Печенье с аммонием
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июн 2007 3:46
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
0,5 литра сметаны(любой жирности), 4 яйца, 400 гр. масла сливочного, 3 стакана сахара, 1 ст. ложка аммония, ванилин. Аммоний развести в сметане и дать постоять 20-30 минут(сметана начнет пузыриться).Яйца взбить с сахаром, добавить масто, ванилин и еще раз взбить. Добавить все в сметану и хорошенько размешать. Добавить муку (сколько возьмет) и замесить не густое тесто(должно отставать хорошо от рук). Раскатать пласт теста толщиной 0,7-1см. Формочками вырезать фигурки и выложить на противень.Печенье располагать на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, т.к. при выпечке оно увеличивается в размере. Сильно не запекайте.Печенья по этому рецепту получается много. Главное достоинство-оно долго не сохнет и вкусное. Сверху можно украсить глазурью с орехами.
|
||||
01 Окт 2007 7:29
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Танечка, классно!!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||||
20 Ноя 2007 15:11
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||
Девочки, помогите ! Во многих рецептпх встречаю АММОНИЙ. А что это такое???????
|
||||
20 Ноя 2007 15:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
20 Ноя 2007 19:25
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||
Лиза
огромное спасибо за информацию.А он продается в магазинах ? что- то я нигде не встречала.Есть только обычные разрыхлители для теста |
||||
20 Ноя 2007 21:01
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Девочки, подскажите, плиз. Как АММОНИЙ будет по английски?
|
||||
20 Ноя 2007 21:38
|
Аннушка
Германия |
|||
По немецки это Hirschhornsalz, по английски я думаю Ammoniumcarbamat. |
||||
20 Ноя 2007 21:59
|
Аннушка
Германия |
|||
Honey, посмотри здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ammonium_bicarbonate powdered baking ammonia- это он и есть. |
||||
20 Ноя 2007 22:03
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
anja-73
спасибо большое... поищу в супермаркете. |
||||
20 Ноя 2007 22:27
|
Евгения
|
|||
Анечка, я знаю на рынке, там где много специй продают, он должен быть |
||||
20 Ноя 2007 23:12
|
Аннушка
Германия |
|||
Здесь в Германии он только перед рождеством в магазинах продаётся, а в аптеке его можно круглый год купить. |
||||
21 Ноя 2007 14:18
|
Аннушка
Германия |
|||
Тётя Танечка, а можно маргарин взять? Масло у нас тут дорогое стало. |
||||
21 Ноя 2007 16:35
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||
Женечка, Спасибо, поищу
|
||||
23 Июл 2012 0:45
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Таня, у меня вопросик. В Вашем рецепте не указано, сколько нужно выпекать печенье и при какой температуре. Если можно, уточните, пожалуйста. И еще. У меня есть открытый аммоний, я его храню в плотно завинчивающейся баночке уже несколько месяцев. Его можно использовать? Или лучше открыть новый пакетик? Спасибо.
|
||||
24 Июл 2012 1:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Приблизительно, т.к. все зависит от духовки, при 190 градусах около 30 минут.
Срок годности аммония, плотно закрытого в банке, может исчисляться годами))) При выпечке печенья будет выделяться неприятный запах, он потом улетучится и печенье будет приятно пахнуть ванилью и выпечкой. Удачи! |
||||
28 Июл 2012 22:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Испекла сегодня, наконец-то. Очень понравилось. Делала полпорции. Получился целый противень печенья и еще - кекс, в мультиварке испекла. Печенье вкусное, а кекс из этого теста - вообще отпад. Еще тёплым начали резать, осталось пару кусочков и пару печенюшек. Нужно было полную порцию делать. Спасибо большое!
|
||||
28 Июл 2012 23:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
вот здорово, а я никогда ничего кроме печенья из этого теста не пекла)))Теперь обязательно испробую! |