Вернуться на форум

Оладьи из кабачков и прошутто

ТЕН

Елена



Фото

Ингредиенты:
цуккини - 3 шт
яйца - 2 шт
сыр - 150 г
красный лук - 1 шт
мука - 50 г
соль,черный перец
орегано - 3 г
прошутто - 100 г
моцарелла - 100 г
растительное масло - 20 мл
Фото

Фото

Кабачки натереть на терке
Фото

Хорошо отжать их от лишней жидкости и добавить
мелко нарезанный лук
Фото

Добавить яйца, соль, перец и орегано
Фото

Добавить муку и натертый сыр
Фото

Все хорошо перемешать
Фото

Подготовить прошутто: выложить его на доску и
прижимая пальцами по середине свернуть в виде
круглой розочки
Фото

Фото

Фото

Подготовить моцареллу. Хорошо, если есть моцарелла
круглой нарезки, если нет, то нарезать пластинами
нужного размера.
Фото

На сковороде разогреть масло и ложкой выложить
кабачковую смесь.
Фото

Сверху положить розочку из прошутто
Фото

Сверху пластину моцареллы
Фото

И, в конце, сделаем "шапочку" из кабачковой смеси.
Фото

Подождать, пока низ не схватится корочкой,
перевернуть и поджарить другую сторону.
Фото

Фото

Советы :
1.Кабачковая смесь должна быть густой (не как у меня на фото)!
Если видите, что выступил еще кабачковый сок или
появилась лишняя жидкость от яиц - добавляйте муку.
В смеси не должно быть жидких "лужец"!
2. Сковорода должна быть сильно разогрета.
3. Растительного масло должно быть чуть-чуть
(меньше чем у меня на фото).
4.В процессе жарки уменьшить огонь, чтобы вся пирамидка
успела прожариться и не подгореть.
5.В конце жарки можно на пару минут накрыть сковороду
крышкой.
Фото

Фото

Все! Можно подавать с любым Вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!

 
20 Сен 2022 11:23

Страница 1 из 1