Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2022 19:13
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2022 19:13
|
yfnfif77
Курск |
15 Авг 2022 19:15
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, всем привет! У нас передали заморозки до -7!!!!
На три дня. Вот и переживай, пронесет или нет. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2022 22:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оленька, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!
Пусть в жизни будут только удача, мир и радость, чтобы каждый новый день был праздником! И пусть мечты обязательно станут реальностью! Здоровья, успеха, любви и всего лучшего!!! ![]() Тебе желаю море счастья, Улыбок, солнца и тепла. Чтоб жизнь была еще прекрасней, Удача за руку вела! Пусть в доме будет только радость, Уют, достаток и покой. Друзья, родные будут рядом, Беда обходит стороной! Здоровья крепкого желаю И легких жизненных дорог. И пусть всегда, благословляя, Тебя хранит твой ангелок! ![]() |
15 Авг 2022 22:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]() Полечка, жуто слышать слово заморозки, в августе, когда градусник раскалился до красна, от жары ![]() ![]() |
16 Авг 2022 0:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
16 Авг 2022 0:49
|
kinnergard
Пусть пронесёт! Минуса в середине августа, это перебор... У нас жарко. 25-27 градусов. Но две предыдущие ночи температура опускалась до +6. Тыквы подрожали, но выдержали. Мускат прованса. Два куста посажено. Тыкв наплодили точно больше десяти штук. Архангельская(шуточное название) Обязательно взвешивать буду. На первый взгляд она уже кг 25, но ещё рост не прекратила, на плодоножке рубчики не появились Голубой банан, растёт один куст.(сросшиеся стебли) Три плода уже есть. Остальные завязи удаляю. Всё равно не вызреют. Японка(из Казахстана) Два куста. Всего три плодика. Но она заболела мучнистой росой сразу после пересадки в грунт. Акорны, плодовиты до удивления И мой корневой сельдерей. В 2021 году выросли корни с редиску. А в этом будут большими. Девчата, очень понравился сорт томатов "Океан". Индет, коктейльные плоды. На вяление самоё то, и урожайный. Выращивала его давно, даже подзабыла, что он из себя представляет, а он оказался красавчик. Очень компактный. Вкусный и не болявый. Кладоспориозом не болеет точно. Нашла драгоценность в своих же закромах. Семян надо собрать. Не сбросил ни одну кисть. Все завязал. Ещё лежит сорт Марокко, тоже давно не садила. Надо повторить в 2023. |
16 Авг 2022 8:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
16 Авг 2022 14:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
16 Авг 2022 14:13
|
yfnfif77
Курск |
Ужас какой, Полин, у нас в начале сентября в позапрошлом году маханул и все погибло за одну ночь. Сейчас пока тепло.
Наташ, я смотрю вы любители тыквы. Шикарные ![]() ![]() ![]()
У нас крупный то ли не растет, то ли руки не оттуда, но и на рынке редко когда встречается с картошку
Шикарная, семена будешь собирать?
Красавчик!! томатики висят точно лавина океана Мне из всех моих помидоров больше всех понравился Брендивайн абрикосовый , покупала у заводчиков-любителей ![]() И у Лидии Ганзен брала Совершенная хурма Юкка ![]() а вчера съела Мармелад оранжевый из обычного пакетика за 12 рублей - по вкусу почти Брендивайн, чуть кислее и помельче. |
16 Авг 2022 14:25
|
yfnfif77
Курск |
у моей мамы опять прибавление, штук 5 щенков уже подброшено и куча котят, среди них тоже есть один белый-белый, увидела и тебя сразу вспомнила. Вот эти заразы вчера и попали маме под ноги, что она упала с порожков, когда несла им еду. Думали, что перелом обеих ног, но пока еще не точно вроде то ли растяжение, то ли разрыв связок. На костылях с утра тыкается по дому. И сестра, живет рядом с ней, вчера днем с семьей уехала на отдых. ![]()
странно ![]() |
16 Авг 2022 15:55
|
yfnfif77
Курск |
Завидую мужикам, завидую страшно. В них генетически заложено отсутствие любых комплексов. Потому что они - Мужчины, и этим всё сказано. Даже если в том мужчине весу как в зародыше канарейки, отсутствуют шесть передних зубов, и игриво торчит из носка большой волосатый палец с обкусанным ногтем.
Ничто не помешает этому роскошному самцу подойти к любой понравившейся ему женщине и предложить ей незамедлительно следовать за ним в царство удовольствий. Разумеется, в Капотню. Там, однокомнатной квартире на последнем этаже пятиэтажки вы с ним насладитесь грампластинками с песнями Розы Рымбаевой, под бутылочку Охоты крепкой. И попробуй ещё отказать ему в незамедлительном следовании. Тебе всенепременно скажут: Дура, ты себя в зеркало-то видела, а? Тебе ж лет пятьдесят уже, и это только на морде. Сзади-то вообще все шестьдесят восемь. Ломаться ты ещё могла лет тридцать тому назад, а сейчас ты обязана вспотеть от волнения, покраснеть от предвкушения, и икнуть от восхищения. Тебя чо, каждый день мужики на свидание приглашают что ли? И заметь, с тебя даже денег за это не берут, хотя и следовало бы. И ты стоишь такая, растерянная, как Вассерман в женском туалете, и даже не знаешь что и ответить. Тебя уже убили аргументами. И в голове даже трясётся холодцом мысль: А если он прав? Может, я чересчур в образе? Может, и впрямь он мне делает достойное предложение? Вон, сколько вокруг всяких женщин проходит, а выбрал-то он меня! Хоть и выгляжу, судя по всему, паршиво. Зря, наверное, я купила это платье за триста долларов: похоже, оно мне не идёт. И не выглядит на десять тыщ. И всё-таки, я жирная. Напрасно я думала, что мне это кажется. Не кажется. Вот и мужик незнакомый, похожий на кучу говна, говорит тебе в лицо, что ты уродина. И ведь трезвый мужик-то, что характерно. И ещё пять новых комплексов с малиновым звоном падают в твою копилочку. Туда, где аккуратной поленницей уже сложены морщины, целлюлит, короткие ноги, маленькие сиси, и три последних неудачных романа. А твой кабальеро, сплюнув тебе под ноги, на прощание скажет: Ой, да не делай ты такое лицо, я ж пошутил. Кому ты вообще нужна-то? Не для тебя мама орла растила. И уйдёт прочь, продемонстрировав тебе клетчатые шорты, которые сзади наполовину зажёваны жопой. Хорошо, что дом блин не поджёг И ты стоишь и думаешь: а ведь сказка про волшебника Гудвина - нифига и не сказка. Где-то реально проживает седомудый старец, который из просроченных шпрот и трёх куриных кубиков Магги варит в большом эмалированном ночном горшке волшебное зелье, дающее человеку Смелость. Такую вот прям безудержную смелость и отчаянную храбрость. И нестерпимо хочется узнать адрес этого мага и чародея. Ибо тебе-то, например, слабо взять и сказать мужчине в лицо: ты мне нравишься, писюша-сластюша. Поехали ко мне? У меня как раз дети на дачу уехали, квартира свободна, и сегодня дали горячую воду. Нет, ты ж будешь сидеть, мучиться, пожирать объект вожделения глазами, и посылать ему невербальные сигналы в голову. Только невербал из тебя нафиговый, и мужик так ничего и не поймёт. А твои выпученные от натуги глаза, несинхронно вращающиеся против часовой стрелки, вообще могут его напугать навсегда. А ещё ты думаешь: Не, определённо я уже старая и страшная. И глаз больше не блестит задорно, как в девяносто третьем. Он затянулся бурой тиной и поблёк. И вообще, зря я надела эту юбку: пока в ней стоишь - ещё ничо так, а как сядешь - так сразу видно, как растеклись по стулу твои жопные уши. Мужик-то не слепой. Видит, поди, все твои уродства. К такому, блин, подойдёшь познакомиться, а он тебе скажет: Я принципиально не подаю женщинам на опохмел. Ступайте. И как с этим потом жить? В какое окно выходить? Где взять денег на пластического хирурга и дорогого психолога? Не, лучше даже и подходить не буду. Дольше проживу. А вот была бы я мужиком - у меня таких мыслей даже не возникало бы. Походу, адрес волшебника Гудвина передаётся в семьях от отца к сыну, а женщины этой роскоши лишены. Грусть-пичяль. © Лидия Раевская |
16 Авг 2022 18:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
16 Авг 2022 18:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, маме-здоровья ![]() ![]() А котик оказался кошечкой, Катей, У нас новые соседи. через несколько дворов, так это их потеряшка Хозяйка-ветврач, принесли ей эту Катю усыпить, у нее что-то с почками было, она пожалела кошечку и стала ее лечить, потом простерилизовала и оставила у себя жить, а она не хочет , не нравится кошке в новом доме, бежит к нам и все, уже возвращала ее много раз, потому что мои ее лупят, обижают, выгоняют, а она все равно бежит, прячется в гортензиях, возле маленького пруда, уже дается гладиться, я ее зову Плюшей, она такой пухлячок ![]() Девочки, может мне стоит попробовать ее домой принести?Собак закрыть, буду смотреть что дальше будет. У нас стоит жара , я сегодня ходила по делам, ужас ужасный, намочила полотенце и практически постоянно его прикладывала к голове, не возможно печет ![]() Очень жгучее солнышко, что там в огороде толком и не знаю, пробегусь рано утром и домой Никак сливы не пристрою, сейчас томаты стоят в сушилке, сделала три банки компота-ежевика, яблоки, для Саши, огурцы раздаю соседкам Что-то так грустно, лето пролетело так быстро, я его совсем не почувствовала ![]()
Главное-что тебе нравится, Наташа у меня лежал желтый томат, огромный, на семена, хорошо, что попробовала, очень пресный, ну никакущий,я его долой, не нать нам такие семена ![]() ![]() [quot="kinnergard"]И мой корневой сельдерей[/quote] Только хотела попросить тебя показать сельдерей, Наташа, я свой заглубила, не видно какой он там, черешок толстенький, у меня всего два,мне хватит пока, на будущий сезон сама посею, надо только семена купить, Наташа, ты меня проконсультируешь тогда по сельдерею? Вспоминаю, что у мамы сам рос, самосевом,очень вкусный ![]() ![]() Наташа, тыквы-обалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() Мои под яблонями томятся, завязь есть, но мало, хотя мне одной точно хватит. |
16 Авг 2022 20:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Наташ, на днях смотрела в ЗапретГраме сторис одной мастера по ватной игрушке: она поехала на море, сидит на берегу , закрыла глаза и " типа" мечтает о загорелом темнокожем красавце, а когда открывает глаза, то вокруг нее настоящие толстые пузатые мужики в семейных трусах на пляже. Поэтому когда читала рассказ, четко представилась картина: "мечты и реальность". mur1040 Танюшик, конечно надо взять кошечку. Она сама к тебе пришла. Мои пять к нам сами пришли, все живут со мной. Неделю назад старший внук шел от меня домой и ему под ноги бросился котенок, зацепился за штанину. Внук его домой принес, а у них же три таксы, а эти суки такие сволочи: накинулись на кошечку, еле отбили. Внук в слезы - он хотел ее оставить, а собаки не дают. Так жалко было! И дочь расстроилась. Накормили котейку и отнесли на то место . Внук целый вечер ревел. Я приболела: сопли, в горле точит, состояние разбитое, ужасное, слабость. Я давно заметила про себя: как только что то задумаю, обязательно все пойдет не так. ![]() Мои в Крыму. Погода чудесная, море очень теплое. Дети не вылезают из воды. У них у всех ласты, маски, трубки. Ныряют. И тобик по имени Оскар с ними. Тоже плавает. Вчера старший внук мне видео прислал, где он краба поймал, а потом отпустил. Муж ходит к дочке на участок за урожаем. Поехал на велосипеде и упал. 30 лет не катался, а тут ещё и с грузом. Смеётся: "мистер Байден". Огурцы почти закончились, помидоры есть, но они не зреют. Внутри белая деревяшка, вырезаю больше половины. Я несколько лет подряд сажала "медовый спас", "южный загар", "злато скифов" . Все оранжевые, вкусные, крупные, но опять же " внутри все бело-деревянное. Отказалась в этом году от них. |
16 Авг 2022 20:50
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
17 Авг 2022 11:51
|
Активная улитка
Казань |
17 Авг 2022 18:12
|
ol4ik1
62 года Москва |
добрый день!
lilien86 Светочка! ![]() Активная улитка Светочка! ![]() Спасибо,девочки! ![]() |
17 Авг 2022 21:43
|
Anira2
72 года Riga |
ol4ik1
Оля!!! С днем рождения!!! здоровья, мира и удачи. |
17 Авг 2022 22:20
|
Alenka-97
50 лет |
ol4ik1
Олечка!!! От всего сердца поздравляю тебя с юбилеем!!! Здоровья и семейного благополучия!отличного настроения и исполнения желаний! ![]() |
18 Авг 2022 0:48
|
kinnergard
Выращиваю сорта тыквы без специфического тыквенного запаха. Такие едят все. Особенно нравятся акорны Разрежешь такую поперёк, кольцом, положишь на сковороду со сливочным маслицем, обжаришь с одной стороны, перевернёшь, добавишь туда то, что нравиться,(пажитник, паприку, лук, помидоры), а в кольцо выльешь яйцо, сверху петрушка, укроп.... Сытный завтрак. Мальчишки постоянно просят.Съедают вместе с коркой. Из большой можно приготовить сок вот по этому рецепту. Делала с апельсинами. https://forum.say7.info/topic40607.html Очень вкусный получается.
Прошлый год у меня вырос размером с крупную редиску... (некому было его холить и лелеять) В наших магазинах продавали крупные корнеплоды, но почему-то уже два года не завозят.
Если не продам, то соберу.
Спасибо.
Красивые и крупные у тебя выросли помидоры, хоть и холодно было. ![]() ![]() ![]()
Как у мамы дела? Надеюсь переломов нет.
Удивляюсь такому самопожертвованию... Я на это не способна.
И у нас жара... Утомительно. По прогнозу и вся следующая неделя +26-28. А ночью 10-12. Дождей нет уже две недели и не предвидится. Завтра буду закачивать воду в большой котёл. Придётся пополивать всё.
Лучшие сорта: Диамант, Пражский гигант(его купила для следующего года). В этом году растут Диамант и Отаго. Сельдерей любитель покушать и попить. Не любит окучивания. У Диаманта, пишут, можно не обрезать боковые корни. Я обрезала. Разгреби. Боковые корни отрежь ножницами, пусть подсохнет несколько часов. Потом поливать, кормить, рыхлить, убирать боковые упавшие листья. Он может расти до заморозков.
Спасибо, Таня. Прошлый год градом побило, плохо хранились, да и мало их было. Второй год у нас жаркое лето. Обычно такое лето бывает раз в три-четыре года. Весь июнь был холодным и дождливым, и только 1 июля небесная канцелярия спохватилась и включила нам сразу жару. Так до сих пор и жарит. Грибов нет, черника мелкая и кислая. Брусника с клюквой ещё не поспели.
Выздоравливай, Светланка! Около двух недель назад заболевших ковидом было чуть больше 3 тыс. человек, а сегодня уже 33 тыс.
Хорошо-то как!!! |
18 Авг 2022 13:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Олечка, с Днём рождения!
💐💐💐🥳🎂 |
18 Авг 2022 13:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
18 Авг 2022 14:18
|
ol4ik1
62 года Москва |
Всем привет!
Anira2 Арина! ![]() Alenka-97 Аленка! ![]() Marishkaa25 Марина! ![]() Спасибо,девочки! ![]()
Вчера в ютюбе ролик смотрела на эту тему https://www.youtube.com/shorts/vhhkm__dUDg
![]() ![]()
![]() у меня в этом сезоне томаты поздно стали спеть и нет сладости, какие то пресные,а ведь и солнца много и подкармливала ![]() зато огурцы сладенькие ![]()
Наташа,это любовь. ![]() |
18 Авг 2022 16:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Девочки, это разновидность шизофрении. Звучит ужасно, но это так! Я умную книжку читала, там это все описывается. Котозависимость, собакозависимость и т. д и т. п... Не кидайте в меня тапками. Я для себя это признала. Я никому плохо не делаю. Кошечки у меня дома. Стерилизованы. Запаха у нас нет от слова " совсем". Соседи даже не знают, что у меня столько кошек. У меня и муж "ку-ку" на эту тему и дети у меня такие же шибанутые . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я закрываю помидоры. 7 литров варится томат, в банки мариную, а крупные порежу на дольки завтра и сделаю в желатине. Свекровь делала ещё в 90-х, помню вкус. ![]() ![]() ![]() Мои приедут только через неделю, так что хранить крупные в холодильнике не буду. |