Ужин «Цветочное настроение»

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
лук 1 шт
фарш 400 гр
соль, черный перец
яйцо 1 шт
болгарский перец 2-3 шт
картофель 1-2 шт
майонез 50 гр
горчица 30 гр
чеснок 1 зубчик
сыр 50 гр
Фото

Фото


Лук измельчить, добавить к фаршу,
посолить, поперчить, добавить яйцо
Фото

Все хорошенько перемешать
Фото

Болгарский перец очистить от семян и нарезать
на кружочки, шириной в 2,5 - 3 см.
Фото

Кольца перца выложить в покрытую фольгой форму
Фото

и заполнить их плотно фаршем
Фото

Фото

Картофель очистить и порезать тонкими кружками.
Фото

Здесь надо заметить, что если картофель твердых сортов
и долго готовиться, то лучше его предварительно отварить
до полуготовности. Как вариант, я сделала несколько
"цветов" из батата.
Тонкие кружочки картофеля выложить на кольца перца,
немного внахлест, по кругу.
Фото

Фото

Сверху выложить оставшийся фарш, в виде шариков
Фото

Фото

Смешать майонез с горчицей и чесноком, посолить, поперчить
Фото

Все хорошо перемешать и кисточкой обмазать шарик фарша и
картофель.
Фото

Сверху посыпать тертым сыром.
Фото

Фото

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку
на 15 минут.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
10 Дек 2022 0:17

Страница 1 из 1