Шакшука

Наталья А*

Наталья

54 года
Москва
Фото

Фото

На форуме много вариантов шакшуки. Рискну предложить и свой вариант.
На порцию для двух лиц
4 крупных яйца
4 крупных помидора. У меня сладкие осенние пальчики.
1 крупный сладкий перец
1 среднего размера сладкая луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка любимого кетчупа. В идеале домашнее томатное пюре.
Специи по вкусу
Кориандр
Тмин
Сладкая копчёная паприка
Орегано
Базилик
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Любимая зелень для посылки .блюда у меня петрушка
На помидорах сделать крестообразный надрез. Залить кипятком.
Тем временем мелко порезать лук и чеснок. Пристустить на разогретой сковороде 3-5 минут на медленном огне. Почистить помидоры, порезать кубиками, отправить на сковороду томиться. Почистить и порезать мелкими кубиками перец. Добавить в сковородку к луку, чесноку и помидорам. Посолить и добавить специи. Тушить 15-20 минут на медленном огне до полного помягчения овощей. Сделать углубления в овощном соусе, разбить яйца аккуратно. Посолить, поперчить. Готовить на медленном огне до побеления белка, желток должен оставаться жидким
Как яйца будут готовы, посыпать зеленью, и накрыть опять крышкой на 1-2 минуты.
Приятного аппетита sharik

 
20 Сен 2022 16:24

Страница 1 из 1