Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2022 13:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
здорово! Красиво должно быть! ![]()
это факт ![]()
с середины ноября все ТЦ в елках ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2022 20:08
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, обещала показать платье, которое купила для НГ праздников
![]() ![]() А ещё новогодние плейсматы: ![]() В последнее время практически всё заказываю на WB по магазинам не хочу ходить, да и времени жаль)) А ещё пока дорвались до фото ![]() [img]https://i.postimg.cc/8zFTgfLJ/7-DHp-YWXLRH8.webp[/img] [img]https://i.postimg.cc/ZRmmNf2p/CGltf-RAxdi-I.webp[/img] [img]https://i.postimg.cc/W1QTNp79/j-Ml-QOR-ea-I.webp[/img] [img]https://i.postimg.cc/4d1gQ6RM/JF2y0c-Lu4-Eo.webp[/img] Странно... Почему-то только ссылками добавить получается, никак по-другому ![]() А ещё готовила сегодня чизкейк по Ирининому рецепту. Вкусно очень!!! ![]() |
01 Дек 2022 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() Доброе утро! С приходом зимы вас, девочки!
Мне до огоньков еще пахать и пахать, но подготовка к празднику продолжается. Купили утку огромную, вопрос с горячим на НГ решен. Муж сегодня обещал съездить на центральный рынок, купить рыбу (семгу и форель для засолки) и карпа для фаршировки. Языки, говяжий и несколько свиных, лежат в морозилке. В выходные помыли потолок на кухне и вчера начала уборку в кухонных шкафчиках, но там за неделю не управишься. ![]()
Детки растут стремительно. ![]()
![]() ![]()
А соленая рыба после морозилки потом не разваливается? Никогда не солила заранее рыбу. В выходные хотела купить красную икру к ДР и положить в морозилку, но продавец меня отговорила, посоветовала купить накануне не замороженную. И порекомендовала вкусную отборную сельдь Матиас XXL крупную филе-кусочки в банке. Она и правда очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Да, похожи, и очень красивые. ![]()
Облизалась. Я уже 2 года ничего не консервировала на зиму... В прошлом году ремонт помешал, а в этом травма. Марина, все очень вкусное и подано красиво, как на праздничный стол. ![]()
Нет там огурчиков. Там тунец, икра мойвы и зеленый лук. Надо бы рецепт выставить, это способ себе сохранит, чтобы не затерялся в записях.
И мне нужно купить небольшие креветки уже отваренные. Сырые и крупные у меня есть.
Сейчас другой пейзаж, зимний.
Мариш, спасибо. Я все это знаю, но... Хлеб черный почти не ем, редко когда возьму небольшой кусочек. Картошку тоже редко ем, а вот от выпечки и от конфет отказаться не могу. Иногда прямо ломка, если в доме нет конфет. ![]() ![]()
Вчера нажарила оладьи с яблоками на ужин, и весы утром мне показали козью морду. ![]()
Да, да и копчения. ![]()
Спасибо.
Там почти нет постоянных участников и старожил форума. Все какие-то незнакомые ники... ![]()
У меня есть короткая на батарейке. Её хорошо на стол праздничный положить или украсить ею в интерьере консоль ,комод, камин, вазу большую с декором...
Чудесное платье. ![]() ![]()
Какие просторы! ![]() Всем хорошего дня. |
01 Дек 2022 14:37
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и с первым зимним днем!
![]() ![]() ![]() Заваривайте кофе или чай и угощайтесь вкусным тортом ![]() ![]() ![]() Торт "Шкатулка" https://forum.say7.info/post6595896.html#6595896 |
01 Дек 2022 14:44
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый день!
![]() С официальным началом зимы!
Я сначала подумала, что это букет из шишек))))
Представляю какая красота у вас на участке! ![]() ![]() Все блюда. как всегда. аппетитные и очень красиво поданы ![]()
А у нас как выпад снежок на прошлой неделе, так и лежит тонким слоем.
100% ![]()
Главное, чтоб было! ![]()
Я делаю кусочками, мне так кажется сочнее и подавать удобно.
Моя Наташа фанат ёлочных гирлянд)))) Купила ещё две, они на почти на прозрачных проводках поэтому она их развесила над головой в комнате, где будут гости, остальные по стенам, окну, над дверями и ещё будут на ёлке!!! Коридор тоже огоньками украсила. Просто "пещера Алладина"! ![]() ![]() ![]() Но сразу стало празднично. |
01 Дек 2022 14:49
|
binbin
Тебе очень подойдёт! ![]() ![]()
С ёлками - фантастическая картина!
Ещё раз полюбовалась ![]()
"Праздник к нам приходит" ![]()
Я засолила, нарезала и заморозила для того, чтобы потом лососевый мусс для тарталеток сделать, всё равно измельчать. А для засолки целый кусок заморозила. потом засолю, думаю будет нормально.
очень люблю Матиас, всегда только её покупаю. |
01 Дек 2022 14:53
|
binbin
С удовольствием, спасибо! ![]() |
01 Дек 2022 14:55
|
Chanel-vanil
Россия |
дааа) такие у всех были, наверное) был набор - ваза, конфетница и бокалы разные) сохранилась только ваза - тюльпан
спасибо ![]()
я читала твой рецепт и, надеюсь, что когда-то сделаю, мне нравятся такие рецепты с историей, которые готовятся много лет и передаются
представляю, какая красота!
и платье красивое, и другие покупочки ![]() ![]() ![]() ![]()
с обновками!
спасибо, Ларисочка! ![]()
Лариса, все отлично после разморозки и с рыбой, и с икрой - очень много лет так делаем. Размораживать через холодильник и все будет хорошо, главное, чтобы изначально все продукты были отличного качества. А еще, насколько знаю, в северных странах принято солить рыбу (гравлакс) и убирать в морозилку на хранение - посредством мороза устраняются остальные микробы и бактерии.
и на шишки тоже похоже))) ![]() |
02 Дек 2022 13:21
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, привет ❤️
У нас неожиданно пришли морозы.. Сегодня -22 с утра, а к ночи вообще до -27. Зима очень уж энергично взялась за дело и вступила в свои права.
Подготовка полным ходом! Здорово!
Я когда вижу покупаю. XXL в стеклянных баночках правда очень вкусная ))
Мне нижний слой по цвету огурчик напомнил ![]() ![]() Ждём рецепт))
Спасибо Лариса)) и правда такой фасон платья возвращает в 17+ ![]()
Эт точно )) ![]()
Какой красивый... Спасибо Мариша ![]()
Здорово! Должно же что-то поднимать нам настроение! Я на кухне повесила, каждый вечер включаем за ужином, приглушая верхний свет. Так душевно сразу, муж говорит романтично)) ![]() Себе в комнату заказала новые шторы ![]() ![]()
![]()
![]() Сегодня у меня по плану "генеральная уборка собаки" ![]() Помыть, посушить, почесать. Чтоб тоже к новому году был готов ![]() Хорошего дня всем)) ![]() |
03 Дек 2022 11:17
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
03 Дек 2022 12:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Танюша, привет! ![]() ![]() |
03 Дек 2022 12:49
|
Биссектриса
Дети хорошо, учатся ![]() Юляше очень нравится в Красноярске, мы ездили к ней на осенних каникулах ![]() |
04 Дек 2022 17:47
|
binbin
Всем привет!
У нас тоже морозно и снежок по-немногу подсыпает, как в январе!
Танюшка, только вчера решила тебя поискать в теме "Мы-3", а ты и объявилась ![]()
![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2022 19:50
|
Биссектриса
![]() ![]() |
05 Дек 2022 13:37
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
![]() Ну что - 5 декабря на календаре ![]() Пора постепенно приниматься на основательную уборку, покупку орешков и сухофруктов для штолленов, приготовить цукаты апельсиновые (с запасом, так как с чаем или кофе очень вкусно), прикинуть, что еще хотелось бы заранее испечь из рождественской выпечки - английский кекс или пудинг. Купить парочку новых елочных игрушек, может с символом года. Проверить гирлянды на елку - все ли хорошо работают или новые нужны. Елку ставить будем к 20-м числам. Очень хочется найти время и приготовить печенье из вот этой подборки Ани (ну или хотя бы часть) https://forum.say7.info/topic77537.html |
06 Дек 2022 10:22
|
Биссектриса
06 Дек 2022 12:22
|
Chanel-vanil
Россия |
06 Дек 2022 12:26
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса, ждем фотоотчет кулинарных шедевров на день рождения
![]() ![]() Таня, Юля на новогодние каникулы приедет или вы к ней? Желаю, чтобы как можно скорее разрешились все проблемы со здоровьем ![]() |
06 Дек 2022 12:29
|
Chanel-vanil
Россия |
06 Дек 2022 12:43
|
Биссектриса
Если не будет сильных морозов, то Юля приедет домой на каникулы)
![]()
Присоединяюсь ![]() ![]() |
06 Дек 2022 12:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
06 Дек 2022 13:11
|
binbin
06 Дек 2022 13:11
|
binbin
06 Дек 2022 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, всем большой привет!
Биссектриса Танечка, с возвращением "в семью" ![]() Биссектриса Танечка ![]() Chanel-vanil Мариночка ![]() Утро Наташенька ![]() binbin Ирочка ![]() Милые девочки, спасибо за поздравления, за теплые пожелания и за красивые букеты! ![]() ![]() ![]() ![]()
Постараюсь, а там как пойдет... ![]() Эту неделю опять сижу с внучкой, опять у неё нос заложен... В субботу хорошо отпраздновали ДР невестушки старшей. Добавила себе еще 1 кг. ![]() Леночка, с Днем Рождения! Здоровья тебе, счастья, всего самого доброго! ![]() |
06 Дек 2022 19:55
|
Mindermy
Riga |
ДОРОГАЯ, ЛАРИСА!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ДОБРЫМ СЛОВАМ СО СВОИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ! ![]() ![]() |