Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2022 18:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Пролетела с луком на осень зиму((((
Свой уже доедаем. А севка, который я во второй половине августа высадивала- в этом году нет и небудет. Блин Поздний не выспживала, надеясь на севок. Будет уроком ев будущее... |
||||||||||||||||||||||
09 Авг 2022 18:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет. Читаю, но времени писать пока нет. Покажу шарафугу - гибрид персика и сливы, посадила в прошлом году. В этом году был первый урожай 7 шарафужинок, мне понравились
![]() ![]() а еще в этом году у меня безумно много сросшихся помидоров ![]() ![]() и Черное сердце Брэда, и Гном Гендалья и много много других тоже срослись, либо замерзали в нашем ужасном лете и прижимались друг к другу ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Авг 2022 18:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Это здорово, молодцы ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка ![]() ![]() ![]() С нужной покупкой тебя поздравляю ![]() ![]() Соседка моя приехала, из ваших мест, вчера. сегодня рассказывала что у вас там новенького ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Собрали сливы, 4 ведра больших, разложила в один слой по ящикам, перебираю потихоньку, замачиваю в сиропе и в сушку, около 20 часов уходит на сушку. с маленького пятилитрового ведерка получается одна литровая банка и одна семисотка. сейчас опять залила сиропом очередную порцию. я по три раза кипячу сироп. сливы не очень мягкие. средние.Но вкусные-еее ![]() ![]() Повесила я обратно притеняющую сетку ![]() ![]() ![]() У нас сильный ветер, все летает Не люблю, голова не моя.
Спасибо, Наташа ![]() ![]()
Красивые ![]() ![]()
Наташа, а ты не поторопилась гортензии высадить на волю?Они такие крохи. у меня в три раза больше твоих, но сидят в горшочках Я поздней осенью пересажу. у меня две метелки и две макрофилы в горшках сидят. еще место не нашла для них. А розочка хорошая, пусть растет и радует тебя ![]() У меня тоже черенки прижились, ухаживаю потихоньку, стоят в теплице. под пластиковыми бутылками. очень много, вот думаю. что делать с ними, в теплице нельзя оставить, видимо придется на улицу отправить на зимовку ,возни конечно ![]()
Какая классная ![]() ![]() ![]() ![]()
Никогда не видела такое чудо ![]()
![]() ![]() ![]() В прошлом году. по дороге в Астрахань, подцепила паразита, в больнице врач увидел, вытащили.
Наташа, я что-то забыла про прививки, наверное и Саше пора делать, у нас растет число заболевших, в больницах ввели масочный режим.
Отличный сорт, сажала несколько раз, но потом забыла. Аляска тоже классная ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Авг 2022 21:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки дорогие!!!
Я все время с вами, хоть и в кустах. В курсе всех ваших дел. На огороды езжу редко. День с внуками, вечером сил нет ни на что. Прихожу и ложусь. Мужа перевела на самообслуживание, только суп сама ему варю, а в остальном: сам, сам, сам... ![]() ![]() В этом году овощи мне невкусными кажутся: огурцы как трава - ни вкуса, ни запаха. Пахнут мне сильно молочной кислотой. Помидоры такие же, их не вдоволь. Рассада была хорошей, я радовалась, а урожая нет. Четыре дня назад зять вернулся из трехмесячной командировки. Сейчас проходит медкомиссию, а с завтрашнего дня он, а стало быть и я, в отпуске до 27 октября. Послезавтра все едут на море в Крым, я остаюсь дома! Буду целыми днями валяться и смотреть телевизор. Шутка. Надо кухню выдраить.
Наташ, может это не сросшиеся, а из коронного цветка? Шарафугу ела, не помню где, но мне очень понравилось ![]() Прошу дочь купить шелковицу и посадить У нас много в этом году ежемалины, но у нее не дружное созревание. |
||||||||||||||||||||||
09 Авг 2022 23:17
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
Танюша, отвечу за Наташу. У меня есть один куст, по мне, так совсем по вкусу не отличается от красной. |
||||||||||||||||||||||
09 Авг 2022 23:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
![]()
Бывает такое, может это после ковида у тебя, Светик? ![]() А у меня помидоры очень вкусные, я сегодня семена собирала, с Козуль и с Гребешков красных, чуть язык не проглотила. какая же вкуснятина ![]() ![]() ![]()
Понятно, спасибо, Иришечка, буду знать ![]()
У меня тоже и не из махровых цветов. вот срослись и все.
Когда-то хотела, но передумала Всем Спокойной ночи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2022 0:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Танюшик, хочу тупо отдохнуть. Вот просто тупо! Даже на улицу выходить не буду.! У меня лето тяжёлое было. Сил нет совсем. Никаких желаний! Ночи не сплю - хоть плач. Как спать ложиться, так меня всю трясет от страха, что я опять глаза до четырех утра вылупать буду. Да ещё за зятя переживала. Ничего не хочу. На море надо на море ходить, потом возвращаться, снова ходить. Я лучше дома... У нас температуры бешеные обещают. Сейчас глянула: на все дни, что дети уезжают, у нас от 30 до 35 градусов, да ещё ливни с грозами. Сказали, что будет как в тропиках, а я думала по прохладе пересидеть.
Не, Танюш. Я ковидом болела два года назад, когда ногу сломала. У меня нормально все со вкусом. Это овощи такие - никакие. Или мы рукожопые! |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2022 0:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
У нас тоже есть один куст, наша слаще красной, но она более костлявая. Верочка ее больше всего любит.
Буду просить семена ![]()
Огурцы сладкие, ни одного с горчинкой не было, а вот помидоры не сладкие, не сахарные-это от холода, сейчас вот лучше уже пошли. |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2022 1:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Свет, это у нас с тобой такое лето охрененое попалось, весь июль холод и дожди (((. Хоть в августе оторвемся, может помидоры откроют второе дыхание ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2022 1:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Наташ, вот сейчас вернулись с огорода. Помидоры уже загибаются. Листва у половины уже жёлтая, но фитофторы нет. Мы, правда, ничем не прыскали в этом году. Помидоры все бурые висят. В теплице-да: внизу кисть висит, потом одни листья, а сверху слезы. Правильно ты написала. И огурцы желтеют. Если жара такая будет, то им совсем хана придет. Корнабель. Это внизу. Потом ничего нет и три помидорины вверху у потолка теплицы. Весь урожай. |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2022 12:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Тыквы огромные, пока что поспело 4 тыквы с 1 куста Очень много тыковок мелких сорта butternut. Помидоры прут как чекнутые в этом году. Огурцы уже отходят, стараюсь вытянуть с кустов хоть ещё немного. Дыньки есть,но все никак в спелость нужную не попадём, чуть зеленоватые Есть малина и клубника. 1 куст ежемалиеы только сейчас начинает цвести,интересно, что будет за ягода. |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2022 16:30
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
10 Авг 2022 20:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() Спасибо, день, за то, что ты прошёл, А значит жизнь моя ещё продлилась... Неважно, плохо было, хорошо - Благодарю тебя за эту милость! До завтра, день! Пускай уходишь прочь, Надеюсь я на будущую встречу, И верю, благосклонна будет ночь - Пошлёт рассвет мне утром... Здравствуй, вечер! ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Авг 2022 21:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Похоже на каменистость плодов, насколько знаю, не лечится, там грибок древесину повреждает, надо убирать дерево, может ошибаюсь ![]()
Марин,урожай классный, уточки няшечки ![]()
![]() ![]() Вчера читала статью главного миколога , пишет, что в Ставропольском крае мистическим образом исчезли грибы в этом году, даже ядовитых гнет, объяснить это не могут, погода благоволит, а грибов нет ![]()
Да без проблем, я бы тебе сама предложила ![]() ![]() ![]() Только ты не торопись, еще этот сезон не закрыли, а ты уже о будущем думаешь ![]() ![]() Сестре хорошего отдыха ![]()
Да я же известная перепутальщица ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Девочки, может быть в сентябре, я повидаюсь с нашей Светочкой Активной улиткой ![]() Пошла я поливать, у нас суховей который день, земля в трещинах, розы странно заболели, я просто листья обрезала и все, немного землю взъерошила Теперь надо аккуратно полить Забыла вам рассказать, у меня же все хвосты белые, по утрам они раненько прибегают завтракать, я же их не считаю, раздаю им шейки куриные, они сидят и хрустят, я только на третий день заметила, что среди них новый котик. такой пухляш, но точно не мой, потихоньку пробрался , даже собаки мои его не учуяли, но это три дня, на четвертый день . собаки уже его погнали , теперь он сидит за сеткой и просит еды. каждое утро приходит, вместе с Борисом, угощаю и его, он такой славненький ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2022 11:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Свет, у меня огурцы до недавнего времени тоже загибались. Желтели, не цвели. Я им обрезала самые желтые листья, пустые побеги, подкармливаю комлексными удобрениями с калием и азотом. Листья позеленели. Выросли новые. Сейчас все в цветах стоят. В воскресенье обработала их алаиром с гамаиром, добавила к ним еще борной кислоты и удобрения "богатый" и кальциевой селитры (от помидор осталась). Так что у меня огурцы еще будут. А, вот, на помидорах вершинка замучила. Иив парнике, и в открытом грунте. |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2022 20:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Нет, Наташ, это не сросшиеся. Это из первого цветка. Чтобы такого не было, их выщипывать надо. Я в этом году поленилвсь. Тоже таких полно |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2022 1:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Я никогда первый цветок не обрывалв и были единичные, а в этом году полно. Сегодня сорвала Жемчужину Джаннет , еще не пробовала, с виду -шикарные ![]() Зеленая тайна личинки ![]() Амана оранж ![]() Плиссированный сердолик ![]() А этот крокодил вырос из махрового цветка ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2022 3:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Доброй ночи, всем!
У них впереди приблизительно полтора месяца роста, пусть порастут на воле. В любом случае я их буду возвращать в горшки, ещё месяц они порастут в закрытой теплице на средней грядке, с наступлением холодов над ними установлю ящик пластмассовый, закрою нетканкой, а потом закидаю снегом. Если снега не будет, укрою соломой. В теплице сухо, не выпреют. Я так спасла осенью 2021 года скошенную триммером гортензию "Фантом".
Люблю убирать урожай, особенно хороший!
Вкус у белой смородины особенный, не похож ни на вкус красной, ни на вкус чёрной. Слаще. Но чёрная душистее. Я вообще люблю смородину, любую. И крыжовник люблю.
Из махрового цветка, однозначно. В этом году я их старалась удалить.
Тоже самое и у меня... Только три дня назад изменился вкус у огурцов, слаще стали. А помидоры пробовала, безвкусные и много жёлтых плечиков. Урожай только на нижних кистях. Больше нигде не завязались. Кабачки почти все растут с зауженным носиком, много завязей загнивает. Да и Бог с ними. Посадила один куст Кавили, нам хватает.
Вкус, я так думаю, зависит от сорта. Моя сладкая.
Вот-вот, и у меня такое же безобразие... В большой теплице кладоспориоз бушует, хотя осенью сменила почву в теплице и обработала поликарбонат... Не помогло.
Я прыскала препаратами Гамаир, Алирин, триходермой. Толку - ноль. Грешу на подделку препаратов. Чем больше прыскала, тем больше появлялось кладика. Шесть кустов уже убрала. Завтра ещё уберу несколько. Marishkaa25 Марин, тыкву-то взвесила? Сколько кг? Классный урожай!
Привет, Ирэна. Страшненькие груши... Чем только на Земле не болеют... и растения, и животные, и люди... yfnfif77 Прекрасные помидоры! |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2022 10:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
По мне что белая, что красная одинаковые. Сладость от сорта зависит. У меня растет белая, кислятина кислятиной. А есть пара кустов красной, очень сладкая, вкусная. Есть и кислая. Но это уже другой сорт. Есть буквально дикая несколько кустиков. Видимо птичка какнула семечком. Так это еще кислее. Ч все мечтаю розовую смородину завести. Сажала. Но что-то не приживается. А она, вроде, самая сладкая из смородин.
Хорош! У меня висят огромные Орлиное сердце. Еще не поспели. Ну, очень большие. Как сниму - взвешу.
Не, у меня и огурчики вкусные, и помодорки сладкие. Дождей мало. Плоды сахар набрали хорошо.
Это нехватка калия. Подкорми. У меня в прошлом году так было. В этом время от времени даю кабачкам "Богатый". Там много всяктх микроэлементов. В том числе и калий. Остроносых нет.
Я в прошлое воскресенье тоже алаиром с гамаиром брызгала. А то тоже кладоспарос начался. Вроде за неделю состояние не ухудшилось. Правда, я к таблеткам еще и борную кислоту добавила, Богатый и силитру кальцивую. Мнем в этом году вершинка одалела. Ладно бы в парнике. Так она, зараза, и в открытом грунте. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2022 1:46
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
И у меня в этом году появилась... Хотя по совету Ивана Русских в посадочную лунку добавляла мраморную крошку. Год, что ли, такой особенный.
Я знаю. В каждую поливную воду сульфат калия добавляю. Девочки, купила в июне розу под названием "Золотая магия", оказался пересорт, жаль не та, но она мне тоже нравится. Надеюсь вы мне подскажете её название. Цветёт гортензия Вимс Ред. Ярко красной я её никогда не видела. Набирает силу Фантом |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2022 12:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. Тыкву не взвешивали, но килограмм 30 точно. Там 4 тыквы на весь куст, 2 сняли, 2 ещё на кусты и мне кажется покрупнее |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2022 0:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Похожа на Осирию,но может я и ошибаюсь ![]() http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/osiria http://www.rosebook.ru/roses/gallery/osiria/page-1/ У меня есть такая роза, тоже пересортом досталась, из Магнита,бывает малиновым цветет , бывает бордо ,видимо от почвы зависит, у нее очень тонкие побеги и колючие ![]() А может это Николь, биколоров не так уж много ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2022 1:12
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Танюша. Просмотрела много фоток, склоняюсь к чайно-гибридной "Люксор" или "Осирия". Правда у Осирии цветок, мне кажется, более высокий, а у Люксор широкий. Но не суть! |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2022 1:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Наташа, Люксор-алая роза. а у тебя на фото другого цвета У меня еще Парадиз есть, она очень ароматная и на твою смахивает, а Осирия не пахнет вообще Парадиз Осирия |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2022 18:17
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||||