В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2022 7:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
11 Сен 2022 9:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
![]() Всем удачного дня! Солнышка! Собираемся к сестре и заедем к родителям убраться. |
||
11 Сен 2022 11:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Бульон сварила, яйца для салата сварила, зажарку сделала для супа, гостимор подготовила сверху , что класть, для кекса шоколадного подготовила все, осталось маське только орешки кедровые добавить и переложить в форму. Картошки начистила для пюре и супа. Мясо замариновала . Себя в порядок привела . Что могла сделала,остальное совместными усилиями сделаем внуки только с мамой встали тянутся.детитедут с дачи. Свату некогда и рано звонить. Пусть Аня
|
||
11 Сен 2022 12:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
У нас пасмурно В гости это хорошо. На кладбище были с мамой весной , и с сыном у мужа и его родни. Сын летом был на двух кладбищах. Теперь ждём золотой осени. Поедем не знаю ещё с кем. |
||
11 Сен 2022 14:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
11 Сен 2022 21:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
11 Сен 2022 21:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Вкусненько, видно, посидели))) Наташа, сват приезжал?
Едем домой в огромной длинной пробке. |
||
11 Сен 2022 21:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Да, приезжала уже уехала до горячего дело дошло только у свата. Кекс совместными усилиями с внуками удался. Сват ещё торт Красный бархат.
привез ![]() Вы, как съездили? |
||
12 Сен 2022 0:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Мы хорошо, продуктивно))
У родителей убрались, такое там место спокойное, всегда с душой посещаю это кладбище . Рядом монастырь. Старое, еще с бабушкой из деревни всегда ходили пешком, 4 км, березку посадили на могилке дедушки( он там с 67 года лежит) теперь береза огромная. А вот сосна рядом, совсем высохла, гляди того ветром завалит, боимся каждый раз, когда приходим(( и не подъехать никак туда, чтобы спилить. Как уж получится… Потом к сестре поехали. Деревня… а народу! Как в далеком детстве) Пешком, на велосипедах ребятишки, мы даже побоялись по главной улице ехать, задворками пробирались, чтобы не распугать гуляющих по обочинам ![]() Муж еще раз проверил им газ, батареи, чтобы зимой без проблем все работало. Чтобы спокойно в город уехали. Посидели, арбуза наелись, чая и прочего выпили ![]() А еще! Навоза там добыли) настоящего, коровьего. 13 мешков загрузили, привезли. Надо бы еще. Компоста на весь огород не хватает. Минеральными удобряем. Но земля без навоза хуже стала, раньше каждый год много привозили, рассыпчатая была, плодовитая без всяких химических добавок. Сорняков, конечно, много нарастало. Но что тут поделаешь… и сейчас не меньше их. Вернулись домой довольные, что столько за день успели)) |
||
12 Сен 2022 6:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() Планов особых нет. Посмотрю, что нибудь может поделаю. Если мелкий даст. Сейчас плиту помыла, воды накипятила кашу запарила. Кофе вторую чашечку пью. Бутерброд с балыком съела С телефона рабочий ящик почтовый разберу. Работы на сегодня нет |
||
12 Сен 2022 7:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Хорошо. Как говорится, это нужно не мертвым, это нужно живым. Хорошо. Что сходили. Деревенские кладбища это отдельная история. Мы тоже в военном городке под Можайском ходили с бабушкиной сестрой и моим дедушкой километра два до кладбища, где похоронен ее муж. Церкви там правда не было. Но было очень умиротворенно. На московских кладбищах порядок навели. На деревенском кладбище рядом с дачей, после урагана , не помню в каком году, сын другу помогал освобождать от поваленных деревьев могилу отца. Рядом с дачей деревня, мы там гуляем иногда. Но в основном там мало кто живёт. Все, как дачи используют.Есть жилые дома, но очень мало. Все здороваются друг с другом. Внуки настолько за лето привыкли, что мелкий в Москве приехал пытался здороваться с каждым прохожим))) а так гуси, велосипедисты, небольшие канавки с водой, на дальнее место купания на машине крадешься, как в разведку. Рукастый муж ![]() Про навоз. Спорить не буду. У каждого свой способ. Спорить можно До скандала))) как о религии и политике дачники горячий народ и иногда очень горячо отстаивают свой способ , например, выращивания помидоров. Навоз точечно использовали. Сейчас компост и минералку. Но меньше. Ибо мужики занимались этим. Соблюдали период ожидания и т.д. мы этого всего не знаем(( хотя по органической химии у меня было 4, а по неорганической 5 |
||
12 Сен 2022 8:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ира, не найду, где мы писали про парогенератор для кухни
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Сен 2022 12:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
![]() Доджь с 5 утра периодически моросит, мокнуть не хочется, подождем, когда подсохнет. Топчусь на кухне. |
||
12 Сен 2022 12:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
У нас тоже дождь периодически. Тепло и сыро. Сонно.
![]() Так кое -что поделала, на кухне и у себя в комнате. Маську отвела. В два магазина зашла. Чай пью с кексом , который с помощниками испекла. ![]() ![]() |
||
12 Сен 2022 16:03
|
ossana-2
44 года Германия |
|
Привет у нас холодно и сыро варенье со слив почти 5 банок вышло а так учимся не очень охото рано утром в 6 часов подниматься а надо дочкку в школу собирать уже скоро дома будет уроки пока до 12 часов у неё дорога много времени забирает желаю удачного всем дня. |
||
12 Сен 2022 17:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
Наташ, это который на кувшин по форме похож. Кажется я на этом форуме про него подробно не писала, вроде только на том другом форуме, не помню. Здесь я про утюг-парогенератор рассказывала. А какой вопрос про него, может быть отвечу. У меня он сломался, но в мечтах купить какой-то ещё, но это очень далёкие планы. |
||
12 Сен 2022 17:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Привет. У нас младший дома болеет. В саду пока холодно, адаптация после жаркого лета. Другая группа в саду, другой воспитатель. Неохотно стал ходить. Скучает по бывшей воспитательнице, и двум друзьям. Занятий пока нет, ещё не всю мебель сменили Маська по ходу тоже заболевает. Только развезли разборку шкафов на балконе . И позвонили забрать. Занятий нет все одно. Только на словах на прогулке про осень и тд. Времена года она и так знает. Месяца ещё путает. Открыли калитку напротив нашего дома во дворе, теперь дорога занимает не 7 минут , нога за ногу, а 3. Школа и сад рядом великое дело. Варенья у нас много разного. Сегодня нашли за 2018 год. Есть или не есть , вот в чем аопрос ![]() |
||
12 Сен 2022 17:47
|
Левитан
|
Нашла https://forum.say7.info/post5688628.html#5688628
На следующей странице 218 вроде за 16 апреля 2016 года тестирую |
||
12 Сен 2022 17:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
У меня тоже сломался(( сват сказал ремонту не подлежит((хочу что то подобное, но понадежнее. |
||
12 Сен 2022 17:55
|
Левитан
|
У меня ненадежный был.
|
||
12 Сен 2022 18:54
|
ossana-2
44 года Германия |
|
это хорошо а нашу школу уже 2 года строят дети до лета автобусом будут в другую школу ездить на другой конец города |
||
12 Сен 2022 23:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Почитала, спасибо, ![]() ![]() |
||
13 Сен 2022 6:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро.
![]() Вчера уснула около 9 . Даже смутно помню какая часть фильма шла по Главной улице с оркестром . Потом кто то позвонил около 10, я спросонья вскочила, думала случилось что то, боюсь ночных звонков, мама учила после 9 никому не звонить, а дали отбой. Сейчас посмотрела, это реклама Я уснула, очень спать хотела, но с часу начала просыпаться. В 3 встала. Кофе пью, тянусь Вчера разобрали до конца шкаф на балконе, много выкинули, сын три раза ходил в контейнер. Трехлитровых банки теперь остались на антресоли, но штук 15. Не будем мы такой тарой пользоваться, неудобно нам. В холодильник не умещается, а так портится, закисает. Планов особо не строю. Работа, кухня, стирка, внуки. Оба дома. |
||
13 Сен 2022 7:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
13 Сен 2022 9:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
![]() Вчера тоже готова была спать в девять завалиться, ранние подъемы дают о себе знать, дотянула до десяти, к утру кошмары снились, совсем забыла, что на носу экзамен по английскому, а я и не бралась за него, понимаю, что учить некогда уже……. Вот, к чему таких ужасов себе накрутила…? ![]() ![]() ![]() ![]() Прошла по огороду, темно еще и холодно, думала в теплице помидоры собрать, нет, плохо различаю бурые и спелые ![]() Наташа, внукам не болеть сильно! ![]() Муж с пятницы расчихался, в субботу маски приготовили, чтоб родню не заразить, но попершило и вроде терпимо, но на работу пока не поехал, там двое малых деток, подождет пару дней. Зато дома дела нескончаемые, вдвоем сподручнее все закончить. Вчера в Леруа торф купили и опять в деревню ездили на перегноем теперь. На грядках обновим слегка землю. Еще песок надо из подвала достать, подмешаем. До готовки никак руки не доходят, закрутки щей-борщей ждут. Вернее заправки к ним сделаю, в том году подъели старые. Сын вечером заехал и привез банку харчо, сам приготовил. Вот, повезло нам, и очень вкусно у него получилось)) вот бы почаще такая везуха ![]() У сестры в деревне кошка приходит кормиться, котята дикие, игруны!!! |