Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2022 19:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||
Олеся.
Спасибо за поздравление и пожелания! Chanel-vanil ![]() Вот знаю чей фотоотчет будет первым ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2022 13:04
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Давайте дружно поздравим нашу Танюшу Биссектрису с днём рождения! ![]() ![]() ![]() Танюша, поздравляю от всей души с твоим днём рождения! ![]() Желаю крепкого здоровья, благополучия, счастья и любви! Пусть у твоих деток все и всегда будет хорошо! И пусть твои личные желания обязательно исполняются, а мечты воплощаются самым лучшим образом! ![]() P.S. Нам тебя не хватает) Заглядывай ![]() |
06 Ноя 2022 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка, с Днем Рождения!!!
Будь счастлива, здорова, радостна, любима! Пусть в глазах лучится счастье От достигнутых побед. Пусть минуют все ненастья, А семья не знает бед! ![]() ![]() |
06 Ноя 2022 16:39
|
binbin
71 год Московская область |
06 Ноя 2022 20:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
11 Ноя 2022 15:57
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Как дела, девочки? Вика, горелка уже куплена) ждет своего часа ) Угощайтесь Снова куриный паштет с мандариновым маслом https://forum.say7.info/post6591522.html#6591522 (блюда из охлажденной/свежей печени куриной все-таки гораздо вкуснее, чем из замороженной) Крылышки запеченные Куриные сердечки с жареным луком Закуска из свеклы и грецких орехов с гранатом (типа пхали) Булочки с корицей, грецкими орехами и сырным кремом (синнабоны) |
12 Ноя 2022 18:45
|
binbin
Добрый вечер!
У нас. видимо, последний тёплый день, с понедельника уже 0*. Мы с Наташей осуществили ещё один выход "в люди")). В четверг сходили на спектакль "Вишнёвый сад" в наш Губернский театр под руководством Безрукова. Перед спектаклем, по традиции, посидели в любимом ресторанчике. Нагляделась, Марина, на твои вкусности, булочки и самой захотелось пирогов. Испекла сегодня яблочный пирог и пирожки с яблоками ![]() Для сырной тарелки седлала немного винного джема. Из 200г вина получилось вот такое количество. Использовала Пектин для зефира и пастилы. Нг всё ближе, какие-нибудь новые идеи есть? Делитесь... ![]() |
12 Ноя 2022 22:29
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Ирина, какое все Мега аппетитное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина, вы молодцы, что организуете себе такую «светскую» жизнь ![]() По твоим следам тоже недавно была в грузинском ресторанчике. Впечатления неоднозначные) хинкали, пхали, хачапури и другие грузинские блюда - очень и очень вкусные. А десерт подкачал ![]() Вообще за последнее время с десертами так - редко где будет действительно вкусно. Про НГ идей много) но чувствую, что все закончится стандартным традиционным набором - Оливье, шуба, мимоза, холодец, орешки или трубочки, наполеон и тирамису) |
13 Ноя 2022 17:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем хорошего дня!
Угощайтесь, давно был рецепт в «хотелках», теперь думаю, как бы сделать это блюдо копченым) коптильни нет, но оказывается есть масса вариантов обойтись без неё) Бекон домашний https://forum.say7.info/topic102476.html |
14 Ноя 2022 15:42
|
binbin
Добрый день!
Марина, мы одной волне! Я тоже в этот раз заказала на десерт медовик! Но мне повезло больше - очень вкусный был, нежный и сочный. Мы ходим в одну и ту же сеть "Джонджоли", у них в Москве несколько ресторанов, всегда находится какой-нибудь поблизости от театра или концертного зала)). Наташа у меня большой любитель грузинской кухни. Мы уже практически всё меню у них попробовали, надо менять "ориентацию")))).
Да, у меня именно на НГ тоже всё традиционно: обязательно Оливье и шуба)), холодец я не люблю, а Наташа, когда захочет, то покупает себе в кулинарии ( есть хорошая). Но для встреч с подругами в декабре стараюсь каждый раз новое делать ![]()
Очень аппетитный! ![]() ![]() ![]() Но могу только облизнуться))))) Три дня пирогами объедались, теперь надо сбросить излишки ![]() К Нг надо основательно разгрузиться))) |
15 Ноя 2022 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Здравствуйте, девочки! Я опять выпала из темы. В субботу сделали генеральную уборку в спальне с передвижкой всей мебели, наконец-то помыла там окно, выстирала шторы и гардину, а то в прошлом году так и не успела после ремонта прогенералить, заболела после мытья кухонного окна. Отложила на весну мытье окон, а весной не до окон было, внучку мне привозили на все выходные. Думала летом этим заняться, но и летом не судьба... И хорошо успела с мытьем окна, а то у нас с понедельника пришла настоящая осень. Вчера уже было только +6, сегодня всего +4, но тихо, без ветра пока, а там и снежок обещают. Пока были хорошие солнечные дни, ходила на прогулку с внучкой в лес и на озеро, подолгу гуляли. В воскресенье гуляли втроем с внучкой и дедом. Принесла воскресные фото. а вечером в воскресенье был такой красивый розовый закат... Захотелось запечатлеть, но не получилось красивого фото, и краски не те, и резкость... ![]() НА прошлой неделе ездила в ЦУМ купить подарок невестке к ДР, а за одно и себе накупила всякой кухонной мелочи. Дома рассмотрела этикетки - все из Китая, а раньше было из Германии, Чехии,... Магазины заметно опустели... Сделала несколько фотографий новогодней посуды для вас. Опять завалила вас фотками ![]() |
15 Ноя 2022 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня на завтрак опять были такие блинчики с карамельными яблоками.
Купила отличные мясные ребрышки и сварила суп.
Приготовила на курином бульоне, но без орехов, зато с соусом ткемали
Аппетитно.
А мне вдруг захотелось оливье. На НГ я его никогда не готовлю, всегда стараюсь что-то новое, и салаты новые, и закуски, поэтому захотелось - сделала.
Обалденно выглядит! ![]() ![]()
Я рада, что все отлично получилось. У молодого барашка нет запаха неприятного. Так пахнет старый баран. ![]() ![]()
Отличные фото. Неси их в тему рецепта. ![]()
Еще готовила сибас. Очень люблю эту рыбу и дораду, но цены на них так взлетели... ![]() доедалки ![]() Пора восполнить пробел. ![]()
Спасибо. Загляну, но мне кажется, уже все переготовила в том или другом исполнении ![]()
Я заглядывала в твой рецепт. Меня примерно так когда-то учила готовить свекровь, но поскольку у нас раньше собиралась большая компания друзей, и столько рыбы большими кусочками не получалось готовить, приноровилась целиком фаршировать рыбу и потом нарезать уже легко было небольшими ломтиками. Свой рецепт я тоже когда-то давно выставила.
А мне нравится холодец и иногда делаю на свой ДР.
Я купила, лежит на лоджии, все руки не дойдут никак. ![]()
Мерси. |
15 Ноя 2022 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
Облизываюсь, рассматривая ваши фото.
Молодцы! ![]()
![]() ![]()
Очень аппетитно. ![]() ![]()
А я и на НГ , и на Рождество стараюсь готовить новые блюда, но и полюбившиеся тоже готовлю.
![]() ![]() |
15 Ноя 2022 17:22
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет, девочки
![]() Сколько вкусностей тут, МММ.... ![]()
У меня только пока пришёл подарок для друзей. Заказывала штопор электронный. В прошлом году уже дарили подобный другой паре друзей. Очень довольны)) Больше никому ничего ещё не придумала. Через неделю у папы день рождения, голову пока над этим ломаю)) Ещё из новогоднего - купила стеклянного снеговика и балерину на ёлку в фиспрайс, получила с wb салфетки-плейсматы с новогодней тематикой для кухни. Ну и платье для нг корпоратива ![]() ![]() А вообще пока не известно как будем работать с мужем, поэтому и планы строить сложно.
Кстати о печени.... Делала на днях Иринин салатик Кучерявый. Очень вкусно)))
А у нас вчера снег шёл целый день, а сегодня -6. Ветренно ещё ![]() Всем здоровья и хорошего настроения девочки)) |
17 Ноя 2022 13:24
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет! У нас все еще без снега. Надолго ли? Вчера сходила в наш торговый центр и в гипермаркете увидела хорошие утки мясной породы, такие, как мы берем к празднику. Надо бы взять и быть спокойной на счет горячего, но печалька..., морозилка вся забита, ягоды морозила, консервировать ничего не могла летом... ![]()
О подарках к НГ даже идей пока нет. ![]()
Это отличная покупка. ![]() ![]() ![]() Я вчера купила упаковку паштета фуа гра. Может пригодится для чего на др.
Угощайтесь белорусской картофельной бабкой Всем хорошего дня. |
18 Ноя 2022 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет! Вчера утром написала, что снега мы еще не видели,... и оп-ля! поздно вечером выпал снег!............ ![]() |
18 Ноя 2022 13:27
|
binbin
Доброе утро!
Ты герой! ![]()
Приятно прогулялась вместе с вами))
Я хотя и стараюсь держать себя в руках в таких магазинах, но недавно купила две красивые керамические формы для запекания. "Оправдалась" тем, что моя любимая форма треснула и тем, что были очень привлекательные цены))
У меня тоже так бывает.
Я немного нарубила - 2кг, забила 3 литровые банки, одну уже съели - соскучились по капустке... ![]()
В дополнение к подсчёту калорий ![]()
Мне подружки подарили на ДР - отличная штука ![]()
Покажи потом. Я тоже ещё летом на ОЗОНе купила
Рада, что понравилось! ![]()
А к невесткам нельзя пристроить?
Это большая ошибка!!! Надо срочно исправляться!
Нас за два дня так интенсивно засыпало, что уже кажется, что зима давно наступила. |
24 Ноя 2022 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
![]() |
24 Ноя 2022 14:25
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Приветствую всех. За окном хмурый день, и на душе не радостно и тревожно... Эх, если бы это только от погоды... В это время раньше чувствовалось предпраздничное оживление и суета. В этом году совершенно другие чувства. Но не будем о грустном. Все неделю сижу с внучкой, у неё нос заложен, в сад не ходит. Утром сын привозит её и вечером забирает. Развлекаемся, как можем. Достала с антресоли старый диапроектор моих мальчиков и смотрим с ней детские фильмы. Помните, как раньше было? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так я в прошлом году не успела все окна перед Нг перемыть и сделать генеральную уборку после ремонта, заболела. Перенесла на лето, но и летом не судьба... ![]() Я и в гостиной уже вымыла окно и сделала генеральную уборку. Осталось только в секции полки с книгами и шкафчики с посудой перетереть и кухней заняться. Окно там вымыла, нужно потолок помыть (подшивной) и в шкафчиках все перетереть. Ну и в ванной и туалете помыть плитку, и уборка к НГ завершена.
Вот молодец ты. По-хорошему завидую. А я не могу взять себя в руки и скрупулезно все взвешивать и подсчитывать... ![]()
Отличное платье. ![]()
У одной забито все, а у другой может и пристроила бы, но теперь сижу с внучкой, нет возможности сходить в супермаркет. Ходили с мужем в выходные, но уток этих не было, зато купила себе на зиму ботиночки польские. Модель похожа на мои старые.
Ты права. Я не умею покупать одежду в интернете, мне нужно померить, посмотреть... А для этого нужно время для похода по торговым центрам... и терпение. ![]() Вчера вместе с внучкой "сваяли" новый вариант салата Мимоза. Вкусно получилось. Надо бы рецепт выставить, чтобы и для себя сохранить, но времени не хватает. Угощайтесь. (фотки вечерние, не очень хорошие) Еще дораду запекла вчера а до этого готовила говядину в томатном соусе с фасолью и витаминный салатик с дайконом Всем хорошего дня. Пошла развлекаться с внучкой, а вечером на танцы её отведу. |
27 Ноя 2022 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
28 Ноя 2022 0:29
|
binbin
Добрый вечер!
Несмотря на непростое время, надо всё же создавать себе настроение. Правильно делаешь, что развлекаешь внучку - как быстро они растут! И надо ловить любую возможность участия в их жизни...
Ну и расслабься, значит не твоё. ![]()
Спасибо ![]()
![]()
Сколько вкусного! ![]()
Я тоже заглядываю, но на участие не тянет. Хотя подготовкой к рождеству занимаюсь активно. Дату встречи определили - 24-го. Вчера решили огоньки развесить, сразу стало веселее.
Какая большая уже! |
28 Ноя 2022 23:23
|
binbin
Добрый вечер!
Хочу в тему про НГ показать вам Солёную карамель, которую я сварила на подарки подругам. Марина, воспользовалась не твоим рецептом (его уже опробовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Две трети подарков уже готовы - Английский рождественский кекс, Солёная кармель. осталось испечь Медовую выпечку и всё оформить. К столу тоже большинство продуктов куплено. Грибы с луком пожарила и заморозила - для куриного рулета. Рыбу засолила. Так что неспеша продвигаюсь к цели...))) |
29 Ноя 2022 13:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет, дорогие девочки!
![]() Осень почти закончилась, поделюсь осенними картинками Это хризантема с интересным названием бигуди) очень красивый цветок, а мне напоминает артишоки Розы, еще свои, - а на календаре 29 ноября) каждый раз, срезая, думаю - ну это уже последние) но нет, на кустах еще есть бутоны Угощайтесь ![]() Осенний фруктовый натюрморт Соленья домашние и жареная картошка Макароны с креветками Манты с тыквой и картошкой Кутабы с тыквой и луком |
29 Ноя 2022 13:05
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, привет
![]() Заглянула на ваши вкусности ![]()
У нас сугробы по колено... Причём несколько дней назад буквально за сутки насыпало. По ощущениям прямо зима-зима!
Это точно. Но не смотря ни на что нужно создавать себе и близким настроение, праздники. Именно сейчас когда в мире такая ситуация понимаешь насколько быстротечна наша жизнь и хочется ценить каждый день, каждый момент, который мы можем провести с семьёй, с детьми... Просто быть вместе)))
Лариса, такая молодец! Я только у детей помыла окно, повесила им новые шторы. На кухне хочу сегодня помыть и огоньки повесить для поднятия настроения. В большой комнате ещё думаю.... Тоже было в планах поменять шторы, поэтому пока гирлянды не вешу, думаю... Из уборки всё на этом ![]() Надо бы кухню мыть, но пока некогда.
Мне кажется огурчик там маринованный вместо картошки? ![]()
Уже и ёлки устанавливают.... У нас ещё нет пока)))
Я тоже вчера купила рыбку форели для засолки на НГ. Разделала, убрала в морозилку. Ещё куплены креветки - пока не знаю для чего ![]() ![]() |
29 Ноя 2022 13:23
|
Chanel-vanil
Россия |
часть предновогодних дел - выполнена ![]() ![]() Лариса, какая красота вокруг вас! Природа красивая! ![]()
буквально вчера заходила в посудный магазин - там все в скидках, закрываются, продавец сказала также - что Китай перебивает своими подделками/репликами оригинальную немецкую и чешскую посуду, которой они торгуют + много интернет-магазинов появилось
когда-нибудь руки дойдут до фаршированной рыбки, как-то начинала делать - но не получилось снять кожу, слишком крупная рыба была
есть нужно обязательно, иначе вес не уйдет окончательно Может уже писала, но повторю - простая диета, даже не диета - а скорее рацион, по рекомендациям эндокринолога/гастроэнтеролога, тут главное дисциплина и по часам 08.00 1-й ЗАВТРАК Каша на воде (кроме риса и манки) Разрешены цельнозерновые крупы: гречка, перловка, цельная овсяная 09.30 2-й ЗАВТРАК Отварное яйцо или белковый омлет из 2 яиц или отварное мясо/рыба 13.00 ОБЕД Первое блюдо (суп, борщ, щи и пр.) Зерновой хлеб или хлебцы с отрубями 14.30 ПОЛДНИК Тушеные/запеченные/отварные овощи или салат из них 18.00 УЖИН Отварное/запеченное/паровое Рыба/мясо/курица/индейка/печень/морепродукты + гарнир на выбор 19.30 ВЕЧЕРНИЙ ПЕРЕКУС Сметана, творог, кефир, ряженка, сырники, нежирные сыры РАЗРЕШЕНО: Зеленый чай Травяной чай Соки несладких фруктов и овощей Вода до 2,5 литров в день Есть нужно медленно. Полезно использовать – орехи, семечки, растительные масла (30 г в день) -оливковое, кунжутное, льняное. ЗАПРЕЩЕНО: Все виды продуктов и блюд с белым сахаром и белой мукой Выпечка Сдоба Жирное, жареное, маринованное, острое, соленья Конечно, тем, кто любит готовить (а это все мы, участники форума) - диеты придерживаться сложно, потому что хочется приготовить то одно, то другое, то испечь ![]()
видела такой штопор в действии - прикольная штука ![]() А я еще ничего не покупала новогоднего, и вроде в магазинах всего полно - и игрушек, и другого товара - но как-то ничего прям особо не захотелось ![]() Олеся, покажи нам плейсматы и игрушки
красивое ![]()
как красиво украшен салат! Как веточки мимозы ![]()
у меня, пожалуй, также - пока не тянет, может позже появится настрой
Огоньки - это здорово! В интернете все рекомендуют светодиодную гирлянду Роса - на тонкой проволочке, много-много огоньков, а у нас такая уже есть - она как бы нитями, я ее по елке распределяю и получается, что вся елка светится равномерно, но думаю - может еще купить, обмотать внутри.
![]() ![]() ![]() Всем хорошего настроения и добра! ![]() |