Оладьи с Фаршем или Ленивые Беляши (и 2 вида формовки)

Сообщение Автор
Оладьи с Фаршем или Ленивые Беляши (и 2 вида формовки)
22 Авг 2020 20:10

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Оладьи с Фаршем или Ленивые Беляши
(и 2 вида формовки)

Фото

Фото

Фото



Сытное быстрое блюдо на каждый день из простых и доступных продуктов.

Идея - от "Вика-Простые Рецепты" (YouTube), но пропорции теста у меня немного другие...

Замечательные по вкусу получились оладушки-беляши nyam2 morning1

Тесто:
* 250 мл кефира,
* 125 г муки (можно и 150 г, это 1 стакан),
* 1 яйцо,
* ~1 ч.л. сахара (обязательно),
* 1/3 ч.л.соли,
* 0,5 ч.л соды.

Начинка:
* 300 г мясного фарша (провернуть вместе с луком),
* 1 шт репчатого лука,
* 0,5 ч.л.соли,
* перец и др.специи по вкусу,
* зелень петрушки или укропа,
* 50-100 мл ледяной воды.

* растительное масло для жарки.


Приготовление:
* мясо провернуть вместе с луковицей, добавить соль, перец, траву, перемешать, понемногу добавить воды, чтобы фарш легче класть на тесто (у меня фарш готовый, поэтому луковицу натёрла),
Фото

Фото


Здесь я влила воды, фарш становится менее плотным, как бы пластичным, легче разравнивается на мягком тесте,
Фото


* яйцо смешать с сахаром и солью, добавить кефир, перемешать, добавить по частям муку и соду, хорошо размешать,
Фото

Фото



1 вид формовки:
1) в хорошо разогретую сковороду влить масло, и наливать по 1 столовой ложке теста,
Фото


2) сверху на тесто сразу выложить по 1 столовой ложке фарша, слегка придавливая его и разравнивая на тесте, жарить их 1-2 минуты на тихом огне,
Фото

Фото

Фото


3) перевернуть лопаточкой, и еще жарить 3-5 минут, также на очень тихом огне, чтобы прожарить фарш (эту сторону я жарила с крышкой, они поднимаются в этот момент),
Фото

Фото

Фото


4) готовые оладушки (беляши) снять на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло,

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде ... nyam2 morning1 good2

Хороши и удобны в дорогу, для перекуса на работу, на лоно природы ... pig_ball

Выход: ~16 шт.


Фото

Фото

Фото

Фото





2 вид формовки (я так делала немного раньше):
1)1 и 2 пункты также делать, как в 1-й формовке,

2) а здесь уже на фарш кладём 1 столовую ложку теста,
Фото


3) и переворачиваем лопаточкой,
Фото


4) жарим на тихом огне до готовности под крышкой.

5) готовые – на салфетку.

Фото


Такая формовка есть у Елены (Alena) - https://forum.say7.info/topic80382.html , и я познакомилась с ленивыми беляшами благодаря её рецепту, а потом нашла в интернете более простой способ формовки, который меня устроил больше, это 1 вид формовки…


Примечание:
На всякий случай даю раскладочку Вики - у неё больше муки, и тесто погуще, может кого-то это заинтересует, я в следующий раз тоже её тесто попробую …

Фарш - куриный 250 г, одна небольшая луковица, соль и перец по вкусу.

Тесто - кефир 300 г, яйцо 1 шт, мука 200 г, сода 0,5 ч.л., сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., растительное масло для жарки.



Кто соберётся приготовить, уверена, останетесь довольны, особенно детки !!!
Приятного аппетита !!!
 
22 Авг 2020 21:00

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Танечка, вкусный рецепт! Как-нибудь испеку.. спасибо за рецепт! Rose
 
22 Авг 2020 21:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Да, вкусно!
Но чего-то мне сразу захотелось и с овощной начинкой сделать.
 
22 Авг 2020 21:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Валенция писал(а):
Танечка, вкусный рецепт! Как-нибудь испеку.. спасибо за рецепт!

Валечка, буду рада, если воспользуешься, они получаются такими вкусными nyam2 good2
Благодарю за внимание girl_in_love Romashki
 
22 Авг 2020 21:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Да, вкусно!

Спасибо, что заглянула nyam2

Le poisson d'or писал(а):
Но чего-то мне сразу захотелось и с овощной начинкой сделать.

Маша, интересно, а какой именно овощной ???
 
23 Авг 2020 13:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
t a s m i писал(а):
Маша, интересно, а какой именно овощной ???

Танюш, у меня возникли перец болгарский, лук репчатый или порей, баклажаны, которые ты не любишь, все вместе или по отдельности. Ни в коем случае помидоры, слишком жидко. Максимум томатная паста или пюре. Кабачки тоже не пойдут - жидкие. Для тебя, наверное, обжаренные перец с луком.
Можно свеклу с луком. Кто любит морковь с луком (я не люблю). Картофельное пюре с луком. Мы делали беляши с картошкой.
Надо подумать и пробовать - что пойдет, что нет.
Ну что еще из овощей? Вроде основное перечислила.
Вариант хороший. Если что осталось, сделать овощные беляши или специально приготовить начинку.
 
23 Авг 2020 14:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Спасибо, Маша Rose
Но у меня такие не будут есть, а мясные на ура !!!

Ещё с яблоками вкусно, Оладьи с ябочным припеком, у меня такой рецепт есть nyam2 morning1 good2

Ещё допускаю припек из варёного яйца с зелёным луком, тоже вкусно wacko1

А овощи предпочитаем только в виде овощных рагу, и просто с мясом, птицей, рыбой нравятся, но в таком тесте овощи - нет unknown wacko1

А эти беляшики очень вкусные, я раньше так не делала, и просто "влюбилась" в этот способ nyam2 good
 
23 Авг 2020 14:54

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i
Таня, и этот рецепт - в жизнь. girl_claping Вкусно!!! nyam2 Первый вариант формовки предпочтительнее, но со вторым масло реже менять придется. Когда жарю беляши, масло быстро становится "грязным" из-за фарша. girl_in_dreams
Le poisson d'or писал(а):
Но чего-то мне сразу захотелось и с овощной начинкой сделать.

Тоже интересный вариант. girl_yes Вместо кабачков можно добавить патиссоны, они не такие водянистые.
t a s m i писал(а):
А овощи только в виде овощных рагу

Тань, а ты пробовала:
https://forum.say7.info/topic9601.html
Мы подсели на него. Я делала и с грибами, и без. Разные варианты овощей и отдельно выкладывала, и просто вперемешку (так больше нравится). Еще нравится помидорок черри или сливку (в смысле сорт помидор girl_haha ) положить.
Спасибо за новый рецепт-идею. give_heart give_heart give_heart Rose
 
23 Авг 2020 15:28

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Вкусно!!! nyam2 Первый вариант формовки предпочтительнее, но со вторым масло реже менять придется. Когда жарю беляши, масло быстро становится "грязным" из-за фарша.
Тань, а ты пробовала:
https://forum.say7.info/topic9601.html
Спасибо за новый рецепт-идею.

Оля, спасибо, что нашла время заглянутьRose

Я раньше беляши не готовила, не знаю... Congratulate
Этим способом я довольна, жарила на чугунной сковороде, про масло ничего не заметила, для меня этот вариант находка...

До этого использовала фарш индюшки, оно какое-то пустое, безвкусное в беляшах показалось, а свино-говяжий фарш душистый, мясной аромат сразу чувствуется nyam2 good2

Тот рецепт видела... Хороший, аппетитно все на фото, но с овощами не мудрствую особо, запекать не могу, духовку надо менять, пироги пеку на электрической, небольшой... Поэтому люблю в сковороде и сотейнике все делать... последнее время готовлю рагу из кабачков (большая часть), моркови, лука, перца, помидор, чеснока, зелени, и добавляю немного риса, он связывает и не заметен, вкусно и сытно... Yahoo!

Грибы лесные избегаю, нельзя, а шампиньоны не особо у нас идут wacko1
баклажаны предпочитаю, как самостоятельное блюдо, с минимум других овощей, только - с помидорами и чесноком, но не с кабачками... unknown

Вообще вкусовые предпочтения меняются nyam2

Спасибо Koshechka_07
 
23 Авг 2020 18:01

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
t a s m i писал(а):
интересно, а какой именно овощной ?

t a s m i писал(а):
Грибы лесные избегаю, нельзя

Очень жаль, что нельзя. Пока с мужем ездили, пришла идея еще с грибами лесными.
Я мясоед, а муж почти не ест, поэтому приходится изгаляться. На одну себя очень редко готовлю.
 
23 Авг 2020 19:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Очень жаль, что нельзя. Пока с мужем ездили, пришла идея еще с грибами лесными.

Я только иногда позволяю картошечку с белыми или подберезовиками, подосиновиками обжарить, с лучком...
У нас пока только сейчас лисички, я такие не ценю unknown
 
23 Авг 2020 21:48

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Татьяна, отличный рецепт! Romashki Romashki Romashki Обязательно приготовлю! Я тут закупилась всяческой посудой, формы вот порционные взяла, которые использовала в своём рецепте, а ещё купила практически волшебную сковороду - оладницу! Нашу, ярославскую, у них вообще очень хорошие сковородки, закупила сразу несколько, и цены очень демократичные, тем более что покупала по интернету, мне их и искать не пришлось. Проверяла её пока только на картопляниках Ляночки, до оладьев никак руки не доходили. (Правда крупные оладушки будут, но идеальной формы girl_haha ). Да и нормальные беляши жарить побаиваюсь, если честно, мало того что с тестом возня, так этот момент жарки, то-ли головы они внутри, то-ли нет меня всегда напрягал... Так что непременно приготовлю мужу оладушки, может быть в следующие выходные, может быть на этой неделе, если по утрам спаться не будет. girl_haha Думаю это очень вкусно! nyam2 good2

Фото
 
23 Авг 2020 21:56

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Беляши отличные, Таня! Мне тоже понравился первый способ формовки (открытые). Беру рецепт на заметку. Drinks or Beer
 
23 Авг 2020 22:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Zhanik писал(а):
Татьяна, отличный рецепт! Обязательно приготовлю!

а ещё купила практически волшебную сковороду - оладницу!
Нашу, ярославскую, , тем более что покупала по интернету, мне их и искать не пришлось.

Так что непременно приготовлю мужу оладушки, может быть в следующие выходные, может быть на этой неделе, если по утрам спаться не будет. Думаю это очень вкусно!

Жанна, мужу понравится, даже не сомневаюсь nyam2

Такую сковороду хочу, всегда мечтала, а попадались с оттиском на дне фигурок животных, такие не хотела... wacko1

У тебя гладкое дно ???
На чёрном плохо заметно мне ...
Но я по интернету ничего не заказывала, боюсь пришлют не то...

А какой это сайт ??? Я посмотрю....

Но мне кажется такие оладьи-беляши с гладкой поверхности удобнее переворачивать, нет ???
что-то я задумалась unknown

Удачи тебе в приготовлении, уверена ты справишься на отлично Koshechka_07

Пишу с телефона, цитаты бестолковые у меня получаются, хотела по частям wacko1
 
23 Авг 2020 22:35

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Сантима писал(а):
Беляши отличные, Таня! Мне тоже понравился первый способ формовки (открытые). Беру рецепт на заметку. Drinks or Beer

Тонечка, спасибо Rose удачи, если надумаешь приготовить nyam2 morning1
 
23 Авг 2020 23:58

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
t a s m i писал(а):
У тебя гладкое дно ???
На чёрном плохо заметно мне ...

Татьяна, да, дно гладкое, без всяких рисунков и выпуклостей.

t a s m i писал(а):
Но я по интернету ничего не заказывала, боюсь пришлют не то...

Не нужно бояться, это хороший проверенный интернет-магазин производителя, они там ничего не путают и всё присылают как надо.

t a s m i писал(а):
А какой это сайт ??? Я посмотрю....

https://skovorodka76.ru/product/oladnitsa-26-sm3187/ вот ссылка на этот сайт и конкретно на эту сковородку, можете там ещё по каталогу побродить, там достаточно всего хорошего good если вдруг Вы захотите заказать, а сковородки в продаже не окажется (такое вполне может быть, её иногда раскупают моментом), то просто последите в течение недели-двух, они изготовят новую партию, и опять она будет в продаже

https://vk.com/topic-134863335_34721147 я не знаю есть ли Вы Вконтакте, но если есть, то вот их группа там, а это отзывы на их работу, сами убедитесь что всё в порядке

Я просто тоже эту сковороду с собаками искала, чтобы не тонкая была и дно не выгибалось, а это хорошие, добротные, тяжелые сковородки. Но вот диаметр у оладушков будет большой. Пошла померила, сама сковорода диаметром 27 см., а внутренний диаметр гнезда под один оладушек 10 см. Доставку заказывала через Боксбери, так дешевле всего, (уж точно дешевле почты), и у них много пунктов выдачи, в том числе и в Вашем городе.

t a s m i писал(а):
Но мне кажется такие оладьи-беляши с гладкой поверхности удобнее переворачивать, нет ???

Возможно! Но и с такой поверхности это тоже не высшая математика girl_haha Меня прельщает идеальная форма, за это я готова потерпеть трудности с переворачиванием, перфекционизм у меня возникает как оказалось в самых неожиданных местах. girl_haha А то как посмотришь у всех красивые ровненькие оладушки, а у себя бог знает что... girl_haha
 
24 Авг 2020 0:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Zhanik писал(а):
вот ссылка на этот сайт и конкретно на эту сковородку,

Спасибо большое Rose все прочитаю...

У нас в городе, рядом со мной есть вот такой офис «Wildberries» по выдаче товаров, но я не понимаю, там все может быть, или только какие-то конкретные товары, например, одежда ... может ты знаешь про них что-то ???

Zhanik писал(а):
не знаю есть ли Вы Вконтакте

Нет, не состою girl_cool

Zhanik писал(а):
внутренний диаметр гнезда под один оладушек 10 см

Мне кажется это большой размер для моих беляшей, ведь тесто выливается в них всего по 1 столовой ложке, у меня они меньшего диаметра, чем 10 см, ~ 6-7см, обрати на это внимание nyam2

Кстати, я ещё знаю, продаются силиконовые "ободки" круглые для ровных оладушек, их класть на гладкую сковороду, льешь в них тесто, и получаются ровненькие оладушки, и их мыть удобно после... Но я не знаю, как их найти и где... unknown

Пожелаю удачи и вкусной вам дегустации air_kiss Romashki
 
24 Авг 2020 0:50

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
t a s m i писал(а):
рядом со мной есть вот такой офис «Wildberries» по выдаче товаров, но я не понимаю, там все может быть, или только какие-то конкретные товары, например, одежда ...

«Wildberries» это огромный интернет магазин, с очень большим ассортиментом товаров, там давно уже не только одежда, есть и посуда и книги и детские игрушки и бог знает что ещё. Но обслуживание у них в последнее время оставляет желать глубоко лучшего, так что я там заказывать уже с пол-года ничего не рискую, замучаешься из них потом свои деньги выбивать, если что. А Боксберри это просто служба доставки, без всяких там магазинов. Наберите в Яндексе "боксберри пункты выдачи сергиев посад" и увидите на карте где у Вас их офисы находятся, может быть тоже где-то совсем не далеко.
t a s m i писал(а):
Мне кажется это большой размер для моих беляшей, ведь тесто выливается в них по 1 столовой ложке, у меня они меньшего диаметра, чем 10 см, ~ 6-7см, обрати на это внимание

Уже обратила, ничего, и теста побольше нальём, и фарша побольше положим, я творчества на кухне не боюсь! girl_haha Но за напоминание и заботу большое спасибо, это всегда приятно! Romashki
 
24 Авг 2020 2:41

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Zhanik писал(а):
Уже обратила, ничего, и теста побольше нальём, и фарша побольше положим, я творчества на кухне не боюсь:

good2

Жанна, я нашла у нас в городе офис Боксберри, я там должна заказывать или только получать, а где заказывать... и платить картой предварительно или после получения посылки...???
 
24 Авг 2020 3:05

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
t a s m i писал(а):
good2

Жанна, я нашла у нас в городе офис Боксберри, я там должна заказывать или только получать, а где заказывать... и платить картой предварительно или после получения посылки...???


Пишу в Личные сообщения.
 
24 Авг 2020 17:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Zhanik писал(а):
Пишу в Личные сообщения.

Спасибо Rose
 
26 Авг 2020 16:09

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Татьяна, очень заинтересовал такой рецепт оладушек-беляшей girl_claping
Несомненно вкусно nyam2 Обязательно приду give_heart
 
26 Авг 2020 20:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
казачка писал(а):
Татьяна, очень заинтересовал такой рецепт оладушек-беляшей
Несомненно вкусно Обязательно приду

Не сомневаюсь в этом girl_in_love

Так вкусно, все бы съела за раз, но нельзя мне unknown
Обычно оладьи ведь готовлю, почти в таких пропорциях все составляющие, только погуще они бывают (муки побольше), а эти потоньше, другие по вкусу, вкуснее, чем толстые, может пропитались мясом, обрати внимание на это nyam2 nyam2 morning1

Жду дегустации give_heart Romashki
 
27 Авг 2020 11:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Очень необычно и соблазнительно! girl_claping
 
27 Авг 2020 11:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Утро писал(а):
Очень необычно и соблазнительно! girl_claping

Наташа, попробуй, твоим понравится, спасибо за внимание Rose
Страница 1 из 2

Наверх