Времена года и праздники

Сообщение Автор

05 Ноя 2022 19:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Олеся.
Спасибо за поздравление и пожелания!
Chanel-vanil
friends И я)
Вот знаю чей фотоотчет будет первым Romashki и скорее всего единственным Rose

06 Ноя 2022 13:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
Давайте дружно поздравим нашу Танюшу Биссектрису с днём рождения! Yahoo! sharik sharik
Танюша, поздравляю от всей души с твоим днём рождения! give_heart
Желаю крепкого здоровья, благополучия, счастья и любви! Пусть у твоих деток все и всегда будет хорошо! И пусть твои личные желания обязательно исполняются, а мечты воплощаются самым лучшим образом! sharik
Фото

P.S. Нам тебя не хватает) Заглядывай Romashki

06 Ноя 2022 14:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танечка, с Днем Рождения!!!
Будь счастлива, здорова, радостна, любима!

Пусть в глазах лучится счастье
От достигнутых побед.
Пусть минуют все ненастья,
А семья не знает бед!

06 Ноя 2022 16:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Танюша! С Днём рождения! Rose Rose Rose
От всего сердца - здоровья, благополучия, удачи! Поменьше беспокойства, побольше радости! friends Romashki

06 Ноя 2022 20:45

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Присоединяюсь к поздравлениям!
Танюша, с днем рождения! Здоровья, много энергии и вдохновения, близкие пусть поддерживают и только хороших новостей!

Фото

11 Ноя 2022 15:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
Как дела, девочки?

Вика, горелка уже куплена) ждет своего часа )

Угощайтесь
Снова куриный паштет с мандариновым маслом
https://forum.say7.info/post6591522.html#6591522
Фото

Фото

(блюда из охлажденной/свежей печени куриной все-таки гораздо вкуснее, чем из замороженной)

Крылышки запеченные
Фото

Фото

Фото

Куриные сердечки с жареным луком
Фото

Закуска из свеклы и грецких орехов с гранатом
(типа пхали)
Фото

Булочки с корицей, грецкими орехами и сырным кремом (синнабоны)
Фото

Фото

12 Ноя 2022 18:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
У нас. видимо, последний тёплый день, с понедельника уже 0*.
Мы с Наташей осуществили ещё один выход "в люди")). В четверг сходили на спектакль "Вишнёвый сад" в наш Губернский театр под руководством Безрукова. Перед спектаклем, по традиции, посидели в любимом ресторанчике.
Нагляделась, Марина, на твои вкусности, булочки и самой захотелось пирогов. Испекла сегодня яблочный пирог и пирожки с яблоками nyam2 Заодно обновила две новые формы.
Фото

Фото

Фото

Для сырной тарелки седлала немного винного джема. Из 200г вина получилось вот такое количество. Использовала Пектин для зефира и пастилы.
Фото

Нг всё ближе, какие-нибудь новые идеи есть? Делитесь... friends

12 Ноя 2022 22:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

binbin писал(а):
на твои вкусности, булочки и самой захотелось пирогов. Испекла сегодня яблочный пирог и пирожки с яблоками Заодно обновила две новые формы.

Ирина, какое все Мега аппетитное nyam2 nyam2 good2 ну очень красивая выпечка girl_in_love Так бы и утащила парочку сейчас к чаю girl_in_love

Ирина, вы молодцы, что организуете себе такую «светскую» жизнь good2
По твоим следам тоже недавно была в грузинском ресторанчике. Впечатления неоднозначные) хинкали, пхали, хачапури и другие грузинские блюда - очень и очень вкусные. А десерт подкачал wacko1 медовик, ну казалось бы - что может быть проще и понятнее по вкусу, обычное медовое тесто, обычный сметанный или вареная сгущёнка/масло крем. Но нет) медовик был абсолютно и совершенно невкусный. Тонкие темные коржи, крем непонятное нечто карамельного цвета, по вкусу как самая невкусная вареная сгущёнка с добавлением крахмала или чего то подобного - так и не поняла, что это было.
Вообще за последнее время с десертами так - редко где будет действительно вкусно.

Про НГ идей много) но чувствую, что все закончится стандартным традиционным набором - Оливье, шуба, мимоза, холодец, орешки или трубочки, наполеон и тирамису)

13 Ноя 2022 17:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем хорошего дня!
Фото

Фото

Фото

Фото

Угощайтесь, давно был рецепт в «хотелках», теперь думаю, как бы сделать это блюдо копченым) коптильни нет, но оказывается есть масса вариантов обойтись без неё)
Бекон домашний
https://forum.say7.info/topic102476.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

14 Ноя 2022 15:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Chanel-vanil писал(а):
медовик

Марина, мы одной волне! Я тоже в этот раз заказала на десерт медовик! Но мне повезло больше - очень вкусный был, нежный и сочный. Мы ходим в одну и ту же сеть "Джонджоли", у них в Москве несколько ресторанов, всегда находится какой-нибудь поблизости от театра или концертного зала)). Наташа у меня большой любитель грузинской кухни. Мы уже практически всё меню у них попробовали, надо менять "ориентацию")))).
Chanel-vanil писал(а):
Про НГ

Да, у меня именно на НГ тоже всё традиционно: обязательно Оливье и шуба)), холодец я не люблю, а Наташа, когда захочет, то покупает себе в кулинарии
( есть хорошая).
Но для встреч с подругами в декабре стараюсь каждый раз новое делать wacko1
Chanel-vanil писал(а):
Бекон домашний

Очень аппетитный! nyam2 nyam2 nyam2
Но могу только облизнуться))))) Три дня пирогами объедались, теперь надо сбросить излишки Embarassed . Наташа ушла в зал, а я прошлась по беговой дорожке...
К Нг надо основательно разгрузиться)))

15 Ноя 2022 12:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Здравствуйте, девочки!

Я опять выпала из темы. В субботу сделали генеральную уборку в спальне с передвижкой всей мебели, наконец-то помыла там окно, выстирала шторы и гардину, а то в прошлом году так и не успела после ремонта прогенералить, заболела после мытья кухонного окна. Отложила на весну мытье окон, а весной не до окон было, внучку мне привозили на все выходные. Думала летом этим заняться, но и летом не судьба... И хорошо успела с мытьем окна, а то у нас с понедельника пришла настоящая осень. Вчера уже было только +6, сегодня всего +4, но тихо, без ветра пока, а там и снежок обещают. Пока были хорошие солнечные дни, ходила на прогулку с внучкой в лес и на озеро, подолгу гуляли. В воскресенье гуляли втроем с внучкой и дедом. Принесла воскресные фото.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а вечером в воскресенье был такой красивый розовый закат... Захотелось запечатлеть, но не получилось красивого фото, и краски не те, и резкость... Embarassed
Фото

НА прошлой неделе ездила в ЦУМ купить подарок невестке к ДР, а за одно и себе накупила всякой кухонной мелочи. Дома рассмотрела этикетки - все из Китая, а раньше было из Германии, Чехии,... Магазины заметно опустели... Сделала несколько фотографий новогодней посуды для вас.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Опять завалила вас фотками girl_haha

15 Ноя 2022 15:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
угощайтесь блинчиками с карамелизированными яблоками

Сегодня на завтрак опять были такие блинчики с карамельными яблоками.
Багира-Манго писал(а):
хочу гороховый суп с копчеными ребрышками сварить

binbin писал(а):
Мы на одной волне, вчера сварила))

Купила отличные мясные ребрышки и сварила суп.
Фото

Фото

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Нужно и мне харчо приготовить

Приготовила на курином бульоне, но без орехов, зато с соусом ткемали
Фото

Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
Еще на праздник холодец из говяжьих ножки и хвостов и курицы

Аппетитно.
Chanel-vanil писал(а):
И винегрет с домашней квашеной капустой

А мне вдруг захотелось оливье. На НГ я его никогда не готовлю, всегда стараюсь что-то новое, и салаты новые, и закуски, поэтому захотелось - сделала.
Фото

Фото

Фото

Фото
ВВВ Виктория писал(а):
Это ванильное облако с лимонным послевкусием!

Обалденно выглядит! good2 nyam2
Helen Lemon писал(а):
Лариса, по поводу бараньей ноги….очень вкусно получилось, запаха специфического не было,

Я рада, что все отлично получилось. У молодого барашка нет запаха неприятного. Так пахнет старый баран. Wink girl_haha
Helen Lemon писал(а):
Фото сделала когда доставала из духовки

Отличные фото. Неси их в тему рецепта. praising
binbin писал(а):
Шикарно! Я никогда баранью ногу не готовила

Еще готовила сибас. Очень люблю эту рыбу и дораду, но цены на них так взлетели... wacko1 , часто не наготовишь.
Фото

доедалки girl_haha
Фото

Фото

Пора восполнить пробел. Wink
binbin писал(а):
Я много идей нахожу на сайте ВЕБСПУН.

Спасибо. Загляну, но мне кажется, уже все переготовила в том или другом исполнении girl_haha . Трудно найти что-то новое.
binbin писал(а):
Делаю, но, обычно, или на 7 января или на старый новый год и по своему рецепту http://forum.say7.info/topic71184.html

Я заглядывала в твой рецепт. Меня примерно так когда-то учила готовить свекровь, но поскольку у нас раньше собиралась большая компания друзей, и столько рыбы большими кусочками не получалось готовить, приноровилась целиком фаршировать рыбу и потом нарезать уже легко было небольшими ломтиками. Свой рецепт я тоже когда-то давно выставила.
binbin писал(а):
Я холодец не люблю, а Наташа любит, но я никак не соберусь сварить

А мне нравится холодец и иногда делаю на свой ДР.
Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):
Точно, пора капусту квасить! Тем более, что уже появилась правильная- плоские кочаны.

Я купила, лежит на лоджии, все руки не дойдут никак. unknown
Олеся. писал(а):
Лариса у вас там чудная осень, как на картинках

Мерси.

15 Ноя 2022 15:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Крылышки запеченные

Облизываюсь, рассматривая ваши фото.
binbin писал(а):
Мы с Наташей осуществили ещё один выход "в люди"))

Молодцы! good
binbin писал(а):
яблочный пирог и пирожки с яблока

nyam2 good2
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь, давно был рецепт в «хотелках», теперь думаю, как бы сделать это блюдо копченым) коптильни нет, но оказывается есть масса вариантов обойтись без неё)
Бекон домашний

Очень аппетитно. nyam2 good А мы купили копченую грудинку очень хорошую. Сейчас пойду, приготовлю с ней картофельную бабку в горшочках.
binbin писал(а):
для встреч с подругами в декабре стараюсь каждый раз новое делать

А я и на НГ , и на Рождество стараюсь готовить новые блюда, но и полюбившиеся тоже готовлю.
binbin писал(а):
Три дня пирогами объедались, теперь надо сбросить излишки . Наташа ушла в зал, а я прошлась по беговой дорожке...
Помогает? Я гуляю часа по два чуть не каждый день, но вес не уходит... Недавно проблема была с жкт, сидела на диете строгой (чаек с сухариком, рисовый отвар, яйца вкрутую, иногда гречка и пюре картофельное. За 4 дня сбросила пару кг, но они уже опять вернулись. girl_haha Вообще что ли не есть??????? unknown

15 Ноя 2022 17:22

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет, девочки girl_bye
Сколько вкусностей тут, МММ.... nyam2
binbin писал(а):
Нг всё ближе, какие-нибудь новые идеи есть? Делитесь...

У меня только пока пришёл подарок для друзей. Заказывала штопор электронный. В прошлом году уже дарили подобный другой паре друзей. Очень довольны)) Больше никому ничего ещё не придумала. Через неделю у папы день рождения, голову пока над этим ломаю)) Ещё из новогоднего - купила стеклянного снеговика и балерину на ёлку в фиспрайс, получила с wb салфетки-плейсматы с новогодней тематикой для кухни. Ну и платье для нг корпоратива dance2 girl_haha пока всё)))
А вообще пока не известно как будем работать с мужем, поэтому и планы строить сложно.
Chanel-vanil писал(а):
блюда из охлажденной/свежей печени куриной все-таки гораздо вкуснее, чем из замороженной)

Кстати о печени.... Делала на днях Иринин салатик Кучерявый. Очень вкусно)))
Багира-Манго писал(а):
Вчера уже было только +6, сегодня всего +4, но тихо, без ветра пока

А у нас вчера снег шёл целый день, а сегодня -6. Ветренно ещё wacko1
Всем здоровья и хорошего настроения девочки))

17 Ноя 2022 13:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

У нас все еще без снега. Надолго ли?

Вчера сходила в наш торговый центр и в гипермаркете увидела хорошие утки мясной породы, такие, как мы берем к празднику. Надо бы взять и быть спокойной на счет горячего, но печалька..., морозилка вся забита, ягоды морозила, консервировать ничего не могла летом... girl_in_dreams Боюсь, потом не найти будет или дороже будут к НГ. За одно договорилась на рынке с постоянными своими продавцами о бараньей ноге к ДР.
Олеся. писал(а):
У меня только пока пришёл подарок для друзей

О подарках к НГ даже идей пока нет. unknown
Олеся. писал(а):
Ну и платье для нг корпоратива

Это отличная покупка. good2 Давно я не покупала себе новый наряд.Фото потом принесешь нам, ок? Wink praising
Я вчера купила упаковку паштета фуа гра. Может пригодится для чего на др.
Багира-Манго писал(а):
мы купили копченую грудинку очень хорошую. Сейчас пойду, приготовлю с ней картофельную бабку в горшочках.

Угощайтесь белорусской картофельной бабкой
Фото

Фото

Фото

Всем хорошего дня.

18 Ноя 2022 12:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!

Вчера утром написала, что снега мы еще не видели,... и оп-ля! поздно вечером выпал снег!............ Yahoo! И сейчас потихоньку падает.

18 Ноя 2022 13:27

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
В субботу сделали генеральную уборку в спальне с передвижкой всей мебели, наконец-то помыла там окно, выстирала шторы и гардину

Ты герой! friends
Багира-Манго писал(а):
Принесла воскресные фото.

Приятно прогулялась вместе с вами))
Багира-Манго писал(а):
накупила всякой кухонной мелочи.

Я хотя и стараюсь держать себя в руках в таких магазинах, но недавно купила две красивые керамические формы для запекания. "Оправдалась" тем, что моя любимая форма треснула и тем, что были очень привлекательные цены))
Багира-Манго писал(а):
А мне вдруг захотелось оливье.

У меня тоже так бывает.
Багира-Манго писал(а):
Я купила, лежит на лоджии, все руки не дойдут никак.

Я немного нарубила - 2кг, забила 3 литровые банки, одну уже съели - соскучились по капустке... nyam2
Багира-Манго писал(а):
Помогает? Я гуляю часа по два чуть не каждый день, но вес не уходит.

В дополнение к подсчёту калорий Wink
Олеся. писал(а):
Заказывала штопор электронный.

Мне подружки подарили на ДР - отличная штука good2
Олеся. писал(а):
Ну и платье для нг корпоратива

Покажи потом. Я тоже ещё летом на ОЗОНе купила
Фото

Олеся. писал(а):
Делала на днях Иринин салатик Кучерявый. Очень вкусно)))

Рада, что понравилось! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Вчера сходила в наш торговый центр и в гипермаркете увидела хорошие утки мясной породы, такие, как мы берем к празднику. Надо бы взять и быть спокойной на счет горячего, но печалька..., морозилка вся забита,

А к невесткам нельзя пристроить?
Багира-Манго писал(а):
Давно я не покупала себе новый наряд

Это большая ошибка!!! Надо срочно исправляться!
Багира-Манго писал(а):
Вчера утром написала, что снега мы еще не видели,... и оп-ля! поздно вечером выпал снег!............ И сейчас потихоньку падает.

Нас за два дня так интенсивно засыпало, что уже кажется, что зима давно наступила.

24 Ноя 2022 13:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Smile

24 Ноя 2022 14:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Приветствую всех.

За окном хмурый день, и на душе не радостно и тревожно... Эх, если бы это только от погоды... В это время раньше чувствовалось предпраздничное оживление и суета. В этом году совершенно другие чувства. Но не будем о грустном. Все неделю сижу с внучкой, у неё нос заложен, в сад не ходит. Утром сын привозит её и вечером забирает. Развлекаемся, как можем. Достала с антресоли старый диапроектор моих мальчиков и смотрим с ней детские фильмы. Помните, как раньше было? Wink У нас и экран есть настоящий. Внучке нравится. А еще вытащила из шкафа набор фокусника, тоже моих ребят сохранился, учимся показывать фокусы. girl_haha Сегодня внучка принесла пластилин, будем лепить, а вчера из тонкой цветной гофрированной бумаги делали цветы (розы) для мамы. Вот так развлекается бабушка. Wink Wink Wink
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
В субботу сделали генеральную уборку в спальне с передвижкой всей мебели, наконец-то помыла там окно, выстирала шторы и гардину

Ты герой!

Так я в прошлом году не успела все окна перед Нг перемыть и сделать генеральную уборку после ремонта, заболела. Перенесла на лето, но и летом не судьба... girl_haha
Я и в гостиной уже вымыла окно и сделала генеральную уборку. Осталось только в секции полки с книгами и шкафчики с посудой перетереть и кухней заняться. Окно там вымыла, нужно потолок помыть (подшивной) и в шкафчиках все перетереть. Ну и в ванной и туалете помыть плитку, и уборка к НГ завершена.
binbin писал(а):
В дополнение к подсчёту калорий

Вот молодец ты. По-хорошему завидую. А я не могу взять себя в руки и скрупулезно все взвешивать и подсчитывать... Embarassed
binbin писал(а):
Я тоже ещё летом на ОЗОНе купила

Отличное платье. good Это не белорусских модельеров?
binbin писал(а):
А к невесткам нельзя пристроить?

У одной забито все, а у другой может и пристроила бы, но теперь сижу с внучкой, нет возможности сходить в супермаркет. Ходили с мужем в выходные, но уток этих не было, зато купила себе на зиму ботиночки польские. Модель похожа на мои старые.
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Давно я не покупала себе новый наряд

Это большая ошибка!!! Надо срочно исправляться!

Ты права. Я не умею покупать одежду в интернете, мне нужно померить, посмотреть... А для этого нужно время для похода по торговым центрам... и терпение. girl_haha Зато сходила в парикмахерскую, сделала наконец-то маникюр. Нужно и на педикюр к НГ записаться уже.
Вчера вместе с внучкой "сваяли" новый вариант салата Мимоза. Вкусно получилось. Надо бы рецепт выставить, чтобы и для себя сохранить, но времени не хватает.
Угощайтесь. (фотки вечерние, не очень хорошие)
Фото

Фото

Фото

Еще дораду запекла вчера
Фото

Фото

Фото

Фото

а до этого готовила говядину в томатном соусе с фасолью
Фото

Фото

Фото

Фото

и витаминный салатик с дайконом
Фото

Фото

Всем хорошего дня. Пошла развлекаться с внучкой, а вечером на танцы её отведу.

27 Ноя 2022 23:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем доброго уютного вечера.

В новогоднюю тему я нынче не хожу, поэтому ненадолго покажу здесь одну из наших елочек и снегурочку под ней.
Фото

28 Ноя 2022 0:29

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Багира-Манго писал(а):
Но не будем о грустном. Все неделю сижу с внучкой, у неё нос заложен, в сад не ходит. Утром сын привозит её и вечером забирает. Развлекаемся, как можем.

Несмотря на непростое время, надо всё же создавать себе настроение. Правильно делаешь, что развлекаешь внучку - как быстро они растут! И надо ловить любую возможность участия в их жизни...
Багира-Манго писал(а):
А я не могу взять себя в руки и скрупулезно все взвешивать и подсчитывать...

Ну и расслабься, значит не твоё. friends
Багира-Манго писал(а):
Отличное платье. Это не белорусских модельеров?

Спасибо Rose . Производство российское.
Багира-Манго писал(а):
купила себе на зиму ботиночки польские.

good2
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь. (

Сколько вкусного! nyam2
Багира-Манго писал(а):
В новогоднюю тему я нынче не хожу,

Я тоже заглядываю, но на участие не тянет. Хотя подготовкой к рождеству занимаюсь активно. Дату встречи определили - 24-го. Вчера решили огоньки развесить, сразу стало веселее.
Багира-Манго писал(а):
снегурочку под ней.

Какая большая уже!

28 Ноя 2022 23:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Хочу в тему про НГ показать вам Солёную карамель, которую я сварила на подарки подругам.
Фото

Марина, воспользовалась не твоим рецептом (его уже опробовала good2 ), а нашла в Инете вариант совсем простой - сахар 130г, глюкозный сироп -80г, сливки 33% -110г, соль-2-3г. Сахар с сиропом рекомендовалось перемешивать, что я и сделала, довела до растворения и карамельного цвета, добавила частями горячие сливки, потом соль и разлила по баночкам - ушло 3 нормы.И хотя рецепт не твой, но вдохновила меня ты, так что тебе Rose Rose Rose give_heart
Две трети подарков уже готовы - Английский рождественский кекс, Солёная кармель. осталось испечь Медовую выпечку и всё оформить.
К столу тоже большинство продуктов куплено. Грибы с луком пожарила и заморозила - для куриного рулета. Рыбу засолила. Так что неспеша продвигаюсь к цели...)))

29 Ноя 2022 13:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет, дорогие девочки! give_heart
Осень почти закончилась, поделюсь осенними картинками
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это хризантема с интересным названием бигуди) очень красивый цветок, а мне напоминает артишоки

Розы, еще свои, - а на календаре 29 ноября) каждый раз, срезая, думаю - ну это уже последние) но нет, на кустах еще есть бутоны
Фото

Фото

Угощайтесь sharik
Осенний фруктовый натюрморт
Фото

Соленья домашние и жареная картошка
Фото

Фото

Макароны с креветками
Фото

Манты с тыквой и картошкой
Фото

Кутабы с тыквой и луком
Фото

Фото

Фото

29 Ноя 2022 13:05

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, привет air_kiss
Заглянула на ваши вкусности nyam2 Иногда очень вдохновляет. Думаешь, чего бы приготовить к обеду, ужину - глянешь и обязательно что-то придумается)))
Багира-Манго писал(а):
нас все еще без снега. Надолго ли?

У нас сугробы по колено... Причём несколько дней назад буквально за сутки насыпало. По ощущениям прямо зима-зима!
Багира-Манго писал(а):
В это время раньше чувствовалось предпраздничное оживление и суета. В этом году совершенно другие чувства. Но не будем о грустном.

Это точно. Но не смотря ни на что нужно создавать себе и близким настроение, праздники. Именно сейчас когда в мире такая ситуация понимаешь насколько быстротечна наша жизнь и хочется ценить каждый день, каждый момент, который мы можем провести с семьёй, с детьми... Просто быть вместе)))
Багира-Манго писал(а):
и в гостиной уже вымыла окно и сделала генеральную уборку. Осталось только в секции полки с книгами и шкафчики с посудой перетереть и кухней заняться. Окно там вымыла, нужно потолок помыть (подшивной) и в шкафчиках все перетереть. Ну и в ванной и туалете помыть плитку, и уборка к НГ завершена

Лариса, такая молодец! Я только у детей помыла окно, повесила им новые шторы. На кухне хочу сегодня помыть и огоньки повесить для поднятия настроения. В большой комнате ещё думаю.... Тоже было в планах поменять шторы, поэтому пока гирлянды не вешу, думаю... Из уборки всё на этом girl_haha
Надо бы кухню мыть, но пока некогда.
Багира-Манго писал(а):
сваяли" новый вариант салата Мимоза. Вкусно получилось

Мне кажется огурчик там маринованный вместо картошки? nyam2
Багира-Манго писал(а):
здесь одну из наших елочек и снегурочку под ней.

Уже и ёлки устанавливают.... У нас ещё нет пока)))
binbin писал(а):
столу тоже большинство продуктов куплено. Грибы с луком пожарила и заморозила - для куриного рулета. Рыбу засолила. Так что неспеша продвигаюсь к цели...)))

Я тоже вчера купила рыбку форели для засолки на НГ. Разделала, убрала в морозилку. Ещё куплены креветки - пока не знаю для чего girl_haha И всё похоже... girl_haha

29 Ноя 2022 13:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В субботу сделали генеральную уборку в спальне с передвижкой всей мебели, наконец-то помыла там окно, выстирала шторы и гардину, а то в прошлом году так и не успела после ремонта прогенералить, заболела после мытья кухонного окна. О

часть предновогодних дел - выполнена good good
Лариса, какая красота вокруг вас! Природа красивая! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Дома рассмотрела этикетки - все из Китая, а раньше было из Германии, Чехии,... Магазины заметно опустели

буквально вчера заходила в посудный магазин - там все в скидках, закрываются, продавец сказала также - что Китай перебивает своими подделками/репликами оригинальную немецкую и чешскую посуду, которой они торгуют + много интернет-магазинов появилось

Багира-Манго писал(а):
Я заглядывала в твой рецепт. Меня примерно так когда-то учила готовить свекровь, но поскольку у нас раньше собиралась большая компания друзей, и столько рыбы большими кусочками не получалось готовить, приноровилась целиком фаршировать рыбу и потом нарезать уже легко было небольшими ломтиками. Свой рецепт я тоже когда-то давно выставила.

когда-нибудь руки дойдут до фаршированной рыбки, как-то начинала делать - но не получилось снять кожу, слишком крупная рыба была

Багира-Манго писал(а):
Я гуляю часа по два чуть не каждый день, но вес не уходит... Недавно проблема была с жкт, сидела на диете строгой (чаек с сухариком, рисовый отвар, яйца вкрутую, иногда гречка и пюре картофельное. За 4 дня сбросила пару кг, но они уже опять вернулись. Вообще что ли не есть???????

есть нужно обязательно, иначе вес не уйдет окончательно
Может уже писала, но повторю - простая диета, даже не диета - а скорее рацион, по рекомендациям эндокринолога/гастроэнтеролога, тут главное дисциплина и по часам

08.00 1-й ЗАВТРАК
Каша на воде (кроме риса и манки)
Разрешены цельнозерновые крупы: гречка, перловка, цельная овсяная

09.30 2-й ЗАВТРАК
Отварное яйцо или белковый омлет из 2 яиц или отварное мясо/рыба

13.00 ОБЕД
Первое блюдо (суп, борщ, щи и пр.)
Зерновой хлеб или хлебцы с отрубями

14.30 ПОЛДНИК
Тушеные/запеченные/отварные овощи или салат из них

18.00 УЖИН
Отварное/запеченное/паровое
Рыба/мясо/курица/индейка/печень/морепродукты + гарнир на выбор

19.30 ВЕЧЕРНИЙ ПЕРЕКУС
Сметана, творог, кефир, ряженка, сырники, нежирные сыры

РАЗРЕШЕНО:
Зеленый чай
Травяной чай
Соки несладких фруктов и овощей
Вода до 2,5 литров в день

Есть нужно медленно.
Полезно использовать – орехи, семечки, растительные масла (30 г в день) -оливковое, кунжутное, льняное.

ЗАПРЕЩЕНО:
Все виды продуктов и блюд с белым сахаром и белой мукой
Выпечка
Сдоба
Жирное, жареное, маринованное, острое, соленья

Конечно, тем, кто любит готовить (а это все мы, участники форума) - диеты придерживаться сложно, потому что хочется приготовить то одно, то другое, то испечь wacko1

Олеся. писал(а):
Заказывала штопор электронный. В прошлом году уже дарили подобный другой паре друзей. Очень довольны)) Больше никому ничего ещё не придумала. Через неделю у папы день рождения, голову пока над этим ломаю)) Ещё из новогоднего - купила стеклянного снеговика и балерину на ёлку в фиспрайс, получила с wb салфетки-плейсматы с новогодней тематикой для кухни. Ну и платье для нг корпоратива пока всё)))

видела такой штопор в действии - прикольная штука good
А я еще ничего не покупала новогоднего, и вроде в магазинах всего полно - и игрушек, и другого товара - но как-то ничего прям особо не захотелось unknown

Олеся, покажи нам плейсматы и игрушки

binbin писал(а):
Покажи потом. Я тоже ещё летом на ОЗОНе купила

красивое good2

Багира-Манго писал(а):
Вчера вместе с внучкой "сваяли" новый вариант салата Мимоза.

как красиво украшен салат! Как веточки мимозы good2

Багира-Манго писал(а):
В новогоднюю тему я нынче не хожу

binbin писал(а):
Я тоже заглядываю, но на участие не тянет.

у меня, пожалуй, также - пока не тянет, может позже появится настрой

binbin писал(а):
Вчера решили огоньки развесить, сразу стало веселее.

Огоньки - это здорово! В интернете все рекомендуют светодиодную гирлянду Роса - на тонкой проволочке, много-много огоньков, а у нас такая уже есть - она как бы нитями, я ее по елке распределяю и получается, что вся елка светится равномерно, но думаю - может еще купить, обмотать внутри.

binbin писал(а):
но вдохновила меня ты, так что тебе

give_heart give_heart give_heart спасибо)

Всем хорошего настроения и добра! give_heart

Наверх