Viverra
Наташа
41 год
Санкт-Петербург
Уже много раз готовила. И морковку, и свёклу (свёклу люблю больше, она слаще и вкус у неё .. интереснее, глубокий что ли... сложный.. трудно описать словами)
Планировалось большое застолье. Сделала морковку, чтобы в салаты добавлять, но потом решила и на стол поставить. Перед подачей на стол добавила обжаренный кунжут и кинзу - появились необычные нотки и привычный вкус морковки по-корейски неожиданно преобразился. Думаю петрушка тоже хорошо бы сюда подошла, просто мы с мужем очень любим кинзу, поэтому её и положила.
Ну и моя любимейшая свёкла:
Добавила немного свежего укропа перед подачей на стол, чтобы укроп не успел замариноваться. Очень вкусно!
Самое интересное, на следующий день салат был таким же вкусным, хоть укроп уже был слегка замаринованным
Гости оценили оба салатика, прям хвалили!
А ещё для себя открытие сделала - морковку в фунчозу добавила, чтобы не возиться с маринованием и не ждать. Обычно я смешиваю всё свежее, потом добавляю сахар/соль/уксус, настаиваю и только на следующий день заправляю соевым соусом. А тут решила готовую морковку положить и больше ничего не добавлять. Специй и чеснока из морковки вполне хватило на то, чтобы промариновать и лапшу, и огурцы. Фунчоза получилась просто божественная. Нежная, с лёгкой остринкой чеснока, идеально по соли и сахару - ну очень вкусная. Теперь только так буду готовить. Мне очень понравилось! А как быстро вышло.. Всё смешала, заправила соевым и устричным соусом, постояло полчаса и готово! Класс!
Наталья, спасибо огромное за рецепт!