Оладьи с Фаршем или Ленивые Беляши (и 2 вида формовки)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2020 20:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Оладьи с Фаршем или Ленивые Беляши
(и 2 вида формовки) Сытное быстрое блюдо на каждый день из простых и доступных продуктов. Идея - от "Вика-Простые Рецепты" (YouTube), но пропорции теста у меня немного другие... Замечательные по вкусу получились оладушки-беляши Тесто: * 250 мл кефира, * 125 г муки (можно и 150 г, это 1 стакан), * 1 яйцо, * ~1 ч.л. сахара (обязательно), * 1/3 ч.л.соли, * 0,5 ч.л соды. Начинка: * 300 г мясного фарша (провернуть вместе с луком), * 1 шт репчатого лука, * 0,5 ч.л.соли, * перец и др.специи по вкусу, * зелень петрушки или укропа, * 50-100 мл ледяной воды. * растительное масло для жарки. Приготовление: * мясо провернуть вместе с луковицей, добавить соль, перец, траву, перемешать, понемногу добавить воды, чтобы фарш легче класть на тесто (у меня фарш готовый, поэтому луковицу натёрла), Здесь я влила воды, фарш становится менее плотным, как бы пластичным, легче разравнивается на мягком тесте, * яйцо смешать с сахаром и солью, добавить кефир, перемешать, добавить по частям муку и соду, хорошо размешать, 1 вид формовки: 1) в хорошо разогретую сковороду влить масло, и наливать по 1 столовой ложке теста, 2) сверху на тесто сразу выложить по 1 столовой ложке фарша, слегка придавливая его и разравнивая на тесте, жарить их 1-2 минуты на тихом огне, 3) перевернуть лопаточкой, и еще жарить 3-5 минут, также на очень тихом огне, чтобы прожарить фарш (эту сторону я жарила с крышкой, они поднимаются в этот момент), 4) готовые оладушки (беляши) снять на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде ... Хороши и удобны в дорогу, для перекуса на работу, на лоно природы ... Выход: ~16 шт. 2 вид формовки (я так делала немного раньше): 1)1 и 2 пункты также делать, как в 1-й формовке, 2) а здесь уже на фарш кладём 1 столовую ложку теста, 3) и переворачиваем лопаточкой, 4) жарим на тихом огне до готовности под крышкой. 5) готовые – на салфетку. Такая формовка есть у Елены (Alena) - https://forum.say7.info/topic80382.html , и я познакомилась с ленивыми беляшами благодаря её рецепту, а потом нашла в интернете более простой способ формовки, который меня устроил больше, это 1 вид формовки… Примечание: На всякий случай даю раскладочку Вики - у неё больше муки, и тесто погуще, может кого-то это заинтересует, я в следующий раз тоже её тесто попробую … Фарш - куриный 250 г, одна небольшая луковица, соль и перец по вкусу. Тесто - кефир 300 г, яйцо 1 шт, мука 200 г, сода 0,5 ч.л., сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., растительное масло для жарки. Кто соберётся приготовить, уверена, останетесь довольны, особенно детки !!! Приятного аппетита !!! |
||||||||
22 Авг 2020 21:00
|
Валенция
Москва |
|||||||
Танечка, вкусный рецепт! Как-нибудь испеку.. спасибо за рецепт!
|
||||||||
22 Авг 2020 21:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Да, вкусно!
Но чего-то мне сразу захотелось и с овощной начинкой сделать. |
||||||||
22 Авг 2020 21:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Валечка, буду рада, если воспользуешься, они получаются такими вкусными Благодарю за внимание |
||||||||
22 Авг 2020 21:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, что заглянула
Маша, интересно, а какой именно овощной ??? |
||||||||
23 Авг 2020 13:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Танюш, у меня возникли перец болгарский, лук репчатый или порей, баклажаны, которые ты не любишь, все вместе или по отдельности. Ни в коем случае помидоры, слишком жидко. Максимум томатная паста или пюре. Кабачки тоже не пойдут - жидкие. Для тебя, наверное, обжаренные перец с луком. Можно свеклу с луком. Кто любит морковь с луком (я не люблю). Картофельное пюре с луком. Мы делали беляши с картошкой. Надо подумать и пробовать - что пойдет, что нет. Ну что еще из овощей? Вроде основное перечислила. Вариант хороший. Если что осталось, сделать овощные беляши или специально приготовить начинку. |
||||||||
23 Авг 2020 14:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, Маша
Но у меня такие не будут есть, а мясные на ура !!! Ещё с яблоками вкусно, Оладьи с ябочным припеком, у меня такой рецепт есть Ещё допускаю припек из варёного яйца с зелёным луком, тоже вкусно А овощи предпочитаем только в виде овощных рагу, и просто с мясом, птицей, рыбой нравятся, но в таком тесте овощи - нет А эти беляшики очень вкусные, я раньше так не делала, и просто "влюбилась" в этот способ |
||||||||
23 Авг 2020 14:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
t a s m i
Таня, и этот рецепт - в жизнь. Вкусно!!! Первый вариант формовки предпочтительнее, но со вторым масло реже менять придется. Когда жарю беляши, масло быстро становится "грязным" из-за фарша.
Тоже интересный вариант. Вместо кабачков можно добавить патиссоны, они не такие водянистые.
Тань, а ты пробовала: https://forum.say7.info/topic9601.html Мы подсели на него. Я делала и с грибами, и без. Разные варианты овощей и отдельно выкладывала, и просто вперемешку (так больше нравится). Еще нравится помидорок черри или сливку (в смысле сорт помидор ) положить. Спасибо за новый рецепт-идею. |
||||||||
23 Авг 2020 15:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Оля, спасибо, что нашла время заглянуть Я раньше беляши не готовила, не знаю... Этим способом я довольна, жарила на чугунной сковороде, про масло ничего не заметила, для меня этот вариант находка... До этого использовала фарш индюшки, оно какое-то пустое, безвкусное в беляшах показалось, а свино-говяжий фарш душистый, мясной аромат сразу чувствуется Тот рецепт видела... Хороший, аппетитно все на фото, но с овощами не мудрствую особо, запекать не могу, духовку надо менять, пироги пеку на электрической, небольшой... Поэтому люблю в сковороде и сотейнике все делать... последнее время готовлю рагу из кабачков (большая часть), моркови, лука, перца, помидор, чеснока, зелени, и добавляю немного риса, он связывает и не заметен, вкусно и сытно... Грибы лесные избегаю, нельзя, а шампиньоны не особо у нас идут баклажаны предпочитаю, как самостоятельное блюдо, с минимум других овощей, только - с помидорами и чесноком, но не с кабачками... Вообще вкусовые предпочтения меняются Спасибо |
||||||||
23 Авг 2020 18:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Очень жаль, что нельзя. Пока с мужем ездили, пришла идея еще с грибами лесными. Я мясоед, а муж почти не ест, поэтому приходится изгаляться. На одну себя очень редко готовлю. |
||||||||
23 Авг 2020 19:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я только иногда позволяю картошечку с белыми или подберезовиками, подосиновиками обжарить, с лучком... У нас пока только сейчас лисички, я такие не ценю |
||||||||
23 Авг 2020 21:48
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Татьяна, отличный рецепт! Обязательно приготовлю! Я тут закупилась всяческой посудой, формы вот порционные взяла, которые использовала в своём рецепте, а ещё купила практически волшебную сковороду - оладницу! Нашу, ярославскую, у них вообще очень хорошие сковородки, закупила сразу несколько, и цены очень демократичные, тем более что покупала по интернету, мне их и искать не пришлось. Проверяла её пока только на картопляниках Ляночки, до оладьев никак руки не доходили. (Правда крупные оладушки будут, но идеальной формы ). Да и нормальные беляши жарить побаиваюсь, если честно, мало того что с тестом возня, так этот момент жарки, то-ли головы они внутри, то-ли нет меня всегда напрягал... Так что непременно приготовлю мужу оладушки, может быть в следующие выходные, может быть на этой неделе, если по утрам спаться не будет. Думаю это очень вкусно!
|
||||||||
23 Авг 2020 21:56
|
Сантима
Омск |
|||||||
Беляши отличные, Таня! Мне тоже понравился первый способ формовки (открытые). Беру рецепт на заметку.
|
||||||||
23 Авг 2020 22:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Жанна, мужу понравится, даже не сомневаюсь Такую сковороду хочу, всегда мечтала, а попадались с оттиском на дне фигурок животных, такие не хотела... У тебя гладкое дно ??? На чёрном плохо заметно мне ... Но я по интернету ничего не заказывала, боюсь пришлют не то... А какой это сайт ??? Я посмотрю.... Но мне кажется такие оладьи-беляши с гладкой поверхности удобнее переворачивать, нет ??? что-то я задумалась Удачи тебе в приготовлении, уверена ты справишься на отлично Пишу с телефона, цитаты бестолковые у меня получаются, хотела по частям |
||||||||
23 Авг 2020 22:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Тонечка, спасибо удачи, если надумаешь приготовить |
||||||||
23 Авг 2020 23:58
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Татьяна, да, дно гладкое, без всяких рисунков и выпуклостей.
Не нужно бояться, это хороший проверенный интернет-магазин производителя, они там ничего не путают и всё присылают как надо.
https://skovorodka76.ru/product/oladnitsa-26-sm3187/ вот ссылка на этот сайт и конкретно на эту сковородку, можете там ещё по каталогу побродить, там достаточно всего хорошего если вдруг Вы захотите заказать, а сковородки в продаже не окажется (такое вполне может быть, её иногда раскупают моментом), то просто последите в течение недели-двух, они изготовят новую партию, и опять она будет в продаже https://vk.com/topic-134863335_34721147 я не знаю есть ли Вы Вконтакте, но если есть, то вот их группа там, а это отзывы на их работу, сами убедитесь что всё в порядке Я просто тоже эту сковороду с собаками искала, чтобы не тонкая была и дно не выгибалось, а это хорошие, добротные, тяжелые сковородки. Но вот диаметр у оладушков будет большой. Пошла померила, сама сковорода диаметром 27 см., а внутренний диаметр гнезда под один оладушек 10 см. Доставку заказывала через Боксбери, так дешевле всего, (уж точно дешевле почты), и у них много пунктов выдачи, в том числе и в Вашем городе.
Возможно! Но и с такой поверхности это тоже не высшая математика Меня прельщает идеальная форма, за это я готова потерпеть трудности с переворачиванием, перфекционизм у меня возникает как оказалось в самых неожиданных местах. А то как посмотришь у всех красивые ровненькие оладушки, а у себя бог знает что... |
||||||||
24 Авг 2020 0:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо большое все прочитаю... У нас в городе, рядом со мной есть вот такой офис «Wildberries» по выдаче товаров, но я не понимаю, там все может быть, или только какие-то конкретные товары, например, одежда ... может ты знаешь про них что-то ???
Нет, не состою
Мне кажется это большой размер для моих беляшей, ведь тесто выливается в них всего по 1 столовой ложке, у меня они меньшего диаметра, чем 10 см, ~ 6-7см, обрати на это внимание Кстати, я ещё знаю, продаются силиконовые "ободки" круглые для ровных оладушек, их класть на гладкую сковороду, льешь в них тесто, и получаются ровненькие оладушки, и их мыть удобно после... Но я не знаю, как их найти и где... Пожелаю удачи и вкусной вам дегустации |
||||||||
24 Авг 2020 0:50
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
«Wildberries» это огромный интернет магазин, с очень большим ассортиментом товаров, там давно уже не только одежда, есть и посуда и книги и детские игрушки и бог знает что ещё. Но обслуживание у них в последнее время оставляет желать глубоко лучшего, так что я там заказывать уже с пол-года ничего не рискую, замучаешься из них потом свои деньги выбивать, если что. А Боксберри это просто служба доставки, без всяких там магазинов. Наберите в Яндексе "боксберри пункты выдачи сергиев посад" и увидите на карте где у Вас их офисы находятся, может быть тоже где-то совсем не далеко.
Уже обратила, ничего, и теста побольше нальём, и фарша побольше положим, я творчества на кухне не боюсь! Но за напоминание и заботу большое спасибо, это всегда приятно! |
||||||||
24 Авг 2020 2:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Жанна, я нашла у нас в городе офис Боксберри, я там должна заказывать или только получать, а где заказывать... и платить картой предварительно или после получения посылки...??? |
||||||||
24 Авг 2020 3:05
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Пишу в Личные сообщения. |
||||||||
24 Авг 2020 17:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо |
||||||||
26 Авг 2020 16:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Татьяна, очень заинтересовал такой рецепт оладушек-беляшей
Несомненно вкусно Обязательно приду |
||||||||
26 Авг 2020 20:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Не сомневаюсь в этом Так вкусно, все бы съела за раз, но нельзя мне Обычно оладьи ведь готовлю, почти в таких пропорциях все составляющие, только погуще они бывают (муки побольше), а эти потоньше, другие по вкусу, вкуснее, чем толстые, может пропитались мясом, обрати внимание на это Жду дегустации |
||||||||
27 Авг 2020 11:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Очень необычно и соблазнительно!
|
||||||||
27 Авг 2020 11:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа, попробуй, твоим понравится, спасибо за внимание |