Печенье с аммонием

Тетя Таня


60 лет
Одесса
0,5 литра сметаны(любой жирности), 4 яйца, 400 гр. масла сливочного, 3 стакана сахара, 1 ст. ложка аммония, ванилин. Аммоний развести в сметане и дать постоять 20-30 минут(сметана начнет пузыриться).Яйца взбить с сахаром, добавить масто, ванилин и еще раз взбить. Добавить все в сметану и хорошенько размешать. Добавить муку (сколько возьмет) и замесить не густое тесто(должно отставать хорошо от рук). Раскатать пласт теста толщиной 0,7-1см. Формочками вырезать фигурки и выложить на противень.Печенье располагать на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, т.к. при выпечке оно увеличивается в размере. Сильно не запекайте.Печенья по этому рецепту получается много. Главное достоинство-оно долго не сохнет и вкусное. Сверху можно украсить глазурью с орехами. wink3

 
17 Июн 2007 3:46

Страница 1 из 1