Dosik

Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
NuLa писал(а): |
но тушилась та в печке и называли у нас ее "солянка" или "селянка". |
Да, да! Первый муж так именно и называл тушегую капусту " селянка". Такое название характерно для регионов центральной России.
NuLa писал(а): |
е. дуковая шелуха и вот эта капустка и варю очень долго, |
Ого!! Никогда про такой способ не слышала!!! Всегда красим яйца только луковой шелухой. Яички пропитывается этим отваром, получаются вкусными такими!!!!! С покрашенными краской не сравнятся!
NuLa писал(а): |
Ох и вкусные и ароматные получаются. Света -дочка всегда говорит: мама, не забудь добавить "серой" капустки. |
Именно такую капусту надо класть, просто квашеная не пойдёт?
NuLa писал(а): |
Ну и на этом фото поучилась вставлять в сообщение |
Научилась?
NuLa писал(а): |
Вот она рядовка серая |
По виду и не скажешь, что съедобоваримый гриб... Конечно в лесу попадались такие...