Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2022 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
![]() Добрый день! Я с букетом, правда, не со своим, зато со своими яблочками. Угощайтесь, очень вкусные, сочные, сладкие с легкой кислинкой.
Рекорд за мной. Я была на даче в двадцатых числах мая!!!!!! ![]()
Моя еще в земле сидит, некому убирать. Муж один бывает там редко и конечно все ему не успеть. Еще и томаты не выдернул из земли. Вот яблоки нужно собрать, пока соседи не собрали. Я приболела, помочь ему не могу. Сидела с внучкой. У неё чуть заложило нос и в сад не водили, а потом и родители заболели, а я то ходила к ним за внучкой, не знала, что и невестка в пятницу уже больная была. К вечеру у меня заболело горло. На дачу в субботу муж поехал один, а я сходила в аптеку, прикупила по пути баклажаны, кинзу и острый перец и приготовила аджапсандал, отварила овощи на Шубу и сделала салат, как и планировала. Короче, день готовила, а к вечеру и у меня температура поднялась, а в воскресенье уже была высокая, 38,4. Весь день провела в постели. Есть не хотелось, голова болела, глаза от света болели, кашель начался. Купила тест на ковид, тест отрицательный, СБ. Симптомы похожи на грипп или просто вирусная инфекция. На ночь пила антигриппин, высокую Т сбила, но к вечеру все же поднимается. У нас с сегодняшнего дна включают отопление в детских садах, в больницах и гостиницах, библиотеках. В жилом секторе еще пока нет. У меня дома температура терпимая, хотя для меня, привыкшей жить при Т не менее 26-29 град нынешние 22-24 - прохладно. ![]() ![]()
У нас так же. ![]()
Мне так хочется прогуляться к озеру, но по солнечной хорошей погоде. Надеюсь на октябрь.
Я то с внучкой была занята, то здоровье поправляю. ![]() ![]()
Ирина, столько всего наготовила! ![]() ![]()
Ни разу не готовила и не пробовала. У меня есть копченый бекон, думаю, с ним будет очень вкусно, хоть и не по рецепту.
Давно не готовила первое. Делала фарш на голубцы и часть отложила в морозилку, нужно суп с фрикадельками сварить. Как раз буде по погоде. ![]() ![]()
Вкусное печенье. Пеку его давно по нескольким рецептам.А еще похожее печенье с апекльсинами, тоже очень вкусное. Нужно в очередной раз сфоткать и рецепт выложить.
Убила наповал. ![]() Ириш, скажи честно, нет соблазна распаковать один кекс и с утренним кофе схомячить? ![]() ![]() ![]()
ЩАС еше угощу. ![]()
Заглянула, там какие-то новые, незнакомые девочки. Прежних участников почти нет...
Спасибо. И тебе того же. Простите, у меня опять набралось фоток, ![]() Бефстроганов с пастой паста карбонара с жареными томатами черри голубцы (Я обязательно их всегда обжариваю до тушения, мне больше нравится с обжаренной капустой). |
||||||||||||||||||||||||||
21 Сен 2022 15:22
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
![]() ![]() ![]() ![]()
Нам вчера включили, но пока очень "робко")))
Да, с внучкой не заскучаешь! ![]() ![]() ![]()
У меня давно уже в традиции печь кексы сильно заранее. когда много времени, я поэкспериментировала и убедилась, что и через год он такой же вкусный и мягкий! ![]() ![]()
Спасибо за идею, уверена, что будет вкусно ![]() Всё, пошла жарить кутабы и лепёшки, Наташа попросила. Всем хорошего дня! ![]() |
21 Сен 2022 16:34
|
binbin
25 Сен 2022 23:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
27 Сен 2022 0:17
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, всем привет
|
27 Сен 2022 0:24
|
Helen Lemon
Москва |
|
27 Сен 2022 0:34
|
binbin
Добрый вечер!
Какой прелестный тортик! ![]() ![]() Присоединяюсь в поздравлениям. ![]() Здоровья, счастья, любви и удачи, Вика! ![]() ![]() ![]() |
30 Сен 2022 16:50
|
Chanel-vanil
Россия |
02 Окт 2022 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
02 Окт 2022 16:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Девочки,
Спасибо Вам громадное за поздравления и пожелания! Пусть в ваших семьях царит взаимопонимание, поддержка и спокойствие, и конечно все будут здоровы! Chanel-vanil У Вики ограничения по физкультуре и досугу: нельзя скакать, прыгать, бегать, велосипед, ролики, но в целом течёт обыденная жизнь, что нас несказанно радует. Следующая реабилитация в ноябре - декабре, но учитывая в каком формате ее проводят я не уверена нужно ли связываться. Несу вам напомнить о простом , дешёвом и вкусном рецепте Кто собрал урожай моркови - балуем близких этим простым и недорогим десертом. |
03 Окт 2022 2:08
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
ВВВ Виктория
Прости, что с опозданием, Виточка, ![]() Очень скучаю по той прошлой жизни, по доброй атмосфере на этом сайте, по вкусным рецептам и хорошим людям. |
03 Окт 2022 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() |
03 Окт 2022 16:21
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем здравствуйте!
![]()
Красота! ![]() Мы с тобой на одной волне рулетов) здесь меренговый с малиной и миндалем и рулет из медового бисквита с шоколадным кремом
Слава Богу, все постепенно востановится! ![]()
Рада очень тебя видеть и слышать, Вика! ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2022 21:08
|
binbin
![]() ![]() ![]() Появляйся хоть иногда, Вика, очень за вас всех волнуемся! ![]() ![]() |
04 Окт 2022 12:44
|
Chanel-vanil
Россия |
04 Окт 2022 12:44
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() |
04 Окт 2022 15:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Vita-Pita
Спасибо тебе за поздравления и добрые слова! И я скучаю ОЧЕНЬ .. |
04 Окт 2022 15:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Chanel-vanil
Все очень красиво и аппетитно! Ты большая труженица и мастерица! |
04 Окт 2022 23:43
|
binbin
Добрый вечер!
![]()
Какие шикарные рулеты! ![]() ![]() ![]()
Я сначала решила. что это такая посуда-тыква ![]() А какие розы ![]() ![]() ![]() Настроение - не очень, но стараюсь тормошить себя, в основном, готовкой. Сегодня опробовала новую форму для хлеба, с крышкой. Увидела как-то в блоге у Бунбича, а потом на Вайлдберис заказала, хотела испечь хлеб для тостов. Только не рассчитала количество теста, сделала, по привычке, половину нормы для одного батончика, а надо было делать полную, тогда тесто дошло бы до крышки. Но, главное, мне очень понравилось печь хлеб в этой форме с закрытой крышкой. Хлеб получился очень аккуратный, пропеченный и румяный. Угощайтесь! Ещё попробовала закусочные котлетки сделать https://forum.say7.info/topic102167.html от Елены ТЕН. Такие вкусные оказались! ![]() И, не по сезону, но тоже захотелось попробовать Гаспачо по-андалузски от Оли omilo |
07 Окт 2022 19:33
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]()
![]()
)) и правда похоже на посуду))) но это такая тыковка зеленая настоящая
Да, розы почти ежедневно радуют ![]() Как-то давно Вика показала розы из сада своих родителей, остинки, очень тогда впечатлилась ![]() ![]()
здесь должен быть понимающий и глубоко вздыхающий смайлик ![]()
и форма классная - с обновкой ![]() ![]()
какие аппетитные! Посмотрела рецепт - точно мне такое понравится ![]()
![]() Осень - время яркой тыквы) Готовила суп из запеченной тыквы Лобио с крылышками в томатном соусе |
15 Окт 2022 14:48
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего дня!
![]() У нас еще стоит золотая осень, по утрам и вечерам становится прохладно, и воздух как бы прозрачный и хрустальный, в общем оказывается я люблю осень ![]() Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера… Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле… Ф.Тютчев Наша темка заметно затихла, наверное, многие перебрались в новогоднюю? ну так как форум кулинарный, то покажу фото еды) оладьи лобио борщ с грибочками и квашеной капустой (и к нему была намазка на хлеб из домашнего сала, зелени и чеснока) Паста карбонара (с беконом, желтками и пермезаном) Домашние пряники в сахарной глазури |
18 Окт 2022 15:04
|
Chanel-vanil
Россия |
19 Окт 2022 15:38
|
binbin
Добрый день!
Вам последние мои осенние цветочки с балкона.
У нас тоже золотая осень, но таких шикарных цветов уже не увидеть. Всю прошлую неделю стояла прекрасна погода - солнечно, без дождя и ветра, синее небо, красота! ![]() Опять испекла хлеб молочный https://forum.say7.info/topic95038.html и пирог "Красна девица" https://forum.say7.info/topic41468.html ещё очень нам полюбившийся Луковый пирог от Ларисы https://forum.say7.info/topic38016.html ![]() ![]() ![]() Ещё по просьбе Наташи повторяла Разбойничий суп https://forum.say7.info/topic77138.html , делала котлеты из индейки, закуску из фиников с пармезаном и беконом https://forum.say7.info/topic101348.html , закусочные луковые котлетки https://forum.say7.info/topic102167.html Всё имело большой успех у нашей гостьи, так что не зря старалась)))). Но, кажется прекрасная погода закончилась, небо серое, сеется дождь, ну и настроение соответствующее... . В Нг темку заглядываю, но, по прежнему, пока не участвую. Меню на Рождественскую встречу с подругами продумала, подарки своим племяшкам купила, что готовить для них на чаептитие к Нг тоже определилась, так что вроде и нет нужды в новых идеях. но ближе к Нг посмотрим... Надеюсь, что все девочки живы-здоровы, заняты только домашними хлопотами ![]() ![]() |
21 Окт 2022 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
Всем большой привет!
Не думайте, что я забыла вас, просто столько всего навалилось в последний месяц, что и пообщаться некогда. Вот отвела внучку в английский садик и решила сразу заглянуть в нашу тему, а то потом опять погружусь в ежедневные хлопоты. Погода все эти дни октября стояла отличная, теплая и солнечная. В куртке жарко гулять, а без куртки как-то уже не по сезону. А вчера похолодало, но день был солнечный. Я опять прогулялась по лесу, посидела на солнце с книжкой у озера. Есть и фото, но нужно выкроить время и загрузить в комп. Сегодня в 7 часов утра шла к внучке. На улице тихо, безветренно, воздух свежий, бодрит хорошо. Понравилась прогулка при свете фонарей и фар проезжающих троллейбусов, получила с утра заряд бодрости. Чуть позже еще раз загляну, напишу, что произошло у меня за это время, пока угощу вас яблоками дачными и яблочным пирогом Яблоки в этом году отменные, и хоть лето было без дождей, все равно выросли большие. пробочка от бутылки для сравнения Это далеко не самое крупное, какие-то есть и более 300гр. Я не прощаюсь. |
21 Окт 2022 22:01
|
Багира-Манго
Минск |
И снова здрасьте.
Обещала написать, чем занимаюсь. В прошлое воскресенье (9 октября), наконец-то, ездила с сыном в Лиду. Все лето не могла доехать к родителям и бабушке, а в сентябре на неделе погожие дни, а как выходные - дождь показан. И вот наконец съездили. Сын всю семью свою повез в Лиду показать им город и замок, построенный в 1323г Гедемином. Внучке очень понравился замок-крепость. Мы там долго бродили, часа 2. Пообедали в корчме замка. Интерьер корчмы, декор, посуда - все стилизовано под средние века. Кстати, готовят великолепно. Я заказала паштет из утиной печени под клюквенным соусом и куриные рулетики с черносливом под бруснично-клюквенным соусом. Блюдо украшено микрозеленью, цветком фиалки (настоящим) и долькой свежего инжира. На гарнир было вкусное тыквенно-морковное пюре. И запивала осенним пуншем с долькой арбуза. Все вкусно и подача достойная: красивая керамическая посуда, стаканы и бокалы из толстого граненого цветного стекла, над барной стойкой висят пучки ароматических трав и в воздухе витают ароматы приятные. День был солнечный, теплый. Мы нафотографировались в замке. И дорога в Лиду очень красивая. В основном это леса (Налибокская пуща). И так красиво на солнце переливается и блестит всеми цветами осенняя листва, а то возникает вдруг березовая роща, светлая, воздушная и ажурная или темные ели и сосны окаймляют дорогу... Сказочно и поэтично. Следующее приятное событие - поставили наконец на лоджии новые пластиковые рамы. Еще летом планировали заняться ремонтом после разрушительного прошлогоднего капитального ремонта, но не судьба, поэтому сейчас что успели - сделали, пока погода позволяла. Понемногу начала приводить в порядок дом. Вымыла на кухне окно, перемыла плитку и фасады шкафчиков. Все лето этим не кому было заняться. ![]() О себе тоже не забываю, сходила в среду к своему мастеру постричься. Теперь нужно еще записаться на маникюр и педикюр. ![]() Кажется ничего не забыла, отчиталась.
У всех все очень аппетитно. Я мало фотографирую, но тоже набралось уже фоток. Покажу в следующий раз, а сейчас пошла варить очередную порцию конфитюра. ![]() |