«Загородный привет» с кабачками

Aleksashka

Александра


Россия, Тула
"Загородный привет" с кабачками
Фото

Девочки и мальчики! Вчера я приготовила себе такую овощную импровизацию - и так мне понравилось то, что сегодня я повторила на обед эту вкуснятину! girl_in_love Почему "привет"? Потому что все овощи были привезены мамулей мне! Так и получается - что каждый ее приход в гости сопровождается презентом с грядок! Кабачки, перцы, помидоры, лук - лежат скучают! Но не теперь Wink - буду готовить их по этому принципу часто! Yahoo!
Что нужно:
    кабачки 2 шт среднего размера (весом ~900гр)
    2 помидорки
    2 луковицы
    2 болгарских перчика
    100 гр сметаны
    1 ч.л. аджики перечной
    2 ч.л. куриного бульона в гранулах ( у меня магги)
Начинаем готовить:
1. Лук чистим, режем на четвертинками колечек и обжариваем хорошенько на растительном масле.
2. Болгарский перец моем, чистит от семян и режем брусочками - добавляем к луку, наливаем чуть водички, накрываем крышкой и тушим пока режем кабачки.
3. Кабачки режем кубиками ~2см (или как Вам нравится) и добавляем к луку с перцем, накрываем крышкой и тушим минуток 5.
4. Сметану смешать с аджикой и добавить к овощам, перемешать - тушить еще минут 5.
5. Помидор режем кубиками, добавляем к овощам и + 2ч.л. больона в гранулах - тушим до готовности - минут 10-15! И подаем к столу girl_in_love :
Фото

Получились такие сливочные-ароматно-пряные овощи! girl_in_love Уж не знаю кто в этом рецепте творит чудеса - аджика ли, или хорошо зажаренный лучок, но я в восторге! Ни один кабачок у меня теперь не пропадет! Yahoo!
Надеюсь, Вам понравится! sharik

 
07 Сен 2009 21:15

Страница 1 из 2