Трехцветный кекс
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Дек 2007 18:43
|
Мариша
43 года Московская обл. |
3 яйца 1 стакан сахарной пудры 1/2 стакана молока 1/2 стакана растительного масла 2 ч. л. разрыхлителя 1,5 стакана муки цедра 1 лимона сок 1/2 лимона 2 ч. л. какао 1,5 ч. л. кокоса Желтки отделить от белков, белки взбить в пену. Желтки растереть с 2 ст. л. сахарной пудры. Добавить к желткам молоко, растительное масло, муку и разрыхлитель, все перемешать. Добавить к тесту белки, все осторожно перемешать венчиком. Тесто разделить на три части, в первую часть добавить кокос, во вторую часть - лимонную цедру и сок лимона, в третью часть - какао. В форму вылить лимонное тесто, затем шоколадное тесто, затем белое тесто. Поковыряться немного в тесте деревянной палочкой. Выпекать в духовке 1 час при t 180 С. Посыпать кекс сахарной пудрой. |
|
25 Дек 2007 18:59
|
Madvery
|
Классс!!!!!! И форма для выпекания такааая знакомая....
|
|
25 Дек 2007 21:51
|
Irina Haas
Deutschland |
Marisch, spasibo sa Rezeptik !!!
Objasatelno poprobuju sdelat´ !!! |
|
25 Дек 2007 22:26
|
Люси
Порт пяти морей |
Маришенька!!!
|
|
25 Дек 2007 22:39
|
Оксана К
52 года Германия |
Мариша
Ты наша кексов !!! Спасибо тебе !!! |
|
25 Дек 2007 23:48
|
Мариша
43 года Московская обл. |
Оксана К
|
|
26 Фев 2008 20:18
|
Inna_29
45 лет Россия |
МАРИШ,КЕКС СУПЕР
СПАСИБКИ У МЕНЯ ВОПРОСИК? СТАКАН ТИ БЕРЕШЬ 200 ИЛИ 250 ГР.? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!! |
|
27 Фев 2008 2:39
|
Мариша
43 года Московская обл. |
Инна у меня стакан 200 г.
|
|
30 Янв 2009 22:57
|
Miuda
39 лет Москва |
Маришенька, у меня к тебе вопросик
Скажи, пожалуйста, у тебя в рецепте написано : желтки растереть с 2 ст. л. сахарной пудры. И далее про добавление оставшегося количества пудры ничего не сказано. (только на посыпку). А при таком количестве (всего 2 ст л. не будет слишком несладко? (При этом общее количество пудры по рецепту в ингредиентах указано: 1 стакан). Объясни,пожалуйста, наверное я не поняла что-то ... |
|
11 Мар 2021 7:07
|
Gastronom
Татьяна 45 лет Австрия |
[quote="Miuda"]Маришенька, у меня к тебе вопросик
Скажи, пожалуйста, у тебя в рецепте написано : желтки растереть с 2 ст. л. сахарной пудры. И далее про добавление оставшегося количества пудры ничего не сказано. (только на посыпку). А при таком количестве (всего 2 ст л. не будет слишком несладко? (При этом общее количество пудры по рецепту в ингредиентах указано: 1 стакан). Объясни,пожалуйста, наверное я не поняла что-то ... Я бы взяла сюда не пудру, а коричневый сахар, не больше, чем 100 грамм. Если любите послаще выпечку-берите больше сахара. Но 2 ст.л это маловато. А стакан-много. Может Мариша объяснит ещё. Я тоже намереваюсь этот кекс испечь., |