Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Сен 2022 1:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Острый маринованный перец в кисло-сладкой заливке
Источник: Коллекция рецептов Хочу поделиться с вами рецептом острого маринованного перца. Рецепт невероятно прост, а результат, я уверена, порадует. Нам понадобится: острый или полуострый перец сахар яблочный уксус Банки нужно брать высокие, чтобы перец смог поместиться вертикально. Перец помыть, просушить и отрезать хвостики. От семян очищать не нужно. Вставить перец в банку, чередуя - носиком вверх и носиком вниз, чтобы было меньше пустот. Затем в банку нужно засыпать сахар. Банку потряхивать, чтобы сахар заполнил все пустоты. Наполнить банку до самого верха. Фотографию забыла сделать. А затем залить в банку уксус. Вместо яблочного я использовала винный красный уксус. Помогать себе ножом или деревянной шпажкой, чтобы из банки вышел весь воздух, а сахар пропитался уксусом. Долить уксус до самого верха. Банку закрыть крышкой и переворачивать банку вверх-вниз, пока сахар полностью растворится и получится кисло-сладкий сироп. Затем открыть крышку и еще долить уксус до самого горлышка банки. Хранить такую баночку нужно в холодильнике, но и на полочке в кухне с ней тоже ничего не случится. Через несколько недель перец можно пробовать, но чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. Есть его можно, как закуску, либо использовать в блюдах, где по рецепту нужен острый перец. Я использую его в узбекском блюде дымляма. |
||||
18 Сен 2022 17:16
|
ТЕН
|
|||
![]() ![]() |
||||
18 Сен 2022 17:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
ТЕН
![]() ![]() |
||||
19 Сен 2022 21:09
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Жанчик
Жанна сегодня сделаю неприменно , а уксус кипятить или нет ? |
||||
19 Сен 2022 21:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Ничего кипятить не нужно. Засыпаешь сахар, потряхивая банку, затем заливаешь уксус и после всех манипуляций доливаешь уксус до самого верха и закрываешь банку. До этого нужно, чтобы сахар полностью растворился. Удачи! |
||||
23 Сен 2022 10:24
|
Брайт
Лена 55 лет Новосибирск |
|||
Ух ты, как просто. Обязательно сделаем.
|
||||
24 Сен 2022 0:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Буду рада узнать твое мнение! ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Сен 2022 11:33
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Жанчик
Жанна ну очень вкусно , а сироп вообще сказка , впрочим как все твои рецепты , спасибо Жаночка . |
||||
30 Сен 2022 17:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! А ты уже опробовала? Не терпелось? Чем дольше перцы будут стоять, тем вкуснее они будут! А чем ты их заливала - каким уксусом? ![]() Я воспользовалась красным винным уксусом. |
||||
02 Окт 2022 18:15
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Домашний яблочный уксус , вкус сладко кислый, очень очень вкусный ,потом его можно по чуть чуть везде , спасибо еще раз Жанна.
|
||||
02 Окт 2022 21:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! И после перца тоже можно использовать в салаты и пр. Я рада, что ты довольна результатом! Благодарю за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2022 19:23
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||
Добрый день! Очень интересный рецепт! Я такого нигде не встречала. А подскажите пропорции, хотя бы приблизительно. Если перца с 0,5 кг в банку влезет, то сколько сахара? А уксуса?
|
||||
10 Окт 2022 23:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Я рада, что смогла удивить!
Я не взвешивала перец. Бери любую банку, перца столько, сколько плотно войдет. Сахара тоже столько, сколько поместится до верха банки (банку периодически встряхивай, чтобы сахар проник во все пустоты) и затем уксус тоже до верха. Все зависит от самой банки. Так что пропорций, как таковых, нет. Не бойся, приготовь и у тебя все получится. ![]() ![]() ![]() |