Наталья А*

Наталья
55 лет
Москва
Люньчик писал(а): |
Мы хорошо, продуктивно))
У родителей убрались, такое там место спокойное, всегда с душой посещаю это кладбище . Рядом монастырь. Старое, еще с бабушкой из деревни всегда ходили пешком, 4 км, березку посадили на могилке дедушки( он там с 67 года лежит) теперь береза огромная. А вот сосна рядом, совсем высохла, гляди того ветром завалит, боимся каждый раз, когда приходим(( и не подъехать никак туда, чтобы спилить. Как уж получится…
Потом к сестре поехали. Деревня… а народу! Как в далеком детстве) Пешком, на велосипедах ребятишки, мы даже побоялись по главной улице ехать, задворками пробирались, чтобы не распугать гуляющих по обочинам Гуси, куры))
Муж еще раз проверил им газ, батареи, чтобы зимой без проблем все работало. Чтобы спокойно в город уехали. Посидели, арбуза наелись, чая и прочего выпили Тоже мороз на участке поработал… да и пора все убирать, хватит огордничать! Семья двоюродного брата зашли, повидались))
А еще! Навоза там добыли) настоящего, коровьего. 13 мешков загрузили, привезли. Надо бы еще. Компоста на весь огород не хватает. Минеральными удобряем. Но земля без навоза хуже стала, раньше каждый год много привозили, рассыпчатая была, плодовитая без всяких химических добавок. Сорняков, конечно, много нарастало. Но что тут поделаешь… и сейчас не меньше их.
Вернулись домой довольные, что столько за день успели)) |
Хорошо. Как говорится, это нужно не мертвым, это нужно живым. Хорошо. Что сходили. Деревенские кладбища это отдельная история. Мы тоже в военном городке под Можайском ходили с бабушкиной сестрой и моим дедушкой километра два до кладбища, где похоронен ее муж. Церкви там правда не было. Но было очень умиротворенно.
На московских кладбищах порядок навели. На деревенском кладбище рядом с дачей, после урагана , не помню в каком году, сын другу помогал освобождать от поваленных деревьев могилу отца.
Рядом с дачей деревня, мы там гуляем иногда. Но в основном там мало кто живёт. Все, как дачи используют.Есть жилые дома, но очень мало.
Все здороваются друг с другом. Внуки настолько за лето привыкли, что мелкий в Москве приехал пытался здороваться с каждым прохожим))) а так гуси, велосипедисты, небольшие канавки с водой, на дальнее место купания на машине крадешься, как в разведку.
Рукастый муж

профессионал. У нас сват такой. Чинит все от часов с кукушкой до авиационного двигателя))
Про навоз. Спорить не буду. У каждого свой способ. Спорить можно
До скандала))) как о религии и политике дачники горячий народ и иногда очень горячо отстаивают свой способ , например, выращивания помидоров.
Навоз точечно использовали. Сейчас компост и минералку. Но меньше. Ибо мужики занимались этим. Соблюдали период ожидания и т.д. мы этого всего не знаем(( хотя по органической химии у меня было 4, а по неорганической 5