Багира-Манго

Лариса
Минск
Добрый день!
Я с букетом, правда, не со своим, зато со своими яблочками. Угощайтесь, очень вкусные, сочные, сладкие с легкой кислинкой.
Helen Lemon писал(а): |
что там у нас на даче творится - были там последний раз ещё в конце августа |
Рекорд за мной. Я была на даче в двадцатых числах мая!!!!!!
Helen Lemon писал(а): |
Вырвали свеклу, |
Моя еще в земле сидит, некому убирать. Муж один бывает там редко и конечно все ему не успеть. Еще и томаты не выдернул из земли. Вот яблоки нужно собрать, пока соседи не собрали. Я приболела, помочь ему не могу. Сидела с внучкой. У неё чуть заложило нос и в сад не водили, а потом и родители заболели, а я то ходила к ним за внучкой, не знала, что и невестка в пятницу уже больная была. К вечеру у меня заболело горло. На дачу в субботу муж поехал один, а я сходила в аптеку, прикупила по пути баклажаны, кинзу и острый перец и приготовила аджапсандал, отварила овощи на Шубу и сделала салат, как и планировала. Короче, день готовила, а к вечеру и у меня температура поднялась, а в воскресенье уже была высокая, 38,4. Весь день провела в постели. Есть не хотелось, голова болела, глаза от света болели, кашель начался. Купила тест на ковид, тест отрицательный, СБ. Симптомы похожи на грипп или просто вирусная инфекция. На ночь пила антигриппин, высокую Т сбила, но к вечеру все же поднимается.
У нас с сегодняшнего дна включают отопление в детских садах, в больницах и гостиницах, библиотеках. В жилом секторе еще пока нет. У меня дома температура терпимая, хотя для меня, привыкшей жить при Т не менее 26-29 град нынешние 22-24 - прохладно.

А на нижних этажах у соседей холодрыга. Моя однокурсница живет со мной в одном доме, так у неё +15 град всего.
Helen Lemon писал(а): |
. Лес еще зеленый в основном, но уже есть золотые вкрапления на березах, |
У нас так же.
Helen Lemon писал(а): |
Это наш пруд |
Мне так хочется прогуляться к озеру, но по солнечной хорошей погоде. Надеюсь на октябрь.
binbin писал(а): |
Затишье у нас))). |
Я то с внучкой была занята, то здоровье поправляю.

Внучка посещает английский садик два раза в неделю, а еще водим на занятия по рисованию, невестка её на танцы водит, в развивалку, ну и дома игры, книжки, сказки, прогулки на улице на самокате,... Жизнь наполнена " за гланды", как говорит мой любимый киногерой.
binbin писал(а): |
Но готовить всё равно надо, вот я и "согревалась" сытными блюдами))) |
Ирина, столько всего наготовила!
binbin писал(а): |
Делала Творожный гульбишник (белорусская кухня |
Ни разу не готовила и не пробовала. У меня есть копченый бекон, думаю, с ним будет очень вкусно, хоть и не по рецепту.
binbin писал(а): |
Варила потрясающий Разбойничий суп ht |
Давно не готовила первое. Делала фарш на голубцы и часть отложила в морозилку, нужно суп с фрикадельками сварить. Как раз буде по погоде.
binbin писал(а): |
Печенье "Трюфельное |
Вкусное печенье. Пеку его давно по нескольким рецептам.А еще похожее печенье с апекльсинами, тоже очень вкусное. Нужно в очередной раз сфоткать и рецепт выложить.
binbin писал(а): |
А сегодня решила начать подготовку к НГ! |
Убила наповал.

Я помню, что ты всегда заранее печешь его, но ведь до НГ еще столько времени! весь октябрь и ноябрь. Мне больше нравится свежий штоллен. Вылежавшийся становится более плотным и тяжелым. Но это я о штоллене говорю, этот кекс другой по структуре, в нем нет столько масла и тесто не дрожжевое. Я обычно пеку штоллен в конце декабря числа 27, 28. Тогда еще рано заниматься праздничными блюдами, есть время на выпечку.
Ириш, скажи честно, нет соблазна распаковать один кекс и с утренним кофе схомячить?

Я бы все умолотила до НГ.
binbin писал(а): |
Лариса такими вкусностями угостила |
ЩАС еше угощу.
binbin писал(а): |
Я теперь в обе темки бегаю, н |
Заглянула, там какие-то новые, незнакомые девочки. Прежних участников почти нет...
Chanel-vanil писал(а): |
Всем добра и хорошего настроения! |
Спасибо. И тебе того же.
Простите, у меня опять набралось фоток,

хоть и фотографировала не часто...
Бефстроганов с пастой
паста карбонара с жареными томатами черри
голубцы (Я обязательно их всегда обжариваю до тушения, мне больше нравится с обжаренной капустой).