Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

09 Авг 2022 18:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Пролетела с луком на осень зиму((((
Свой уже доедаем. А севка, который я во второй половине августа высадивала- в этом году нет и небудет. Блин
Поздний не выспживала, надеясь на севок. Будет уроком ев будущее...

09 Авг 2022 18:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем привет. Читаю, но времени писать пока нет. Покажу шарафугу - гибрид персика и сливы, посадила в прошлом году. В этом году был первый урожай 7 шарафужинок, мне понравились nyam2

а еще в этом году у меня безумно много сросшихся помидоров unknown , вот один из них Пузата хата

и Черное сердце Брэда, и Гном Гендалья и много много других тоже срослись, либо замерзали в нашем ужасном лете и прижимались друг к другу unknown

09 Авг 2022 18:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Не помню, вроде не говорила. Мы купили индоуточек с рук, через испанскую группу среди наших по огороду. 2 взрослые утки и селезнь+7 мододеньких утят. Поменяли полностью кур, старушек всех по пакетам и в морозилку на бульон. Бульон к мслову шикарный( уже 2хсварила)
Курочек купили мясояичных пород и 2х петухов им в компанию, чтобы поодились.

Это здорово, молодцы good2 Почему вода краснеет. не знаю unknown
М.Ира писал(а):
Всем хорошего дня!

Спасибо, Ирочка air_kiss Тебе тоже отличного настроения good friends
С нужной покупкой тебя поздравляю good2 Пусть работает, не ломается girl_claping
Соседка моя приехала, из ваших мест, вчера. сегодня рассказывала что у вас там новенького Wink girl_claping Я ее просила мне маслице привезти лампадное, не привезла unknown А я ведь ждала, вроде тетка взрослая. а все верю в чудеса Embarassed
М.Ира писал(а):
Я борюсь с ягодами

praising А я с помидорами и огурцами wacko1
Собрали сливы, 4 ведра больших, разложила в один слой по ящикам, перебираю потихоньку, замачиваю в сиропе и в сушку, около 20 часов уходит на сушку. с маленького пятилитрового ведерка получается одна литровая банка и одна семисотка. сейчас опять залила сиропом очередную порцию. я по три раза кипячу сироп. сливы не очень мягкие. средние.Но вкусные-еее nyam2 good2
Повесила я обратно притеняющую сетку girl_haha Помидоры сразу ожили girl_claping good
У нас сильный ветер, все летает
Не люблю, голова не моя.
kinnergard писал(а):
Девочки, весной купила я пакетик семян корейской мяты. Всхожесть плохая, но два ростка было. При пересадке в грунт один не выжил. Второй растёт. Удивительно вкусная мята. Очень сладкая и в ней ещё есть кроме ментола лофант

Спасибо, Наташа good Я у себя поищу, люблю мяту, сейчас она цветет, я подруге в букет всегда три веточки срезаю. она отгоняет злых людей,которых очень много сейчас Wink
kinnergard писал(а):
Поделюсь своими лилейниками

Красивые girl_in_love Очень good2
kinnergard писал(а):
1 августа высадила черенки гортензий на грядку, это от зелёного черенкования
Три штучки таких

Наташа, а ты не поторопилась гортензии высадить на волю?Они такие крохи. у меня в три раза больше твоих, но сидят в горшочках
Я поздней осенью пересажу. у меня две метелки и две макрофилы в горшках сидят. еще место не нашла для них.
А розочка хорошая, пусть растет и радует тебя good2
У меня тоже черенки прижились, ухаживаю потихоньку, стоят в теплице. под пластиковыми бутылками. очень много, вот думаю. что делать с ними, в теплице нельзя оставить, видимо придется на улицу отправить на зимовку ,возни конечно wacko1
kinnergard писал(а):
Вчера срезала тыкву, 11 кг

Какая классная nyam2 good2 good2 good2
kinnergard писал(а):
Я набрала 12 л ведро белой смородины. Успела сфоткать на кусте.

Никогда не видела такое чудо girl_claping Наташа, на вкус такая же?
kinnergard писал(а):
К следующему лету сделаю прививку от клещей, если опять не забуду. Два клеща в этом году атаковали. Второму удалось присосаться. Слава Богу незаразный оказался. Но 21 день меряла температуру и пила таблетки.

praising Вот же зараза wacko1 Я в этом году по лесам не скачу и клещей не цепляю good
В прошлом году. по дороге в Астрахань, подцепила паразита, в больнице врач увидел, вытащили.
kinnergard писал(а):
Сегодня снова сделала прививку от ковида. Полгода пролетело незаметно.

Наташа, я что-то забыла про прививки, наверное и Саше пора делать, у нас растет число заболевших, в больницах ввели масочный режим.
kinnergard писал(а):
. Посадила Казабалыкский суперранний

Отличный сорт, сажала несколько раз, но потом забыла.
Аляска тоже классная good2

09 Авг 2022 21:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Здравствуйте, девочки дорогие!!!
Я все время с вами, хоть и в кустах. В курсе всех ваших дел.
На огороды езжу редко. День с внуками, вечером сил нет ни на что. Прихожу и ложусь. Мужа перевела на самообслуживание, только суп сама ему варю, а в остальном: сам, сам, сам... girl_haha girl_haha С урожаем как обычно: есть все. Кручу огурцы по выходным, варенье из ягод разных. Все как у всех.

В этом году овощи мне невкусными кажутся: огурцы как трава - ни вкуса, ни запаха. Пахнут мне сильно молочной кислотой. Помидоры такие же, их не вдоволь. Рассада была хорошей, я радовалась, а урожая нет.

Четыре дня назад зять вернулся из трехмесячной командировки. Сейчас проходит медкомиссию, а с завтрашнего дня он, а стало быть и я, в отпуске до 27 октября. Послезавтра все едут на море в Крым, я остаюсь дома! Буду целыми днями валяться и смотреть телевизор. Шутка. Надо кухню выдраить.
yfnfif77 писал(а):
много сросшихся помидоров , вот один из них Пузата хата

Наташ, может это не сросшиеся, а из коронного цветка?
Шарафугу ела, не помню где, но мне очень понравилось good

Прошу дочь купить шелковицу и посадить
У нас много в этом году ежемалины, но у нее не дружное созревание.

09 Авг 2022 23:17

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Никогда не видела такое чудо Наташа, на вкус такая же?

Танюша, отвечу за Наташу. У меня есть один куст, по мне, так совсем по вкусу не отличается от красной.

09 Авг 2022 23:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Послезавтра все едут на море в Крым, я остаюсь дома!

praising Света, а ты почему дома?всегда ездила с детьми
lilien86 писал(а):
В этом году овощи мне невкусными кажутся: огурцы как трава - ни вкуса, ни запаха. Пахнут мне сильно молочной кислотой. Помидоры такие же, их не вдоволь

Бывает такое, может это после ковида у тебя, Светик? praising
А у меня помидоры очень вкусные, я сегодня семена собирала, с Козуль и с Гребешков красных, чуть язык не проглотила. какая же вкуснятина nyam2 girl_claping Саше, на ужин, нажарила яичниц у с помидорами, здоровую сковородку, я сетку повесила, сразу спеть стали хуже, вот же засада, без сетки горят, с сеткой не спеют ни фига, висят зеленые unknown
М.Ира писал(а):
Танюша, отвечу за Наташу. У меня есть один куст, по мне, так совсем по вкусу не отличается от красной.

Понятно, спасибо, Иришечка, буду знать air_kiss
yfnfif77 писал(а):
а еще в этом году у меня безумно много сросшихся помидоров

У меня тоже и не из махровых цветов. вот срослись и все.
yfnfif77 писал(а):
В этом году был первый урожай 7 шарафужинок, мне понравились

Когда-то хотела, но передумала
Всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

10 Авг 2022 0:33

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
ты почему дома?всегда ездила с детьми

Танюшик, хочу тупо отдохнуть. Вот просто тупо! Даже на улицу выходить не буду.! У меня лето тяжёлое было. Сил нет совсем. Никаких желаний! Ночи не сплю - хоть плач. Как спать ложиться, так меня всю трясет от страха, что я опять глаза до четырех утра вылупать буду. Да ещё за зятя переживала.
Ничего не хочу. На море надо на море ходить, потом возвращаться, снова ходить. Я лучше дома...
У нас температуры бешеные обещают. Сейчас глянула: на все дни, что дети уезжают, у нас от 30 до 35 градусов, да ещё ливни с грозами. Сказали, что будет как в тропиках, а я думала по прохладе пересидеть.
mur1040 писал(а):
может это после ковида у тебя

Не, Танюш. Я ковидом болела два года назад, когда ногу сломала. У меня нормально все со вкусом. Это овощи такие - никакие. Или мы рукожопые!

10 Авг 2022 0:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
М.Ира писал(а):
есть один куст, по мне, так совсем по вкусу не отличается от красной.

У нас тоже есть один куст, наша слаще красной, но она более костлявая. Верочка ее больше всего любит.
mur1040 писал(а):
, с Козуль и с Гребешков

Буду просить семена girl_in_love . Танюш, у меня сестра через пару недель будет в Ессентуках, может уже будут семена, может она и заберет? А я тебе еще передам семян огурчиков, кабачков и цветочков? Кстати, твои помидорки все соответствуют своим названиям, единственное Задница обезьяны не красный томат, а желто-розовый, крупный, вкусный.

lilien86 писал(а):
овощи мне невкусными кажутся:

Огурцы сладкие, ни одного с горчинкой не было, а вот помидоры не сладкие, не сахарные-это от холода, сейчас вот лучше уже пошли.

10 Авг 2022 1:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Это овощи такие - никакие. Или мы рукожопые

Свет, это у нас с тобой такое лето охрененое попалось, весь июль холод и дожди (((. Хоть в августе оторвемся, может помидоры откроют второе дыхание unknown У моих нижняя кисть висит, а потом метр -ничего нет, сверху что-то еще немного болтается, но это уже слезы sharik

10 Авг 2022 1:28

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
может помидоры откроют второе дыхание У

Наташ, вот сейчас вернулись с огорода. Помидоры уже загибаются. Листва у половины уже жёлтая, но фитофторы нет. Мы, правда, ничем не прыскали в этом году. Помидоры все бурые висят.
В теплице-да: внизу кисть висит, потом одни листья, а сверху слезы. Правильно ты написала. И огурцы желтеют. Если жара такая будет, то им совсем хана придет.
Фото

Корнабель.
Это внизу. Потом ничего нет и три помидорины вверху у потолка теплицы.
Весь урожай.

10 Авг 2022 12:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Тыквы огромные, пока что поспело 4 тыквы с 1 куста
Очень много тыковок мелких сорта butternut.

Помидоры прут как чекнутые в этом году. Огурцы уже отходят, стараюсь вытянуть с кустов хоть ещё немного. Дыньки есть,но все никак в спелость нужную не попадём, чуть зеленоватые
Есть малина и клубника. 1 куст ежемалиеы только сейчас начинает цвести,интересно, что будет за ягода.

10 Авг 2022 16:30

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Девочки, добрый день. Скажите пожалуйста, что с грушей?
Фото
спасибо.

10 Авг 2022 20:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Спасибо, день, за то, что ты прошёл,
А значит жизнь моя ещё продлилась...
Неважно, плохо было, хорошо -
Благодарю тебя за эту милость!
До завтра, день! Пускай уходишь прочь,
Надеюсь я на будущую встречу,
И верю, благосклонна будет ночь -
Пошлёт рассвет мне утром... Здравствуй, вечер!

10 Авг 2022 21:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
флоровна писал(а):
а, что с грушей?

Похоже на каменистость плодов, насколько знаю, не лечится, там грибок древесину повреждает, надо убирать дерево, может ошибаюсь unknown
Marishkaa25 писал(а):
ыквы огромные, пока что поспело 4 тыквы с 1 куста

Марин,урожай классный, уточки няшечки good2
lilien86 писал(а):
Корнабель.

good а мне нравятся твои томаты, Света, у меня тоже не АХХХ, но я рада Yahoo! Спасибо и за это, такой сезон сложный, слов нет.
Вчера читала статью главного миколога , пишет, что в Ставропольском крае мистическим образом исчезли грибы в этом году, даже ядовитых гнет, объяснить это не могут, погода благоволит, а грибов нет unknown
yfnfif77 писал(а):
Буду просить семена

Да без проблем, я бы тебе сама предложила Wink girl_haha friends
Только ты не торопись, еще этот сезон не закрыли, а ты уже о будущем думаешь praising girl_haha
Сестре хорошего отдыха good2 А семена можно и почтой отправить.
yfnfif77 писал(а):
Кстати, твои помидорки все соответствуют своим названиям, единственное Задница обезьяны не красный томат, а желто-розовый, крупный, вкусный.

Да я же известная перепутальщица Wink wacko1 А в этом сезоне вообще половина томатов без названия. ищу по приметам, то коты таблички свалили, захотелось им подраться именно на грядках помидорных, больше же негде unknown То написала почти на всех номер 42, сейчас смотрю, а они же разные и по цвету и по форме, но написано 42, хохма, короче буду писать розовая бомба или красный мешочек girl_haha
lilien86 писал(а):
Или мы рукожопые!

praising Не согласна, просто погода чудная в этом году, просто жесть
lilien86 писал(а):
хочу тупо отдохнуть

praising Ты с внуками замоталась, понимаю тебя, Светик, отдыхай, моя золотая, просто и со вкусом friends
Девочки, может быть в сентябре, я повидаюсь с нашей Светочкой Активной улиткой Yahoo! Она собирается к нам на отдых, если получится, поедем вместе к Эльбрусу, я уже в предвкушении, лишь бы здоровье не подвело.
Пошла я поливать, у нас суховей который день, земля в трещинах, розы странно заболели, я просто листья обрезала и все, немного землю взъерошила
Теперь надо аккуратно полить
Забыла вам рассказать, у меня же все хвосты белые, по утрам они раненько прибегают завтракать, я же их не считаю, раздаю им шейки куриные, они сидят и хрустят, я только на третий день заметила, что среди них новый котик. такой пухляш, но точно не мой, потихоньку пробрался , даже собаки мои его не учуяли, но это три дня, на четвертый день . собаки уже его погнали , теперь он сидит за сеткой и просит еды. каждое утро приходит, вместе с Борисом, угощаю и его, он такой славненький good еще соседская кошка приходит, тоже за угощением Wink girl_haha А может и за общением, я в огороде вожусь и они за мной хвостами ходят, ластятся, я сними разговариваю даже, интересно, они меня понимают?

11 Авг 2022 11:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
. И огурцы желтеют. Если жара такая будет, то им совсем хана придет.

Свет, у меня огурцы до недавнего времени тоже загибались. Желтели, не цвели. Я им обрезала самые желтые листья, пустые побеги, подкармливаю комлексными удобрениями с калием и азотом. Листья позеленели. Выросли новые. Сейчас все в цветах стоят. В воскресенье обработала их алаиром с гамаиром, добавила к ним еще борной кислоты и удобрения "богатый" и кальциевой селитры (от помидор осталась). Так что у меня огурцы еще будут. А, вот, на помидорах вершинка замучила. Иив парнике, и в открытом грунте.

11 Авг 2022 20:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

а еще в этом году у меня безумно много сросшихся помидоров , вот один из них Пузата хата

Нет, Наташ, это не сросшиеся. Это из первого цветка. Чтобы такого не было, их выщипывать надо. Я в этом году поленилвсь. Тоже таких полно

12 Авг 2022 1:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
это не сросшиеся. Это из первого цветка. Чтобы такого не было, их выщипывать надо. Я в этом году поленилвсь. Тоже таких полно

Я никогда первый цветок не обрывалв и были единичные, а в этом году полно.

Сегодня сорвала Жемчужину Джаннет , еще не пробовала, с виду -шикарные

Зеленая тайна личинки

Амана оранж

Плиссированный сердолик

А этот крокодил вырос из махрового цветка

13 Авг 2022 3:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброй ночи, всем!
mur1040 писал(а):
Наташа, а ты не поторопилась гортензии высадить на волю?

У них впереди приблизительно полтора месяца роста, пусть порастут на воле. В любом случае я их буду возвращать в горшки, ещё месяц они порастут в закрытой теплице на средней грядке, с наступлением холодов над ними установлю ящик пластмассовый, закрою нетканкой, а потом закидаю снегом. Если снега не будет, укрою соломой. В теплице сухо, не выпреют. Я так спасла осенью 2021 года скошенную триммером гортензию "Фантом".
mur1040 писал(а):
Собрали сливы, 4 ведра больших,

Люблю убирать урожай, особенно хороший!
mur1040 писал(а):
на вкус такая же?

Вкус у белой смородины особенный, не похож ни на вкус красной, ни на вкус чёрной. Слаще. Но чёрная душистее. Я вообще люблю смородину, любую. И крыжовник люблю.
yfnfif77 писал(а):
вот один из них Пузата хата

Из махрового цветка, однозначно. В этом году я их старалась удалить.
lilien86 писал(а):
В этом году овощи мне невкусными кажутся: огурцы как трава - ни вкуса, ни запаха

Тоже самое и у меня... Только три дня назад изменился вкус у огурцов, слаще стали. А помидоры пробовала, безвкусные и много жёлтых плечиков.
Урожай только на нижних кистях. Больше нигде не завязались. Кабачки почти все растут с зауженным носиком, много завязей загнивает. Да и Бог с ними. Посадила один куст Кавили, нам хватает.
М.Ира писал(а):
по мне, так совсем по вкусу не отличается от красной.

Вкус, я так думаю, зависит от сорта. Моя сладкая.
yfnfif77 писал(а):
У моих нижняя кисть висит, а потом метр -ничего нет, сверху что-то еще немного болтается, но это уже слезы

Вот-вот, и у меня такое же безобразие...
В большой теплице кладоспориоз бушует, хотя осенью сменила почву в теплице и обработала поликарбонат... Не помогло.
lilien86 писал(а):
Помидоры уже загибаются. Листва у половины уже жёлтая, но фитофторы нет. Мы, правда, ничем не прыскали в этом году.

Я прыскала препаратами Гамаир, Алирин, триходермой. Толку - ноль. Грешу на подделку препаратов. Чем больше прыскала, тем больше появлялось кладика. Шесть кустов уже убрала. Завтра ещё уберу несколько.
Фото

Marishkaa25
Марин, тыкву-то взвесила? Сколько кг? Классный урожай!
флоровна писал(а):
Скажите пожалуйста, что с грушей?

Привет, Ирэна. Страшненькие груши... Чем только на Земле не болеют... и растения, и животные, и люди...
yfnfif77
Прекрасные помидоры!

13 Авг 2022 10:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вкус у белой смородины особенный, не похож ни на вкус красной, ни на вкус чёрной. Слаще. Но чёрная душистее.

По мне что белая, что красная одинаковые. Сладость от сорта зависит. У меня растет белая, кислятина кислятиной. А есть пара кустов красной, очень сладкая, вкусная. Есть и кислая. Но это уже другой сорт. Есть буквально дикая несколько кустиков. Видимо птичка какнула семечком. Так это еще кислее. Ч все мечтаю розовую смородину завести. Сажала. Но что-то не приживается. А она, вроде, самая сладкая из смородин.
yfnfif77 писал(а):
Сегодня сорвала Жемчужину Джаннет , еще не пробовала, с виду -шикарные

Хорош! У меня висят огромные Орлиное сердце. Еще не поспели. Ну, очень большие. Как сниму - взвешу.
kinnergard писал(а):
lilien86 писал(а):
В этом году овощи мне невкусными кажутся: огурцы как трава - ни вкуса, ни запаха

Тоже самое и у меня... Только три дня назад изменился вкус у огурцов, слаще стали

Не, у меня и огурчики вкусные, и помодорки сладкие. Дождей мало. Плоды сахар набрали хорошо.
kinnergard писал(а):
Кабачки почти все растут с зауженным носиком, много завязей загнивает

Это нехватка калия. Подкорми. У меня в прошлом году так было. В этом время от времени даю кабачкам "Богатый". Там много всяктх микроэлементов. В том числе и калий. Остроносых нет.
kinnergard писал(а):
Я прыскала препаратами Гамаир, Алирин, триходермой. Толку - ноль. Грешу на подделку препаратов. Чем больше прыскала, тем больше появлялось кладика. Шесть кустов уже убрала. Завтра ещё уберу несколько.

Я в прошлое воскресенье тоже алаиром с гамаиром брызгала. А то тоже кладоспарос начался. Вроде за неделю состояние не ухудшилось. Правда, я к таблеткам еще и борную кислоту добавила, Богатый и силитру кальцивую. Мнем в этом году вершинка одалела. Ладно бы в парнике. Так она, зараза, и в открытом грунте.

14 Авг 2022 1:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мнем в этом году вершинка одолела. Ладно бы в парнике. Так она, зараза, и в открытом грунте.

И у меня в этом году появилась... Хотя по совету Ивана Русских в посадочную лунку добавляла мраморную крошку. Год, что ли, такой особенный.
Lana_nov писал(а):
Это нехватка калия.

Я знаю. В каждую поливную воду сульфат калия добавляю.
Девочки, купила в июне розу под названием "Золотая магия", оказался пересорт, жаль не та, но она мне тоже нравится. Надеюсь вы мне подскажете её название.
Фото

Фото

Цветёт гортензия Вимс Ред. Ярко красной я её никогда не видела.
Фото

Набирает силу Фантом
Фото

14 Авг 2022 12:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Marishkaa25
Марин, тыкву-то взвесила? Сколько кг? Классный урожай!

Спасибо. Тыкву не взвешивали, но килограмм 30 точно. Там 4 тыквы на весь куст, 2 сняли, 2 ещё на кусты и мне кажется покрупнее

15 Авг 2022 0:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Надеюсь вы мне подскажете её название.

Похожа на Осирию,но может я и ошибаюсь unknown
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/osiria
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/osiria/page-1/
У меня есть такая роза, тоже пересортом досталась, из Магнита,бывает малиновым цветет , бывает бордо ,видимо от почвы зависит, у нее очень тонкие побеги и колючие wacko1
А может это Николь, биколоров не так уж много unknown

15 Авг 2022 1:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
А может это Николь, биколоров не так уж много

Спасибо, Танюша. Просмотрела много фоток, склоняюсь к чайно-гибридной "Люксор" или "Осирия". Правда у Осирии цветок, мне кажется, более высокий, а у Люксор широкий. Но не суть!

15 Авг 2022 1:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Просмотрела много фоток, склоняюсь к чайно-гибридной "Люксор" или "Осирия". Правда у Осирии цветок, мне кажется, более высокий, а у Люксор широкий

Наташа, Люксор-алая роза. а у тебя на фото другого цвета
У меня еще Парадиз есть, она очень ароматная и на твою смахивает, а Осирия не пахнет вообще
Парадиз
Фото

Фото

Фото

Осирия
Фото

Фото

15 Авг 2022 18:17

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
ol4ik1

Оленька!
С Днем Рождения!
С Юбилеем!
Здоровья,счастья,радости,удачи во всех делах!

Наверх