В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Добрый вечер.
Сегодня разогрела себе ризони и сфотала. На заднем фоне отбивная куриная грудка, пожаренная в пергаменте со специями (поэтому такая темная) и маринованные патиссоны.

Фото


В принципе рецепт написан на упаковке.
У меня фирмы Барилла, вес 450 гр.

Пол-пачки ризони, значит, грамм 200-250
Луковица
Чеснок 3 зубчика
Сок половины лимона (в оригинальном рецепте белое вино)
Литр воды (в оригинале литр овощного бульона)
Банка шампиньонов в с/с (в оригинале свежие белые грибы), покупала в Верном по 95 руб за банку.
Растительное масло (в оригинале оливковое, у меня кукурузное)
Кусочек сливочного масла
Тертый сыр (у меня Гауда, в оригинале Пармезан).

В оригинале готовится на двух сковородках и соединяется, я на одной.
Сразу подготовить лук (порезать) и чеснок (почистить).
На сковороде в растительном масле пожарить сухие ризони, они довольно быстро начнут темнеть, поэтому нужно быть наготове, помешивать и как только подрумянятся, сразу лук добавить. Вот я думаю, может надо было сначала лук поджарить, а потом к нему рисони, потому что рисони с луком продолжают дальше темнеть и во избежание подгорания ризони лук получился недожаренный.
Как только лук положила, сразу чеснок кромсаю, я зубчики раздавливаю плоской стороной лезвия и мелко-мелко прошу. Можно вместо этого через чесночницу. Чеснок тоже к ризони.
И почти сразу выливаю из банки грибы с соусом грибным плюс сок лимона.
Посолила, поперчила, чуть потушила и залила водой. Закипело, убавила огонь и варится до готовности. Не засекала время. В начале мне показалось, что воды многовато. Но нет, норм.
Если считать ризони постными, то до этого момента блюдо постное.
Но я добавила в готовый ризони сливочное масло. Перемешала. Можно добавить петрушки (мой сын ее не любит, поэтому я нет).
Посыпать сыром (можно в тарелке).

 
26 Сен 2022 23:50

Страница 992 из 1000