«Ленивые пирожки» с яйцом и зелёным луком (жарим)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
«Ленивые пирожки» с яйцом и зелёным луком (жарим)

Фото


Фото



Продукты:

Тесто:
* 250 мл кефира (1 стакан),
* 1 ст.л.сметаны,
* 1 яйцо,
* 0,5 ч.л.сахара,
* 0,5 ч.л.соли,
* 2 ст.л.растительного масла (в тесто),
* ~ 200 г муки,
* 0,5 ч.л.соды (или 1 ч.л.разрыхлителя с горкой),

* растительное масло для жарки пирожков.


Начинка:
* ~50 г зелёного лука,
* 3 варёных яйца,
* соль, перец по вкусу.

Кроме того:
* по желанию можно взять ещё укроп или ароматные травы (я не использовала).



Приготовление:
1.Отварить яйца (варить не более 7-9 минут с момента закипания, чтобы не было у желтка тёмной кромки...), остудить, очистить.

2.Яйца и лук мелко нарезать, смешать, добавить соль и перец.

Фото

Фото


3.Яйцо взболтать, добавить кефир, сметану, сахар, соль и растительное масло.

4.Просеянную муку смешать с содой и всыпать в жидкую основу, вымесить до однородности.

Фото


5.Добавить в тесто начинку, размешать.
(тесто густое, но должно спадать с ложки, у меня немного густовато получилось, пришлось потом при жарке помогать сползать ему с ложки…)

Фото


6.Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне, с 2-х сторон.
(выкладывать по 1 столовой ложке)

Фото



У меня получилось =12 штук ☕🫖🎉


Варианты подачи - на завтрак, со сметанкой, как дополнение к 1-м и 2-м блюдам, просто как перекус, в дорогу, на природу ...

Фото


Фото



Идея от В.Ерофеева, с моей небольшой корректировкой.


Р. S.
! ! ! Позже у меня возникла идея, а может зелёный лук слегка спассеровать (прогреть 1-2 мин.) на сливочном масле или любом, а потом уже смешать с яйцом, ведь так делают начинку для классических пирожков ... точно, так и попробую в следующий раз ... 🎁🎉🥳



Попробуйте !!!


 
07 Ноя 2022 16:48

Страница 1 из 1