В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2023 Год

Сообщение Автор

09 Ноя 2022 14:01

Распечатать сообщение
Веснуля_15

Марина

46 лет
Москва

Веснуля_15Мои рецепты
Аюя писал(а):
Нужно выделить только фрагмент текста, который хочешь цитировать

Проба пера! Спасибо за подсказкуSmile Получается! girl_claping

Аюя писал(а):
И подарок и одновременно задание и украшение елки

Класс, закажу в подарки деткам. Цена очень приятная!

Елена-Арти писал(а):
Тоже в детстве их у меня было очень много и именно новогодние.. ( мама работала оператором на почте)сейчас конечно их нет..

Представляю сколько было красоты.
Мамины подруги мне тоже свои открытки отдавали.

Наталья Люлина писал(а):
Доброе утро! Открытки, кстати, можно купить на ВБ, делюсь ссылкой

Несколько раз уже их заказывала и с Новым годом, и на 8 марта, а в прошлом году деткам в школу на дни рождения.

В этом году купила им серию Синие коты путешествия. Ну и себе конечно же себе купилаSmile

09 Ноя 2022 14:02

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Веснуля_15 писал(а):
В гостях у Йоулупукки" я купила шары ручной работы и нашлась открытка с этим сюжетом

Красота какая girl_in_love
ideal77 писал(а):
как то мужу на нг заказала по почте России, у них на сайте, подарок от ДМ. Муж был очень удивлен, сюрприз удался
В подарке было именное письмо поздравление и мягкая игрушка лошадь

Ой помню ага girl_haha

09 Ноя 2022 18:10

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
Всем привет.
Сумасбродкага писал(а):
Рецепт салата с кальмарами очень прост и там главное не мудрить с грибами , огурцами и т.д. . Кальмары - 1кг (я их окунаю на 10 секунд в воду , очищаю и больше не варю ), луковицу с небольшое куриное яйцо , 5 яиц крупных , сыр - граммов 150 на крупной терке , майонез - это всё !

Я вот тоже думаю, чем проще. тем лучше, только от лука тоже откажусь ну не признаю я его в салатах. Только в салат Ташкент добавляю лук в обжаренном виде.
Наталья Люлина писал(а):
Еще такой делаю-кальмары, крабовые палочки, креветки вареные, красная икра. По рецепту еще яйца, но я не добавляю.

Спасибо, вкуснота будет.
Anastaci писал(а):
Заказала сухофрукты и орехи на штоллен. В этом году, к сожалению не удастся мне испечь творожный штоллен, так как у меня нашли гиперкальцемию и запретили мне всю молочку. Нашла рецепт на стороннем сайте и попробую испечь.

В этом году буду печь штоллен в четвертый раз, каждый год один из них ношу девчатам на работу, угощаю, ну и вот в процессе чаепития девчонки просят рассказать как готовила и я им зачитываю:
"Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству.

Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! —да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.

Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону. Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. Просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом. Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. Масло и яйца сунула в холодильник. Муку высыпала в банку. Сахар бросила где стоял. И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.

Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.

Смеемся до слез. Спасибо Тамаре (Матроська) за то, что поделилась этим прекрасным рассказом ещё в 2019 году

09 Ноя 2022 18:26

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
Anastaci писал(а):
На одну секунду я себя снова почувствовала маленькой девочкой и сразу же его заказала. На днях должен прийти. Очень надеюсь, что я не разочаруюсь через 30 лет.

Воспоминания из детства самые прекрасные. Моё самое яркое, как я под елкой нашла фигурные коньки, мне было лет 7 girl_in_love
Сумасбродкага писал(а):
я занимаюсь выпечкой пряников ! Делаю их вручную

Галина, какая красота!!!! У нас в городе тоже делают пряники ручной работы, но таких красивых нет. Особенно понравился букет из лилий girl_in_love
ideal77 писал(а):

Аюя писал(а):
В фикспрайсе убедила себя, что у меня все есть

Я еще пока не ходила, может в эти выходные получиться, видела в инсте обзоры на нг товары, ничего особо не зацепило, но может в магазине передумаю

У меня Фикс прайс прям в доме, захожу регулярно, но вот ассортимент тоже не радует.
Веснуля_15 писал(а):
На фото Эльбрус

Эльбрус шикарен, уже так хочется и из окна снежных пейзажей.

09 Ноя 2022 18:34

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
Аюя писал(а):
Кто делает Адвент календари детям, смотрите какая интересная идея
https://m.sima-land.ru/igrushki/sozdanie-igrushek-i-kukol/nabory-dlya-sozdaniya-igrushek/novyy-god-fpc/?c_id=48332&per-page=20&sort=price&viewtype=cards
И подарок и одновременно задание и украшение елки

у нас такой с лисичкой, вешаем на елку каждый год, действительно детям интересно самим творить игрушки
Barbaragri85 писал(а):
будем готовиться вместе))

friends
Наталья Люлина писал(а):
Всегда зимой в ясную солнечную погоду вспоминаю строки Пушкина "Мороз и солнце-день чудесный...". Вот и сейчас хочется этого))

а я в снежную погоду пою "а снег идет, а снег идет"

09 Ноя 2022 18:40

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
Веснуля_15 писал(а):
Настя, можно мне рецептик козулей?

Настя рецепт в студию, очень хочется посмотреть, что это за "зверь"

09 Ноя 2022 19:21

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Вечерний приветик girl_in_love
Аюя писал(а):
Я вообще ореховая душа

В этом году первый раз попробовала орех макадамия nyam2 good2 такой шоколадный nyam2 good2 Саня еще настойку сделал на скорлупе, на работе все оценили good2
Аюя писал(а):
В процессе уже

Будем ждать готовый результат friends
julzik писал(а):
С 1 декабря будеш начинать ?

Да good2 Надо кстати достать и посмотреть, может что то подделать надо
julzik писал(а):
Мне тоже но вадим сказал будем маленькую ставить на стол чтоб даня сильно не лез

Поверь они и на стол залезет girl_haha girl_haha
julzik писал(а):
Неа но ты же знаеш я в последний момент придумываю

Я решила, что один салат это оливье, а второй хочу с копченой курочкой, ищу вкусные рецепты.
julzik писал(а):
Всегда же разные

ТОже в последний момент придумаешь? girl_haha
julzik писал(а):
Подними коня не фиг валятся

В эти выходные начну поднимать girl_haha в планах начать с кухни

09 Ноя 2022 19:32

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
julzik писал(а):
Ой помню ага

Еще вроде бы Анюта мужу заказывала girl_haha good2
Юльчин писал(а):
Воспоминания из детства самые прекрасные. Моё самое яркое, как я под елкой нашла фигурные коньки, мне было лет 7

А я как то под нг нашла куклу. подарок от сестры, аккуратно доставала ее из коробки и играла с ней girl_haha потом убирала обратно, там в наборе еще туфельки были, как же мне их хотелось достать girl_haha но приходилось терпеть до нг girl_haha girl_in_love
Юльчин писал(а):
У меня Фикс прайс прям в доме, захожу регулярно, но вот ассортимент тоже не радует.

Мне очень гирлянда домиками понравилась и снежинки, но это в позапрошлом году продавались, одну я купила, а другую мне Снежинка подарила girl_in_love

09 Ноя 2022 23:58

Распечатать сообщение
Сумасбродкага

Галина

57 лет
ленинградская обл

СумасбродкагаМои рецепты
Юльчин писал(а):
Галина, какая красота!!!! У нас в городе тоже делают пряники ручной работы, но таких красивых нет. Особенно понравился букет из лилий

Спасибо большое ! Скоро новогоднии начну , ручки уже чешутся girl_claping Smile

10 Ноя 2022 16:30

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
Всем привет
Сумасбродкага писал(а):
Спасибо большое ! Скоро новогоднии начну , ручки уже чешутся

И обязательно нам показывать такую красоту New Year gifts

10 Ноя 2022 16:32

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
Сейчас посмотрела фильм "Лавка чудес" 2007 г. Он не новогодний, но тоже интересный для совместного просмотра с детьми

10 Ноя 2022 18:49

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года

ideal77Мои рецепты
Всем приветик girl_in_love
Сумасбродкага писал(а):
Скоро новогоднии начну , ручки уже чешутся

И нам показать good2 будем ждать girl_in_love
Юльчин писал(а):
Сейчас посмотрела фильм "Лавка чудес" 2007

А я пока смотрю д\ф из серии новый год в ссср, в прошлогодней темке Света ссылку давала good2
Девочки уже думали в чем будете новый год встречать? unknown
Идеи по поводу горячего на нг уже есть?
Приглянулся вот этот рецепт https://forum.say7.info/topic6908.html

11 Ноя 2022 0:11

Распечатать сообщение
Сумасбродкага

Галина

57 лет
ленинградская обл

СумасбродкагаМои рецепты
Юльчин писал(а):
Всем привет
И обязательно нам показывать такую красоту New Year gifts
Ну что ж... Вот сегодня сделала ко Дню мам ещё наборчик Embarassed
Фото
А я каждый год обязательно просматриваю фильм "Четвертое желание " Я просто без ума от него . Столько лет и не надоедает ! Сказка просто!
ideal77 писал(а):
А мы уже давно горячее на новый год перестали делать . Не доходит до него дело ! Максимум горячую закуску girl_blush2

11 Ноя 2022 2:44

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Сумасбродкага писал(а):
Вот сегодня сделала ко Дню мам ещё наборчик

Какая красота!!!

11 Ноя 2022 11:49

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
ideal77 писал(а):
А я как то под нг нашла куклу. подарок от сестры, аккуратно доставала ее из коробки и играла с ней потом убирала обратно, там в наборе еще туфельки были, как же мне их хотелось достать но приходилось терпеть до нг

Танюша, терпеливая girl_haha good
Я годам к 7 знала все места, где родители могут прятать подарки (они почему-то в этом плане фантазией не отличились))). И помню, как металась между двух желаний: узнать скорее, что за подарок и получить сюрприз. Любопытство чаще побеждало girl_haha
ideal77 писал(а):

только на 1-е число разве что. Вообще заметила, что мы перестали есть ночью (новогодней girl_haha ). Как-то бутеры, салатик и все. Зато доедалки на следующих пару дней give_heart
Сумасбродкага писал(а):
Вот сегодня сделала ко Дню мам ещё наборчик

ух ты! Невероятно!
Сумасбродкага писал(а):
А я каждый год обязательно просматриваю фильм "Четвертое желание " Я просто без ума от него . Столько лет и не надоедает ! Сказка просто!

У меня интересно взаимоотношения с этим фильмом складывались. Пару раз начинала смотреть и бросала. А потом в один год тааак зашел, что теперь пересматриваю))
Сумасбродкага писал(а):
А мы уже давно горячее на новый год перестали делать . Не доходит до него дело !

friends

11 Ноя 2022 16:08

Распечатать сообщение
Аюя

Ольга

53 года
Новосибирск

АюяМои рецепты
Сумасбродкага писал(а):
сегодня сделала ко Дню мам ещё наборчик

Невероятно красиво girl_in_love
ideal77 писал(а):
первый раз попробовала орех макадамия такой шоколадный

Тоже любим его, особенно Арсений
ideal77 писал(а):

Если племянница гуся привезет, то будет гусь, если не привезет, то баранина по болгарски
У нас вчера утром ещё снега почти не было, так лёгкая изморозь на газонах, а сегодня утром младшенький на тренировке уже на лыжах катался
Фото

Фото

В магазинах уже создают новогоднее настроение
Фото

11 Ноя 2022 16:31

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
Добрый день, а кому уже и вечер.
ideal77 писал(а):
Приглянулся вот этот рецепт https://forum.say7.info/topic6908.html

Теперь мне тоже приглянулся, спасибо за наводку, у меня с горячим все время мУка, никак выбрать не могу. И думаю в этом рецепте можно все подготовить, уложить и если чувствуешь, что до горячего не дойдет все спокойно долежит в холодильнике до следующего дня. И вот 1 числа нагулявшись на морозце, пришел, закинул в духовку и вуаля свежеприготовленное горячее girl_claping
ideal77 писал(а):
Девочки уже думали в чем будете новый год встречать?

Мы встречаем дома в семейном кругу, так что никогда не заморачиваюсь по этому поводу, легкий макияж и удобное нарядное платье. А вот коллега по работе у нее традиция, каждый год шьет новый наряд у портнихи, красиво, но дорого для меня. Хотя НГ тоже встречает в семейном кругу или вдвоем с мужем.

13 Ноя 2022 13:45

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
ideal77 писал(а):

Да Надо кстати достать и посмотреть, может что то подделать надо

Достала?
ideal77 писал(а):
Поверь они и на стол залезет
julzik писал(а):
Неа но ты же знаеш я в последний момент придумываю

Ну я то знаю вадим все не верит
ideal77 писал(а):
решила, что один салат это оливье, а второй хочу с копченой курочкой, ищу вкусные рецепты.
julzik писал(а):
Всегда же разные

Я как то делала пару раз хотела скинуть рецепт а не нашла какой был может удалили рецепт unknown
ideal77 писал(а):
ТОже в последний момент придумаешь?

Ага
ideal77 писал(а):
эти выходные начну поднимать в планах начать с кухни

Начала ? А мы сегодня начнём потихоньку уже украшать вчера все докупили

13 Ноя 2022 13:48

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
ideal77 писал(а):
Еще вроде бы Анюта мужу заказывала
Юльчин писал(а):

Вроде бы
ideal77 писал(а):
как то под нг нашла куклу. подарок от сестры, аккуратно доставала ее из коробки и играла с ней потом убирала обратно, там в наборе еще туфельки были, как же мне их хотелось достать но приходилось терпеть до нг

girl_in_love мы тоже всегда подарки находили и сладости girl_haha
ideal77 писал(а):
Приглянулся вот этот рецепт https://forum.say7.info/

У адели все рецептики вкусные girl_in_love

13 Ноя 2022 13:50

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Вот у Ани тоже есть рецептик часто делаю и можно приготовить а на след день в духовку Wink
https://forum.say7.info/topic3408.html

13 Ноя 2022 13:54

Распечатать сообщение
julzik

юлия

38 лет
Германия

julzikМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
годам к 7 знала все места, где родители могут прятать подарки (они почему-то в этом плане фантазией не отличились))). И помню, как металась между двух желаний: узнать скорее, что за подарок и получить сюрприз. Любопытство чаще побеждало

Ксюшик girl_haha хотя унас так же было
Аюя писал(а):
нас вчера утром ещё снега почти не было, так лёгкая изморозь на газонах, а сегодня утром младшенький на тренировке уже на лыжах катался

Ого снег снежок girl_in_love
ideal77 писал(а):
Девочки уже думали в чем будете новый год встречать?

В пижаме навернок girl_haha дите спать будет с нами такчто никак girl_haha
Сумасбродкага писал(а):
ко Дню мам ещё наборчик

Красота girl_in_love

13 Ноя 2022 22:56

Распечатать сообщение
&Оля&

Ольга

35 лет
Саратовская область

&Оля&Мои рецепты
Всём привет, девочки! Давно не читала вас. Как-то не было времени. Я на ВБ заказала три новые игрушки на ëлочку, думаю над заданиями для Адвента. Но у меня в этом году печаль-беда((( на прошлой неделе мне удалили желчный пузырь (((и теперь все вкусности для меня отпадают ((не представляю что я теперь буду есть. И особенно, что можно вкусного, но разрешённого приготовить себе на НГ

14 Ноя 2022 9:13

Распечатать сообщение
Сумасбродкага

Галина

57 лет
ленинградская обл

СумасбродкагаМои рецепты
&Оля& писал(а):
Всём привет, девочки! Давно не читала вас. Как-то не было времени. Я на ВБ заказала три новые игрушки на ëлочку, думаю над заданиями для Адвента. Но у меня в этом году печаль-беда((( на прошлой неделе мне удалили желчный пузырь (((и теперь все вкусности для меня отпадают ((не представляю что я теперь буду есть. И особенно, что можно вкусного, но разрешённого приготовить себе на НГ
Да , это очень неприятно , но когда мне поставили сахарный диабет и объяснили что можно есть , а что нельзя - я решила , что жизнь кончена sad но села за комп и начала искать варианты вкусной еды с такой проблемой и, как оказалось , вполне можно подобрать меню и не сидеть на одних овощах и гречке . А потом на таблетках стала позволять постепенно всё больше из " недопустимого " и сейчас , при ежедневном ,почти, контроле сахара практически ем всё ! Поэтому не растраивайтесь , не паникуйте , сначало поштудируйте просторы интернета и подберите себе несколько рецептов с позволенными продуктами , а потом может потихоньку и не дозволенные введёте , по самочуствию. Здоровья Вам !

14 Ноя 2022 16:35

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

38 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
Всем большой-пребольшой привет и хорошей рабочей недели. Вот уже и ноябрь почти на середине, подготовка должна идти полным ходом, а я что-то приуныла. Сынок растёт, ему уже 8 месяцев, стал очень активным. Плохо спит ночью, а днем теперь за ним глаз да глаз. В итоге не высыпаюсь и мало что успеваю. Так что не представляю, как приготовить новогодний стол, даже такой скромный, как мы обычно делаем, и украсить квартиру. Даже задумалась о том, чтобы не ставить ёлку в этом году из-за соображений безопасности и нехватки времени. Правда, муж вытащил меня из этого состояния хандры. Сказал, что ёлка нужна обязательно. Только поставим её попозже и нарядим безопасными игрушками.

14 Ноя 2022 16:36

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

38 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
&Оля& писал(а):

А вот почитаешь такие сообщения и пропадает хандра глядя на такой настрой. Поправляйся, Оля!

Наверх