Времена года и праздники

Сообщение Автор

22 Окт 2022 13:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Яблоки в этом году отменные,

Шикарные яблоки! nyam2
Багира-Манго писал(а):
ездила с сыном в Лиду

Отличная у вас была поездка. Я как-то по ТВ смотрела передачу про Лидский замок , и ресторан показали - очень атмосферное место. good2
Багира-Манго писал(а):
Следующее приятное событие - поставили наконец на лоджии новые пластиковые рамы.

Поздравляю, большое дело сделали. good
Багира-Манго писал(а):
О себе тоже не забываю, сходила в среду к своему мастеру постричься. Теперь нужно еще записаться на маникюр и педикюр.

Вот это правильно! friends
Багира-Манго писал(а):
пошла варить очередную порцию конфитюра.

Вкусно будете зимовать! nyam2
Мы тоже решили поднять себе настроение и устроить день приятных развлечений. Посидели в любимом грузинском ресторане и потом поехали в Большой зал консерватории на концерт "Золотой век Голливуда". Музыка из самых знаменитых фильмов Голливуда - Нино Рота, Джеймс, Сильверсти... Исполнял Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" Ю.Башмета.
Зал был полон. Слушать живую музыку в исполнении великолепного оркестра и в таком зале...!!! Мы в восторге!
Это до начала
Фото

Это уже концерт
Фото

Всем приятных и спокойных выходных! sharik

27 Окт 2022 20:23

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, всем доброго вечера
Скучала по вам, немного читала, но писать не могла так как заметила захожу без авторизации, а логин и пароль надо было искать в записной книжке. Нашла и вот я снова с вами.
Готовлю Говядину Проще простого. Очень хочется чтобы мясо мягким получилось, а то на прошлой неделе неудача постигла меня с антрекотами... Вроде мясо было красиво порезано и выглядело хорошо (готовые антрекоты были). Немного помариновала в оливковом масле и лимонном соке с перцем, пожарила....и получились кусочки подошвы.. нет, местами (где жевалось) было вкусно, но в основном жесткое было мячо. или мы беззубые. Но я ему пропасть все же не дала - пробила блендером и смешала с зажаренным луком. Этот вариант уже пошем на ура.
binbin писал(а):
Мы тоже решили поднять себе настроение и устроить день приятных развлечений. Посидели в любимом грузинском ресторане и потом поехали в Большой зал консерватории на концерт "Золотой век Голливуда".

Ирина, отличный вечер! праздник и для души, и для желудка!

27 Окт 2022 20:42

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я с букетом, правда, не со своим, зато со своими яблочками. Угощайтесь, очень вкусные, сочные, сладкие с легкой кислинкой.

Лариса, замечательные и букет, и яблоки! и вкусностей много наготовили сезонных. у нас в этом году яблок не было совсем, холодный май видно вес загубил. Я сегодня открыла баночку ялочного пюре Неженка со сгущенкой, еще прошлогоднее. Хорошо пошло с чаем.
Лариса, важное дело сделали, навестили родной город и еще и погуляли хорошо! и ресторан такой атмосферный с деликатесной едой. Особенно мне нравится украшение живыми фиалками! Вспоминила, в детвсте у мамы был кулинарная книга с описанием блюд и особенностей кухонь разных стран - немецкий кажется автор, Приятного аппетита называется! так вот там было фиалковое мороженое (с пармскими фиалками). Но за не имением пармских - я помнится обычный пломбир цветочками комнатных фиалок украшала. Тетя моя была не в восторге, что я все цветы пообрывала на подоконнике. Так что я в теме Smile

31 Окт 2022 16:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всем привет!

У нас сегодня хороший солнечный день. Только что пришла от внучки и решила заглянуть в темку, давно не общалась. Да и фоток набралось много и по готовке, и по прогулкам есть, скачала все в комп. Пересмотрела фото. Качество не очень везде. Что-то смазано, но и на остальных нет радости, яркости, какой-то налет грусти... Видно, настроение и на фотографиях сказывается.
Несколько фото из Лидского замка. Замок снаружи показывала в прошлом году, а теперь больше фоткали внучку в замке, ну и пару кадров на галерее замка.
Фото

Фото

Фото

Фото

корчма (ресторан), где мы обедали
Фото

Последний дачный урожай муж снял в первой половине октября, когда выдергивал кусты.
Фото

и снова яблоки
Фото

Фото

Коробками с яблоками уставлена вся лоджия. Периодически делаем сок, варю конфитюры, пеку пироги и крамблы.

Немного нашей осени
вид из окна
Фото

Фото

прогулка у озера и в лесу
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и яблонька с райскими яблоками растет возле дома внучки
Фото

Яблоки никто не собирает с неё.

31 Окт 2022 17:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
И по готовке набралось фоток:
Перцы запекала для любимой закуски Вальс Бостон
Фото

и такой монстирик вырос girl_haha
Фото

Моцарелла с пряностями в хамоне
https://forum.say7.info/topic92506.html
Фото

Паста-салат из авокадо, яиц и сельди
Фото

Закуска из запеченных баклажанов с овощами
https://forum.say7.info/post6589990.html#6589990
Фото

Фото

витаминный салат с топинамбуром
Фото

Баклажановые рулетики
https://forum.say7.info/topic32302-100.html
Фото

и конечно королева осени - тыква
Насыпной пирог с тыквой
https://forum.say7.info/topic99341.html
Фото

и неизменный тыквенный суп-пюре
https://forum.say7.info/topic26086.html
Фото

Мраморные говяжьи стейки
Фото

и очередной раз
Фото

Quarknockel
https://forum.say7.info/post6589706.html#6589706
Фото

Со вступлением осени в свои права часто стала готовить первые блюда, сытные пряные, согревающие и очень вкусные
Острый суп из запеченных помидоров
https://forum.say7.info/post6591070.html#6591070
Фото

Фото

Суп Шешамади
https://forum.say7.info/post6591729.html#6591729
Фото

Фото

Венгерский гуляш
Фото

Фото

Фото

Суп с фрикадельками
Фото

Фото

Фото

Куриный суп с клецками
Фото

Фото

Фото

Фото

01 Ноя 2022 19:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, привет! girl_bye
Фото

Фото

Ирина, хорошо вы провели время good2 и ресторан, и концерт good2
Теперь тоже хочется грузинские блюда) или надо готовить, или идти в ресторан)

Лена, рада видеть-слышать girl_bye

Лариса, как всегда - и вкусное, и красивое! Красивая у вас осень girl_in_love

В магазинах появилась новогодняя продукция - посуда, игрушки и пр.
И почему-то это стало восприниматься сейчас как нечто обыденное что ли. И в прошлом году замечала, что такая ранняя, с октября, продажа новогоднего товара как то не очень сказывается на настроении перед самим праздником, больше чем за месяц привыкаешь видеть везде "новогоднюю мишуру" и теряется предвкушение чуда. Как то так unknown
А вообще конечно все красивое и нарядное) и все сразу хочется купить и побольше) еще заметила, что некоторые товары смотрятся хорошо только в куче другого товара в магазине, а по отдельности как-то не очень

В Перекрестке тоже много новогоднего - и сладких подарков очень много на любой вкус - и киндеры, пряничные домики, поезда, сладкие адвенты и пр. И штоллены уже в продаже

01 Ноя 2022 20:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
У нас первый снежок вчера выпал, уже растаял. Но похолодало уже по настоящему, ночью даже минусовая температура.
В такую погоду тянет приготовить что-нибудь сытное и "вредное"))))
Я варила Похлёбку тётушки Мадлен от Наташи nata69 https://forum.say7.info/topic44024.html . Очень вкусная похлёбка. рекомендую
Фото

Запекала рёбрышки в духовке
Фото

И делала хачапури по-мегрельски nyam2
Фото

Фото

Helen Lemon писал(а):
Готовлю Говядину Проще простого. Очень хочется чтобы мясо мягким получилось,

Лена, как мясо получилось? Я несколько раз делала, очень нежное было nyam2
Багира-Манго писал(а):
Немного нашей осени

А у нас уже все деревья облетели...
Багира-Манго писал(а):
И по готовке набралось фоток:

Какое всё яркое и аппетитное! good2
Багира-Манго писал(а):
Quarknockel

Обратила внимание на рецепт, заинтересовалась, может в выходные сделаю.
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, привет!

Марина, розы восхитительные! girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
В магазинах появилась новогодняя продукция

Я тоже обратила внимание, НГ товары стали появляться всё раньше и раньше. Пока смотришь, вроде хочется купить, но потом вспоминаешь сколько дома уже есть, то как-то останавливает...
Кстати, в Нг теме, в основном, мамочки озабоченные подарками для малышей, для меня не актуально, тем более, что я уже все подарки купила. так что готовится к НГ и придумывать новое меню, думаю, будем здесь)) friends .
К декабрьскому рождеству - традиционной встрече подруг, я меню почти продумала, по подаркам им тоже определилась, закупки всего долгоиграющего уже сделала. Так что я на старте!)))))
Будем сами себе настроение поднимать.

02 Ноя 2022 19:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

binbin писал(а):
И делала хачапури по-мегрельски

good2 очень аппетитно good2

binbin писал(а):
У нас первый снежок вчера выпал, уже растаял. Но похолодало уже по настоящему, ночью даже минусовая температура.

у нас вчера было прям так по осенне-зимнему холодно, но погода ясная. А между тем ноябрь наступил

Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.

binbin писал(а):
Марина, розы восхитительные!

спасибо! Это уже видимо из последних, отцветают, а петуньи (причем не сортовые, а обычные) и бархатцы вовсю цветут, как будто и не осень)

binbin писал(а):
в Нг теме, в основном, мамочки озабоченные подарками для малышей, для меня не актуально

не заглядывала еще в НГ темку. Могу отметить, что очень душевно там всегда было лет пять назад

binbin писал(а):
о я уже все подарки купила. так что готовится к НГ и придумывать новое меню, думаю, будем здесь)) .

friends это всегда пожалуйста)

binbin писал(а):
К декабрьскому рождеству - традиционной встрече подруг, я меню почти продумала, по подаркам им тоже определилась, закупки всего долгоиграющего уже сделала. Так что я на старте!)))))

Ирина, расскажи и про меню, и про подарки, а кексы ты уже испекла

02 Ноя 2022 20:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки,
Ловите от меня приветы всем!

У моей барышни недавно случился ДР. Как всегда торт медовый, который пчелка.

Фото

Всем здоровья, пусть в ваших семьях царит взаимопонимание и любовь!

02 Ноя 2022 23:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

Вика, с днём рождения дочери! Пусть будет всегда здорова и счастлива! И радует маму и папу своими успехами!give_heart give_heart give_heart
Торт идеальный good Самый красивый дизайн торта - с ягодами. good2

02 Ноя 2022 23:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
У моей барышни недавно случился ДР.

Вика, с Днем рождения твою доченьку. Пусть растет здоровой, радует маму и папу, добивается поставленных целей и хороших ей друзей. Romashki

03 Ноя 2022 0:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Хорошего всем вечера.

В прошлый раз выложила кучу фуд-фото, а на комменты времени уже не осталось. unknown girl_haha
binbin писал(а):
Отличная у вас была поездка. Я как-то по ТВ смотрела передачу про Лидский замок , и ресторан показали - очень атмосферное место.

Ой, как здорово! girl_claping Я бы с удовольствием тоже посмотрела эту программу.
binbin писал(а):
Поздравляю, большое дело сделали.

give_heart
binbin писал(а):
Шикарные яблоки!

girl_curtsey
binbin писал(а):
решили поднять себе настроение и устроить день приятных развлечений. Посидели в любимом грузинском ресторане и потом поехали в Большой зал консерватории на концерт "Золотой век Голливуда". Музыка из самых знаменитых фильмов Голливуда - Нино Рота,

Отлично провели день. good2 В театре сто лет не была. У нас в театре оперы и балета готовится юбилейный вечер, посвященный творчеству Елизарьева (балетмейстер, хореограф, педагог. Народный артист СССР. Я бы с радостью пошла, но билетов не достать. Раньше ни один балет, ни одну его постановку не пропускали.
Helen Lemon писал(а):
Лариса, замечательные и букет, и яблоки! и вкусностей много наготовили сезонных.

Спасибо.
Helen Lemon писал(а):
за не имением пармских - я помнится обычный пломбир цветочками комнатных фиалок украшала. Тетя моя была не в восторге, что я все цветы пообрывала на подоконнике.

girl_haha girl_haha girl_haha Там обычная рогатая фиалка была.

Chanel-vanil писал(а):
Девочки, привет!

Какой натюрморт из осенней посуды! good2 А розы еще из своего сада?
Chanel-vanil писал(а):
Теперь тоже хочется грузинские блюда) или надо готовить, или идти в ресторан)

Я часто готовлю грузинские блюда, а иногда и заказываем домой доставку из ресторана. Рядом со мной в торговом центре открылась хинкальная. Старшая внучка иногда ходит туда, берет домой заказ и про нас с дедушкой не забывает.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, как всегда - и вкусное, и красивое! Красивая у вас осень

Мариночка friends give_heart
Chanel-vanil писал(а):
В магазинах появилась новогодняя продукция - посуда, игрушки и пр.

Что-то не тянет меня в этом году в новогоднюю тему. Настроения нет, да и девочки другие, незнакомые и часто случайные. Нет того теплого общения. Да оно и понятно...
binbin писал(а):
У нас первый снежок вчера выпал

ОГО!!!!! wacko1
binbin писал(а):
В такую погоду тянет приготовить что-нибудь сытное и "вредное"))))

Все очень аппетитно! nyam2 good
binbin писал(а):
Лена, как мясо получилось? Я несколько раз делала, очень нежное было

Говядину готовлю часто, проблем не возникало. Мясо сочное, мягкое. Недавно делала гуляш венгерский, а до этого бефстроганов были из говядины и стейки мраморные жарила, ромштекс... А на праздничный стол делала рулет из говядины с курагой и черносливом.
binbin писал(а):
А у нас уже все деревья облетели...

У вас климат более континентальный, а у нас он мягче. У нас деревья еще в листве, но с каждым днем все больше лысеют.
binbin писал(а):
Какое всё яркое и аппетитное!

Спасибо.
binbin писал(а):
Обратила внимание на рецепт, заинтересовалась, может в выходные сделаю.

Разнообразие сырников и запеканок.
binbin писал(а):
, тем более, что я уже все подарки купила. так что готовится к НГ и придумывать новое меню, думаю, будем здесь)) .

Раньше читала, что ты уже купила всем, а я еще и не задумывалась о подарках к НГ. У меня еще ДР у невестушки одной в ноябре, нужно тоже о подарке позаботиться. Вот не умею я заранее, все в последний момент, а это не есть хорошо... Embarassed
binbin писал(а):
К декабрьскому рождеству - традиционной встрече подруг, я меню почти продумала,

Делись с нами. Я вот к своему ДР не могу ничего придумать по меню, да и не задумывалась особо еще. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
бархатцы вовсю цветут, как будто и не осень)

А у нас хризантемы, очетки цветут.

03 Ноя 2022 15:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
У моей барышни недавно случился ДР.

Вика, от всей души поздравляю маленькую Вику с Днем рождения! Rose
Желаю ей ЗДОРОВЬЯ, а талантом и трудолюбием она не обделена. Пусть все её мечты и желания сбудутся!!! sharik Romashki Romashki Romashki

03 Ноя 2022 16:07

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, расскажи и про меню, и про подарки, а кексы ты уже испекла

Да, кексы рождественские лежат, зреют. nyam2 В подарки подругам положу по кексу и по маленькой баночке солёной карамели. Хочу ещё раз сварить, чтобы уже получился настоящий карамельный цвет))). Ещё решила напечь кексы по рецепту Выпечка «Медовая» https://forum.say7.info/topic31394.html от Натальи natalj, очень люблю этот простой и вкусный рецепт.Только не решила ещё - в виде отдельных кексиков или в форме ёлки (есть такая силиконовая форма).
Меню почти сформировала. Я каждую нашу встречу а июле и декабре готовлю новые блюда, которые они ещё не пробовали. С каждым годом это становится всё труднее))), но стараюсь. Обычно готовлю два салата, несколько закусок, горяче и торт. Пока меню выглядит так: салат из фасоли, яблок и сыра https://forum.say7.info/topic47902.html от Татьяны tasmi, салат "Кучерявый" https://forum.say7.info/topic101045.html от меня, закуска «Сливы под снегом»
https://forum.say7.info/topic101564.html от меня, тарталетки с лососевым муссом и жульеном. рыбу в луковом кляре, на горячее свиные отбивные по-немецки https://forum.say7.info/post6569015.html от меня. к кофе - Медовый торт «Спартак» с малиной https://forum.say7.info/topic96161.html от Карины казачка.
Недавно увидела у Оли omilo рецепт террина https://forum.say7.info/topic44611.html и очень он меня заинтересовал, тем более, что в отзывах был восторженный отзыв Вики, а её вкусу я доверяю. Надо попробовать сделать, если всё получится, то может и на праздник сделаю вместо одной из тарталеток - как-то так пока.

03 Ноя 2022 20:58

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, добрый вечер!

Ух и холодно сегодня, зима все-таки приходит, хотя снег и растаял и деревья еще стоят не совсем облетели, местми есть еще золотые и багряные всполохи. Ветер сегодня такой, что я прямо пожалела что шарф и перчатки не взяла с собой, ветер проникал прямо под куртку. Но на следующей неделе кажется опять обещают потепление. Посмотрим...
ВВВ Виктория писал(а):

Вика, поздравляем младшую Вику с днем рожденья! Желаем крепкого здоровья, счатья, верных друзей и ярких впечатлений! Тортик с ягодами - бомбически соблазнительный.
binbin писал(а):
Лена, как мясо получилось? Я несколько раз делала, очень нежное было

Говядина получилась очень вкусная и нежная.Точно буду готовить еще, по вкусу как тушенка настоящая. я тоже часто готовлю из говядины, бефстоганов, гуляш, с луком делаю тушеную говядину. Но всегда надо довольно мелко порезать по волокнам, отбить, а в это рецепте можно все сделать очень быстро и спокойно ждать готового блюда. кстати масла я положила почти в три раза меньше чем по рецепту, и все равно было вкусно.
Кстати у меня в духовке баранья нога по Ларисиному рецепту. Вот только поманироновалась она у меня мало, около часа, но думаю все равно будет хорошо. Картощку тоже хочу прямо на противень положить.Отправлю пожалуй и пойду ногу проведаю

03 Ноя 2022 21:09

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вид из окна

нет, конечно, у нас не так уже красиво...но пока хоть бы сухо.
Я тоже заметила, что с приходом осени захотелось готовитьпервые блюда - делали щи, харчо. теперь вот тоже хочу или шешамади или гуляш. И еще Иринина похлебочка от тетущки Мадлен выглядит очень симпатично, как и тарелочка...

04 Ноя 2022 14:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!
У нас пока так, как на этой картинке. Сегодня тихо и безветренно, температура +9 и на ближайшее время снега нам не обещают, будет все такая же Т. Внучка зовет на прогулку на улицу. Читаю, что у многих уже снег был...
binbin писал(а):
Меню почти сформировала.

Отличное меню. good Я ищу, ищу что-то новое и интересное в тырнете и не нахожу. unknown
binbin писал(а):
закуска «Сливы под снегом»

Когда-то в 90-ые готовила так чернослив с орехами, чесноком и под майонезом, но без сахара. Нам нравилась эта закуска, но мы любим чернослив и еще в 80-ые я на все праздники и ДР сына делала с ним десерт: в чернослив клала четвертинку или половинку ореха грецкого, выкладывала в вазочку и поливала сметаной, взбитой с сахаром, а по краю вазочки раскладывала кусочки ананаса. Друзья сына (отдельно делала ему детский праздник) обожали этот десерт. Фотки сохранились с той поры.
А фаршированную рыбу не делаешь? У нас это обязательное блюдо на НГ, все любят и не поймут, если не приготовлю. girl_haha
Helen Lemon писал(а):
у меня в духовке баранья нога по Ларисиному рецепту.

Как баранина получилась? Вот тоже думаю на ДР может опять запечь баранью ногу? Нужно позвонить моим торговцам, у которых всегда заказывала хорошую баранину.
Helen Lemon писал(а):
делали щи, харчо

Нужно и мне харчо приготовить и еще хочу гороховый суп с копчеными ребрышками сварить.
Helen Lemon писал(а):
И еще Иринина похлебочка от тетущки Мадлен

Загляну в рецепт. А пока угощайтесь блинчиками с карамелизированными яблоками. Внучке очень понравилось.
Фото

Фото

Фото

Фото

а на обед вчера был плов.
Фото

Фото

Фото

Все никак не приготовлю по Марининому рецепту. Хочу попробовать, но времени всегда в обрез и мне проще привычная моя технология. girl_haha

04 Ноя 2022 15:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Сегодня праздник в России - День народного единства, и хоть праздник только в нашей стране, хочу всем нашим форумчанам пожелать мира, добра, процветания, здоровья, благополучия и простого человеческого счастья! sharik sharik sharik

Угощайтесь осенними фруктами и уже появились абхазские мандарины (и конечно такие ароматные, что можно включать джингл беллс - Новым Годом пахнут New Year Tree )
Фото

Фото

Фото

Еще на праздник холодец из говяжьих ножки и хвостов и курицы
Фото

Фото

Специально разложила по контейнерам, чтобы было удобно расставить в холодильнике

И винегрет с домашней квашеной капустой и без картошки
Фото

binbin писал(а):
Меню почти сформировала. Я каждую нашу встречу а июле и декабре готовлю новые блюда, которые они ещё не пробовали. С каждым годом это становится всё труднее))), но стараюсь. Обычно готовлю два салата, несколько закусок, горяче и торт. Пока меню выглядит так:

Классное меню! Вкусное good2

Багира-Манго писал(а):
Когда-то в 90-ые готовила так чернослив с орехами, чесноком и под майонезом, но без сахара. Нам нравилась эта закуска, но мы любим чернослив и еще в 80-ые я на все праздники и ДР сына

Тоже очень люблю чернослив и в соленом варианте с чесноком, и в сладком со сметанным кремом. А готовлю редко-редко почему-то. Спасибо за идею! Romashki Romashki надо сделать

Багира-Манго писал(а):
Все никак не приготовлю по Марининому рецепту.

Лариса, буду рада, если воспользуешься рецептом sharik

Всем хорошего дня, отличного настроения и добра! sharik

04 Ноя 2022 17:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Дорогие девочки,
От всей души Вас благодарю за поздравления!

Надеюсь наберусь сил и выложу для вас очень интересный и простой по продуктам и процессам , но исторический уже и уникальный торт: Чиприани. Это фамилия человека, придумавшего и торт и карпаччо и коктейль Беллини.

Торт ванильный бисквит щедро пропитанный сиропом с лимончелло ( многие готовят его сами) и крем внутри с лимонным курдом воздушный , весь он покрыт меренгой и обожжен.
Это ванильное облако с лимонным послевкусием!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Да, чернослив хорош и как Лариса рассказывает ( мы тоже так делали) и ещё я делала с вином ( вымочить чернослив предварительно начинённый грецком орехов в вине красном тёплом со специями для глинтвейна и подать со взбитыми сливками или заварным кремом)- под кофе или крепкий чай крышесносно, а вино как достали чернослив можно процедить и предложить как ликёр.

Рыба фаршированная - это сказочно и празднично! Сейчас можно бюджетно купить щуку! Есть о чем подумать))

Всех с Праздником

Фото

04 Ноя 2022 17:51

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, доброго всем дня. С праздниками всех, сегодня Казанская и День народного единства.
Вика, торт волшебный, попробовать интересно (как думаешь, есть ли где-то в Москве место, где его вкусно готовят)? Про автора рецептов карпаччо и коктейля Беллини недавно узнала, даже немного расстроилась, что раньше не знала. Когда несколько лет назад были в Венеции, там пили апероль (очень он был популярен), а не Беллини.
Лариса, по поводу бараньей ноги….очень вкусно получилось, запаха специфического не было, приготовилось быстро (за 2 часа) без предварительного маринования. И мясо, и картошка были очень вкусные, недостаток был только один - быстро кончилась. Она и была небольшая (1300 приблизительно).все съели под красное сухое вино вчера.
Фото сделала когда доставала из духовки
Фото
Фото

04 Ноя 2022 19:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Девочки, доброго всем дня. С праздниками всех, сегодня Казанская и День народного единства.
Вика, торт волшебный, попробовать интересно (как думаешь, есть ли где-то в Москве место, где его вкусно готовят)? Про автора рецептов карпаччо и коктейля Беллини недавно узнала, даже немного расстроилась, что раньше не знала. Когда несколько лет назад были в Венеции, там пили апероль (очень он был популярен), а не Беллини.
Лариса, по поводу бараньей ноги….очень вкусно получилось, запаха специфического не было, приготовилось быстро (за 2 часа) без предварительного маринования. И мясо, и картошка были очень вкусные, недостаток был только один - быстро кончилась. Она и была небольшая (1300 приблизительно).все съели под красное сухое вино вчера.

Леночка,
В том и загвоздка, что Чиприани готовят только в сети одноименных ресторанов. Только они владеют рецептом и не разглашают. Но по сути это ванильный бисквит с кремом ванильным и обязательно итальянская меренга обожженная.
Я выставила рецепт свой, собрала его из нескольких ( что то переводила с иноземных сайтов), но получился очень достойный торт.

https://forum.say7.info/topic102449.html

04 Ноя 2022 20:18

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Helen Lemon писал(а):
Говядина получилась очень вкусная и нежна

nyam2
Helen Lemon писал(а):
у меня в духовке баранья нога по Ларисиному рецепту.

Шикарно! Я никогда баранью ногу не готовила unknown
Helen Lemon писал(а):
Иринина похлебочка от тетущки Мадлен выглядит очень симпатично, как и тарелочка...

Мерси sharik
Багира-Манго писал(а):
Отличное меню. Я ищу, ищу что-то новое и интересное в тырнете и не нахожу.

Спасибо. Я много идей нахожу на сайте ВЕБСПУН.
Сегодня выложила 2 рецепта оттуда и один от БУНБИЧА
Багира-Манго писал(а):
А фаршированную рыбу не делаешь?

Делаю, но, обычно, или на 7 января или на старый новый год и по своему рецепту http://forum.say7.info/topic71184.html
Багира-Манго писал(а):
хочу гороховый суп с копчеными ребрышками сварить.

Мы на одной волне, вчера сварила))
Багира-Манго писал(а):
а на обед вчера был плов.

Обожаю плов, но почему-то делаю редко...
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь осенними фруктами и уже появились абхазские мандарины

У нас тоже появились абхазские, но мы пока объедаемся потрясающим узбекским чёрным кишмишем. Давно такого винограда на ели, я такой только в Туркмении пробовала. nyam2 nyam2 nyam2
Chanel-vanil писал(а):
холодец из говяжьих ножки и хвостов и курицы

Я холодец не люблю, а Наташа любит, но я никак не соберусь сварить Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
винегрет с домашней квашеной капустой и без картошки

Точно, пора капусту квасить! Тем более, что уже появилась правильная- плоские кочаны.
Chanel-vanil писал(а):
Классное меню! Вкусное

Спасибо! sharik
ВВВ Виктория писал(а):
торт: Чиприани.

Вика, торт шикарный!!! good
С праздником всех! sharik Rose

05 Ноя 2022 12:17

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки всем привет!
Давненько не общалась с вами, некогда было писать, но всё читала! График в октябре был очень плотный на работе, + ДР младшего, у старшего выпускной класс - вообщем дела, заботы, всё как у всех. Но сейчас вроде выравнивается всё, так что надеюсь получится чаще общаться, скучаю по вам give_heart
Рассмотрела все ваши фотографии. Лариса у вас там чудная осень, как на картинках))) и урожай good2 И блюда очень аппетитные у всех. Я совсем обленилась и не фотографирую)))
Вика поздравляю твою дочку с Днем рождения! Крепкого здоровья, полного восстановления. Счастья, ей и исполнения всего задуманного!
sharik
Багира-Манго писал(а):
Что-то не тянет меня в этом году в новогоднюю тему. Настроения нет, да и девочки другие, незнакомые и часто случайные. Нет того теплого общения. Да оно и понятно...

Я туда "сходила" и тоже поняла, что не то.... Атмосфера, люди, общение....я похоже тоже тут с вами только если что поговорить girl_haha
А Ирина уже даже меню выставила good2 Твой кучерявый салат в закладках, всё не соберусь только. Хотя просто же...
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь осенними фруктами и уже появились абхазские мандарины (и конечно такие ароматные,

Я в этот раз покупала мандарины как из детства. Не знаю чьи, не написано было, но пахли сказочно. На вкус чуть кисловатые правда, но аромат всё компенсировал Smile
Chanel-vanil писал(а):
Еще на праздник холодец из говяжьих ножки и хвостов и курицы

Я тоже недавно варила (младшему на ДР) friends
ВВВ Виктория писал(а):
( вымочить чернослив предварительно начинённый грецком орехов в вине красном тёплом со специями для глинтвейна и подать со взбитыми сливками или заварным кремом)- под кофе или крепкий чай

Представляю несколько это вкусно nyam2
Девочки всем хороших выходных и настроения не смотря ни на что give_heart

05 Ноя 2022 18:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего дня!

ВВВ Виктория писал(а):
надеюсь наберусь сил и выложу для вас очень интересный и простой по продуктам и процессам , но исторический уже и уникальный торт: Чиприани. Это фамилия человека, придумавшего и торт и карпаччо и коктейль Беллини.

Люблю такие рецепты с историей
girl_in_love

ВВВ Виктория писал(а):
Торт ванильный бисквит щедро пропитанный сиропом с лимончелло ( многие готовят его сами) и крем внутри с лимонным курдом воздушный , весь он покрыт меренгой и обожжен.
Это ванильное облако с лимонным послевкусием!

это должно быть невероятно вкусно - лимон, меренга girl_in_love куплю горелку и приготовлю обязательно

Helen Lemon писал(а):

аппетитная ножка good2

Олеся. писал(а):
Давненько не общалась с вами, некогда было писать, но всё читала!

girl_bye girl_bye

05 Ноя 2022 19:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
binbin писал(а):
Добрый вечер!
Вика, торт шикарный!!! good
С праздником всех! sharik Rose

Какая ты молодчина, все время что то новенькое))

Наверх