Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Да, я также точно. И соли 20 гр на кг капустно-морковной смеси.
Сначала взвешиваю всё неочищенное, а затем взвешиваю пакет с очистками. Морковку на крупной терке, капусту шинкую, всё комбайном. Потом в тазике с солью пожамкаю до сока и в кастрюлю под гнет. Пока квасится, протыкаю несколько раз.
Храню в банках (1,8л) в холодильнике.
Как-то квасила без гнета, прям в банках. Тоже норм, только банки надо в глубокие тарелки ставить, сок бродит и выливается через верх.
Из всех опробованных способов (мариновала маринадом, квасила с добавками) вернулась к этому. А уже к готовой добавляю что хочу, масло сахар лук клюкву и так далее.