Marishkaa25

Марина
40 лет
Испания-Эстония
kinnergard
Наташ эти грядки- это просто титанический труд. 🙈🙈
Я позже подниму тему высоких грядок в испанской группе в фб. Очень многие из жарких провинций селе их сделали,землю покупали для наполнения. Интересно мнение после 3-5 лет пользования в таком климате.
Будем думать, может какую то пародию/сборную солянку сделаем. Но в любом случае ни у кого не будет столько времени и сил, чтоб на 1 сотке сделать 14таких полноценных огромных грядок( это я себе прикидывала уже по размерам, что как можно распределить). Про вторую сотку земли под огород молчу.
И тогда проблема- как избавится от всех этих ужасных ползущих сорняков, когда даже из микроскопического корня нарастает огромное корневище. Нереально избавиться. В саду их забили другие сорные травы. Реально в некоторых местах 1 сорняк пропадает. У него корни образуются толщиной в 1.5 пальца и ботва 2 метра. В 1 части огорода местами поуменьшилось.
И ещё 1 низкая трава, даёт кучу тонких корней, все переплетается, тоже ползущая зараза, тянется туда, куда совсем не надо. Ну и вьюнок.
Если сразу все не сделать по уму- я так и продолжу бороться с этими сорняками, мульча им не враг абсолютно, прёт и через самый толстый слой.
Я думала низ грядки выстлать картоном, поиграться с наполнением органикой, прослоить птичьими отходами, землёй. Можно даже в центре немного отгрести землю сначала, типа рва такого сделать, туда тех же веток накидать прикрыть землей. Внутри грядки полностью выстлать картоном, междурядье застелить тканью от сорняка самой мощной в нахолест с картоном. А потом сделать бортики. грядку наполнять по мере появления органики, или перемешиваем как то это слоями с землёй, мульчировать соломой. Все равно просядет.
Но не должно быть ни одного оголенного клочка. Иначе попрёт эти сорняки и весь труд коту под хвост
Я уже понимаю плоды того, что не сделали так как хотела, не настояла.