Варенье из яблок на сковороде

Галчик

Галина

51 год
Пермь
Второй год это мое любимое яблочное варенье!!! nyam2 nyam2 nyam2
Вкус конечно зависит от сорта яблок, я люблю из кисло-сладких. Съедается моментально, стоит открыть баночку и ее уже нет... unknown unknown
К вопросу сколько может стоять и где - если правильно закрыть, то стоит сколь угодно долго и при любой температуре. Я делаю так: раскладываю сразу горячим в сухие горячие банки (стерилизую в духовке пока "жарится" варенье), наполняю по максимуму под горло банки, закрываю прокипяченными металлическими крышками (можно винтовыми, можно под закатку), переворачиваю и оставляю в этом положении до полного остывания. Храню на лоджии.
Недавно нашла баночку прошлогоднего, отлично сохранилось!

Инга, огромное спасибо за рецепт!!! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love

 
16 Сен 2022 22:48

Страница 3 из 3