galochka1
галина
52 года
Греция
Делала этот торт на день рождения сына,поэтому в форме ежика
Рецепт был взят на вооружение из немецкого журнала "Тина" и пекла я его уже несколько раз.
Любителям шоколада посвящается
Для начала приготовим шоколадный крем-ганаш:
400г горького шоколада
650г сливок
Наливаем сливки в кастрюлю ,ставим на огонь,кладем в них поломанный на кусочки шоколад.Нагреваем ,помешивая,до растворения шоколада.Снимаем с огня и охлаждаем в холодильнике 4 часа.
Займемся коржем.
250г горького шоколада
150мл воды
1 ст.л. растворимого кофе
250г сл.масла
200г муки
2ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
250г сахара
ванилин
4 яйца
7 ст.л сметаны
60г какао
Кладем в кастрюлю шоколад,масло,кофе,воду,ставим на огонь и нагреваем до получения однородной массы.Охлаждаем.
Муку смешать с разрыхлителем,сахаром,ванилином,какао и щепоткой соли.
Яйца взбиваем,добавляем сметану.
В яичную смесь добавляем шоколадную массу,смешиваем,потихоньку добавляя мучную смесь.
Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности при 180*.
Дать коржу остыть и разрезать его на 2 коржа.
Достаем застывший крем из холодильника и взбиваем его.Добавляем 400г размягченного сливочного масла и еще раз взбиваем.
Прослоить коржи кремом,смазать бока и верх торта.В оригинале крем отсаживается на верх торта высокими пиками и посыпается сверху какао.
Вот такой он в разрезе.Сильно-вкусно-шоколадный!!!!