Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2022 16:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||
Я согласна, кидать тапками не буду. Маме тоже так говорю. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2022 17:35
|
yfnfif77
Курск |
я вообще первый раз про такие слышу, а как узнать, что они акорны? Верочка у меня не любит тыквенный запах, в прошлом году пара тыкв попалась без запаха и как мне кажется, что и без вкуса тыквы ![]()
![]() ![]()
меня б жаба задавила такую красоту продавать ![]()
Могли бы быть еще лучше. Мало их, очень жалко сил и времени, ухайдоканные на рассаду, высадку, уход и теперь еще это все убрать надо будет ![]()
Спасибо, вроде сегодня стало получше, на костылях костыляет понемногу, на правой ноге связки на стопе, а на левой большой палец ноги ушиблен. Сегодня вроде уже с одним костылем получается телепаться.
я тоже не способна, а вот мама у меня другая, причем началось это у нее лет в 45 ![]()
Это самосевки выросли?
Марин, ну при вашей жаре они не могут быть другими
Хороший урожай. В основном одни красные? |
18 Авг 2022 17:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
18 Авг 2022 18:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, живет Плюша, потихоньку привыкает, я уже на руки ее беру и тискаю, она не дышит, видимо не привычная. но ластится, кушает хорошо, они у меня по часам завтракают и ужинают ![]() ![]() Пыталась фото сделать, усиленно ест, некогда
![]() Загадывать ничего нельзя. у меня так же ![]()
![]() ![]() ![]() А меня совсем не тянет к морю, уже давно, вот в горы очень хочется, сейчас бы сказал кто-нибудь-Собирайся. поедем, я бы уже в машине сидела ![]() ![]() ![]()
Красавчик ![]()
Наташа, угостили меня тут недавно сыром с пажитником, не мое, не смогла откусить даже, хотя я к травкам очень хорошо отношусь ![]() Жаренную тыкву никогда не ела, очень нравится сырая, так бы и грызла, очень вкусно ![]() ![]()
![]()
Все мы разные, со своими тараканами в голове ![]() С детства такая. ку-ку ![]()
Спасибо, Наташа ![]()
Наташа, ты заметила. как поменялся климат?Что-то не понятное творится
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну...у меня еще такого диагноза не хватает, для коллекции ![]() ![]()
Мне никто ничего не говорит такого, все понимают, я им благодарна за это ![]() |
18 Авг 2022 18:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Отличный урожай, Света ![]() ![]()
Ну что поделать, год такой,с погодой качели постоянные Сегодня заглянула к соседке, у нее всегда шикарные томаты, в этом сезоне ужас, висят огромные и все гнилые, подхожу, хочу сорвать помидор. а он течет, просто фу, а она берет и на землю их бросает. прямо на грядках, говорю- убирай, надоело ей все, не слушается . У меня тоже не очень густо с томатами, есть кусты совсем пустые, буду убирать, не пойму почему они стоят пустые ![]() Есть и хорошие, сегодня пробовала черри, очень сладкие, только желтые не очень понравились, жестковатые Покажу фотографии Yee Chan's Uncle's Oxheart - Сердце дядюшки Ичана. Шеф Не помню названия Фокус-покус Бабушкин из тайги, Бомбический Мои черенки гортензий Немного цветов Прекрасная Рубрум В воскресенье ездили в горы, с семьей моего племянника Наша банда ![]() ![]() Эльбрус кутался в облака Племянник, возле водопада Султан Мужчины Я и Альбиша |
18 Авг 2022 18:55
|
yfnfif77
Курск |
В прошлом году сажала -как персики висели. |
18 Авг 2022 19:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Мохнатые, очень урожайные и не болеют, но вкус обычный, ну не персики совсем ![]() |
18 Авг 2022 22:52
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Это у которого жена мусульманка? Ты тогда рассказывала? А фотографировал вас кто? Горы обалденные. Я люблю когда среди гор облака! Хризантемы, Танюш, слов нету! Красота! В июне зять отломил ветку клематиса. Я разрезала на черенки и посадила под 3-литровую бутылку. Неделю назад один черенок зацвёл. А 3 недели назад у другой дочки зять розу триммером скосил, я палочки собрала и ткнула дома в стакан с землёй! Они такие хорошенькие стоят!!! Выпустили из почек листики. Не чернеют! Каждый день заглядываю туда, жду ,что они загнуться, а они живенькие и крепенькие! Мож примутся, ТТТ, ТТТ! Сейчас ходили домой к дочке в соседний под'езд кошек ее кормить. Я первый раз за неделю на улицу вышла. Чувствую себя ещё слабой. На четвертый этаж, домой, еле поднялась: руки и ноги даже затряслись. Быстрей легла, сейчас с вами пообщаюсь и своих пойду кормить. |
19 Авг 2022 0:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света,думаю,где она увидела хризантемы,я же вроде метельчатые гортензии фотографировала
![]() ![]() За жёлтые забыла,они все лето цветут,соседка поделилась со мной,я их развела ,уже есть три кустика и пока одна розовая зацветает,мультифлора,я их подвязала вчера. Ты спрашивала за невестку,да,она мусульманка,в сентябре уже 9 лет как они вместе,двое детей,старшая в школу идёт,она ровесница Людочкиной внучки и Наташиного племянника,одногодки. Дети очень хорошие,воспитанные ![]() Фотографии делала Альбина,мы учили ее с фотиком обращаться А общую фотку, женщину попросили,там народу очень много было. Я только приползла ,на кухне топталась,пока Сашу встретила,сливы поставила вялить,прибралась немного,завтра же праздник К нам такая гроза зашла,но опять тучи разбили и дождь убежал в горы. Всем Спокойной ночи,сладких снов ![]() |
19 Авг 2022 1:53
|
yfnfif77
Курск |
19 Авг 2022 6:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
yfnfif77
Да, на речке самосев. Мы 2шода назад ещё больше собирали томатов там же. В прошлом году почему то ни одного не поросло. И в этом году вот такой приятный подарок природы |
19 Авг 2022 9:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа,да,это Северное сияние,он круглый,остальные ,из списка,сердцевидные. |
19 Авг 2022 12:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Таня, я про гортензии и спрашивала!!!😂😂😂😂😂
Ну, дык, ку-ку же... Что с меня взять! Хризантемы... Вот я балда!!😂😂😂😂😂 Мне "оранжевая клубника " не зашла. Совсем. Больше не буду сажать. |
19 Авг 2022 14:18
|
yfnfif77
Курск |
я ее еще не нашла в своих дебрях ![]() |
19 Авг 2022 14:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У меня коты все таблички свалили, все перепутали, а помидоры все сердечные, разберись теперь кто и где ![]() У нас жара, а мне срочно картошка понадобилась, пришлось тащиться в магазин, приползла, пойду арбузика кусну, попугаю поджелудку ![]() В этом году такие арбузы вкусные, за уши не оттянешь ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну я так и поняла ![]() Мои соседи , напротив,заболели, вчера скорую вызывали, подозревают ковид, они еще не болели, дети к ним приезжали, скорее всего привезли эту заразу. У нас масочный режим ввели ![]() ![]() |
19 Авг 2022 15:48
|
yfnfif77
Курск |
О, опять начинается. А мне брат вчера звонил, дюже сильно звал приехать, там же сестра поехала со своей семьей, но они через Анапу. А брата жена уже там напланировала какие-то поездки по Ставрополью, с какими-то ночевками и т.п. К сожалению не могу: зверушек некуда деть и огород не бросить.
Мне Рейф красное понравился, а вот Черный с носиком от Борисовны никак не выезреет. |
19 Авг 2022 18:50
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Танюш, спасибо, почти нормально, но слабость ещё. Я уже задумываюсь, что надо бы ревакцинироваться. Много заболевших. Наша область по ковиду в числе первых. У нас сегодня такой холод!!! Ветер ночью поднялся, мне дверь балконную вышиб. Вставала, на шпингалет закрывала и сейчас аж свистит. Дождь мелкий - мелкий, как осенью. Подремала, пойду кофейку попью, позже кошек дочкиных кормить надо. |
19 Авг 2022 19:00
|
yfnfif77
Курск |
lilien86
У нас такая же погода. Пульмонолог советовала лучше сделать прививку от пневмококка, чтоб хотя бы в домашних условиях не подцепить пневмонию. Маму заставляю сделать, себе не знаю делать или нет? |
19 Авг 2022 22:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, делай ,моя подруга каждый год всей семье ставит, я вот тоже не отказалась бы. Как мама себя чувствует, Наташа?
Небось ешь плохо, вот и слабость ![]() ![]() ![]()
Ох, не верится, что скоро осень У нас душно и пыльно Ветер был. вчера сломал нам яблоню, упала одна ветка на забор, на меже с соседями. а на ней яблок много, но они еще зеленые Рядом с нашим жилищем, стоит огромный орех соседский, он стал пропадать, когда сильный ветер. он так сильно раскачивается, я стала бояться, если он рухнет, то мы останемся без жилья ![]() ![]() |
21 Авг 2022 1:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет,Девочки
![]() Зашла , думала, что вы тут наболтали, фоток принесли много-много, ага, на болталке тишина, очень грустно, что никого не было ![]() ![]() ![]() Тогда буду просто рассказывать, как я сегодня день провела У всех проблем одно начало-сидела женщина, скучала ![]() Проснулась в 4 утра, от головной боли, со скрипом сползла с кровати, закинула в себя ненавистную пилюлю, вышла подышать свежим воздухом, когда рассвело, потопала в огород, решила обрезать розы, пока не жарко и ...как увлеклась. не заметила. что уже 9 часов, а муж-то выходной. отдыхает, а я уже голодная вся и усталая, пошла будить кормильца и с ходу предложила съездить не далеко, в Гришкину балку, привела веские доводы. что это совсем близко, что лето на исходе, скоро будем сидеть . как мышки. тихо-тихо. дома, в тишине и покое ![]() Мы быстро позавтракали и поехали, я даже термос не взяла с собой. не говоря уж о чем-то съедобном, тут же рядом совсем, ну поголодаем полдня. полезно ![]() ![]() За Кисловодском есть удивительное место-Эшкаконское ущелье Вдалеке-Эшкаконское водохранилище, снабжает водой Кисловодск, уникальный рукотворный водоем в окружении высоких гор. Длина водохранилища - 2,6 км, ширина 435 м. Средняя глубина - 21 м Если спуститься в ущелье, там есть Гришкина балка, место малоизвестное, потому что туда тяжело добраться, сегодня испытала это на себе ![]() Решили мы спуститься на машине, но я пошла пешком, Саша смог проехать меньше половины спуска, очень круто, камни, оставили машину и пошли вниз, я боялась думать, как буду подниматься Услышали шум воды и вот они, пещеры и маленькие водопадики, здорово там ![]() ![]() Просто фото Я промокшая, в тапках чавкает, но зато с зонтом ![]() ![]() Мы не смогли пройти дальше, там вода, очень холодная, а обувь не подходящая, надо было сапоги брать или калоши ![]() Отдельная история. как мы возвращались, это жуть, очень круто подниматься, я , как всегда, шлепнулась, разбила коленку и ушибла правую руку, прям покатилась колобком с горы, потом ухватилась за камень и поднялась, вид у меня был замурзанный, доползла практически на четвереньках до машины, потихоньку поднялись, мне было не до страхов ![]() ![]() ![]() ![]() На позитиве заехали кота покормить, в родительском доме, домой попали после шести, опа, мне уже нельзя поесть, вот осталась голодная, но очень счастливая, классная поездка получилась, если кто соберется к нам , обязательно туда надо съездить, море впечатлений ![]() Извините за долгий рассказ Всем Спокойной ночи ![]() |
21 Авг 2022 1:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо, Таня! Сильно впечатляет!!! Места волшебные. Выходы скальных пород издалека похожи на разрушенные временем здания. Тебе всегда спасибо за приобщение!!! |
21 Авг 2022 11:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
Таня, я дар речи потеряла, вот это приключение. Вы настоящие герои. Дую на твою коленочку, пусть заживает побыстрее.
|
21 Авг 2022 21:06
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
Привет всем!
Вот это путешествие! Тань, ты просто герой! Спасибо за красоту |
21 Авг 2022 22:37
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
mur1040
Танюшик, я на одном дыхании прочла твою повесть. Рассмотрела все фотографии. Особенно водопады рассматривала. Я люблю воду. На Сашу не обижайся. ![]() Я сегодня дочкам звонила: они в Солнечную долину ездили. Там по дороге такие горы!!! У меня аж сердце защемило от воспоминаний. Но был сильный дождь в горах, шел сель, подмыл высоковольтную вышку на дороге . Там работали экскаваторы, грейдеры, и они не поехали дальше, вернулись. А я сегодня целый день за швейной машинкой просидела. Белье постельное дачное поштопала, брючки себе подшила, полотенчики на кухню. Вот сходили, кошек дочкиных покормили. Сижу, думаю что бы с'есть... ![]() |
22 Авг 2022 15:02
|
yfnfif77
Курск |
Таня, путешествия ваши -супер! Обычно люди, живущие в интересных местах, эти самые места и не посещают, а вы столько путешествуете!!
Девочки, скажите, почему семена проросшие в помидорах??? Сегодня Сердце Ашхабада начала вскрывать и помидор выглядит нормальный, вполне даже съесть можно, т е не забродивший, а семена на 90 процентов с огромными ростками(((..И новый помидор семянной вряд ли уже найду-остались уже мелкие и вряд ли на кусте вызреют. Получается, что я его все же передержала??? Как вы семена собираете? |