Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск


Привет!
У нас пока так, как на этой картинке. Сегодня тихо и безветренно, температура +9 и на ближайшее время снега нам не обещают, будет все такая же Т. Внучка зовет на прогулку на улицу. Читаю, что у многих уже снег был...
binbin писал(а):
Меню почти сформировала.

Отличное меню. good Я ищу, ищу что-то новое и интересное в тырнете и не нахожу. unknown
binbin писал(а):
закуска «Сливы под снегом»

Когда-то в 90-ые готовила так чернослив с орехами, чесноком и под майонезом, но без сахара. Нам нравилась эта закуска, но мы любим чернослив и еще в 80-ые я на все праздники и ДР сына делала с ним десерт: в чернослив клала четвертинку или половинку ореха грецкого, выкладывала в вазочку и поливала сметаной, взбитой с сахаром, а по краю вазочки раскладывала кусочки ананаса. Друзья сына (отдельно делала ему детский праздник) обожали этот десерт. Фотки сохранились с той поры.
А фаршированную рыбу не делаешь? У нас это обязательное блюдо на НГ, все любят и не поймут, если не приготовлю. girl_haha
Helen Lemon писал(а):
у меня в духовке баранья нога по Ларисиному рецепту.

Как баранина получилась? Вот тоже думаю на ДР может опять запечь баранью ногу? Нужно позвонить моим торговцам, у которых всегда заказывала хорошую баранину.
Helen Lemon писал(а):
делали щи, харчо

Нужно и мне харчо приготовить и еще хочу гороховый суп с копчеными ребрышками сварить.
Helen Lemon писал(а):
И еще Иринина похлебочка от тетущки Мадлен

Загляну в рецепт. А пока угощайтесь блинчиками с карамелизированными яблоками. Внучке очень понравилось.
Фото

Фото

Фото

Фото

а на обед вчера был плов.
Фото

Фото

Фото

Все никак не приготовлю по Марининому рецепту. Хочу попробовать, но времени всегда в обрез и мне проще привычная моя технология. girl_haha

 
04 Ноя 2022 14:36

Страница 474 из 585