Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Julia.M а зачем вы его в морозилку убирали? unknown
Первый раз о таком слышу, сама никогда не убирала, поэтому почему произошла такая реакция, не знаю. Могу предположить, что в то время, когда вы поставили мыло в морозилку, уже пошла стадия геля внутри мыла, а в морозилке процесс резко остановился, а после стадии геля мыло чуть темнее, поэтому там, где была стадия геля, темнее мыло, чем на поверхностных участках мыла, где стадии геля не произошло.

И так как мыло ХС оно в любом случае будет щипать язык, так как ему нужно созреть около месяца, только тогда Ph встанет в нужных пределах.

 
30 Окт 2022 22:48

Страница 48 из 48