Аджапсандал (грузинский классический рецепт)

Багира-Манго

Лариса


Минск
Наталья А* писал(а):
Лариса, спасибо за рецепт, он долго лежал в закладках, то одно мешало , то другое сделать

Рада, что рецепт пригодился. girl_claping
Наталья А* писал(а):
Почти не отступала от рецепта.
Баклажаны, помидоры, перец, морковь грунтовые. Но к сожалению не свои. Зелень какая из магазина, какая с рынка, какая заморозки с дачи. Чеснок и лук свой с огорода. Специи индийские( шафран, уцхо сунели, вернее пажитник). Кориандр свой. Душистее покупного .
Резала мельче, люблю чтобы все сразу в рот помещалось. Чуть изменила очередность обжарки продуктов. Так быстрее. Цейтнот вечный.
Заметила , что баклажаны после соли впитывают меньше масла, я опускала раньше эту оперн. Думала, что современные сорта не горчат, зачем присаливать

У меня тоже в этом году в основном все овощи покупные, так уж получилось... А баклажаны, заметила, молоденькие не горчат, а более зрелые, перезрелые с семенами, начинают горчить.
Наталья А* писал(а):
Ещё раз спасибо, похоже на тот аджапсандал, что я ела в Грузии. Только хозяйка утверждала, что баклажаны морковь не любят. Но я то не люблю

Приятно, что блюдо понравилось. Его можно есть и как холодную закуску, а рецептов, как уже писала выше, много, у каждой хозяйки свой. Главное, найти для себя любимый. Мне этот пришелся по душе, и готовлю так постоянно.
Наташа, спасибо за аппетитный фотоотчет и подробное описание. Rose Rose Rose Я в субботу тоже приготовила в очередной раз аджапсандал и наслаждалась. nyam2 girl_in_love Пользуюсь последней возможностью и последними баклажанами этого урожая. Wink Smile

 
19 Сен 2022 20:33

Страница 1 из 1