Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2022 19:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
22 Авг 2022 19:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Семена прорастают внутри от высокой влажности, может передержала ты его, Наташа, если сильно проросли, толку уже не будет, у тебя желтые плоды? У меня сердце Ашхабада Х Минусинские, от Ангелины, розовые сладкие, не большие ![]()
Мы путешествуем очень экономно, последняя поездка всего в 500 рублей обошлась, на дальние забеги нет средств, да и хвостов не могу бросить. поэтому маленькими перебежками, туда. где не дорого и близко ![]() На этой неделе хотим в третий раз на лабиринты рвануть, детей возьмем с собой, потом в конце сентября, со Светочкой в Приэльбрусье и сезон закрыт, будем огороды чистить, блистить ![]() ![]()
Что же ты съела, в итоге? ![]() ![]() Я вчера лечо сделала, три баночки варенья, яблоки и слива, поставила вино ежевичное Обработала хризантемы и гортензии от тли и улиток, заодно Райком прошлась от болячек, надо розы обрезать. быстро отцветают, из-за жары Хотя, сегодня утром очень холодно было, почему-то. как-будто осенью пахнуло, может в горах снег выпал. кто его знает ![]() И ветер. ветер, дует и дует
На море сплошные катаклизмы в этом году ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо вам за ваше терпение и внимание ![]() Если кого раздражаю своими рассказами, говорите,а то я человек увлекающийся, как понесет меня, не остановишь ![]() Пойду утюгом поработаю ![]() |
||||||||||||||||
22 Авг 2022 21:18
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Здравствуйте всем!
Нет,нет.Нет! Не останавливайся. Я сейчас очень устаю, только твои и девочек фотки и радуют. Такой релакс. Просто кайф ловлю.Про все забываю.Спасибо большое. |
||||||||||||||||
22 Авг 2022 22:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
🍏Август… Прощальная песня лета. Спелое яблоко с капелькой тихой грусти. Жаркие дни стекают в ночные туманы, оседают холодной утренней росой на высокие травы.
Август… Раскалывается на части сочным арбузом, стекает янтарными медовым сотами, падает под ноги спелыми яблоками, рассыпается звёздными ночами, обещая исполнить все желания… Август раздает подарки, извиняясь за то, что лето уходит. Собирайте их, благодарите, наедайтесь ими, наслаждайтесь ими, заготавливайте их, впитывайте их, сохраняйте. Чтоб кусочки ароматного тепла и солнца остались в вашем доме, на вашем столе, в вашем сердце, в вашей душе. Август… Ещё лето… Анна Корягова ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2022 0:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Добрый вечер, девчата!
Грустно-грустно стало... сердце защемило Приметы осени: зацвели гортензии Спеет кориандр толстеет сельдерей и свекла необходимо подлечить капусту и убрать томаты собрала несколько тыкв,
У нас засуха. Жарко днём(+29 -+31), без дождей. Кубик набираем из колодца за два дня.Ночи были прохладные опускалась температура до +8. Эта неделя опять без дождей, знойно, даже ночью будет + 15- +16. Ветра нет от слова совсем. |
||||||||||||||||
23 Авг 2022 20:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
23 Авг 2022 20:13
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Девчатки, всем привет!
У нас очень прохладно. Как осенью. Но мороза не было, как прогнозировали. Пока в огороде все живое. Танюшка, какие хорошие фотки!!! И природа ![]() ![]() ![]() И так здорово, что вы с компанией путешествовали!!! ![]() Гортензии у тебя богатые!!!! kinnergard Наташа, отличный урожай! ![]() ![]() ![]() Наташа, на последнем фото с тыквами внизу справа что за тыква? Какой сорт? |
||||||||||||||||
23 Авг 2022 20:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Шикарный ![]() Наташа, по моему, у меня черешковый ![]() Надо самой сеять Урожай у тебя отличный ![]() ![]() ![]() Очень зацепили темные мешочки, что за сорт. хочется-яяя ![]() ![]() Я сегодня начала убирать помидоры, нет, они не болеют, но мне больше столько не надо Оставляю лучшие, хорошо подвязываю, обрабатываю, Пусть еще растут и радуют В теплице тоже уберу, наверное, Потихоньку. каждый денек по немногу А то потом большая нагрузка для меня, еще гортензии обматывать, укрывать ![]() Наташа, перед черными мешочками, очень красивые сердечки ![]() ![]() ![]() Я сегодня потрошила семена, наелась помидоров, от души, какие же они вкуснющие, Сердце оранжевой зебры-моя любовь уже второй сезон. люблю мясистые. очень понравился Бабушкин из тайги, все в нем в меру ![]() ![]() У меня кувшинки сдурели, никогда так буйно не цвели в конце августа. это они так отреагировали на подкормку мясокостной мукой, на Осмокот они вообще не отреагировали, Фертика им нравится, но мясокостная мука-высший бал Я так поняла ею можно все подкармливать? Надо почитать внимательно |
||||||||||||||||
23 Авг 2022 20:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Полечка, привет ![]() Хорошо, что не было заморозков ![]() ![]()
Спасибо, Полечка ![]() ![]() ![]() Я ему говорю, дай дожить до субботы, я что-то еле ползаю, давление низкое, мы же ориентируемся на мое здоровье ![]() у нас такой ветер сильный опять, все высушивает, надо идти поливать, а так неохота |
||||||||||||||||
23 Авг 2022 21:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
24 Авг 2022 0:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Слава Богу, пронесло! У нас жара-жара... Дождей не прогнозируют...
Пастила шампань. Сегодня собрала 13 акорнов. Их ещё на грядке 16 или 17 штук. Да пять штук сняла раньше.
Спасибо, Поля! Сельдерей меня тоже радует. А капуста печалит. Все любят её покушать.
Спасибо, Таня!
Синяя груша. Я тебе семена посылала, посмотри внимательно.
Чёрные с носиком от Борисовны.
Ого, какой крупный, не истребитель, а линкор... ![]() ![]() ![]() Мой истребитель, созрел одним из первых, давно съеден.
Всё вокруг хочет кушать... |
||||||||||||||||
24 Авг 2022 1:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Конечно не будет, они сразу всплыли все. Желтые.
Это тоже самое, что Абрикосовое сердце зебры? У меня в фаворитах Брендивайн абрикосовый и Совершенная хурма Юкка, еще понравились Загадка природы, Куор де буэ классик, Перцевидный оранжевый, Гном Улуру охра, Малина трестон и много других, но голова сегодня раскалывается невыносимо сегодня. |
||||||||||||||||
24 Авг 2022 1:44
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Всем здравствуйте!
Может и понадобится? https://rus.delfi.lv/woman/eda/krasnoe-zheltoe-ili-zelenoe-kakie-yabloki-samye-poleznye-dlya-zdorovya-recepty?id=54667186 |
||||||||||||||||
24 Авг 2022 8:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ну,да,ну,да,я по своему называю ![]() ![]() Наташа,не вижу в списке вкусных томатов Абруццо ![]() Ты ему изменяешь ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Авг 2022 8:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Наташа,нет у меня груши,видимо отдала желающим,чёрный с носиком тоже ушёл налево,ну и ладно,я же сокращаю посадки ![]() ![]() Зато все твои черри со мной,очень вкусные и урожайные ![]() ![]() Надо бы не забыть семена с них собрать. |
||||||||||||||||
24 Авг 2022 8:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
А я раздаю капусту,больше не буду возиться с ней,цветная не очень крупная в этом сезоне,земля скудная все-таки Вчера нашла в капусте,на полном серьёзе,котят,один уже все, два пока живы,но очень маленькие,кто-то подбросил,мне же своих мало wacko1 Принесла домой,отогрела,накормила,не знаю: выживут или нет,слишком малы они,вечером услышала писк,когда поливала,бесят меня люди,которые так поступают,слов просто нет ![]() |
||||||||||||||||
24 Авг 2022 8:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Наташа,я не заметила,что все твои помидоры на весах Ты их всех взвешиваешь?А зачем?Ради интереса? Хочешь вырастить самый-самый? Девочки,с добрым утром Хорошего всем дня ![]() |
||||||||||||||||
24 Авг 2022 9:44
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Девчатки, доброе утро!
У нас вроде потеплело, светит солнышко, может еще и будет тепло. Так быстро лето пролетело. вроде вот только высаживали рассаду, а уже конец августа.
Да зачем же сидеть? Если есть желание и возможность, надо выбираться из дома.
Красавцы какие! Огромные! ![]()
каких только названий не придумают. ![]() ![]()
Наверно вкусная! У меня похожая выросла, сорт Папайя, я поэтому и спросила.
Привет, Ариша! У меня не открылось.
Что за Абруццо? Вкусный?
Нет слов. Что за люди... |
||||||||||||||||
24 Авг 2022 9:48
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Девчатки, а где наша Леночка-Багирра? У нее все хорошо? Кто-нибудь знает?
|
||||||||||||||||
24 Авг 2022 13:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Я про новые сорта писала, старым любимым Сержанту Пепперу, Йодере, Абруццо не изменяю ![]()
Ради интереса и чтоб иметь представление и размере
Уже не хочу, в прошлом году 1,13кг был и мне хватило. На местном форуме женщина показывала в этом году 1,5 кг -но из теплицы, Церковь сорт.
Полин, у нас та же фигня ![]()
И очень красивый Я со вчерашнего вечера под впечатлением нахожусь: на соседней со мной улице живет мой знакомый, адвокат и очень хороший адвокат, мой ровестник, очень много лет его знаю, у него тоже частный дом. И мы по его улице с Тосей гуляем вечерами, но его никогда за год не видела, жену и дочку с собаками изредка видим, а его вот никогда. И тут вчера идем, а он возле ворот на плитке сорняки брызгает, подошли, разговорились о том, о сем, потом кто чем занимаемся. И вот представляете, он увлекся садом и огородом и чего у него только не растет (типа как у меня ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Авг 2022 13:14
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Танюш, сделала тазик салата: огурцы, помидоры, укроп, чеснок, черный молотый перец, подсолнечное масло. Все сожрала с черным хлебом, посмотрела Соловьева и голодная легла спать. ![]() ![]() ![]()
Вчера в новостях про снег говорили. Даже альпинисты вернулись. kinnergard Наташа, какие шикарные гортензии!!!! Ой, тыкАв сколько!!! Помидоры красивые!
Вот я тоже задумываюсь над этим. Все хотела спросить. Ночью мои с моря приехали. Старший внук уже звонил. Остальные молчат. Ну, значит, так нужна... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Авг 2022 13:44
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Покажешь, Наташ? Может ты уже и показывала или Танюшка, да я пропустила.
Ну а что, молодец, нашел себе занятие по душе!!!!
У меня таких никогда не вырастало. Ну и теплицы никогда не было.
Света. так отсыпаются наверно. Не переживай, позвонят. Конечно, ты им нужна. Такую бабушку поискать еще! |
||||||||||||||||
24 Авг 2022 15:08
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Могут и заблокировать. |
||||||||||||||||
24 Авг 2022 16:35
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Поля,для тебя скопировала ![]() На рынках появился урожай яблок этого года: пока запасаться витаминами. Но яблоки почему-то часто недооценивают — очень уж они привычны для нас. Однако пока вы тратите кучу денег на авокадо и другие заморские фрукты и игнорируете яблоки, вы теряете из виду прекрасный продукт для полезного перекуса. Что нужно знать о яблоках перед тем, как включить их в свой рацион? Об этом пишет doctorpiter.ru Яблоко вечером — яд? Есть такая поговорка: утром яблоко — золото, а вечером — яд. Однако на самом деле это выражение не имеет никаких научных обоснований. Более того, есть яблоки натощак — не слишком хорошая идея. Если начать утро с яблока на пустой желудок, можно спровоцировать такие симптомы как вздутие, боль в животе и диарея. Однако в остальном особой разницы нет, в какое именно время суток вы съедите яблоко. Пищевая ценность продукта и его свойства едва ли меняются во второй половине дня. Откуда вообще появилось мнение, будто бы вечером яблоко может превратиться в яд? Если вы съедите слишком много яблок (или любых других фруктов) на ночь, то может пострадать ваш ЖКТ. Однако чтобы добиться такого эффекта, придется съесть неадекватно много плодов. Кроме того, фрукты на ночь не советуют есть худеющим — сахар может не успеть усвоиться организмом. А значит, будет превращаться в жир, пока вы спите. Как есть яблоки Есть важный совет для тех, кто хочет получить максимум пользы от яблок: попробуйте есть этот фрукт в течение 15-20 минут. Дело в том, что органические кислоты в этом фрукте способны подавлять бактерии в полости рта. Поэтому если яблоко будет внутри вашего рта некоторое время, у кислот будет больше возможности вступить в контакт с полостью рта, что очень полезно. А вот пытаться съесть яблоко как можно быстрее точно не стоит — это может навредить желудочно-кишечному тракту. Поэтому жуйте яблоко помедленнее — ваши зубы и десны скажут вам "спасибо". Кому с яблоками нужно поаккуратней Несмотря на все полезные свойства яблок, есть диагнозы, при которых с этими фруктами нужно быть осторожным. Например, яблоки могут навредить вам, если вы страдаете от сахарного диабета или от ожирения. Людям с подобными проблемами яблоки лучше есть в качестве небольшого перекуса между основными приемами пищи. Сколько яблок можно есть в день Оптимально будет есть не больше 200-350 граммов яблок в день — получается, это один крупный плод. Тогда фрукты принесут вам пользу и впишутся в любой рацион — даже если вы пытаетесь сбросить вес. Цвет имеет значение От того, какого цвета кожура яблока, зависит часть его свойств. Зеленые богаты хлорофиллом, красные — каротином и антоцианами, желтые — флавонидами. Зеленые яблоки — хрустящие и, как правило, более кислые. Они богаты антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами и помогают быстрее заживлять раны. Желтые яблоки послаще. Такой вариант подойдет тем, кто хочет укрепить селезенку и желудок. Еще в таких яблоках есть вещества, которые в нашем теле превращаются в витамин А. Он очень полезен для зрения. Красные яблоки — чемпионы по содержанию железа. Еще они укрепляют сердце и помогают сделать кожу более гладкой. |
||||||||||||||||
24 Авг 2022 17:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||