Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Авг 2022 18:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет. Читаю, но времени писать пока нет. Покажу шарафугу - гибрид персика и сливы, посадила в прошлом году. В этом году был первый урожай 7 шарафужинок, мне понравились
а еще в этом году у меня безумно много сросшихся помидоров , вот один из них Пузата хата
и Черное сердце Брэда, и Гном Гендалья и много много других тоже срослись, либо замерзали в нашем ужасном лете и прижимались друг к другу |
||||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2022 18:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Это здорово, молодцы Почему вода краснеет. не знаю
Спасибо, Ирочка Тебе тоже отличного настроения
С нужной покупкой тебя поздравляю Пусть работает, не ломается
Соседка моя приехала, из ваших мест, вчера. сегодня рассказывала что у вас там новенького Я ее просила мне маслице привезти лампадное, не привезла А я ведь ждала, вроде тетка взрослая. а все верю в чудеса
А я с помидорами и огурцами
Собрали сливы, 4 ведра больших, разложила в один слой по ящикам, перебираю потихоньку, замачиваю в сиропе и в сушку, около 20 часов уходит на сушку. с маленького пятилитрового ведерка получается одна литровая банка и одна семисотка. сейчас опять залила сиропом очередную порцию. я по три раза кипячу сироп. сливы не очень мягкие. средние.Но вкусные-еее
Повесила я обратно притеняющую сетку Помидоры сразу ожили
У нас сильный ветер, все летает Не люблю, голова не моя.
Спасибо, Наташа Я у себя поищу, люблю мяту, сейчас она цветет, я подруге в букет всегда три веточки срезаю. она отгоняет злых людей,которых очень много сейчас
Красивые Очень
Наташа, а ты не поторопилась гортензии высадить на волю?Они такие крохи. у меня в три раза больше твоих, но сидят в горшочках Я поздней осенью пересажу. у меня две метелки и две макрофилы в горшках сидят. еще место не нашла для них. А розочка хорошая, пусть растет и радует тебя
У меня тоже черенки прижились, ухаживаю потихоньку, стоят в теплице. под пластиковыми бутылками. очень много, вот думаю. что делать с ними, в теплице нельзя оставить, видимо придется на улицу отправить на зимовку ,возни конечно
Какая классная
Никогда не видела такое чудо Наташа, на вкус такая же?
Вот же зараза Я в этом году по лесам не скачу и клещей не цепляю
В прошлом году. по дороге в Астрахань, подцепила паразита, в больнице врач увидел, вытащили.
Наташа, я что-то забыла про прививки, наверное и Саше пора делать, у нас растет число заболевших, в больницах ввели масочный режим.
Отличный сорт, сажала несколько раз, но потом забыла. Аляска тоже классная |
||||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2022 21:17
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки дорогие!!!
Я все время с вами, хоть и в кустах. В курсе всех ваших дел. На огороды езжу редко. День с внуками, вечером сил нет ни на что. Прихожу и ложусь. Мужа перевела на самообслуживание, только суп сама ему варю, а в остальном: сам, сам, сам... С урожаем как обычно: есть все. Кручу огурцы по выходным, варенье из ягод разных. Все как у всех.
В этом году овощи мне невкусными кажутся: огурцы как трава - ни вкуса, ни запаха. Пахнут мне сильно молочной кислотой. Помидоры такие же, их не вдоволь. Рассада была хорошей, я радовалась, а урожая нет. Четыре дня назад зять вернулся из трехмесячной командировки. Сейчас проходит медкомиссию, а с завтрашнего дня он, а стало быть и я, в отпуске до 27 октября. Послезавтра все едут на море в Крым, я остаюсь дома! Буду целыми днями валяться и смотреть телевизор. Шутка. Надо кухню выдраить.
Наташ, может это не сросшиеся, а из коронного цветка? Шарафугу ела, не помню где, но мне очень понравилось
Прошу дочь купить шелковицу и посадить У нас много в этом году ежемалины, но у нее не дружное созревание. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2022 23:17
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Танюша, отвечу за Наташу. У меня есть один куст, по мне, так совсем по вкусу не отличается от красной. |
||||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2022 23:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Света, а ты почему дома?всегда ездила с детьми
Бывает такое, может это после ковида у тебя, Светик?
А у меня помидоры очень вкусные, я сегодня семена собирала, с Козуль и с Гребешков красных, чуть язык не проглотила. какая же вкуснятина Саше, на ужин, нажарила яичниц у с помидорами, здоровую сковородку, я сетку повесила, сразу спеть стали хуже, вот же засада, без сетки горят, с сеткой не спеют ни фига, висят зеленые
Понятно, спасибо, Иришечка, буду знать
У меня тоже и не из махровых цветов. вот срослись и все.
Когда-то хотела, но передумала Всем Спокойной ночи
|
||||||||||||||||||||||
|
10 Авг 2022 0:33
|
lilien86
|||||||||||||||||||||
Танюшик, хочу тупо отдохнуть. Вот просто тупо! Даже на улицу выходить не буду.! У меня лето тяжёлое было. Сил нет совсем. Никаких желаний! Ночи не сплю - хоть плач. Как спать ложиться, так меня всю трясет от страха, что я опять глаза до четырех утра вылупать буду. Да ещё за зятя переживала. Ничего не хочу. На море надо на море ходить, потом возвращаться, снова ходить. Я лучше дома... У нас температуры бешеные обещают. Сейчас глянула: на все дни, что дети уезжают, у нас от 30 до 35 градусов, да ещё ливни с грозами. Сказали, что будет как в тропиках, а я думала по прохладе пересидеть.
Не, Танюш. Я ковидом болела два года назад, когда ногу сломала. У меня нормально все со вкусом. Это овощи такие - никакие. Или мы рукожопые! |
||||||||||||||||||||||
|
10 Авг 2022 0:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
У нас тоже есть один куст, наша слаще красной, но она более костлявая. Верочка ее больше всего любит.
Буду просить семена . Танюш, у меня сестра через пару недель будет в Ессентуках, может уже будут семена, может она и заберет? А я тебе еще передам семян огурчиков, кабачков и цветочков? Кстати, твои помидорки все соответствуют своим названиям, единственное Задница обезьяны не красный томат, а желто-розовый, крупный, вкусный.
Огурцы сладкие, ни одного с горчинкой не было, а вот помидоры не сладкие, не сахарные-это от холода, сейчас вот лучше уже пошли. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Авг 2022 1:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Свет, это у нас с тобой такое лето охрененое попалось, весь июль холод и дожди (((. Хоть в августе оторвемся, может помидоры откроют второе дыхание У моих нижняя кисть висит, а потом метр -ничего нет, сверху что-то еще немного болтается, но это уже слезы |
||||||||||||||||||||||
|
10 Авг 2022 1:28
|
lilien86
|||||||||||||||||||||
Наташ, вот сейчас вернулись с огорода. Помидоры уже загибаются. Листва у половины уже жёлтая, но фитофторы нет. Мы, правда, ничем не прыскали в этом году. Помидоры все бурые висят. В теплице-да: внизу кисть висит, потом одни листья, а сверху слезы. Правильно ты написала. И огурцы желтеют. Если жара такая будет, то им совсем хана придет. Корнабель. Это внизу. Потом ничего нет и три помидорины вверху у потолка теплицы. Весь урожай. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Авг 2022 12:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Тыквы огромные, пока что поспело 4 тыквы с 1 куста Очень много тыковок мелких сорта butternut. Помидоры прут как чекнутые в этом году. Огурцы уже отходят, стараюсь вытянуть с кустов хоть ещё немного. Дыньки есть,но все никак в спелость нужную не попадём, чуть зеленоватые Есть малина и клубника. 1 куст ежемалиеы только сейчас начинает цвести,интересно, что будет за ягода. |
||||||||||||||||||||||
|
10 Авг 2022 16:30
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
|
10 Авг 2022 20:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер, Девочки
Спасибо, день, за то, что ты прошёл, А значит жизнь моя ещё продлилась... Неважно, плохо было, хорошо - Благодарю тебя за эту милость! До завтра, день! Пускай уходишь прочь, Надеюсь я на будущую встречу, И верю, благосклонна будет ночь - Пошлёт рассвет мне утром... Здравствуй, вечер! |
||||||||||||||||||||||
|
10 Авг 2022 21:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Похоже на каменистость плодов, насколько знаю, не лечится, там грибок древесину повреждает, надо убирать дерево, может ошибаюсь
Марин,урожай классный, уточки няшечки
а мне нравятся твои томаты, Света, у меня тоже не АХХХ, но я рада Спасибо и за это, такой сезон сложный, слов нет.
Вчера читала статью главного миколога , пишет, что в Ставропольском крае мистическим образом исчезли грибы в этом году, даже ядовитых гнет, объяснить это не могут, погода благоволит, а грибов нет
Да без проблем, я бы тебе сама предложила
Только ты не торопись, еще этот сезон не закрыли, а ты уже о будущем думаешь
Сестре хорошего отдыха А семена можно и почтой отправить.
Да я же известная перепутальщица А в этом сезоне вообще половина томатов без названия. ищу по приметам, то коты таблички свалили, захотелось им подраться именно на грядках помидорных, больше же негде То написала почти на всех номер 42, сейчас смотрю, а они же разные и по цвету и по форме, но написано 42, хохма, короче буду писать розовая бомба или красный мешочек
Не согласна, просто погода чудная в этом году, просто жесть
Ты с внуками замоталась, понимаю тебя, Светик, отдыхай, моя золотая, просто и со вкусом
Девочки, может быть в сентябре, я повидаюсь с нашей Светочкой Активной улиткой Она собирается к нам на отдых, если получится, поедем вместе к Эльбрусу, я уже в предвкушении, лишь бы здоровье не подвело.
Пошла я поливать, у нас суховей который день, земля в трещинах, розы странно заболели, я просто листья обрезала и все, немного землю взъерошила Теперь надо аккуратно полить Забыла вам рассказать, у меня же все хвосты белые, по утрам они раненько прибегают завтракать, я же их не считаю, раздаю им шейки куриные, они сидят и хрустят, я только на третий день заметила, что среди них новый котик. такой пухляш, но точно не мой, потихоньку пробрался , даже собаки мои его не учуяли, но это три дня, на четвертый день . собаки уже его погнали , теперь он сидит за сеткой и просит еды. каждое утро приходит, вместе с Борисом, угощаю и его, он такой славненький еще соседская кошка приходит, тоже за угощением А может и за общением, я в огороде вожусь и они за мной хвостами ходят, ластятся, я сними разговариваю даже, интересно, они меня понимают? |
||||||||||||||||||||||
|
11 Авг 2022 11:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Свет, у меня огурцы до недавнего времени тоже загибались. Желтели, не цвели. Я им обрезала самые желтые листья, пустые побеги, подкармливаю комлексными удобрениями с калием и азотом. Листья позеленели. Выросли новые. Сейчас все в цветах стоят. В воскресенье обработала их алаиром с гамаиром, добавила к ним еще борной кислоты и удобрения "богатый" и кальциевой селитры (от помидор осталась). Так что у меня огурцы еще будут. А, вот, на помидорах вершинка замучила. Иив парнике, и в открытом грунте. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Авг 2022 20:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Нет, Наташ, это не сросшиеся. Это из первого цветка. Чтобы такого не было, их выщипывать надо. Я в этом году поленилвсь. Тоже таких полно |
||||||||||||||||||||||
|
12 Авг 2022 1:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Я никогда первый цветок не обрывалв и были единичные, а в этом году полно. Сегодня сорвала Жемчужину Джаннет , еще не пробовала, с виду -шикарные
Зеленая тайна личинки
Амана оранж
Плиссированный сердолик
А этот крокодил вырос из махрового цветка |
||||||||||||||||||||||
|
13 Авг 2022 3:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
|
Доброй ночи, всем!
У них впереди приблизительно полтора месяца роста, пусть порастут на воле. В любом случае я их буду возвращать в горшки, ещё месяц они порастут в закрытой теплице на средней грядке, с наступлением холодов над ними установлю ящик пластмассовый, закрою нетканкой, а потом закидаю снегом. Если снега не будет, укрою соломой. В теплице сухо, не выпреют. Я так спасла осенью 2021 года скошенную триммером гортензию "Фантом".
Люблю убирать урожай, особенно хороший!
Вкус у белой смородины особенный, не похож ни на вкус красной, ни на вкус чёрной. Слаще. Но чёрная душистее. Я вообще люблю смородину, любую. И крыжовник люблю.
Из махрового цветка, однозначно. В этом году я их старалась удалить.
Тоже самое и у меня... Только три дня назад изменился вкус у огурцов, слаще стали. А помидоры пробовала, безвкусные и много жёлтых плечиков. Урожай только на нижних кистях. Больше нигде не завязались. Кабачки почти все растут с зауженным носиком, много завязей загнивает. Да и Бог с ними. Посадила один куст Кавили, нам хватает.
Вкус, я так думаю, зависит от сорта. Моя сладкая.
Вот-вот, и у меня такое же безобразие... В большой теплице кладоспориоз бушует, хотя осенью сменила почву в теплице и обработала поликарбонат... Не помогло.
Я прыскала препаратами Гамаир, Алирин, триходермой. Толку - ноль. Грешу на подделку препаратов. Чем больше прыскала, тем больше появлялось кладика. Шесть кустов уже убрала. Завтра ещё уберу несколько. Marishkaa25 Марин, тыкву-то взвесила? Сколько кг? Классный урожай!
Привет, Ирэна. Страшненькие груши... Чем только на Земле не болеют... и растения, и животные, и люди... yfnfif77 Прекрасные помидоры! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Авг 2022 10:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
По мне что белая, что красная одинаковые. Сладость от сорта зависит. У меня растет белая, кислятина кислятиной. А есть пара кустов красной, очень сладкая, вкусная. Есть и кислая. Но это уже другой сорт. Есть буквально дикая несколько кустиков. Видимо птичка какнула семечком. Так это еще кислее. Ч все мечтаю розовую смородину завести. Сажала. Но что-то не приживается. А она, вроде, самая сладкая из смородин.
Хорош! У меня висят огромные Орлиное сердце. Еще не поспели. Ну, очень большие. Как сниму - взвешу.
Не, у меня и огурчики вкусные, и помодорки сладкие. Дождей мало. Плоды сахар набрали хорошо.
Это нехватка калия. Подкорми. У меня в прошлом году так было. В этом время от времени даю кабачкам "Богатый". Там много всяктх микроэлементов. В том числе и калий. Остроносых нет.
Я в прошлое воскресенье тоже алаиром с гамаиром брызгала. А то тоже кладоспарос начался. Вроде за неделю состояние не ухудшилось. Правда, я к таблеткам еще и борную кислоту добавила, Богатый и силитру кальцивую. Мнем в этом году вершинка одалела. Ладно бы в парнике. Так она, зараза, и в открытом грунте. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Авг 2022 1:46
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
И у меня в этом году появилась... Хотя по совету Ивана Русских в посадочную лунку добавляла мраморную крошку. Год, что ли, такой особенный.
Я знаю. В каждую поливную воду сульфат калия добавляю. Девочки, купила в июне розу под названием "Золотая магия", оказался пересорт, жаль не та, но она мне тоже нравится. Надеюсь вы мне подскажете её название. Цветёт гортензия Вимс Ред. Ярко красной я её никогда не видела. Набирает силу Фантом |
||||||||||||||||||||||
|
14 Авг 2022 12:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. Тыкву не взвешивали, но килограмм 30 точно. Там 4 тыквы на весь куст, 2 сняли, 2 ещё на кусты и мне кажется покрупнее |
||||||||||||||||||||||
|
15 Авг 2022 0:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Похожа на Осирию,но может я и ошибаюсь
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/osiria http://www.rosebook.ru/roses/gallery/osiria/page-1/ У меня есть такая роза, тоже пересортом досталась, из Магнита,бывает малиновым цветет , бывает бордо ,видимо от почвы зависит, у нее очень тонкие побеги и колючие
А может это Николь, биколоров не так уж много |
||||||||||||||||||||||
|
15 Авг 2022 1:12
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Танюша. Просмотрела много фоток, склоняюсь к чайно-гибридной "Люксор" или "Осирия". Правда у Осирии цветок, мне кажется, более высокий, а у Люксор широкий. Но не суть! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Авг 2022 1:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Наташа, Люксор-алая роза. а у тебя на фото другого цвета У меня еще Парадиз есть, она очень ароматная и на твою смахивает, а Осирия не пахнет вообще Парадиз Осирия |
||||||||||||||||||||||
|
15 Авг 2022 18:17
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||||
|
15 Авг 2022 19:13
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||

, вот один из них Пузата хата

Почему вода краснеет. не знаю
Тебе тоже отличного настроения
А я с помидорами и огурцами
Помидоры сразу ожили
Очень

Спасибо и за это, такой сезон сложный, слов нет.