Chanel-vanil

Марина
Россия
Всем привет!
Лариса, какие красивые и аппетитные подарки!
Олеся. писал(а): |
Да, погода очень много значит. У нас уже вторые сутки снегопад. Все дороги замело. Но я люблю когда снежно Напекли сегодня с младшим печенья из слоёного теста. Самого простого, с сахаром и ванилью. Формочки достали новогодние. Угощайтесь)) |
Какая красота! Через фото и текст зарядилась снежным настроением и зимним чудом
Багира-Манго писал(а): |
Да как-то давно заметила, что уже приготовленная пища теряет свой вкус и внешний вид после размораживании. В 90 покупали к празднику какую-нить ветчину, если нарвешься, и в морозилку, чтобы не портилась, но, размороженная, она была уже другого качества и вкуса, выделялась жидкость из мяска,... |
Я поняла, что ты имеешь в виду. Я технически не разбираюсь, как это правильно называется, но раньше морозилки в холодильниках были с какой-то другой системой замораживания, продукты кристаллизовались, при размораживании получалось не очень. Сейчас система заморозки сухая в большинстве холодильников и морозильных камер и продукты при размораживании через холодильник точно такие же, как перед заморозкой.
Например, практически во всех кафе/кондитерских все торты заранее готовятся и замораживаются, при необходимости достаются и декорируются.
Крем, муссы продукты капризные, но тем не менее именно так.
Но и в современных морозилках иногда бывает прежняя система замораживания и продукты теряют качество.
Багира-Манго писал(а): |
Мне мои внученьки тоже принесли подарки, приготовленные их ручками. Старшая испекла очень вкусные печеньки с пеканом и шоколадом. Я уже и рецепт спросила, очень вкусно. |
печенье на последней фотке прям в одной гамме со скатертью и росписью на блюде

Внучки - явно в бабушку)
Багира-Манго писал(а): |
К торжеству купила много королевских шампиньонов. Часть ушло на стол, а часть осталась. Еды еще полно, поэтому ничего пока не предполагаю готовить, чтобы их использовать. Поджарить и заморозить или замариновать? Может у кого-то есть опыт, как сохранить их в холодильнике еще на несколько дней. |
я бы замариновала -отварить, из отвара маринад с уксусом и постоят спокойно.
А еще помню, как у родственников грибы готовились для хранения - отваривались, обжаривались в топленом сливочном масле, соль и перец, и в баночки, сверху заливались топленым маслом. Вкусно было ну очень!