ТЕН

Елена

Ингредиенты:
цуккини - 3 шт
яйца - 2 шт
сыр - 150 г
красный лук - 1 шт
мука - 50 г
соль,черный перец
орегано - 3 г
прошутто - 100 г
моцарелла - 100 г
растительное масло - 20 мл
Кабачки натереть на терке
Хорошо отжать их от лишней жидкости и добавить
мелко нарезанный лук
Добавить яйца, соль, перец и орегано
Добавить муку и натертый сыр
Все хорошо перемешать
Подготовить прошутто: выложить его на доску и
прижимая пальцами по середине свернуть в виде
круглой розочки
Подготовить моцареллу. Хорошо, если есть моцарелла
круглой нарезки, если нет, то нарезать пластинами
нужного размера.
На сковороде разогреть масло и ложкой выложить
кабачковую смесь.
Сверху положить розочку из прошутто
Сверху пластину моцареллы
И, в конце, сделаем "шапочку" из кабачковой смеси.
Подождать, пока низ не схватится корочкой,
перевернуть и поджарить другую сторону.
Советы :
1.Кабачковая смесь должна быть густой (не как у меня на фото)!
Если видите, что выступил еще кабачковый сок или
появилась лишняя жидкость от яиц - добавляйте муку.
В смеси не должно быть жидких "лужец"!
2. Сковорода должна быть сильно разогрета.
3. Растительного масло должно быть чуть-чуть
(меньше чем у меня на фото).
4.В процессе жарки уменьшить огонь, чтобы вся пирамидка
успела прожариться и не подгореть.
5.В конце жарки можно на пару минут накрыть сковороду
крышкой.
Все! Можно подавать с любым Вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
20 Сен 2022 11:23
Страница 1 из 1