Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Julia.M

Юлия



В морозилку поставила, потому что оно молочное и наоборот хотел избежать стадии геля, чтобы мыло было светлое. Наоборот во всех видео которые смотрела, говорилось что молочное мыло нужно убирать в морозилку. Я вот уже тоже предположила, что это стадия геля пошла…. Я не могу понять, как быстро она наступает и что ее ускоряет? После того как я молоко с щелочью ввела в масла, я помешала блендером примерно минут 10, до легкого следа. Но пока мешала блендером смесь нагрелась до 40 градусов и наверно из за того, что я ее такой горячей поставила в морозилку и потребовалось больше времени на застывание. Поэтому бока светлые, а в центре пошла стадия геля… я правильно мыслю? Равиоля

 
30 Окт 2022 23:04

Страница 48 из 48