Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке
Источник: Коллекция рецептов
Хочу поделиться с вами рецептом острого маринованного перца.
Рецепт невероятно прост, а результат, я уверена, порадует.
Нам понадобится:
острый или полуострый перец
сахар
яблочный уксус
Банки нужно брать высокие, чтобы перец смог поместиться вертикально.
Перец помыть, просушить и отрезать хвостики. От семян очищать не нужно.
Вставить перец в банку, чередуя - носиком вверх и носиком вниз, чтобы было меньше пустот.
Затем в банку нужно засыпать сахар. Банку потряхивать, чтобы сахар заполнил все пустоты. Наполнить банку до самого верха.
Фотографию забыла сделать.
А затем залить в банку уксус. Вместо яблочного я использовала винный красный уксус.
Помогать себе ножом или деревянной шпажкой, чтобы из банки вышел весь воздух, а сахар пропитался уксусом.
Долить уксус до самого верха.
Банку закрыть крышкой и переворачивать банку вверх-вниз, пока сахар полностью растворится и получится кисло-сладкий сироп.
Затем открыть крышку и еще долить уксус до самого горлышка банки.
Хранить такую баночку нужно в холодильнике, но и на полочке в кухне с ней тоже ничего не случится.
Через несколько недель перец можно пробовать, но чем дольше он хранится, тем вкуснее становится.
Есть его можно, как закуску, либо использовать в блюдах, где по рецепту нужен острый перец. Я использую его в узбекском блюде дымляма.