Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
mur1040 писал(а): |
Я так укрыла молодые черенки, только вместо стаканчиков-пластиковые бутылки |
Так еще лучше!
kinnergard писал(а): |
Вчера закончила работу с иван-чаем. С момента сбора он лежал в морозильной камере(целое отделение) в пакетах.
Сегодня ещё достала из морозилки морковную ботву, скрутила из неё колбаски и поставила на ферментацию. Делаю первый раз. Дочь сделала раньше, запах ей понравился. |
Наташа, интересный опыт, у нас некоторые садоводы тоже так делают, очень довольны результатом. Вроде дачный сезон закончен, а дел все еще хватает. Когда придет пора бамбук курить?

Родители продолжали эти 2 недели делать заготовки: кабачковую икру, яблоки с перцами маринованные, капусту заквасили - 5 вилков. Я пас, овощи просто запекаю в духовке.
Многострадальный Гаргамель наконец пристроила, топинамбур (белый) запеченый вообще не понравился, а вот батат (оранжевый как морковка на фото) - очень вкусно получается, мы его в магните берем.
Попробовала для брокколи использовать по рецепту Лены-Тен бальзамический уксус с оливковым маслом, она этот соус для запекания лука советовала. Очень понравилось. И для лука, и для брокколи.
С тоской на кабачки смотрю - как-то их по быстренькому утилизовать нужно.