Итальянский розмариновый кекс

KceHbka

Оксана



Фото

Представляю Вам итальянский розмариновый кекс. Очень вкусно. Особенно с молоком nyam2
Нам потребуется:
4 яйца
120 г сахара
0,5 ст. (85 г) оливкового масла плюс немного для смазывания формы
1,5 ст.л. порубленных иголочек розмарина (2 - 2,5 веточки)
200 г муки
1 ст.л. пекарского порошка
щепотка соли

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 160 C. Смажьте форму для кексов маслом ( у меня круглая, диаметр 26 см).
2. В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.
3. Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 7-10 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой. На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Осторожно вмешайте розмариновые иголочки.
4. Перемешивая тесто, введите постепенно мучную смесь в яичную. Вылейте тесто в приготовленную форму.
5. Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выньте кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выньте из формы и полностью остудите.
Такой кекс можно испечь в мультиварке - режим "выпечка" 65 мин в панасонике ТМН 18
Приятного аппетита!!! sharik
Апдейт фото от 29.11.13
Фото

Фото

 
07 Сен 2009 22:52

Страница 1 из 4