Оладьи из кабачков и прошутто
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Сен 2022 11:23
|
ТЕН
|
Ингредиенты: цуккини - 3 шт яйца - 2 шт сыр - 150 г красный лук - 1 шт мука - 50 г соль,черный перец орегано - 3 г прошутто - 100 г моцарелла - 100 г растительное масло - 20 мл Кабачки натереть на терке Хорошо отжать их от лишней жидкости и добавить мелко нарезанный лук Добавить яйца, соль, перец и орегано Добавить муку и натертый сыр Все хорошо перемешать Подготовить прошутто: выложить его на доску и прижимая пальцами по середине свернуть в виде круглой розочки Подготовить моцареллу. Хорошо, если есть моцарелла круглой нарезки, если нет, то нарезать пластинами нужного размера. На сковороде разогреть масло и ложкой выложить кабачковую смесь. Сверху положить розочку из прошутто Сверху пластину моцареллы И, в конце, сделаем "шапочку" из кабачковой смеси. Подождать, пока низ не схватится корочкой, перевернуть и поджарить другую сторону. Советы : 1.Кабачковая смесь должна быть густой (не как у меня на фото)! Если видите, что выступил еще кабачковый сок или появилась лишняя жидкость от яиц - добавляйте муку. В смеси не должно быть жидких "лужец"! 2. Сковорода должна быть сильно разогрета. 3. Растительного масло должно быть чуть-чуть (меньше чем у меня на фото). 4.В процессе жарки уменьшить огонь, чтобы вся пирамидка успела прожариться и не подгореть. 5.В конце жарки можно на пару минут накрыть сковороду крышкой. Все! Можно подавать с любым Вашим любимым соусом. Приятного аппетита! |
|
20 Сен 2022 15:03
|
binbin
70 лет Московская область |
Лена, какие аппетитные оладушки! Беру на заметку, как-нибудь сделаю. Спасибо
|
|
20 Сен 2022 19:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
Банальные кабачковые оладушки превратить в блюдо высокой кухни, Лена, это нужно уметь, класс!
|
|
21 Сен 2022 14:44
|
ТЕН
|
21 Сен 2022 14:49
|
ТЕН
|