WhiteCoffee
Джульетта
40 лет
Урал
Доброго всем вечера!
Давно не была тут, да и вообще много где... Правильно написала Алëна, время сжалось как будто.
А я нынче заготовок толком не сделала (( год не сильно урожайный, никто особо овощами не делился, цены в магазинах на грани безумия. А мы садами-огородами обзавестись так пока и не успели. Вот такая печаль.
Хотя, любимого овощного супа несколько банок таки сделала.
Напишу оригинальный рецепт, хотя я варьирую в нём овощи всячески, что есть, то и кладу. Из обязательного лук, морковь, капуста, яблоки, помидоры хотя бы немного. А так и кабачки, и баклажаны, и патиссоны, и цветная капуста... Главное - общий вес овощей по итогу.
Капуста 1.5 кг
Помидоры 1 кг (половина спелые, половина зелёные. Спелые размолоть блендером, зелёные нарезать вместе с остальными овощами)
Перец 1 кг
Лук 0.6 кг
Морковь 0.7 кг
Яблоки 0.3 кг
Соль 2 стол.ложки с горкой, сахар 3 стол.ложки с горкой, масло растительное 1 стакан. Уксусная кислота 70% - 1 чайная ложка, добавляем в конце.
Овощи произвольно режем, вливаем молотые помидоры, масло, соль+сахар, перемешиваем. Варим 20-25 минут, добавляем уксус, варим ещё минут 10 и фасуем в чистые банки, закатываем либо закрываем винтовой крышкой.
Зимой в готовый бульон с картофелем добавляем баночку, зелень по вкусу, варим минут 5 и суп готов.