ТЕН
Елена
Ингридиенты:
лук 1 шт
фарш 400 гр
соль, черный перец
яйцо 1 шт
болгарский перец 2-3 шт
картофель 1-2 шт
майонез 50 гр
горчица 30 гр
чеснок 1 зубчик
сыр 50 гр
Лук измельчить, добавить к фаршу,
посолить, поперчить, добавить яйцо
Все хорошенько перемешать
Болгарский перец очистить от семян и нарезать
на кружочки, шириной в 2,5 - 3 см.
Кольца перца выложить в покрытую фольгой форму
и заполнить их плотно фаршем
Картофель очистить и порезать тонкими кружками.
Здесь надо заметить, что если картофель твердых сортов
и долго готовиться, то лучше его предварительно отварить
до полуготовности. Как вариант, я сделала несколько
"цветов" из батата.
Тонкие кружочки картофеля выложить на кольца перца,
немного внахлест, по кругу.
Сверху выложить оставшийся фарш, в виде шариков
Смешать майонез с горчицей и чесноком, посолить, поперчить
Все хорошо перемешать и кисточкой обмазать шарик фарша и
картофель.
Сверху посыпать тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку
на 15 минут.
Приятного аппетита!
10 Дек 2022 0:17
Страница 1 из 1