Оладьи с Фаршем или Ленивые Беляши (и 2 вида формовки)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Оладьи с Фаршем или Ленивые Беляши
(и 2 вида формовки)

Фото

Фото

Фото



Сытное быстрое блюдо на каждый день из простых и доступных продуктов.

Идея - от "Вика-Простые Рецепты" (YouTube), но пропорции теста у меня немного другие...

Замечательные по вкусу получились оладушки-беляши nyam2 morning1

Тесто:
* 250 мл кефира,
* 125 г муки (можно и 150 г, это 1 стакан),
* 1 яйцо,
* ~1 ч.л. сахара (обязательно),
* 1/3 ч.л.соли,
* 0,5 ч.л соды.

Начинка:
* 300 г мясного фарша (провернуть вместе с луком),
* 1 шт репчатого лука,
* 0,5 ч.л.соли,
* перец и др.специи по вкусу,
* зелень петрушки или укропа,
* 50-100 мл ледяной воды.

* растительное масло для жарки.


Приготовление:
* мясо провернуть вместе с луковицей, добавить соль, перец, траву, перемешать, понемногу добавить воды, чтобы фарш легче класть на тесто (у меня фарш готовый, поэтому луковицу натёрла),
Фото

Фото


Здесь я влила воды, фарш становится менее плотным, как бы пластичным, легче разравнивается на мягком тесте,
Фото


* яйцо смешать с сахаром и солью, добавить кефир, перемешать, добавить по частям муку и соду, хорошо размешать,
Фото

Фото



1 вид формовки:
1) в хорошо разогретую сковороду влить масло, и наливать по 1 столовой ложке теста,
Фото


2) сверху на тесто сразу выложить по 1 столовой ложке фарша, слегка придавливая его и разравнивая на тесте, жарить их 1-2 минуты на тихом огне,
Фото

Фото

Фото


3) перевернуть лопаточкой, и еще жарить 3-5 минут, также на очень тихом огне, чтобы прожарить фарш (эту сторону я жарила с крышкой, они поднимаются в этот момент),
Фото

Фото

Фото


4) готовые оладушки (беляши) снять на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло,

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде ... nyam2 morning1 good2

Хороши и удобны в дорогу, для перекуса на работу, на лоно природы ... pig_ball

Выход: ~16 шт.


Фото

Фото

Фото

Фото





2 вид формовки (я так делала немного раньше):
1)1 и 2 пункты также делать, как в 1-й формовке,

2) а здесь уже на фарш кладём 1 столовую ложку теста,
Фото


3) и переворачиваем лопаточкой,
Фото


4) жарим на тихом огне до готовности под крышкой.

5) готовые – на салфетку.

Фото


Такая формовка есть у Елены (Alena) - https://forum.say7.info/topic80382.html , и я познакомилась с ленивыми беляшами благодаря её рецепту, а потом нашла в интернете более простой способ формовки, который меня устроил больше, это 1 вид формовки…


Примечание:
На всякий случай даю раскладочку Вики - у неё больше муки, и тесто погуще, может кого-то это заинтересует, я в следующий раз тоже её тесто попробую …

Фарш - куриный 250 г, одна небольшая луковица, соль и перец по вкусу.

Тесто - кефир 300 г, яйцо 1 шт, мука 200 г, сода 0,5 ч.л., сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., растительное масло для жарки.



Кто соберётся приготовить, уверена, останетесь довольны, особенно детки !!!
Приятного аппетита !!!

 
22 Авг 2020 20:10

Страница 1 из 2