Печенье с аммонием

Сообщение Автор
Печенье с аммонием
17 Июн 2007 3:46

Распечатать сообщение
0,5 литра сметаны(любой жирности), 4 яйца, 400 гр. масла сливочного, 3 стакана сахара, 1 ст. ложка аммония, ванилин. Аммоний развести в сметане и дать постоять 20-30 минут(сметана начнет пузыриться).Яйца взбить с сахаром, добавить масто, ванилин и еще раз взбить. Добавить все в сметану и хорошенько размешать. Добавить муку (сколько возьмет) и замесить не густое тесто(должно отставать хорошо от рук). Раскатать пласт теста толщиной 0,7-1см. Формочками вырезать фигурки и выложить на противень.Печенье располагать на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, т.к. при выпечке оно увеличивается в размере. Сильно не запекайте.Печенья по этому рецепту получается много. Главное достоинство-оно долго не сохнет и вкусное. Сверху можно украсить глазурью с орехами. wink3
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
01 Окт 2007 7:29

Распечатать сообщение
Танечка, классно!!!!
Спасибо за рецепт!!!
verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
20 Ноя 2007 15:11

Распечатать сообщение
Девочки, помогите ! Во многих рецептпх встречаю АММОНИЙ. А что это такое??????? Sad
Анечка

Анечка

47 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
20 Ноя 2007 15:21

Распечатать сообщение
Анечка, это один из видов разрыхлителя.
Почитай про него вот здесь http://kuking.net/8_1108.htm
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
20 Ноя 2007 19:25

Распечатать сообщение
Лиза
огромное спасибо за информацию.А он продается в магазинах ? что- то я нигде не встречала.Есть только обычные разрыхлители для теста Sad
Анечка

Анечка

47 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
20 Ноя 2007 21:01

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, плиз. Как АММОНИЙ будет по английски? Embarassed
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
20 Ноя 2007 21:38

Распечатать сообщение
Honey писал(а):
Девочки, подскажите, плиз. Как АММОНИЙ будет по английски?


По немецки это Hirschhornsalz, по английски я думаю Ammoniumcarbamat. Sad
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
20 Ноя 2007 21:59

Распечатать сообщение
Honey, посмотри здесь:


http://en.wikipedia.org/wiki/Ammonium_bicarbonate

powdered baking ammonia- это он и есть. Very Happy
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
20 Ноя 2007 22:03

Распечатать сообщение
anja-73
спасибо большое... поищу в супермаркете. Very Happy
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
20 Ноя 2007 22:27

Распечатать сообщение
Анечка писал(а):
А он продается в магазинах ? что- то я нигде не встречала.Есть только обычные разрыхлители для теста

Анечка, я знаю на рынке, там где много специй продают, он должен быть Romashki
Евгения

Евгения

39 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
20 Ноя 2007 23:12

Распечатать сообщение
Honey писал(а):
поищу в супермаркете


Здесь в Германии он только перед рождеством в магазинах продаётся, а в аптеке его можно круглый год купить. Very Happy
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
21 Ноя 2007 14:18

Распечатать сообщение
Тетя Таня писал(а):
400 гр. масла сливочного

Тётя Танечка, а можно маргарин взять? Масло у нас тут дорогое стало. Embarassed
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
21 Ноя 2007 16:35

Распечатать сообщение
Женечка, Спасибо, поищу
wink3
Анечка

Анечка

47 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
23 Июл 2012 0:45

Распечатать сообщение
Таня, у меня вопросик. В Вашем рецепте не указано, сколько нужно выпекать печенье и при какой температуре. Если можно, уточните, пожалуйста. И еще. У меня есть открытый аммоний, я его храню в плотно завинчивающейся баночке уже несколько месяцев. Его можно использовать? Или лучше открыть новый пакетик? Спасибо. Romashki
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
24 Июл 2012 1:55

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
сколько нужно выпекать печенье и при какой температуре.

Приблизительно, т.к. все зависит от духовки, при 190 градусах около 30 минут.
Амритана писал(а):
У меня есть открытый аммоний, я его храню в плотно завинчивающейся баночке уже несколько месяцев

Срок годности аммония, плотно закрытого в банке, может исчисляться годами)))
При выпечке печенья будет выделяться неприятный запах, он потом улетучится и печенье будет приятно пахнуть ванилью и выпечкой.
Удачи! Rose
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
28 Июл 2012 22:04

Распечатать сообщение
Испекла сегодня, наконец-то. Smile Очень понравилось. good Делала полпорции. Получился целый противень печенья и еще - кекс, в мультиварке испекла. Печенье вкусное, а кекс из этого теста - вообще отпад. nyam2 Еще тёплым начали резать, осталось пару кусочков и пару печенюшек. Нужно было полную порцию делать. Спасибо большое! sharik sharik sharik
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
28 Июл 2012 23:57

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
и еще - кекс, в мультиварке испекла

вот здорово, а я никогда ничего кроме печенья из этого теста не пекла)))Теперь обязательно испробую! friends
Тетя Таня


56 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |