Торт «Шкатулка»

Chanel-vanil

Марина


Россия
Таня, ко мне на ты sharik
Бисквит по времени печется примерно минут 30-40 (но нужно смотреть по своей духовке, духовки все разные, несмотря на таймер и температуру - всегда поглядываю в процессе).

На упаковке мака написано - мак кондитерский, пачки по 100 гр (выкинула упаковку, не могу показать фото). Но мак почти везде в отделах для выпечки продаётся. Раньше мак для выпечки подготавливали вроде так - варили в молоке или воде, перекручивали. Сейчас, видимо, уже его как-то предварительно обрабатывают. Заливать кипятком рекомендуется, чтобы убрать возможный не особо приятный запах и горечь от так называемого макового масла. После заливки кипятком образуется тонкая масляная плёночка на поверхности и устраняется потом этот запах.
Так что мак я только подержала в кипятке и не перекручивала.

Надеюсь, рецепт пригодится и торт понравится по вкусу ! Romashki

 
01 Дек 2022 19:10

Страница 1 из 1