Оладьи с Фаршем или Ленивые Беляши (и 2 вида формовки)

Сообщение Автор
Оладьи с Фаршем или Ленивые Беляши (и 2 вида формовки)
22 Авг 2020 20:10

Распечатать сообщение
Оладьи с Фаршем или Ленивые Беляши
(и 2 вида формовки)

Фото

Фото

Фото



Сытное быстрое блюдо на каждый день из простых и доступных продуктов.

Идея - от "Вика-Простые Рецепты" (YouTube), но пропорции теста у меня немного другие...

Замечательные по вкусу получились оладушки-беляши nyam2 morning1

Тесто:
* 250 мл кефира,
* 125 г муки (можно и 150 г, это 1 стакан),
* 1 яйцо,
* ~1 ч.л. сахара (обязательно),
* 1/3 ч.л.соли,
* 0,5 ч.л соды.

Начинка:
* 300 г мясного фарша (провернуть вместе с луком),
* 1 шт репчатого лука,
* 0,5 ч.л.соли,
* перец и др.специи по вкусу,
* зелень петрушки или укропа,
* 50-100 мл ледяной воды.

* растительное масло для жарки.


Приготовление:
* мясо провернуть вместе с луковицей, добавить соль, перец, траву, перемешать, понемногу добавить воды, чтобы фарш легче класть на тесто (у меня фарш готовый, поэтому луковицу натёрла),
Фото

Фото


Здесь я влила воды, фарш становится менее плотным, как бы пластичным, легче разравнивается на мягком тесте,
Фото


* яйцо смешать с сахаром и солью, добавить кефир, перемешать, добавить по частям муку и соду, хорошо размешать,
Фото

Фото



1 вид формовки:
1) в хорошо разогретую сковороду влить масло, и наливать по 1 столовой ложке теста,
Фото


2) сверху на тесто сразу выложить по 1 столовой ложке фарша, слегка придавливая его и разравнивая на тесте, жарить их 1-2 минуты на тихом огне,
Фото

Фото

Фото


3) перевернуть лопаточкой, и еще жарить 3-5 минут, также на очень тихом огне, чтобы прожарить фарш (эту сторону я жарила с крышкой, они поднимаются в этот момент),
Фото

Фото

Фото


4) готовые оладушки (беляши) снять на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло,

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде ... nyam2 morning1 good2

Хороши и удобны в дорогу, для перекуса на работу, на лоно природы ... pig_ball

Выход: ~16 шт.


Фото

Фото

Фото

Фото





2 вид формовки (я так делала немного раньше):
1)1 и 2 пункты также делать, как в 1-й формовке,

2) а здесь уже на фарш кладём 1 столовую ложку теста,
Фото


3) и переворачиваем лопаточкой,
Фото


4) жарим на тихом огне до готовности под крышкой.

5) готовые – на салфетку.

Фото


Такая формовка есть у Елены (Alena) - https://forum.say7.info/topic80382.html , и я познакомилась с ленивыми беляшами благодаря её рецепту, а потом нашла в интернете более простой способ формовки, который меня устроил больше, это 1 вид формовки…


Примечание:
На всякий случай даю раскладочку Вики - у неё больше муки, и тесто погуще, может кого-то это заинтересует, я в следующий раз тоже её тесто попробую …

Фарш - куриный 250 г, одна небольшая луковица, соль и перец по вкусу.

Тесто - кефир 300 г, яйцо 1 шт, мука 200 г, сода 0,5 ч.л., сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., растительное масло для жарки.



Кто соберётся приготовить, уверена, останетесь довольны, особенно детки !!!
Приятного аппетита !!!
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
22 Авг 2020 21:00

Распечатать сообщение
Танечка, вкусный рецепт! Как-нибудь испеку.. спасибо за рецепт! Rose
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
22 Авг 2020 21:06

Распечатать сообщение
Да, вкусно!
Но чего-то мне сразу захотелось и с овощной начинкой сделать.
Le poisson d'or

Маша

70 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
22 Авг 2020 21:25

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Танечка, вкусный рецепт! Как-нибудь испеку.. спасибо за рецепт!

Валечка, буду рада, если воспользуешься, они получаются такими вкусными nyam2 good2
Благодарю за внимание girl_in_love Romashki
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
22 Авг 2020 21:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Да, вкусно!

Спасибо, что заглянула nyam2

Le poisson d'or писал(а):
Но чего-то мне сразу захотелось и с овощной начинкой сделать.

Маша, интересно, а какой именно овощной ???
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
23 Авг 2020 13:18

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Маша, интересно, а какой именно овощной ???

Танюш, у меня возникли перец болгарский, лук репчатый или порей, баклажаны, которые ты не любишь, все вместе или по отдельности. Ни в коем случае помидоры, слишком жидко. Максимум томатная паста или пюре. Кабачки тоже не пойдут - жидкие. Для тебя, наверное, обжаренные перец с луком.
Можно свеклу с луком. Кто любит морковь с луком (я не люблю). Картофельное пюре с луком. Мы делали беляши с картошкой.
Надо подумать и пробовать - что пойдет, что нет.
Ну что еще из овощей? Вроде основное перечислила.
Вариант хороший. Если что осталось, сделать овощные беляши или специально приготовить начинку.
Le poisson d'or

Маша

70 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
23 Авг 2020 14:17

Распечатать сообщение
Спасибо, Маша Rose
Но у меня такие не будут есть, а мясные на ура !!!

Ещё с яблоками вкусно, Оладьи с ябочным припеком, у меня такой рецепт есть nyam2 morning1 good2

Ещё допускаю припек из варёного яйца с зелёным луком, тоже вкусно wacko1

А овощи предпочитаем только в виде овощных рагу, и просто с мясом, птицей, рыбой нравятся, но в таком тесте овощи - нет unknown wacko1

А эти беляшики очень вкусные, я раньше так не делала, и просто "влюбилась" в этот способ nyam2 good
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
23 Авг 2020 14:54

Распечатать сообщение
t a s m i
Таня, и этот рецепт - в жизнь. girl_claping Вкусно!!! nyam2 Первый вариант формовки предпочтительнее, но со вторым масло реже менять придется. Когда жарю беляши, масло быстро становится "грязным" из-за фарша. girl_in_dreams
Le poisson d'or писал(а):
Но чего-то мне сразу захотелось и с овощной начинкой сделать.

Тоже интересный вариант. girl_yes Вместо кабачков можно добавить патиссоны, они не такие водянистые.
t a s m i писал(а):
А овощи только в виде овощных рагу

Тань, а ты пробовала:
https://forum.say7.info/topic9601.html
Мы подсели на него. Я делала и с грибами, и без. Разные варианты овощей и отдельно выкладывала, и просто вперемешку (так больше нравится). Еще нравится помидорок черри или сливку (в смысле сорт помидор girl_haha ) положить.
Спасибо за новый рецепт-идею. give_heart give_heart give_heart Rose
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
23 Авг 2020 15:28

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Вкусно!!! nyam2 Первый вариант формовки предпочтительнее, но со вторым масло реже менять придется. Когда жарю беляши, масло быстро становится "грязным" из-за фарша.
Тань, а ты пробовала:
https://forum.say7.info/topic9601.html
Спасибо за новый рецепт-идею.

Оля, спасибо, что нашла время заглянутьRose

Я раньше беляши не готовила, не знаю... Congratulate
Этим способом я довольна, жарила на чугунной сковороде, про масло ничего не заметила, для меня этот вариант находка...

До этого использовала фарш индюшки, оно какое-то пустое, безвкусное в беляшах показалось, а свино-говяжий фарш душистый, мясной аромат сразу чувствуется nyam2 good2

Тот рецепт видела... Хороший, аппетитно все на фото, но с овощами не мудрствую особо, запекать не могу, духовку надо менять, пироги пеку на электрической, небольшой... Поэтому люблю в сковороде и сотейнике все делать... последнее время готовлю рагу из кабачков (большая часть), моркови, лука, перца, помидор, чеснока, зелени, и добавляю немного риса, он связывает и не заметен, вкусно и сытно... Yahoo!

Грибы лесные избегаю, нельзя, а шампиньоны не особо у нас идут wacko1
баклажаны предпочитаю, как самостоятельное блюдо, с минимум других овощей, только - с помидорами и чесноком, но не с кабачками... unknown

Вообще вкусовые предпочтения меняются nyam2

Спасибо Koshechka_07
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
23 Авг 2020 18:01

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
интересно, а какой именно овощной ?

t a s m i писал(а):
Грибы лесные избегаю, нельзя

Очень жаль, что нельзя. Пока с мужем ездили, пришла идея еще с грибами лесными.
Я мясоед, а муж почти не ест, поэтому приходится изгаляться. На одну себя очень редко готовлю.
Le poisson d'or

Маша

70 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
23 Авг 2020 19:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Очень жаль, что нельзя. Пока с мужем ездили, пришла идея еще с грибами лесными.

Я только иногда позволяю картошечку с белыми или подберезовиками, подосиновиками обжарить, с лучком...
У нас пока только сейчас лисички, я такие не ценю unknown
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
23 Авг 2020 21:48

Распечатать сообщение
Татьяна, отличный рецепт! Romashki Romashki Romashki Обязательно приготовлю! Я тут закупилась всяческой посудой, формы вот порционные взяла, которые использовала в своём рецепте, а ещё купила практически волшебную сковороду - оладницу! Нашу, ярославскую, у них вообще очень хорошие сковородки, закупила сразу несколько, и цены очень демократичные, тем более что покупала по интернету, мне их и искать не пришлось. Проверяла её пока только на картопляниках Ляночки, до оладьев никак руки не доходили. (Правда крупные оладушки будут, но идеальной формы girl_haha ). Да и нормальные беляши жарить побаиваюсь, если честно, мало того что с тестом возня, так этот момент жарки, то-ли головы они внутри, то-ли нет меня всегда напрягал... Так что непременно приготовлю мужу оладушки, может быть в следующие выходные, может быть на этой неделе, если по утрам спаться не будет. girl_haha Думаю это очень вкусно! nyam2 good2

Фото
Zhanik

Жанна

41 год
Тула

ZhanikМои рецепты
 
23 Авг 2020 21:56

Распечатать сообщение
Беляши отличные, Таня! Мне тоже понравился первый способ формовки (открытые). Беру рецепт на заметку. Drinks or Beer
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
23 Авг 2020 22:31

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Татьяна, отличный рецепт! Обязательно приготовлю!

а ещё купила практически волшебную сковороду - оладницу!
Нашу, ярославскую, , тем более что покупала по интернету, мне их и искать не пришлось.

Так что непременно приготовлю мужу оладушки, может быть в следующие выходные, может быть на этой неделе, если по утрам спаться не будет. Думаю это очень вкусно!

Жанна, мужу понравится, даже не сомневаюсь nyam2

Такую сковороду хочу, всегда мечтала, а попадались с оттиском на дне фигурок животных, такие не хотела... wacko1

У тебя гладкое дно ???
На чёрном плохо заметно мне ...
Но я по интернету ничего не заказывала, боюсь пришлют не то...

А какой это сайт ??? Я посмотрю....

Но мне кажется такие оладьи-беляши с гладкой поверхности удобнее переворачивать, нет ???
что-то я задумалась unknown

Удачи тебе в приготовлении, уверена ты справишься на отлично Koshechka_07

Пишу с телефона, цитаты бестолковые у меня получаются, хотела по частям wacko1
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
23 Авг 2020 22:35

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Беляши отличные, Таня! Мне тоже понравился первый способ формовки (открытые). Беру рецепт на заметку. Drinks or Beer

Тонечка, спасибо Rose удачи, если надумаешь приготовить nyam2 morning1
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
23 Авг 2020 23:58

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
У тебя гладкое дно ???
На чёрном плохо заметно мне ...

Татьяна, да, дно гладкое, без всяких рисунков и выпуклостей.

t a s m i писал(а):
Но я по интернету ничего не заказывала, боюсь пришлют не то...

Не нужно бояться, это хороший проверенный интернет-магазин производителя, они там ничего не путают и всё присылают как надо.

t a s m i писал(а):
А какой это сайт ??? Я посмотрю....

https://skovorodka76.ru/product/oladnitsa-26-sm3187/ вот ссылка на этот сайт и конкретно на эту сковородку, можете там ещё по каталогу побродить, там достаточно всего хорошего good если вдруг Вы захотите заказать, а сковородки в продаже не окажется (такое вполне может быть, её иногда раскупают моментом), то просто последите в течение недели-двух, они изготовят новую партию, и опять она будет в продаже

https://vk.com/topic-134863335_34721147 я не знаю есть ли Вы Вконтакте, но если есть, то вот их группа там, а это отзывы на их работу, сами убедитесь что всё в порядке

Я просто тоже эту сковороду с собаками искала, чтобы не тонкая была и дно не выгибалось, а это хорошие, добротные, тяжелые сковородки. Но вот диаметр у оладушков будет большой. Пошла померила, сама сковорода диаметром 27 см., а внутренний диаметр гнезда под один оладушек 10 см. Доставку заказывала через Боксбери, так дешевле всего, (уж точно дешевле почты), и у них много пунктов выдачи, в том числе и в Вашем городе.

t a s m i писал(а):
Но мне кажется такие оладьи-беляши с гладкой поверхности удобнее переворачивать, нет ???

Возможно! Но и с такой поверхности это тоже не высшая математика girl_haha Меня прельщает идеальная форма, за это я готова потерпеть трудности с переворачиванием, перфекционизм у меня возникает как оказалось в самых неожиданных местах. girl_haha А то как посмотришь у всех красивые ровненькие оладушки, а у себя бог знает что... girl_haha
Zhanik

Жанна

41 год
Тула

ZhanikМои рецепты
 
24 Авг 2020 0:25

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
вот ссылка на этот сайт и конкретно на эту сковородку,

Спасибо большое Rose все прочитаю...

У нас в городе, рядом со мной есть вот такой офис «Wildberries» по выдаче товаров, но я не понимаю, там все может быть, или только какие-то конкретные товары, например, одежда ... может ты знаешь про них что-то ???

Zhanik писал(а):
не знаю есть ли Вы Вконтакте

Нет, не состою girl_cool

Zhanik писал(а):
внутренний диаметр гнезда под один оладушек 10 см

Мне кажется это большой размер для моих беляшей, ведь тесто выливается в них всего по 1 столовой ложке, у меня они меньшего диаметра, чем 10 см, ~ 6-7см, обрати на это внимание nyam2

Кстати, я ещё знаю, продаются силиконовые "ободки" круглые для ровных оладушек, их класть на гладкую сковороду, льешь в них тесто, и получаются ровненькие оладушки, и их мыть удобно после... Но я не знаю, как их найти и где... unknown

Пожелаю удачи и вкусной вам дегустации air_kiss Romashki
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
24 Авг 2020 0:50

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
рядом со мной есть вот такой офис «Wildberries» по выдаче товаров, но я не понимаю, там все может быть, или только какие-то конкретные товары, например, одежда ...

«Wildberries» это огромный интернет магазин, с очень большим ассортиментом товаров, там давно уже не только одежда, есть и посуда и книги и детские игрушки и бог знает что ещё. Но обслуживание у них в последнее время оставляет желать глубоко лучшего, так что я там заказывать уже с пол-года ничего не рискую, замучаешься из них потом свои деньги выбивать, если что. А Боксберри это просто служба доставки, без всяких там магазинов. Наберите в Яндексе "боксберри пункты выдачи сергиев посад" и увидите на карте где у Вас их офисы находятся, может быть тоже где-то совсем не далеко.
t a s m i писал(а):
Мне кажется это большой размер для моих беляшей, ведь тесто выливается в них по 1 столовой ложке, у меня они меньшего диаметра, чем 10 см, ~ 6-7см, обрати на это внимание

Уже обратила, ничего, и теста побольше нальём, и фарша побольше положим, я творчества на кухне не боюсь! girl_haha Но за напоминание и заботу большое спасибо, это всегда приятно! Romashki
Zhanik

Жанна

41 год
Тула

ZhanikМои рецепты
 
24 Авг 2020 2:41

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Уже обратила, ничего, и теста побольше нальём, и фарша побольше положим, я творчества на кухне не боюсь:

good2

Жанна, я нашла у нас в городе офис Боксберри, я там должна заказывать или только получать, а где заказывать... и платить картой предварительно или после получения посылки...???
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
24 Авг 2020 3:05

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
good2

Жанна, я нашла у нас в городе офис Боксберри, я там должна заказывать или только получать, а где заказывать... и платить картой предварительно или после получения посылки...???


Пишу в Личные сообщения.
Zhanik

Жанна

41 год
Тула

ZhanikМои рецепты
 
24 Авг 2020 17:04

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Пишу в Личные сообщения.

Спасибо Rose
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
26 Авг 2020 16:09

Распечатать сообщение
Татьяна, очень заинтересовал такой рецепт оладушек-беляшей girl_claping
Несомненно вкусно nyam2 Обязательно приду give_heart
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Авг 2020 20:03

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Татьяна, очень заинтересовал такой рецепт оладушек-беляшей
Несомненно вкусно Обязательно приду

Не сомневаюсь в этом girl_in_love

Так вкусно, все бы съела за раз, но нельзя мне unknown
Обычно оладьи ведь готовлю, почти в таких пропорциях все составляющие, только погуще они бывают (муки побольше), а эти потоньше, другие по вкусу, вкуснее, чем толстые, может пропитались мясом, обрати внимание на это nyam2 nyam2 morning1

Жду дегустации give_heart Romashki
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
27 Авг 2020 11:06

Распечатать сообщение
Очень необычно и соблазнительно! girl_claping
Утро

Наталья

51 год
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
27 Авг 2020 11:38

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Очень необычно и соблазнительно! girl_claping

Наташа, попробуй, твоим понравится, спасибо за внимание Rose
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |