Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Ленусик, приветик! Замоталась, не ответила сразу.
ТЕН писал(а): |
Ты, наверное, очищала их от шкурки?
А наши кабачки с такой тонкой нежной кожурой,
что грех ее срезать. Практически всегда готовлю их с кожурой |
Сейчас у нас на грядках пусто, холодная пасмурная осень. Кабачки летом были молоденькие, тоже их не чищу никогда. А те, которые не успевали съедать, продолжали расти на грядках и шкурка у них загрубела. Такие кабачки тоже получаются вкусными, только приходится чистить кожу и вынимать середину с семенами. Зато они прекрасно хранятся месяцами без холодильника.
А молоденькие теперь только в магазинах.
ТЕН писал(а): |
Мне кажется или ты сделала побольше порцию? |
Да, верно. Готовила на пятерых взрослых, побольше кабачок выбрала. И грудки было маловато на эту порцию. Пришлось налепить шариков из говяжьего фарша и добавить к курице. Получилось прекрасно)
ТЕН писал(а): |
Рада, когда рецепт кому-то пригодился! |
Повторюсь, очень даже попал во-время на глаза, сразу за него ухватилась.
и свою молодежь(гостили дети у нас) кормила вкусно и полезно
Спасибо, Леночка!