«Ленивые пирожки» с яйцом и зелёным луком (жарим)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Ноя 2022 16:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
«Ленивые пирожки» с яйцом и зелёным луком (жарим)
Продукты: Тесто: * 250 мл кефира (1 стакан), * 1 ст.л.сметаны, * 1 яйцо, * 0,5 ч.л.сахара, * 0,5 ч.л.соли, * 2 ст.л.растительного масла (в тесто), * ~ 200 г муки, * 0,5 ч.л.соды (или 1 ч.л.разрыхлителя с горкой), * растительное масло для жарки пирожков. Начинка: * ~50 г зелёного лука, * 3 варёных яйца, * соль, перец по вкусу. Кроме того: * по желанию можно взять ещё укроп или ароматные травы (я не использовала). Приготовление: 1.Отварить яйца (варить не более 7-9 минут с момента закипания, чтобы не было у желтка тёмной кромки...), остудить, очистить. 2.Яйца и лук мелко нарезать, смешать, добавить соль и перец. 3.Яйцо взболтать, добавить кефир, сметану, сахар, соль и растительное масло. 4.Просеянную муку смешать с содой и всыпать в жидкую основу, вымесить до однородности. 5.Добавить в тесто начинку, размешать. (тесто густое, но должно спадать с ложки, у меня немного густовато получилось, пришлось потом при жарке помогать сползать ему с ложки…) 6.Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне, с 2-х сторон. (выкладывать по 1 столовой ложке) У меня получилось =12 штук ☕🫖🎉 Варианты подачи - на завтрак, со сметанкой, как дополнение к 1-м и 2-м блюдам, просто как перекус, в дорогу, на природу ... Идея от В.Ерофеева, с моей небольшой корректировкой. Р. S. ! ! ! Позже у меня возникла идея, а может зелёный лук слегка спассеровать (прогреть 1-2 мин.) на сливочном масле или любом, а потом уже смешать с яйцом, ведь так делают начинку для классических пирожков ... точно, так и попробую в следующий раз ... 🎁🎉🥳 Попробуйте !!! |
||||
08 Ноя 2022 4:12
|
Га-ли-на
|
|||
t a s m i
Татьяна, отличная идея и воплощение! Спасибо за рецепт! Он настолько очевидный, но я бы никогда не додумалась так сделать. Очень люблю такие пирожки, именно жареные, сделать их "ленивыми" просто прекрасная идея! Благодарю! PS. У Вас всегда такие подробные, выверенные рецепты и красивые фото |
||||
08 Ноя 2022 17:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Я бы тоже не додумалась, хотя с мясным фаршем, как наполнителем, часто делаю, рецепт здесь также выложен. Этот увидела на ютубе… Я последнее время стала реже заходить на форум, а тем более сейчАс... Но этот вариант подачи (любимой всеми начинки) мне очень понравился. И я хотела зафиксировать в текстовке, чтобы близкие и знакомые могли им воспользоваться. Конечно, можно было смотреть по видео на ютубе и сюда не выкладывать, но там часто не пишут сам рецепт под видео, что не очень удобно.
Спасибо за оценку и поддержку. Последнее время испытываю дискомфорт со зрением (виноват компьютер), трудно мне читать, где все написано «сплошным» текстом, без отступов, без абзацев. У меня все сливается. Поэтому сама отношусь очень трепетно к этому вопросу и стараюсь всё излагать конкретно, в удобном виде, чтобы всем было комфортно. А про фото – мне нравится фотографировать, это моё хобби. Ещё раз хочу поблагодарить, что заглянула💐 Пожелаю удачи и всех благ🫖☕🍒🎉 |
||||
10 Ноя 2022 13:12
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
t a s m i
Спасибо Татьяна за подробный рецепт , за фото , на днях обьязательно сделаю . Уверенна что вкусно и не переведу продукты (Танюша, все что готовила по твоим рецептам все вкусно и все рецепты точные ). |
||||
10 Ноя 2022 21:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Леночка, благодарю за внимание и поддержку, если соберёшься, удачи тебе и вкусной дегустации🫖☕🍒 |
||||
11 Ноя 2022 20:32
|
Miss Sintia
32 года Казань |
|||
Татьяна, спасибо большое за рецепт!
Вчера готовила "пирожки" по Вашему рецепту. Такое тесто (но без добавления сметаны) я всегда использую для приготовления оладий, и они 100% получаются. Потому сомнений не было. Делала два вида начинки - 1) с луком и яйцом; 2) с сыром и помидором. Получились очень вкусные |
||||
13 Ноя 2022 20:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Настенька, благодарю за доверие, рада, что рецепт не разочаровал💐 Согласна, что основа теста та же, что и на классические кефирные оладушки, у меня ещё есть рецепт с фаршем, почти такое тесто, только там фарш не смешивается, а с припёком https://forum.say7.info/topic99024.html . Сметана положена автором, где я нашла рецепт, поэтому и включила, а так, согласна, без неё будет тоже удачно, может автор имел в виду, что кефир иногда берут с малой жирностью, а сметана всё-таки улучшила бы в этом случае вкус, всё может быть🥳 Меня заинтересовала вторая твоя начинка - сыр с помидорами, помидоры не разжижают тесто❓и сколько надо сыра и помидор❓ в этом случае на мою дозу теста, надо будет попробовать при случае🫖☕🎉🍒 Удачи и всего самого доброго💐💝🔥 |
||||
14 Ноя 2022 11:08
|
ТЕН
|
|||
t a s m i
Отличный рецепт для завтрака! Так аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт! |
||||
14 Ноя 2022 14:58
|
Miss Sintia
32 года Казань |
|||
Добрый день, Татьяна! Эта начинка была как вынужденная мера - старший яично-луковую начинку не признает. Помидор у меня был достаточно плотный, не сочный, но и не стеклянный. Я делала на глаз - помидор и сыр примерно в одинаковом объеме. Я переживала, что помидор будет не вкусный, т.к. семья не любит пиццу с печенными помидорами, т.к. они в итоге непонятной консистенции. А здесь, за счет того, что помидор со всех сторон в тесте, и время приготовления небольшое - он не успел раскиснуть. Сыр я нарезала мелким кубиком (0,5 см примерно), при жарке он немного вытек, но подгореть не успел. В общем, рекомендую попробовать |
||||
14 Ноя 2022 20:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Лена, большое спасибо 🫖☕🍒💖 |
||||
14 Ноя 2022 20:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Доброе время суток💐 Тут смотрела на канале Еда ведущего Лазерсона, он показал, как надо использовать помидоры в блюдах, где не нужна жидкость от них - серединку с жидкостью и семенами обязательно удалить (на борщи и др.), а оставшуюся часть уже использовать по назначению, нарезать в салаты и др ...🔥🥳 Думаю, я так приготовлю как-нибудь🫖☕ Большое спасибо, Анастасия, за такое подробное разъяснение 💐🌹 |
||||
04 Апр 2023 0:18
|
Каринэ
64 года г. Ульяновск |
|||
Доброго времени суток! Как всегда - безупречный рецепт, спасибо, что напомнили. Пекла такие пирожки давно. Начинку делала так же, лук с яйцами, а еще нравилась такая начинка: покрошить вареную колбаску/мясо/курицу с чуть спассированным с луком.
|
||||
06 Июн 2023 18:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||
11 Июл 2023 21:50
|
Iloshkin
Илона 53 года Philly, USA |
|||
18 Июл 2023 10:27
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||
Я с отчётом 👋 На выходных приготовила чудные оладушки.
Где то в дебрях закладок потерялся рецепт. Давно хотела приготовить, но просто забыла про этот рецепт и тут нашла листая закладки. Теперь на очереди оладьи -пицца это уже наверное на следующих выходных порадую свою семью 😍👍. Очень вкусно получилось только у меня они почему то немного расползлись по сковороде и не очень пышные как у вас тесто немного наверное жидкое получилось 🤷, но это на вкус не повлияло |