Галчик
Галина
52 года
Пермь
Второй год это мое любимое яблочное варенье!!!
Вкус конечно зависит от сорта яблок, я люблю из кисло-сладких. Съедается моментально, стоит открыть баночку и ее уже нет...
К вопросу сколько может стоять и где - если правильно закрыть, то стоит сколь угодно долго и при любой температуре. Я делаю так: раскладываю сразу горячим в сухие горячие банки (стерилизую в духовке пока "жарится" варенье), наполняю по максимуму под горло банки, закрываю прокипяченными металлическими крышками (можно винтовыми, можно под закатку), переворачиваю и оставляю в этом положении до полного остывания. Храню на лоджии.
Недавно нашла баночку прошлогоднего, отлично сохранилось!
Инга, огромное спасибо за рецепт!!!