Трехцветный кекс

Сообщение Автор
Трехцветный кекс
25 Дек 2007 18:43

Распечатать сообщение
Фото

3 яйца
1 стакан сахарной пудры
1/2 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
2 ч. л. какао
1,5 ч. л. кокоса
Фото

Желтки отделить от белков, белки взбить в пену. Желтки растереть с 2 ст. л. сахарной пудры. Добавить к желткам молоко, растительное масло, муку и разрыхлитель, все перемешать. Добавить к тесту белки, все осторожно перемешать венчиком.
Тесто разделить на три части, в первую часть добавить кокос,
Фото

во вторую часть - лимонную цедру и сок лимона,
Фото

в третью часть - какао.
Фото

В форму вылить лимонное тесто,
Фото

затем шоколадное тесто,
Фото

затем белое тесто.
Фото

Поковыряться немного в тесте деревянной палочкой. Выпекать в духовке 1 час при t 180 С. Посыпать кекс сахарной пудрой.
Мариша

Марина

40 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
25 Дек 2007 18:59

Распечатать сообщение
Классс!!!!!! Romashki И форма для выпекания такааая знакомая....
Madvery





MadveryМои рецепты
 
25 Дек 2007 21:51

Распечатать сообщение
Marisch, spasibo sa Rezeptik !!! Romashki Romashki Romashki
Objasatelno poprobuju sdelat´ !!! friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
25 Дек 2007 22:26

Распечатать сообщение
Маришенька!!! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
25 Дек 2007 22:39

Распечатать сообщение
Мариша
Ты наша queen кексов !!! Спасибо тебе !!! Rose Rose Rose
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
25 Дек 2007 23:48

Распечатать сообщение
Оксана К sharik
friends friends friends friends
Мариша

Марина

40 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
26 Фев 2008 20:18

Распечатать сообщение
МАРИШ,КЕКС СУПЕР good
СПАСИБКИ Rose
У МЕНЯ ВОПРОСИК?
СТАКАН ТИ БЕРЕШЬ 200 ИЛИ 250 ГР.?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!!! girl_in_love sharik
Inna_29

Инна

42 года
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
27 Фев 2008 2:39

Распечатать сообщение
Инна у меня стакан 200 г.
Мариша

Марина

40 лет
Московская обл.

МаришаМои рецепты
 
30 Янв 2009 22:57

Распечатать сообщение
Маришенька, у меня к тебе вопросик sharik friends
Скажи, пожалуйста, у тебя в рецепте написано : желтки растереть с 2 ст. л. сахарной пудры. И далее про добавление оставшегося количества пудры ничего не сказано. (только на посыпку). А при таком количестве (всего 2 ст л. не будет слишком несладко? Embarassed (При этом общее количество пудры по рецепту в ингредиентах указано: 1 стакан). unknown

Объясни,пожалуйста, наверное я не поняла что-то ... Embarassed sharik

Romashki Rose Romashki Rose
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
11 Мар 2021 7:07

Распечатать сообщение
[quote="Miuda"]Маришенька, у меня к тебе вопросик sharik friends
Скажи, пожалуйста, у тебя в рецепте написано : желтки растереть с 2 ст. л. сахарной пудры. И далее про добавление оставшегося количества пудры ничего не сказано. (только на посыпку). А при таком количестве (всего 2 ст л. не будет слишком несладко? Embarassed (При этом общее количество пудры по рецепту в ингредиентах указано: 1 стакан). unknown

Объясни,пожалуйста, наверное я не поняла что-то ... Embarassed sharik



Я бы взяла сюда не пудру, а коричневый сахар, не больше, чем 100 грамм. Если любите послаще выпечку-берите больше сахара. Но 2 ст.л это маловато. А стакан-много.

Может Мариша объяснит ещё. Я тоже намереваюсь этот кекс испечь.,
Gastronom

Татьяна

42 года
Австрия

GastronomМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |