ТЕН

Елена
Ингридиенты:
кабачок 1 шт
лук 2 шт
уксус 5 мл (1 ст.л.)
соль 5 гр
сахар 7 гр
порошок кориандра 5 гр
зернистая горчица 10 гр
темное пиво 400 мл
морковь 2 шт
красный болгарский перец 1шт
семена кунжута (по желанию)
Кабачок сначала порежьте кружочками, а затем брусочками,
сложите в миску
Лук нарежьте полукольцами, добавьте к кабачку
добавьте уксус, соль, сахар, молотые семена кинзы и
зернистую горчицу
Залейте все пивом и перемешайте.
Затем переложите все в банку (вместе с маринадом)
или оставьте в миске, как вам удобно и поставьте в холодильник
на 1 час. Периодически перемешивайте, если маринад
полностью не покрывает овощи.
Слейте маринад и отставьте.
Морковь натрите соломкой и слегка потушите на
горячей сковороде с маслом.
Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к
морковке, потушите
Слегка остывшие овощи добавьте к кабачку, перемешайте
Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час
Перед подачей, по желанию, посыпьте семенами кунжута.
Приятного аппетита!
23 Ноя 2022 22:16
Страница 1 из 1