Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2022 13:38
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Шикарные яблоки! ![]()
Отличная у вас была поездка. Я как-то по ТВ смотрела передачу про Лидский замок , и ресторан показали - очень атмосферное место. ![]()
Поздравляю, большое дело сделали. ![]()
Вот это правильно! ![]()
Вкусно будете зимовать! ![]() Мы тоже решили поднять себе настроение и устроить день приятных развлечений. Посидели в любимом грузинском ресторане и потом поехали в Большой зал консерватории на концерт "Золотой век Голливуда". Музыка из самых знаменитых фильмов Голливуда - Нино Рота, Джеймс, Сильверсти... Исполнял Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" Ю.Башмета. Зал был полон. Слушать живую музыку в исполнении великолепного оркестра и в таком зале...!!! Мы в восторге! Это до начала Это уже концерт Всем приятных и спокойных выходных! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Окт 2022 20:23
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, всем доброго вечера
Скучала по вам, немного читала, но писать не могла так как заметила захожу без авторизации, а логин и пароль надо было искать в записной книжке. Нашла и вот я снова с вами. Готовлю Говядину Проще простого. Очень хочется чтобы мясо мягким получилось, а то на прошлой неделе неудача постигла меня с антрекотами... Вроде мясо было красиво порезано и выглядело хорошо (готовые антрекоты были). Немного помариновала в оливковом масле и лимонном соке с перцем, пожарила....и получились кусочки подошвы.. нет, местами (где жевалось) было вкусно, но в основном жесткое было мячо. или мы беззубые. Но я ему пропасть все же не дала - пробила блендером и смешала с зажаренным луком. Этот вариант уже пошем на ура.
Ирина, отличный вечер! праздник и для души, и для желудка! |
27 Окт 2022 20:42
|
Helen Lemon
Москва |
Лариса, замечательные и букет, и яблоки! и вкусностей много наготовили сезонных. у нас в этом году яблок не было совсем, холодный май видно вес загубил. Я сегодня открыла баночку ялочного пюре Неженка со сгущенкой, еще прошлогоднее. Хорошо пошло с чаем. Лариса, важное дело сделали, навестили родной город и еще и погуляли хорошо! и ресторан такой атмосферный с деликатесной едой. Особенно мне нравится украшение живыми фиалками! Вспоминила, в детвсте у мамы был кулинарная книга с описанием блюд и особенностей кухонь разных стран - немецкий кажется автор, Приятного аппетита называется! так вот там было фиалковое мороженое (с пармскими фиалками). Но за не имением пармских - я помнится обычный пломбир цветочками комнатных фиалок украшала. Тетя моя была не в восторге, что я все цветы пообрывала на подоконнике. Так что я в теме ![]() |
31 Окт 2022 16:54
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! У нас сегодня хороший солнечный день. Только что пришла от внучки и решила заглянуть в темку, давно не общалась. Да и фоток набралось много и по готовке, и по прогулкам есть, скачала все в комп. Пересмотрела фото. Качество не очень везде. Что-то смазано, но и на остальных нет радости, яркости, какой-то налет грусти... Видно, настроение и на фотографиях сказывается. Несколько фото из Лидского замка. Замок снаружи показывала в прошлом году, а теперь больше фоткали внучку в замке, ну и пару кадров на галерее замка. корчма (ресторан), где мы обедали Последний дачный урожай муж снял в первой половине октября, когда выдергивал кусты. и снова яблоки Коробками с яблоками уставлена вся лоджия. Периодически делаем сок, варю конфитюры, пеку пироги и крамблы. Немного нашей осени вид из окна прогулка у озера и в лесу и яблонька с райскими яблоками растет возле дома внучки Яблоки никто не собирает с неё. |
31 Окт 2022 17:10
|
Багира-Манго
Минск |
И по готовке набралось фоток:
Перцы запекала для любимой закуски Вальс Бостон и такой монстирик вырос ![]() Моцарелла с пряностями в хамоне https://forum.say7.info/topic92506.html Паста-салат из авокадо, яиц и сельди Закуска из запеченных баклажанов с овощами https://forum.say7.info/post6589990.html#6589990 витаминный салат с топинамбуром Баклажановые рулетики https://forum.say7.info/topic32302-100.html и конечно королева осени - тыква Насыпной пирог с тыквой https://forum.say7.info/topic99341.html и неизменный тыквенный суп-пюре https://forum.say7.info/topic26086.html Мраморные говяжьи стейки и очередной раз Quarknockel https://forum.say7.info/post6589706.html#6589706 Со вступлением осени в свои права часто стала готовить первые блюда, сытные пряные, согревающие и очень вкусные Острый суп из запеченных помидоров https://forum.say7.info/post6591070.html#6591070 Суп Шешамади https://forum.say7.info/post6591729.html#6591729 Венгерский гуляш Суп с фрикадельками Куриный суп с клецками |
01 Ноя 2022 19:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, привет!
![]() Ирина, хорошо вы провели время ![]() ![]() Теперь тоже хочется грузинские блюда) или надо готовить, или идти в ресторан) Лена, рада видеть-слышать ![]() Лариса, как всегда - и вкусное, и красивое! Красивая у вас осень ![]() В магазинах появилась новогодняя продукция - посуда, игрушки и пр. И почему-то это стало восприниматься сейчас как нечто обыденное что ли. И в прошлом году замечала, что такая ранняя, с октября, продажа новогоднего товара как то не очень сказывается на настроении перед самим праздником, больше чем за месяц привыкаешь видеть везде "новогоднюю мишуру" и теряется предвкушение чуда. Как то так ![]() А вообще конечно все красивое и нарядное) и все сразу хочется купить и побольше) еще заметила, что некоторые товары смотрятся хорошо только в куче другого товара в магазине, а по отдельности как-то не очень В Перекрестке тоже много новогоднего - и сладких подарков очень много на любой вкус - и киндеры, пряничные домики, поезда, сладкие адвенты и пр. И штоллены уже в продаже |
01 Ноя 2022 20:25
|
binbin
Добрый вечер!
У нас первый снежок вчера выпал, уже растаял. Но похолодало уже по настоящему, ночью даже минусовая температура. В такую погоду тянет приготовить что-нибудь сытное и "вредное")))) Я варила Похлёбку тётушки Мадлен от Наташи nata69 https://forum.say7.info/topic44024.html . Очень вкусная похлёбка. рекомендую Запекала рёбрышки в духовке И делала хачапури по-мегрельски ![]()
Лена, как мясо получилось? Я несколько раз делала, очень нежное было ![]()
А у нас уже все деревья облетели...
Какое всё яркое и аппетитное! ![]()
Обратила внимание на рецепт, заинтересовалась, может в выходные сделаю.
Марина, розы восхитительные! ![]()
Я тоже обратила внимание, НГ товары стали появляться всё раньше и раньше. Пока смотришь, вроде хочется купить, но потом вспоминаешь сколько дома уже есть, то как-то останавливает... Кстати, в Нг теме, в основном, мамочки озабоченные подарками для малышей, для меня не актуально, тем более, что я уже все подарки купила. так что готовится к НГ и придумывать новое меню, думаю, будем здесь)) ![]() К декабрьскому рождеству - традиционной встрече подруг, я меню почти продумала, по подаркам им тоже определилась, закупки всего долгоиграющего уже сделала. Так что я на старте!))))) Будем сами себе настроение поднимать. |
02 Ноя 2022 19:36
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]() ![]()
у нас вчера было прям так по осенне-зимнему холодно, но погода ясная. А между тем ноябрь наступил Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась, Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора.
спасибо! Это уже видимо из последних, отцветают, а петуньи (причем не сортовые, а обычные) и бархатцы вовсю цветут, как будто и не осень)
не заглядывала еще в НГ темку. Могу отметить, что очень душевно там всегда было лет пять назад
![]()
Ирина, расскажи и про меню, и про подарки, а кексы ты уже испекла |
02 Ноя 2022 20:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
02 Ноя 2022 23:13
|
Chanel-vanil
Россия |
Вика, с днём рождения дочери! Пусть будет всегда здорова и счастлива! И радует маму и папу своими успехами! ![]() ![]() ![]() Торт идеальный ![]() ![]() |
02 Ноя 2022 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
Вика, с Днем рождения твою доченьку. Пусть растет здоровой, радует маму и папу, добивается поставленных целей и хороших ей друзей. ![]() |
03 Ноя 2022 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Хорошего всем вечера. В прошлый раз выложила кучу фуд-фото, а на комменты времени уже не осталось. ![]() ![]()
Ой, как здорово! ![]()
![]()
![]()
Отлично провели день. ![]()
Спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]()
Какой натюрморт из осенней посуды! ![]()
Я часто готовлю грузинские блюда, а иногда и заказываем домой доставку из ресторана. Рядом со мной в торговом центре открылась хинкальная. Старшая внучка иногда ходит туда, берет домой заказ и про нас с дедушкой не забывает.
Мариночка ![]() ![]()
Что-то не тянет меня в этом году в новогоднюю тему. Настроения нет, да и девочки другие, незнакомые и часто случайные. Нет того теплого общения. Да оно и понятно...
ОГО!!!!! ![]()
Все очень аппетитно! ![]() ![]()
Говядину готовлю часто, проблем не возникало. Мясо сочное, мягкое. Недавно делала гуляш венгерский, а до этого бефстроганов были из говядины и стейки мраморные жарила, ромштекс... А на праздничный стол делала рулет из говядины с курагой и черносливом.
У вас климат более континентальный, а у нас он мягче. У нас деревья еще в листве, но с каждым днем все больше лысеют.
Спасибо.
Разнообразие сырников и запеканок.
Раньше читала, что ты уже купила всем, а я еще и не задумывалась о подарках к НГ. У меня еще ДР у невестушки одной в ноябре, нужно тоже о подарке позаботиться. Вот не умею я заранее, все в последний момент, а это не есть хорошо... ![]()
Делись с нами. Я вот к своему ДР не могу ничего придумать по меню, да и не задумывалась особо еще. ![]()
А у нас хризантемы, очетки цветут. |
03 Ноя 2022 15:37
|
binbin
Вика, от всей души поздравляю маленькую Вику с Днем рождения! ![]() Желаю ей ЗДОРОВЬЯ, а талантом и трудолюбием она не обделена. Пусть все её мечты и желания сбудутся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Ноя 2022 16:07
|
binbin
Да, кексы рождественские лежат, зреют. ![]() Меню почти сформировала. Я каждую нашу встречу а июле и декабре готовлю новые блюда, которые они ещё не пробовали. С каждым годом это становится всё труднее))), но стараюсь. Обычно готовлю два салата, несколько закусок, горяче и торт. Пока меню выглядит так: салат из фасоли, яблок и сыра https://forum.say7.info/topic47902.html от Татьяны tasmi, салат "Кучерявый" https://forum.say7.info/topic101045.html от меня, закуска «Сливы под снегом» https://forum.say7.info/topic101564.html от меня, тарталетки с лососевым муссом и жульеном. рыбу в луковом кляре, на горячее свиные отбивные по-немецки https://forum.say7.info/post6569015.html от меня. к кофе - Медовый торт «Спартак» с малиной https://forum.say7.info/topic96161.html от Карины казачка. Недавно увидела у Оли omilo рецепт террина https://forum.say7.info/topic44611.html и очень он меня заинтересовал, тем более, что в отзывах был восторженный отзыв Вики, а её вкусу я доверяю. Надо попробовать сделать, если всё получится, то может и на праздник сделаю вместо одной из тарталеток - как-то так пока. |
03 Ноя 2022 20:58
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, добрый вечер!
Ух и холодно сегодня, зима все-таки приходит, хотя снег и растаял и деревья еще стоят не совсем облетели, местми есть еще золотые и багряные всполохи. Ветер сегодня такой, что я прямо пожалела что шарф и перчатки не взяла с собой, ветер проникал прямо под куртку. Но на следующей неделе кажется опять обещают потепление. Посмотрим...
Вика, поздравляем младшую Вику с днем рожденья! Желаем крепкого здоровья, счатья, верных друзей и ярких впечатлений! Тортик с ягодами - бомбически соблазнительный.
Говядина получилась очень вкусная и нежная.Точно буду готовить еще, по вкусу как тушенка настоящая. я тоже часто готовлю из говядины, бефстоганов, гуляш, с луком делаю тушеную говядину. Но всегда надо довольно мелко порезать по волокнам, отбить, а в это рецепте можно все сделать очень быстро и спокойно ждать готового блюда. кстати масла я положила почти в три раза меньше чем по рецепту, и все равно было вкусно. Кстати у меня в духовке баранья нога по Ларисиному рецепту. Вот только поманироновалась она у меня мало, около часа, но думаю все равно будет хорошо. Картощку тоже хочу прямо на противень положить.Отправлю пожалуй и пойду ногу проведаю |
03 Ноя 2022 21:09
|
Helen Lemon
Москва |
нет, конечно, у нас не так уже красиво...но пока хоть бы сухо. Я тоже заметила, что с приходом осени захотелось готовитьпервые блюда - делали щи, харчо. теперь вот тоже хочу или шешамади или гуляш. И еще Иринина похлебочка от тетущки Мадлен выглядит очень симпатично, как и тарелочка... |
04 Ноя 2022 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет! У нас пока так, как на этой картинке. Сегодня тихо и безветренно, температура +9 и на ближайшее время снега нам не обещают, будет все такая же Т. Внучка зовет на прогулку на улицу. Читаю, что у многих уже снег был...
Отличное меню. ![]() ![]()
Когда-то в 90-ые готовила так чернослив с орехами, чесноком и под майонезом, но без сахара. Нам нравилась эта закуска, но мы любим чернослив и еще в 80-ые я на все праздники и ДР сына делала с ним десерт: в чернослив клала четвертинку или половинку ореха грецкого, выкладывала в вазочку и поливала сметаной, взбитой с сахаром, а по краю вазочки раскладывала кусочки ананаса. Друзья сына (отдельно делала ему детский праздник) обожали этот десерт. Фотки сохранились с той поры. А фаршированную рыбу не делаешь? У нас это обязательное блюдо на НГ, все любят и не поймут, если не приготовлю. ![]()
Как баранина получилась? Вот тоже думаю на ДР может опять запечь баранью ногу? Нужно позвонить моим торговцам, у которых всегда заказывала хорошую баранину.
Нужно и мне харчо приготовить и еще хочу гороховый суп с копчеными ребрышками сварить.
Загляну в рецепт. А пока угощайтесь блинчиками с карамелизированными яблоками. Внучке очень понравилось. а на обед вчера был плов. Все никак не приготовлю по Марининому рецепту. Хочу попробовать, но времени всегда в обрез и мне проще привычная моя технология. ![]() |
04 Ноя 2022 15:02
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]() Сегодня праздник в России - День народного единства, и хоть праздник только в нашей стране, хочу всем нашим форумчанам пожелать мира, добра, процветания, здоровья, благополучия и простого человеческого счастья! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь осенними фруктами и уже появились абхазские мандарины (и конечно такие ароматные, что можно включать джингл беллс - Новым Годом пахнут ![]() Еще на праздник холодец из говяжьих ножки и хвостов и курицы Специально разложила по контейнерам, чтобы было удобно расставить в холодильнике И винегрет с домашней квашеной капустой и без картошки
Классное меню! Вкусное ![]()
Тоже очень люблю чернослив и в соленом варианте с чесноком, и в сладком со сметанным кремом. А готовлю редко-редко почему-то. Спасибо за идею! ![]() ![]()
Лариса, буду рада, если воспользуешься рецептом ![]() Всем хорошего дня, отличного настроения и добра! ![]() |
04 Ноя 2022 17:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Дорогие девочки,
От всей души Вас благодарю за поздравления! Надеюсь наберусь сил и выложу для вас очень интересный и простой по продуктам и процессам , но исторический уже и уникальный торт: Чиприани. Это фамилия человека, придумавшего и торт и карпаччо и коктейль Беллини. Торт ванильный бисквит щедро пропитанный сиропом с лимончелло ( многие готовят его сами) и крем внутри с лимонным курдом воздушный , весь он покрыт меренгой и обожжен. Это ванильное облако с лимонным послевкусием! Да, чернослив хорош и как Лариса рассказывает ( мы тоже так делали) и ещё я делала с вином ( вымочить чернослив предварительно начинённый грецком орехов в вине красном тёплом со специями для глинтвейна и подать со взбитыми сливками или заварным кремом)- под кофе или крепкий чай крышесносно, а вино как достали чернослив можно процедить и предложить как ликёр. Рыба фаршированная - это сказочно и празднично! Сейчас можно бюджетно купить щуку! Есть о чем подумать)) Всех с Праздником |
04 Ноя 2022 17:51
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, доброго всем дня. С праздниками всех, сегодня Казанская и День народного единства.
Вика, торт волшебный, попробовать интересно (как думаешь, есть ли где-то в Москве место, где его вкусно готовят)? Про автора рецептов карпаччо и коктейля Беллини недавно узнала, даже немного расстроилась, что раньше не знала. Когда несколько лет назад были в Венеции, там пили апероль (очень он был популярен), а не Беллини. Лариса, по поводу бараньей ноги….очень вкусно получилось, запаха специфического не было, приготовилось быстро (за 2 часа) без предварительного маринования. И мясо, и картошка были очень вкусные, недостаток был только один - быстро кончилась. Она и была небольшая (1300 приблизительно).все съели под красное сухое вино вчера. Фото сделала когда доставала из духовки |
04 Ноя 2022 19:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Леночка, В том и загвоздка, что Чиприани готовят только в сети одноименных ресторанов. Только они владеют рецептом и не разглашают. Но по сути это ванильный бисквит с кремом ванильным и обязательно итальянская меренга обожженная. Я выставила рецепт свой, собрала его из нескольких ( что то переводила с иноземных сайтов), но получился очень достойный торт. https://forum.say7.info/topic102449.html |
04 Ноя 2022 20:18
|
binbin
Добрый вечер!
![]()
Шикарно! Я никогда баранью ногу не готовила ![]()
Мерси ![]()
Спасибо. Я много идей нахожу на сайте ВЕБСПУН. Сегодня выложила 2 рецепта оттуда и один от БУНБИЧА
Делаю, но, обычно, или на 7 января или на старый новый год и по своему рецепту http://forum.say7.info/topic71184.html
Мы на одной волне, вчера сварила))
Обожаю плов, но почему-то делаю редко...
У нас тоже появились абхазские, но мы пока объедаемся потрясающим узбекским чёрным кишмишем. Давно такого винограда на ели, я такой только в Туркмении пробовала. ![]() ![]() ![]()
Я холодец не люблю, а Наташа любит, но я никак не соберусь сварить ![]()
Точно, пора капусту квасить! Тем более, что уже появилась правильная- плоские кочаны.
Спасибо! ![]()
Вика, торт шикарный!!! ![]() С праздником всех! ![]() ![]() |
05 Ноя 2022 12:17
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки всем привет!
Давненько не общалась с вами, некогда было писать, но всё читала! График в октябре был очень плотный на работе, + ДР младшего, у старшего выпускной класс - вообщем дела, заботы, всё как у всех. Но сейчас вроде выравнивается всё, так что надеюсь получится чаще общаться, скучаю по вам ![]() Рассмотрела все ваши фотографии. Лариса у вас там чудная осень, как на картинках))) и урожай ![]() Вика поздравляю твою дочку с Днем рождения! Крепкого здоровья, полного восстановления. Счастья, ей и исполнения всего задуманного! ![]()
Я туда "сходила" и тоже поняла, что не то.... Атмосфера, люди, общение....я похоже тоже тут с вами только если что поговорить ![]() А Ирина уже даже меню выставила ![]()
Я в этот раз покупала мандарины как из детства. Не знаю чьи, не написано было, но пахли сказочно. На вкус чуть кисловатые правда, но аромат всё компенсировал ![]()
Я тоже недавно варила (младшему на ДР) ![]()
Представляю несколько это вкусно ![]() Девочки всем хороших выходных и настроения не смотря ни на что ![]() |
05 Ноя 2022 18:11
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего дня!
Люблю такие рецепты с историей ![]()
это должно быть невероятно вкусно - лимон, меренга ![]()
аппетитная ножка ![]()
![]() ![]() |
05 Ноя 2022 19:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Какая ты молодчина, все время что то новенькое)) |