Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке

Сообщение Автор
Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке
17 Сен 2022 1:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке

Фото


Источник: Коллекция рецептов

Хочу поделиться с вами рецептом острого маринованного перца.
Рецепт невероятно прост, а результат, я уверена, порадует.

Нам понадобится:

острый или полуострый перец
сахар
яблочный уксус

Банки нужно брать высокие, чтобы перец смог поместиться вертикально.

Перец помыть, просушить и отрезать хвостики. От семян очищать не нужно.
Фото

Фото

Вставить перец в банку, чередуя - носиком вверх и носиком вниз, чтобы было меньше пустот.
Фото


Затем в банку нужно засыпать сахар. Банку потряхивать, чтобы сахар заполнил все пустоты. Наполнить банку до самого верха.
Фотографию забыла сделать.
А затем залить в банку уксус. Вместо яблочного я использовала винный красный уксус.
Фото

Помогать себе ножом или деревянной шпажкой, чтобы из банки вышел весь воздух, а сахар пропитался уксусом.
Долить уксус до самого верха.
Банку закрыть крышкой и переворачивать банку вверх-вниз, пока сахар полностью растворится и получится кисло-сладкий сироп.
Затем открыть крышку и еще долить уксус до самого горлышка банки.


Хранить такую баночку нужно в холодильнике, но и на полочке в кухне с ней тоже ничего не случится.
Через несколько недель перец можно пробовать, но чем дольше он хранится, тем вкуснее становится.
Есть его можно, как закуску, либо использовать в блюдах, где по рецепту нужен острый перец. Я использую его в узбекском блюде дымляма.

Фото
 
18 Сен 2022 17:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
good Romashki
 
18 Сен 2022 17:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН
friends Rose
 
19 Сен 2022 21:09

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Жанчик
Жанна сегодня сделаю неприменно , а уксус кипятить или нет ?
 
19 Сен 2022 21:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
elenusca писал(а):
Жанчик
Жанна сегодня сделаю неприменно , а уксус кипятить или нет ?



Леночка! Ничего кипятить не нужно. Засыпаешь сахар, потряхивая банку, затем заливаешь уксус и после всех манипуляций доливаешь уксус до самого верха и закрываешь банку. До этого нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Удачи!
 
23 Сен 2022 10:24

Распечатать сообщение
Брайт

Лена

54 года
Новосибирск

БрайтМои рецепты
Ух ты, как просто. Обязательно сделаем.
 
24 Сен 2022 0:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Брайт писал(а):
Ух ты, как просто. Обязательно сделаем.

Леночка! Буду рада узнать твое мнение! Rose Rose Rose
 
30 Сен 2022 11:33

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Жанчик
Жанна ну очень вкусно , а сироп вообще сказка , впрочим как все твои рецепты , спасибо Жаночка .
 
30 Сен 2022 17:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
elenusca писал(а):
ну очень вкусно , а сироп вообще сказка

Леночка! А ты уже опробовала? Не терпелось? Чем дольше перцы будут стоять, тем вкуснее они будут!
А чем ты их заливала - каким уксусом? wacko1
Я воспользовалась красным винным уксусом.
 
02 Окт 2022 18:15

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Домашний яблочный уксус , вкус сладко кислый, очень очень вкусный ,потом его можно по чуть чуть везде , спасибо еще раз Жанна.
 
02 Окт 2022 21:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
elenusca писал(а):
,потом его можно по чуть чуть везде

Леночка! И после перца тоже можно использовать в салаты и пр.
Я рада, что ты довольна результатом! Благодарю за отзыв!!! Rose Rose Rose
 
10 Окт 2022 19:23

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

59 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Добрый день! Очень интересный рецепт! Я такого нигде не встречала. А подскажите пропорции, хотя бы приблизительно. Если перца с 0,5 кг в банку влезет, то сколько сахара? А уксуса?
 
10 Окт 2022 23:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Пенка писал(а):
Очень интересный рецепт! Я такого нигде не встречала.

Я рада, что смогла удивить!
Пенка писал(а):
А подскажите пропорции, хотя бы приблизительно. Если перца с 0,5 кг в банку влезет, то сколько сахара? А уксуса?

Я не взвешивала перец. Бери любую банку, перца столько, сколько плотно войдет. Сахара тоже столько, сколько поместится до верха банки (банку периодически встряхивай, чтобы сахар проник во все пустоты) и затем уксус тоже до верха. Все зависит от самой банки. Так что пропорций, как таковых, нет.
Не бойся, приготовь и у тебя все получится. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх