надо бы не забыть семена с них собрать.

24 Авг 2022 8:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
А капуста печалит. Все любят её покушать.

А я раздаю капусту,больше не буду возиться с ней,цветная не очень крупная в этом сезоне,земля скудная все-таки
Вчера нашла в капусте,на полном серьёзе,котят,один уже все, два пока живы,но очень маленькие,кто-то подбросил,мне же своих мало wacko1
Принесла домой,отогрела,накормила,не знаю: выживут или нет,слишком малы они,вечером услышала писк,когда поливала,бесят меня люди,которые так поступают,слов просто нет unknown

24 Авг 2022 8:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Девоньки, всем привет! Я побыстрому покажу кое-какие

Наташа,я не заметила,что все твои помидоры на весах Ты их всех взвешиваешь?А зачем?Ради интереса?
Хочешь вырастить самый-самый?
Девочки,с добрым утром
Хорошего всем дня girl_in_love

24 Авг 2022 9:44

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утро!
У нас вроде потеплело, светит солнышко, может еще и будет тепло. Так быстро лето пролетело. вроде вот только высаживали рассаду, а уже конец августа.

mur1040 писал(а):
Нет чтобы дома сидеть. по стариковски, носит не легкая по горам

Да зачем же сидеть? Если есть желание и возможность, надо выбираться из дома.
yfnfif77 писал(а):
Я побыстрому покажу кое-какие помидоры

Красавцы какие! Огромные! good2
yfnfif77 писал(а):

каких только названий не придумают. wacko1 good2

kinnergard писал(а):
Пастила шампань.

Наверно вкусная! У меня похожая выросла, сорт Папайя, я поэтому и спросила.

Anira2 писал(а):
Всем здравствуйте!
Может и понадобится?

Привет, Ариша! У меня не открылось.
mur1040 писал(а):
Наташа,не вижу в списке вкусных томатов Абруццо
Ты ему изменяешь

Что за Абруццо? Вкусный?
mur1040 писал(а):
Вчера нашла в капусте,на полном серьёзе,котят,один уже все, два пока живы,но очень маленькие,кто-то подбросил,мне же своих мало wacko1

Нет слов. Что за люди...

24 Авг 2022 9:48

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, а где наша Леночка-Багирра? У нее все хорошо? Кто-нибудь знает?

24 Авг 2022 13:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
не вижу в списке вкусных томатов Абруццо

Я про новые сорта писала, старым любимым Сержанту Пепперу, Йодере, Абруццо не изменяю girl_haha
mur1040 писал(а):
Ты их всех взвешиваешь?А

Ради интереса и чтоб иметь представление и размере

mur1040 писал(а):
Хочешь вырастить самый-самый?

Уже не хочу, в прошлом году 1,13кг был и мне хватило. На местном форуме женщина показывала в этом году 1,5 кг -но из теплицы, Церковь сорт.

Апполинария73 писал(а):
быстро лето пролетело. вроде вот только высаживали рассаду, а уже конец августа.

Полин, у нас та же фигня unknown

Апполинария73 писал(а):

Что за Абруццо? Вкусный?

И очень красивый

Я со вчерашнего вечера под впечатлением нахожусь: на соседней со мной улице живет мой знакомый, адвокат и очень хороший адвокат, мой ровестник, очень много лет его знаю, у него тоже частный дом. И мы по его улице с Тосей гуляем вечерами, но его никогда за год не видела, жену и дочку с собаками изредка видим, а его вот никогда. И тут вчера идем, а он возле ворот на плитке сорняки брызгает, подошли, разговорились о том, о сем, потом кто чем занимаемся. И вот представляете, он увлекся садом и огородом и чего у него только не растет (типа как у меня girl_haha )!!! Неожидала от него этого, честно. Так он еще все это консервирует сам wacko1 и теплицу себе поставил, но вот с помидорами у него никак не получается пока, надо ему своих семян дать.

24 Авг 2022 13:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Что же ты съела, в ито

Танюш, сделала тазик салата: огурцы, помидоры, укроп, чеснок, черный молотый перец, подсолнечное масло. Все сожрала с черным хлебом, посмотрела Соловьева и голодная легла спать. unknown unknown unknown
mur1040 писал(а):
может в горах снег выпал. кто его знает

Вчера в новостях про снег говорили. Даже альпинисты вернулись.
kinnergard
Наташа, какие шикарные гортензии!!!! Ой, тыкАв сколько!!! Помидоры красивые!
mur1040 писал(а):
мясокостная мука-высший бал
Да! Я на Рыкалину подписана. Она ее под все овощи пихает. И под кусты тоже.
да, все на свете.
Апполинария73 писал(а):
где наша Леночка-Багирра? У

Вот я тоже задумываюсь над этим. Все хотела спросить.

Ночью мои с моря приехали. Старший внук уже звонил.
Остальные молчат. Ну, значит, так нужна... unknown unknown

24 Авг 2022 13:44

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Что за Абруццо? Вкусный?

И очень красивый

Покажешь, Наташ? Может ты уже и показывала или Танюшка, да я пропустила.
yfnfif77 писал(а):
И вот представляете, он увлекся садом и огородом и чего у него только не растет

Ну а что, молодец, нашел себе занятие по душе!!!!
yfnfif77 писал(а):
Уже не хочу, в прошлом году 1,13кг был и мне хватило. На местном форуме женщина показывала в этом году 1,5 кг -но из теплицы, Церковь сорт.

У меня таких никогда не вырастало. Ну и теплицы никогда не было.
lilien86 писал(а):
Ночью мои с моря приехали. Старший внук уже звонил.
Остальные молчат. Ну, значит, так нужна...

Света. так отсыпаются наверно. Не переживай, позвонят. Конечно, ты им нужна. Такую бабушку поискать еще!

24 Авг 2022 15:08

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

У меня не открылось.

Могут и заблокировать.

24 Авг 2022 16:35

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

Привет, Ариша! У меня не открылось.

Поля,для тебя скопировала Romashki
На рынках появился урожай яблок этого года: пока запасаться витаминами. Но яблоки почему-то часто недооценивают — очень уж они привычны для нас. Однако пока вы тратите кучу денег на авокадо и другие заморские фрукты и игнорируете яблоки, вы теряете из виду прекрасный продукт для полезного перекуса. Что нужно знать о яблоках перед тем, как включить их в свой рацион? Об этом пишет doctorpiter.ru

Яблоко вечером — яд?
Есть такая поговорка: утром яблоко — золото, а вечером — яд. Однако на самом деле это выражение не имеет никаких научных обоснований. Более того, есть яблоки натощак — не слишком хорошая идея.

Если начать утро с яблока на пустой желудок, можно спровоцировать такие симптомы как вздутие, боль в животе и диарея. Однако в остальном особой разницы нет, в какое именно время суток вы съедите яблоко. Пищевая ценность продукта и его свойства едва ли меняются во второй половине дня.

Откуда вообще появилось мнение, будто бы вечером яблоко может превратиться в яд? Если вы съедите слишком много яблок (или любых других фруктов) на ночь, то может пострадать ваш ЖКТ. Однако чтобы добиться такого эффекта, придется съесть неадекватно много плодов.

Кроме того, фрукты на ночь не советуют есть худеющим — сахар может не успеть усвоиться организмом. А значит, будет превращаться в жир, пока вы спите.

Как есть яблоки
Есть важный совет для тех, кто хочет получить максимум пользы от яблок: попробуйте есть этот фрукт в течение 15-20 минут. Дело в том, что органические кислоты в этом фрукте способны подавлять бактерии в полости рта. Поэтому если яблоко будет внутри вашего рта некоторое время, у кислот будет больше возможности вступить в контакт с полостью рта, что очень полезно.

А вот пытаться съесть яблоко как можно быстрее точно не стоит — это может навредить желудочно-кишечному тракту. Поэтому жуйте яблоко помедленнее — ваши зубы и десны скажут вам "спасибо".

Кому с яблоками нужно поаккуратней
Несмотря на все полезные свойства яблок, есть диагнозы, при которых с этими фруктами нужно быть осторожным. Например, яблоки могут навредить вам, если вы страдаете от сахарного диабета или от ожирения. Людям с подобными проблемами яблоки лучше есть в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи.

Сколько яблок можно есть в день
Оптимально будет есть не больше 200-350 граммов яблок в день — получается, это один крупный плод. Тогда фрукты принесут вам пользу и впишутся в любой рацион — даже если вы пытаетесь сбросить вес.

Цвет имеет значение
От того, какого цвета кожура яблока, зависит часть его свойств. Зеленые богаты хлорофиллом, красные — каротином и антоцианами, желтые — флавонидами.

Зеленые яблоки — хрустящие и, как правило, более кислые. Они богаты антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами и помогают быстрее заживлять раны.

Желтые яблоки послаще. Такой вариант подойдет тем, кто хочет укрепить селезенку и желудок. Еще в таких яблоках есть вещества, которые в нашем теле превращаются в витамин А. Он очень полезен для зрения.

Красные яблоки — чемпионы по содержанию железа. Еще они укрепляют сердце и помогают сделать кожу более гладкой.

24 Авг 2022 17:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
? Может ты уже и показывала или Танюшка, да я пропустила.

Фото

Наверх