Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

18 Авг 2022 16:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Девочки, это разновидность шизофрении. Звучит ужасно, но это так!
Я умную книжку читала, там это все описывается. Котозависимость, собакозависимость и т. д и т. п... Не кидайте в меня тапками.

Я согласна, кидать тапками не буду. Маме тоже так говорю. Embarassed

18 Авг 2022 17:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Выращиваю сорта тыквы без специфического тыквенного запаха. Такие едят все. Особенно нравятся акорны

я вообще первый раз про такие слышу, а как узнать, что они акорны? Верочка у меня не любит тыквенный запах, в прошлом году пара тыкв попалась без запаха и как мне кажется, что и без вкуса тыквы girl_haha

kinnergard писал(а):
Разрежешь такую поперёк, кольцом, положишь на сковороду со сливочным маслицем, обжаришь с одной стороны, перевернёшь, добавишь туда то, что нравиться,(пажитник, паприку, лук, помидоры), а в кольцо выльешь яйцо, сверху петрушка, укроп.... Сытный завтрак. Мальчишки постоянно просят.Съедают вместе с коркой.

good2 good

kinnergard писал(а):
Если не продам, то соберу.

меня б жаба задавила такую красоту продавать praising

kinnergard писал(а):
Красивые и крупные у тебя выросли помидоры, хоть и холодно было.

Могли бы быть еще лучше. Мало их, очень жалко сил и времени, ухайдоканные на рассаду, высадку, уход и теперь еще это все убрать надо будет wacko1 , а отдачи никакой - вообще ничего не продала (((

kinnergard писал(а):
Как у мамы дела? Надеюсь переломов нет.

Спасибо, вроде сегодня стало получше, на костылях костыляет понемногу, на правой ноге связки на стопе, а на левой большой палец ноги ушиблен. Сегодня вроде уже с одним костылем получается телепаться.

kinnergard писал(а):
Удивляюсь такому самопожертвованию... Я на это не способна.

я тоже не способна, а вот мама у меня другая, причем началось это у нее лет в 45 Embarassed

Marishkaa25 писал(а):
Сезон помидор, собранных на речке во всю идёт.

Это самосевки выросли?

Marishkaa25 писал(а):
нереально сладкие дикоросы.

Марин, ну при вашей жаре они не могут быть другими

lilien86 писал(а):
Я закрываю помидоры.

Хороший урожай. В основном одни красные?

18 Авг 2022 17:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Ах... лето, лето!...
Жаркое и солнечное, свежее и приятное, иногда ветренное и дождливое...
Летние дни бегут неуловимо,...
летние ночи пролетают незаметно...
Но каким бы оно не было - его всегда так мало...

18 Авг 2022 18:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюшик, конечно надо взять кошечку. Она сама к тебе пришла. Мои пять к нам сами пришли, все живут со мной.

Светик, живет Плюша, потихоньку привыкает, я уже на руки ее беру и тискаю, она не дышит, видимо не привычная. но ластится, кушает хорошо, они у меня по часам завтракают и ужинают Wink friends
Пыталась фото сделать, усиленно ест, некогда
Фото

lilien86 писал(а):
Я приболела: сопли, в горле точит, состояние разбитое, ужасное, слабость. Я давно заметила про себя: как только что то задумаю, обязательно все пойдет не так.

praising Светочка, выздоравливай, восстанавливайся
Загадывать ничего нельзя. у меня так же unknown
lilien86 писал(а):
Мои в Крыму. Погода чудесная, море очень теплое. Дети не вылезают из воды. У них у всех ласты, маски, трубки. Ныряют.

good2 good2 good2
А меня совсем не тянет к морю, уже давно, вот в горы очень хочется, сейчас бы сказал кто-нибудь-Собирайся. поедем, я бы уже в машине сидела dance2 dance2 dance2
lilien86 писал(а):
И тобик по имени Оскар с ними. Тоже плавает.

Красавчик girl_in_love
kinnergard писал(а):
пажитник

Наташа, угостили меня тут недавно сыром с пажитником, не мое, не смогла откусить даже, хотя я к травкам очень хорошо отношусь unknown
Жаренную тыкву никогда не ела, очень нравится сырая, так бы и грызла, очень вкусно nyam2 good2
kinnergard писал(а):

И у нас жара..

praising Сегодня , в 8 утра -35, а мне надо было за Ксарелто срочно съездить, я по быстрому сгоняла, бегом домой, в прохладу.
kinnergard писал(а):
Удивляюсь такому самопожертвованию.

Все мы разные, со своими тараканами в голове girl_haha Но я точно за себя могу сказать, что ничем не жертвую, это мой образ жизни и все.
С детства такая. ку-ку wacko1
kinnergard писал(а):
Лучшие сорта: Диамант, Пражский гигант(его купила для следующего года). В этом году растут Диамант и Отаго. Сельдерей любитель покушать и попить. Не любит окучивания. У Диаманта, пишут, можно не обрезать боковые корни. Я обрезала.
Разгреби. Боковые корни отрежь ножницами, пусть подсохнет несколько часов. Потом поливать, кормить, рыхлить, убирать боковые упавшие листья. Он может расти до заморозков.

Спасибо, Наташа air_kiss Он у меня растет на типа высокой грядке, Саша распилил старую стиралку и я из нее сделала грядочку, вот в ней и растет сельдерей, там еще куст томата рядышком, я поливаю их теплой водой, не пропалываю, сельдерей такой темно-зеленый, видно, что ему комфортно, там земля в основном-песочная, я хотела вчера один выкопать, но потом пожадничала,и х же всего два, пусть растут
kinnergard писал(а):
Второй год у нас жаркое лето

Наташа, ты заметила. как поменялся климат?Что-то не понятное творится
Marishkaa25 писал(а):
Сезон помидор, собранных на речке во всю идёт. Без ухода, без полива, без танцев с бубнами- нереально сладкие дикоросы.

good2 good2 good2
ol4ik1 писал(а):
Наташа,это любовь.

friends При том взаимная give_heart Провожают, встречают, ждут гостинцев, только скажу-Пошли Сашу встречать, он вам вкусняшек привез-летят все к калитке girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
Звучит ужасно, но это так!

Ну...у меня еще такого диагноза не хватает, для коллекции Wink girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Маме тоже так говорю.

Мне никто ничего не говорит такого, все понимают, я им благодарна за это give_heart

18 Авг 2022 18:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Мои приедут только через неделю, так что хранить крупные в холодильнике не буду.

Отличный урожай, Света nyam2 good2
yfnfif77 писал(а):
, а отдачи никакой - вообще ничего не продала

Ну что поделать, год такой,с погодой качели постоянные
Сегодня заглянула к соседке, у нее всегда шикарные томаты, в этом сезоне ужас, висят огромные и все гнилые, подхожу, хочу сорвать помидор. а он течет, просто фу, а она берет и на землю их бросает. прямо на грядках, говорю- убирай, надоело ей все, не слушается .
У меня тоже не очень густо с томатами, есть кусты совсем пустые, буду убирать, не пойму почему они стоят пустые unknown У меня такого еще не было
Есть и хорошие, сегодня пробовала черри, очень сладкие, только желтые не очень понравились, жестковатые
Покажу фотографии
Yee Chan's Uncle's Oxheart - Сердце дядюшки Ичана.
Фото

Фото

Шеф
Фото

Фото

Не помню названия
Фото

Фокус-покус
Фото

Фото

Бабушкин из тайги, Бомбический
Фото

Фото

Фото

Мои черенки гортензий
Фото

Фото

Фото

Немного цветов
Фото

Фото

Фото

Прекрасная Рубрум
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В воскресенье ездили в горы, с семьей моего племянника
Наша банда Wink girl_haha возле водопада Каракая-су
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Эльбрус кутался в облака
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Племянник, возле водопада Султан
Фото

Мужчины
Фото

Я и Альбиша
Фото

18 Авг 2022 18:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Фокус-покус

В прошлом году сажала -как персики висели.

18 Авг 2022 19:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
В прошлом году сажала -как персики висели.

Мохнатые, очень урожайные и не болеют, но вкус обычный, ну не персики совсем girl_haha

18 Авг 2022 22:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
ездили в горы, с семьей моего племянника

Это у которого жена мусульманка? Ты тогда рассказывала? А фотографировал вас кто?
Горы обалденные. Я люблю когда среди гор облака!
Хризантемы, Танюш, слов нету! Красота!
В июне зять отломил ветку клематиса. Я разрезала на черенки и посадила под 3-литровую бутылку. Неделю назад один черенок зацвёл. А 3 недели назад у другой дочки зять розу триммером скосил, я палочки собрала и ткнула дома в стакан с землёй! Они такие хорошенькие стоят!!! Выпустили из почек листики. Не чернеют! Каждый день заглядываю туда, жду ,что они загнуться, а они живенькие и крепенькие! Мож примутся, ТТТ, ТТТ!
Сейчас ходили домой к дочке в соседний под'езд кошек ее кормить. Я первый раз за неделю на улицу вышла. Чувствую себя ещё слабой.
На четвертый этаж, домой, еле поднялась: руки и ноги даже затряслись. Быстрей легла, сейчас с вами пообщаюсь и своих пойду кормить.

19 Авг 2022 0:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Света,думаю,где она увидела хризантемы,я же вроде метельчатые гортензии фотографировала Wink girl_haha
За жёлтые забыла,они все лето цветут,соседка поделилась со мной,я их развела ,уже есть три кустика и пока одна розовая зацветает,мультифлора,я их подвязала вчера.
Ты спрашивала за невестку,да,она мусульманка,в сентябре уже 9 лет как они вместе,двое детей,старшая в школу идёт,она ровесница Людочкиной внучки и Наташиного племянника,одногодки.
Дети очень хорошие,воспитанные girl_in_love
Фотографии делала Альбина,мы учили ее с фотиком обращаться
А общую фотку, женщину попросили,там народу очень много было.
Я только приползла ,на кухне топталась,пока Сашу встретила,сливы поставила вялить,прибралась немного,завтра же праздник
К нам такая гроза зашла,но опять тучи разбили и дождь убежал в горы.
Всем Спокойной ночи,сладких снов girl_bye

19 Авг 2022 1:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040
Таня, посмотри, пожалуйста, это Северное сияние? Три сорта помидоров не подписала: Оранжевую клубнику, Оранжевый из России и Северное сияние. Вот один из неизвестных:

19 Авг 2022 6:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77
Да, на речке самосев. Мы 2шода назад ещё больше собирали томатов там же. В прошлом году почему то ни одного не поросло. И в этом году вот такой приятный подарок природы

19 Авг 2022 9:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
mur1040
Таня, посмотри, пожалуйста, это Северное сияние? Три сорта помидоров не подписала: Оранжевую клубнику, Оранжевый из России и Северное сияние. Вот один из неизвестных:
[url=https://postimg.cc/GBq5HY59][/url]

Наташа,да,это Северное сияние,он круглый,остальные ,из списка,сердцевидные.

19 Авг 2022 12:28

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Таня, я про гортензии и спрашивала!!!😂😂😂😂😂
Ну, дык, ку-ку же... Что с меня взять!
Хризантемы... Вот я балда!!😂😂😂😂😂

Мне "оранжевая клубника " не зашла. Совсем. Больше не буду сажать.

19 Авг 2022 14:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Мне "оранжевая клубника " не зашла. Совсем. Больше не буду сажать.

я ее еще не нашла в своих дебрях unknown

19 Авг 2022 14:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
я ее еще не нашла в своих дебрях

У меня коты все таблички свалили, все перепутали, а помидоры все сердечные, разберись теперь кто и где wacko1
У нас жара, а мне срочно картошка понадобилась, пришлось тащиться в магазин, приползла, пойду арбузика кусну, попугаю поджелудку girl_haha
В этом году такие арбузы вкусные, за уши не оттянешь nyam2 nyam2 nyam2 good2 Я в одном магазине покупаю, из Дагестана привозят, классные.
lilien86 писал(а):
я про гортензии и спрашивала!!

Ну я так и поняла friends Светик, ты как сегодня, получше?
Мои соседи , напротив,заболели, вчера скорую вызывали, подозревают ковид, они еще не болели, дети к ним приезжали, скорее всего привезли эту заразу.
У нас масочный режим ввели unknown Не зря я недавно все свои масочки перестирала, прогладила и стопочкой сложила, даже тепленькие wacko1

19 Авг 2022 15:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас масочный режим ввели

О, опять начинается. А мне брат вчера звонил, дюже сильно звал приехать, там же сестра поехала со своей семьей, но они через Анапу. А брата жена уже там напланировала какие-то поездки по Ставрополью, с какими-то ночевками и т.п. К сожалению не могу: зверушек некуда деть и огород не бросить.

mur1040 писал(а):
а помидоры все сердечные, разберись теперь кто и где

Мне Рейф красное понравился, а вот Черный с носиком от Борисовны никак не выезреет.

19 Авг 2022 18:50

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
ты как сегодня, получше?

Танюш, спасибо, почти нормально, но слабость ещё.

Я уже задумываюсь, что надо бы ревакцинироваться. Много заболевших. Наша область по ковиду в числе первых.

У нас сегодня такой холод!!! Ветер ночью поднялся, мне дверь балконную вышиб. Вставала, на шпингалет закрывала и сейчас аж свистит. Дождь мелкий - мелкий, как осенью. Подремала, пойду кофейку попью, позже кошек дочкиных кормить надо.

19 Авг 2022 19:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
lilien86
У нас такая же погода.

Пульмонолог советовала лучше сделать прививку от пневмококка, чтоб хотя бы в домашних условиях не подцепить пневмонию. Маму заставляю сделать, себе не знаю делать или нет?

19 Авг 2022 22:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Маму заставляю сделать, себе не знаю делать или нет?

Наташа, делай ,моя подруга каждый год всей семье ставит, я вот тоже не отказалась бы.
Как мама себя чувствует, Наташа?
lilien86 писал(а):
, но слабость ещё.

Небось ешь плохо, вот и слабость praising Бульончик куриный, чай с медом и лимоном good2 nyam2
lilien86 писал(а):

У нас сегодня такой холод!!! Ветер ночью поднялся, мне дверь балконную вышиб

yfnfif77 писал(а):
У нас такая же погода.

Ох, не верится, что скоро осень
У нас душно и пыльно
Ветер был. вчера сломал нам яблоню, упала одна ветка на забор, на меже с соседями. а на ней яблок много, но они еще зеленые
Рядом с нашим жилищем, стоит огромный орех соседский, он стал пропадать, когда сильный ветер. он так сильно раскачивается, я стала бояться, если он рухнет, то мы останемся без жилья wacko1 Там соседи новые. молодые, говорили им, обещали убрать орех, но когда unknown

21 Авг 2022 1:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
Зашла , думала, что вы тут наболтали, фоток принесли много-много, ага, на болталке тишина, очень грустно, что никого не было cray cray cray
Тогда буду просто рассказывать, как я сегодня день провела
У всех проблем одно начало-сидела женщина, скучала girl_haha
Проснулась в 4 утра, от головной боли, со скрипом сползла с кровати, закинула в себя ненавистную пилюлю, вышла подышать свежим воздухом, когда рассвело, потопала в огород, решила обрезать розы, пока не жарко и ...как увлеклась. не заметила. что уже 9 часов, а муж-то выходной. отдыхает, а я уже голодная вся и усталая, пошла будить кормильца и с ходу предложила съездить не далеко, в Гришкину балку, привела веские доводы. что это совсем близко, что лето на исходе, скоро будем сидеть . как мышки. тихо-тихо. дома, в тишине и покое Wink
Мы быстро позавтракали и поехали, я даже термос не взяла с собой. не говоря уж о чем-то съедобном, тут же рядом совсем, ну поголодаем полдня. полезно good girl_claping
За Кисловодском есть удивительное место-Эшкаконское ущелье
Фото

Вдалеке-Эшкаконское водохранилище, снабжает водой Кисловодск, уникальный рукотворный водоем в окружении высоких гор. Длина водохранилища - 2,6 км, ширина 435 м. Средняя глубина - 21 м
Фото

Фото

Фото

Фото

Если спуститься в ущелье, там есть Гришкина балка, место малоизвестное, потому что туда тяжело добраться, сегодня испытала это на себе wacko1
Решили мы спуститься на машине, но я пошла пешком, Саша смог проехать меньше половины спуска, очень круто, камни, оставили машину и пошли вниз, я боялась думать, как буду подниматься
Фото

Фото

Фото

Фото

Услышали шум воды и вот они, пещеры и маленькие водопадики, здорово там good2 Эмоций море Yahoo!
Просто фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Я промокшая, в тапках чавкает, но зато с зонтом Wink girl_haha
Фото

Мы не смогли пройти дальше, там вода, очень холодная, а обувь не подходящая, надо было сапоги брать или калоши girl_haha
Отдельная история. как мы возвращались, это жуть, очень круто подниматься, я , как всегда, шлепнулась, разбила коленку и ушибла правую руку, прям покатилась колобком с горы, потом ухватилась за камень и поднялась, вид у меня был замурзанный, доползла практически на четвереньках до машины, потихоньку поднялись, мне было не до страхов girl_haha Упала. потому . что обувь мокрая и неудобная, нужны палки для ходьбы и кроссовки.А знаете, что делал мой муж?Фотографировал, как я ползу, обиделась на него и фотки удалила cray cray cray
На позитиве заехали кота покормить, в родительском доме, домой попали после шести, опа, мне уже нельзя поесть, вот осталась голодная, но очень счастливая, классная поездка получилась, если кто соберется к нам , обязательно туда надо съездить, море впечатлений girl_in_love
Извините за долгий рассказ
Всем Спокойной ночи girl_in_love

21 Авг 2022 1:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
За Кисловодском есть удивительное место-Эшкаконское ущелье

Спасибо, Таня! Сильно впечатляет!!! Места волшебные. Выходы скальных пород издалека похожи на разрушенные временем здания. Тебе всегда спасибо за приобщение!!!

21 Авг 2022 11:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Таня, я дар речи потеряла, вот это приключение. Вы настоящие герои. Дую на твою коленочку, пусть заживает побыстрее.

21 Авг 2022 21:06

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем!
Вот это путешествие! Тань, ты просто герой! Спасибо за красоту

21 Авг 2022 22:37

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Танюшик, я на одном дыхании прочла твою повесть. Рассмотрела все фотографии. Особенно водопады рассматривала. Я люблю воду.
На Сашу не обижайся. girl_haha

Я сегодня дочкам звонила: они в Солнечную долину ездили. Там по дороге такие горы!!! У меня аж сердце защемило от воспоминаний.
Но был сильный дождь в горах, шел сель, подмыл высоковольтную вышку на дороге . Там работали экскаваторы, грейдеры, и они не поехали дальше, вернулись.

А я сегодня целый день за швейной машинкой просидела. Белье постельное дачное поштопала, брючки себе подшила, полотенчики на кухню. Вот сходили, кошек дочкиных покормили. Сижу, думаю что бы с'есть... girl_haha

22 Авг 2022 15:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Таня, путешествия ваши -супер! Обычно люди, живущие в интересных местах, эти самые места и не посещают, а вы столько путешествуете!!

Девочки, скажите, почему семена проросшие в помидорах??? Сегодня Сердце Ашхабада начала вскрывать и помидор выглядит нормальный, вполне даже съесть можно, т е не забродивший, а семена на 90 процентов с огромными ростками(((..И новый помидор семянной вряд ли уже найду-остались уже мелкие и вряд ли на кусте вызреют. Получается, что я его все же передержала??? Как вы семена собираете?

Наверх