Юльчин

Юлия
40 лет
Дзержинск
Всем привет.
Сумасбродкага писал(а): |
Рецепт салата с кальмарами очень прост и там главное не мудрить с грибами , огурцами и т.д. . Кальмары - 1кг (я их окунаю на 10 секунд в воду , очищаю и больше не варю ), луковицу с небольшое куриное яйцо , 5 яиц крупных , сыр - граммов 150 на крупной терке , майонез - это всё ! |
Я вот тоже думаю, чем проще. тем лучше, только от лука тоже откажусь ну не признаю я его в салатах. Только в салат Ташкент добавляю лук в обжаренном виде.
Наталья Люлина писал(а): |
Еще такой делаю-кальмары, крабовые палочки, креветки вареные, красная икра. По рецепту еще яйца, но я не добавляю. |
Спасибо, вкуснота будет.
Anastaci писал(а): |
Заказала сухофрукты и орехи на штоллен. В этом году, к сожалению не удастся мне испечь творожный штоллен, так как у меня нашли гиперкальцемию и запретили мне всю молочку. Нашла рецепт на стороннем сайте и попробую испечь. |
В этом году буду печь штоллен в четвертый раз, каждый год один из них ношу девчатам на работу, угощаю, ну и вот в процессе чаепития девчонки просят рассказать как готовила и я им зачитываю:
"Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству.
Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! —да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону. Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. Просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом. Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. Масло и яйца сунула в холодильник. Муку высыпала в банку. Сахар бросила где стоял. И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
Смеемся до слез. Спасибо Тамаре (Матроська) за то, что поделилась этим прекрасным рассказом ещё в 2019 году