Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке

Фото


Источник: Коллекция рецептов

Хочу поделиться с вами рецептом острого маринованного перца.
Рецепт невероятно прост, а результат, я уверена, порадует.

Нам понадобится:

острый или полуострый перец
сахар
яблочный уксус

Банки нужно брать высокие, чтобы перец смог поместиться вертикально.

Перец помыть, просушить и отрезать хвостики. От семян очищать не нужно.
Фото

Фото

Вставить перец в банку, чередуя - носиком вверх и носиком вниз, чтобы было меньше пустот.
Фото


Затем в банку нужно засыпать сахар. Банку потряхивать, чтобы сахар заполнил все пустоты. Наполнить банку до самого верха.
Фотографию забыла сделать.
А затем залить в банку уксус. Вместо яблочного я использовала винный красный уксус.
Фото

Помогать себе ножом или деревянной шпажкой, чтобы из банки вышел весь воздух, а сахар пропитался уксусом.
Долить уксус до самого верха.
Банку закрыть крышкой и переворачивать банку вверх-вниз, пока сахар полностью растворится и получится кисло-сладкий сироп.
Затем открыть крышку и еще долить уксус до самого горлышка банки.


Хранить такую баночку нужно в холодильнике, но и на полочке в кухне с ней тоже ничего не случится.
Через несколько недель перец можно пробовать, но чем дольше он хранится, тем вкуснее становится.
Есть его можно, как закуску, либо использовать в блюдах, где по рецепту нужен острый перец. Я использую его в узбекском блюде дымляма.

Фото

 
17 Сен 2022 1:45

Страница 1 из 1