«Ленивые пирожки» с яйцом и зелёным луком (жарим)

Сообщение Автор
«Ленивые пирожки» с яйцом и зелёным луком (жарим)
07 Ноя 2022 16:48

Распечатать сообщение
«Ленивые пирожки» с яйцом и зелёным луком (жарим)

Фото


Фото



Продукты:

Тесто:
* 250 мл кефира (1 стакан),
* 1 ст.л.сметаны,
* 1 яйцо,
* 0,5 ч.л.сахара,
* 0,5 ч.л.соли,
* 2 ст.л.растительного масла (в тесто),
* ~ 200 г муки,
* 0,5 ч.л.соды (или 1 ч.л.разрыхлителя с горкой),

* растительное масло для жарки пирожков.


Начинка:
* ~50 г зелёного лука,
* 3 варёных яйца,
* соль, перец по вкусу.

Кроме того:
* по желанию можно взять ещё укроп или ароматные травы (я не использовала).



Приготовление:
1.Отварить яйца (варить не более 7-9 минут с момента закипания, чтобы не было у желтка тёмной кромки...), остудить, очистить.

2.Яйца и лук мелко нарезать, смешать, добавить соль и перец.

Фото

Фото


3.Яйцо взболтать, добавить кефир, сметану, сахар, соль и растительное масло.

4.Просеянную муку смешать с содой и всыпать в жидкую основу, вымесить до однородности.

Фото


5.Добавить в тесто начинку, размешать.
(тесто густое, но должно спадать с ложки, у меня немного густовато получилось, пришлось потом при жарке помогать сползать ему с ложки…)

Фото


6.Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне, с 2-х сторон.
(выкладывать по 1 столовой ложке)

Фото



У меня получилось =12 штук ☕🫖🎉


Варианты подачи - на завтрак, со сметанкой, как дополнение к 1-м и 2-м блюдам, просто как перекус, в дорогу, на природу ...

Фото


Фото



Идея от В.Ерофеева, с моей небольшой корректировкой.


Р. S.
! ! ! Позже у меня возникла идея, а может зелёный лук слегка спассеровать (прогреть 1-2 мин.) на сливочном масле или любом, а потом уже смешать с яйцом, ведь так делают начинку для классических пирожков ... точно, так и попробую в следующий раз ... 🎁🎉🥳



Попробуйте !!!

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
08 Ноя 2022 4:12

Распечатать сообщение
t a s m i
Татьяна, отличная идея и воплощение! girl_in_love
Спасибо за рецепт! girl_claping Он настолько очевидный, но я бы никогда не додумалась так сделать. Очень люблю такие пирожки, именно жареные, сделать их "ленивыми" просто прекрасная идея! Благодарю!
PS. У Вас всегда такие подробные, выверенные рецепты и красивые фото give_heart give_heart
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
 
08 Ноя 2022 17:05

Распечатать сообщение
Га-ли-на писал(а):
Татьяна, отличная идея и воплощение!
Спасибо за рецепт! Он настолько очевидный, но я бы никогда не додумалась так сделать. Очень люблю такие пирожки, именно жареные, сделать их "ленивыми" просто прекрасная идея!

Я бы тоже не додумалась, хотя с мясным фаршем, как наполнителем, часто делаю, рецепт здесь также выложен.
Этот увидела на ютубе…
Я последнее время стала реже заходить на форум, а тем более сейчАс... Но этот вариант подачи (любимой всеми начинки) мне очень понравился. И я хотела зафиксировать в текстовке, чтобы близкие и знакомые могли им воспользоваться.
Конечно, можно было смотреть по видео на ютубе и сюда не выкладывать, но там часто не пишут сам рецепт под видео, что не очень удобно.


Га-ли-на писал(а):
У Вас всегда такие подробные, выверенные рецепты и красивые фото

Спасибо за оценку и поддержку.
Последнее время испытываю дискомфорт со зрением (виноват компьютер), трудно мне читать, где все написано «сплошным» текстом, без отступов, без абзацев. У меня все сливается. Поэтому сама отношусь очень трепетно к этому вопросу и стараюсь всё излагать конкретно, в удобном виде, чтобы всем было комфортно.

А про фото – мне нравится фотографировать, это моё хобби.

Ещё раз хочу поблагодарить, что заглянула💐

Пожелаю удачи и всех благ🫖☕🍒🎉
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
10 Ноя 2022 13:12

Распечатать сообщение
t a s m i
Спасибо Татьяна за подробный рецепт , за фото , на днях обьязательно сделаю . Уверенна что вкусно и не переведу продукты (Танюша, все что готовила по твоим рецептам все вкусно и все рецепты точные ).
elenusca

Елена

56 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
10 Ноя 2022 21:58

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
t a s m i
Спасибо Татьяна за подробный рецепт , за фото , на днях обьязательно сделаю . Уверенна что вкусно и не переведу продукты (Танюша, все что готовила по твоим рецептам все вкусно и все рецепты точные ).

Леночка, благодарю за внимание и поддержку, если соберёшься, удачи тебе и вкусной дегустации🫖☕🍒
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
11 Ноя 2022 20:32

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо большое за рецепт!
Вчера готовила "пирожки" по Вашему рецепту. Такое тесто (но без добавления сметаны) я всегда использую для приготовления оладий, и они 100% получаются. Потому сомнений не было.
Делала два вида начинки - 1) с луком и яйцом; 2) с сыром и помидором.
Получились очень вкусные good2
Miss Sintia

Анастасия

30 лет
Казань

Miss SintiaМои рецепты
 
13 Ноя 2022 20:04

Распечатать сообщение
Miss Sintia писал(а):
Татьяна, спасибо большое за рецепт!
Вчера готовила "пирожки" по Вашему рецепту. Такое тесто (но без добавления сметаны) я всегда использую для приготовления оладий, и они 100% получаются. Потому сомнений не было.
Делала два вида начинки - 1) с луком и яйцом; 2) с сыром и помидором.
Получились очень вкусные good2

Настенька, благодарю за доверие, рада, что рецепт не разочаровал💐
Согласна, что основа теста та же, что и на классические кефирные оладушки, у меня ещё есть рецепт с фаршем, почти такое тесто, только там фарш не смешивается, а с припёком https://forum.say7.info/topic99024.html .

Сметана положена автором, где я нашла рецепт, поэтому и включила, а так, согласна, без неё будет тоже удачно, может автор имел в виду, что кефир иногда берут с малой жирностью, а сметана всё-таки улучшила бы в этом случае вкус, всё может быть🥳

Меня заинтересовала вторая твоя начинка - сыр с помидорами, помидоры не разжижают тесто❓и сколько надо сыра и помидор❓ в этом случае на мою дозу теста, надо будет попробовать при случае🫖☕🎉🍒

Удачи и всего самого доброго💐💝🔥
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
14 Ноя 2022 11:08

Распечатать сообщение
t a s m i
Отличный рецепт для завтрака! nyam2 good2
Так аппетитно выглядит! Smile
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
14 Ноя 2022 14:58

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):

Меня заинтересовала вторая твоя начинка - сыр с помидорами, помидоры не разжижают тесто❓и сколько надо сыра и помидор❓ в этом случае на мою дозу теста, надо будет попробовать при случае🫖☕🎉🍒


Добрый день, Татьяна!

Эта начинка была как вынужденная мера - старший яично-луковую начинку не признает.

Помидор у меня был достаточно плотный, не сочный, но и не стеклянный. Я делала на глаз - помидор и сыр примерно в одинаковом объеме.
Я переживала, что помидор будет не вкусный, т.к. семья не любит пиццу с печенными помидорами, т.к. они в итоге непонятной консистенции. А здесь, за счет того, что помидор со всех сторон в тесте, и время приготовления небольшое - он не успел раскиснуть.
Сыр я нарезала мелким кубиком (0,5 см примерно), при жарке он немного вытек, но подгореть не успел.
В общем, рекомендую попробовать Smile
Miss Sintia

Анастасия

30 лет
Казань

Miss SintiaМои рецепты
 
14 Ноя 2022 20:37

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
t a s m i
Отличный рецепт для завтрака! nyam2 good2
Так аппетитно выглядит! Smile
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

Лена, большое спасибо 🫖☕🍒💖
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
14 Ноя 2022 20:47

Распечатать сообщение
Miss Sintia писал(а):
переживала, что помидор будет не вкусный, т.к. семья не любит пиццу с печенными помидорами, т.к. они в итоге непонятной консистенции. А здесь, за счет того, что помидор со всех сторон в тесте, и время приготовления небольшое - он не успел раскиснуть.
Сыр я нарезала мелким кубиком (0,5 см примерно), при жарке он немного вытек, но подгореть не успел.
В общем, рекомендую н Smile

Доброе время суток💐
Тут смотрела на канале Еда ведущего Лазерсона, он показал, как надо использовать помидоры в блюдах, где не нужна жидкость от них - серединку с жидкостью и семенами обязательно удалить (на борщи и др.), а оставшуюся часть уже использовать по назначению, нарезать в салаты и др ...🔥🥳
Думаю, я так приготовлю как-нибудь🫖☕

Большое спасибо, Анастасия, за такое подробное разъяснение 💐🌹
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |