Сообщение |
Автор |
Итальянский розмариновый кекс 07 Сен 2009 22:52
|
KceHbka
Оксана
|
Представляю Вам итальянский розмариновый кекс. Очень вкусно. Особенно с молоком
Нам потребуется:
4 яйца
120 г сахара
0,5 ст. (85 г) оливкового масла плюс немного для смазывания формы
1,5 ст.л. порубленных иголочек розмарина (2 - 2,5 веточки)
200 г муки
1 ст.л. пекарского порошка
щепотка соли
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 160 C. Смажьте форму для кексов маслом ( у меня круглая, диаметр 26 см).
2. В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.
3. Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 7-10 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой. На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Осторожно вмешайте розмариновые иголочки.
4. Перемешивая тесто, введите постепенно мучную смесь в яичную. Вылейте тесто в приготовленную форму.
5. Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки. Выньте кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выньте из формы и полностью остудите.
Такой кекс можно испечь в мультиварке - режим "выпечка" 65 мин в панасонике ТМН 18
Приятного аппетита!!!
Апдейт фото от 29.11.13
|
07 Сен 2009 23:36
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
07 Сен 2009 23:45
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
|
07 Сен 2009 23:45
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
08 Сен 2009 0:07
|
KceHbka
Оксана
|
|
08 Сен 2009 0:12
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
KceHbka писал(а): | Ириш, у нас розмарин продают в супермаркетах и на рынках, как раз веточками. |
У нас только в пакетиках видела. Может на рынке глянуть, а то нельзя никак от вас отставать
|
08 Сен 2009 10:12
|
KceHbka
Оксана
|
Ириshа писал(а): | У нас только в пакетиках видела |
Ты имеешь в виду сухой?
У нас в пакетиках (длинненьких таких) как раз веточки и продают)))
|
08 Сен 2009 10:16
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
KceHbka писал(а): | Ты имеешь в виду сухой? |
Да, Оксаночка, сухой. В пакетиках, как и все специи. А веточками никогда не видела.
|
08 Сен 2009 11:54
|
KceHbka
Оксана
|
Ируль, ну может еще найдется
К тому же можно и с сухим попробовать... все равно его измельчать надо
|
22 Окт 2009 13:51
|
silvana49
Светлана
|
|
22 Окт 2009 14:58
|
KceHbka
Оксана
|
|
25 Окт 2009 19:32
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Окт 2009 19:52
|
KceHbka
Оксана
|
|
26 Окт 2009 0:55
|
Katrin03
Людмила
|
|
26 Окт 2009 1:08
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Ириshа писал(а): | У нас только в пакетиках видела. |
И я только в пакетиках видела.
А так хочется попробовать!
Спасибо, Ксюшенька за рецепт!
Может удастся снова в город вырваться, поищу свежий!
|
26 Окт 2009 11:52
|
KceHbka
Оксана
|
|
12 Фев 2010 5:51
|
Pretty-Fly
Марина
44 года Германия
|
большое спасибо за оригинальный рецепт!
беру в коллекцию любимой выпечки.
в следующий раз хочу попробовать сверху залить мягкой сливочной глазурью, если найду подходящий рецепт.
что Вы скажете, хозяйка рецепта, подойдёт или нет?
с уважением Марина.
|
12 Фев 2010 12:53
|
KceHbka
Оксана
|
|
15 Мар 2010 16:49
|
silvana49
Светлана
|
|
15 Мар 2010 22:19
|
KceHbka
Оксана
|
|
17 Мар 2010 23:41
|
Marmelladka
Ирина
36 лет Киев
|
|
18 Мар 2010 0:17
|
KceHbka
Оксана
|
|
19 Мар 2010 10:50
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Мар 2010 16:15
|
KceHbka
Оксана
|
|
05 Май 2010 16:03
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|