Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Дек 2022 18:28
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||
Вика, поделки классные у вас с дочкой получились. Я сегодня заходила в Домовой, там много подручной посуды с зайцами (ну то есть с кроликами) - чашки, тортовницы, тарелочки. А я и забыла что год кролика ожидается, удивлялась почему зайцы, выглядит как пасхальная тема. Потом только сообразила. Но честно говоря, ничего особенно не поразило воображение. Купила домой часы с имитацией камина. https://stroymst.ru/image/catalog/osveschenie-illyumin-folder/4/g_rsz-neon-night-1371929.jpg Ира, Таня, вкусные какие шоколадные колбаски. Я теперь тоже хочу. Пока разбираю морозилку. Кстати недавно на день рожденья достала из морозилки хорошо припрятанную с прошлого нового года икру. Баночка пластиковая была начата, пролежала почти год и была все равно вкусная как свежая. Размораживала в холодильнике. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2022 18:28
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет
Дни бегут с невероятной скоростью, в прочем как всегда в декабре))
присоединяйтесь!
Здорово, молодцы какие!
Да, погода очень много значит. У нас уже вторые сутки снегопад. Все дороги замело. Но я люблю когда снежно Напекли сегодня с младшим печенья из слоёного теста. Самого простого, с сахаром и ванилью. Формочки достали новогодние. Угощайтесь))
А ещё повесила огонечки на новую штору и купила шарик с котиком. Дети написали письма Деду Морозу)) Пока всё
Никак голове меню не складывается и подарок родителям(( |
||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2022 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
С началом новой трудовой недели. До нового года осталось всего 19 дней!
Два выходных дня у нас валил снег. В дачном чате появилось предупреждение, что на парниках собрались большие сугробы снега.
Прелесть. Как в сказке Сутеева про утенка и ципленка: И я тоже с розами!
Да как-то давно заметила, что уже приготовленная пища теряет свой вкус и внешний вид после размораживании. В 90 покупали к празднику какую-нить ветчину, если нарвешься, и в морозилку, чтобы не портилась, но, размороженная, она была уже другого качества и вкуса, выделялась жидкость из мяска,... При заморозке влага в продукте готовом кристализовалась, а потом лед растаивал, и ветчина была мокрая, и структура самого мяса более пористая, что ли... В общем, замораживаю чаще всего только целые куски мяса, рыбы и птицы. Даже фарш стараюсь не замораживать, хоть и без соли. Да, это быстрее, но мне так не нравится. А что касается рыбы, то посолить её к празднику можно 29 числа, когда еще свободен от большой готовки и труда это не занимает, всего пару минут.
У меня случился перерыв в мытье кухонных шкафчиков пока с внучкой сидела.Вымыть успела только 3 шкафчика и в столбике 5 полок, а всего там 7 и еще 7 шкафчиков.
А мне нужен передых, наготовилась уже.
А печенье, это выпечку ты имеешь в виду? Оно веди затвердеет до НГ даже в металлических коробках. Если только это не сухое печенье, типа крекеров...
Домики эти волшебные, сразу дарят новогоднее настроение. Я была в торговом центре, закупалась продуктами к ДР и пока ждала сына, должен был меня забрать с покупками, сфоткала новогоднее оформление в одном магазине. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2022 19:12
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Я всё попрятала, чтобы не соблазняться)))) На праздник будем "отрываться"!))))))
Как процесс?
ДА, красиво было, как на картинках Билибина. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Дек 2022 19:33
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Очень красиво!
Интересный опыт
Молодцы какие! Придумщики!
Я теперь близким только что-то съедобное дарю, выпечку в основном, по себе сужу - всё есть, а лишнего не надо!)))
У нас тоже такая красота была а сегодня... Дождь, гололедица +3*. Наташу в зал не пустила, боялась не дойдёт))).
Собиралась в магазин, но теперь придётся всё заказать. Может на следующей неделе установится нормальная зима, к субботе надо и на рынок и за зеленью с фруктами сходить...
У меня на следующей неделе самый разгар будет.
Только печенье, всегда делаю разное и много, как только остынет складываю в железные банки и там прекрасно хранится подолгу, не теряя ни вкуса, ни консистенции.
Надо и мне куда-нибудь выбраться, полюбоваться Нг оформлением. Так как сегодня из дома не решаемся выйти, а хлеба нет, то испекла Сконы без яиц за 30 минут https://forum.say7.info/topic52645.html от Наташи nata69 Люблю эти быстрые булочки - выручайки. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2022 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Сегодня Дед Мороз принес уже мне два подарка, правда, это НЕ МНЕ, но все равно - приятно. Подарки большие, по 1.400кг
Мне нравятся. Антуражные часы.
Прямо все по новогоднему уже выглядит.
Мне мои внученьки тоже принесли подарки, приготовленные их ручками. Старшая испекла очень вкусные печеньки с пеканом и шоколадом. Я уже и рецепт спросила, очень вкусно. А младшая с мамой ходила на мастер-класс, делала сама пряники и расписывала. Деткам раздали тесто, они его помяли, как пластилин, потом раскатали, вырезали формочками и на листе поставили в печь. Пока пряники пеклись, они глазурь раскрасили разными цветами (добавляли то капле красителя) и потом в кондитерские мешки и расписывали уже испеченные пряники. Вот прямо свежайшие принесла мне и дедушке. Хочу показать еще один подарок Цветы, еловые веточки - все живое, настоящее и долго стоит. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2022 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я все готовила в пятницу и в субботу до прихода гостей. Раньше у меня не получилось бы, сидела с внучкой. Муж в субботу убрал в квартире, сходил в магазин за хлебом и пр.
Я тоже много разного всегда пекла к НГ и Рождеству, особенно раньше, но не настолько заранее, числа 27, 28 декабря. Тогда уверена, что будет свежее в коробках.
Вкусно. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2022 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Доброго дня всем.
Нужен ваш совет. К торжеству купила много королевских шампиньонов. Часть ушло на стол, а часть осталась. Еды еще полно, поэтому ничего пока не предполагаю готовить, чтобы их использовать. Поджарить и заморозить или замариновать? Может у кого-то есть опыт, как сохранить их в холодильнике еще на несколько дней. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2022 16:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Лариса, какие красивые и аппетитные подарки!
Какая красота! Через фото и текст зарядилась снежным настроением и зимним чудом
Я поняла, что ты имеешь в виду. Я технически не разбираюсь, как это правильно называется, но раньше морозилки в холодильниках были с какой-то другой системой замораживания, продукты кристаллизовались, при размораживании получалось не очень. Сейчас система заморозки сухая в большинстве холодильников и морозильных камер и продукты при размораживании через холодильник точно такие же, как перед заморозкой. Например, практически во всех кафе/кондитерских все торты заранее готовятся и замораживаются, при необходимости достаются и декорируются. Крем, муссы продукты капризные, но тем не менее именно так. Но и в современных морозилках иногда бывает прежняя система замораживания и продукты теряют качество.
печенье на последней фотке прям в одной гамме со скатертью и росписью на блюде Внучки - явно в бабушку)
я бы замариновала -отварить, из отвара маринад с уксусом и постоят спокойно. А еще помню, как у родственников грибы готовились для хранения - отваривались, обжаривались в топленом сливочном масле, соль и перец, и в баночки, сверху заливались топленым маслом. Вкусно было ну очень! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2022 16:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот как в подборке рождественского печенья Ани, что я недавно скидывала ссылку - там тоже, печенье заранее и долгого хранения |
||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2022 16:30
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
И я бы замариновала. У меня какой-то плачевный опыт с заморозкой шампиков. Не знаю почему! Холодильник современный-) Они стали какие-то черные. А может так и должно быть-)) А вот по такому рецепту https://forum.say7.info/topic4915.html у меня нормально стоят! А у вас, Лариса, тоже есть рецепты хорошие-) |
||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2022 16:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
я тоже подхватываю это настроение
Ирина, этот десерт такая палочка-выручалочка ну очень вкусно |
||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2022 18:40
|
binbin
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Все подарки прекрасны! А пряники ! У внучки талант.
Мы в этом году тоже решили на праздник купить себе наборы белорусских конфет - две большие коробки "Беловежская пуща" и "Белая Русь". Лежат, ждут праздника!)))
У Наташи эта же программа на четверг-пятницу
Я пробовала просто замораживать шампиньоны, но мне не понравилось. Поэтому. когда остаются я их жарю с луком, в контейнер и в морозилку. Потом очень удобно использовать.
Я из этой подборки почти всё перепробовала, вкусное печенье.
Да, я специально делаю небольшие колбаски - всегда есть подарок для неожиданных гостей. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2022 19:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Огромное всем спасибо за советы по грибам.
Я так и сделала.
Это когда много грибов, а у меня осталось всего 300 гр. Замариновала по своему рецепту (одному из...) с пряностями (гвоздика, душистый и черный перец, зерна кориандра и горчицы,...) и уксусом.
Вот и мне не понравилось, был уже опыт. Они, правда, становятся черными и водянистыми, хотя холодильник мой сравнительно новый BOSCH.
Майя, со мной на ты.
Вот и я вначале думала пожарить и убрать в морозилку, а потом с соусом к пасте добавить, но передумала, съедим сейчас маринованные грибочки, с бараньей ногой хорошо пойдут. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2022 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Марина. Это еще не все аппетитные подарки, это только сделанные ручками моих внучек. А еще есть Что-то я совсем разучилась фотографировать. Настройки фотика сбиты, а я не умею его настраивать...
Я тоже в этом не спец, знаю только, что чаще всего хладогентом выступает фреон. В другом не заметила большой разницы со старыми холодильниками, а вот электричество экономят новые заметно больше, ну и наличие зоны 0 температуры (фреш).
Понятно, но у меня эти 2 года и с местом в морозильнике напряженка. 2 летних сезона по разным причинам не могла консервировать ничего, все пришлось замораживать.
Гены пальцем не раздавишь.
Она и упаковала его красиво. А внутри бумажной упаковки была еще целлофановая упаковка.
Спасибо. Обе внучки занимаются рисунком. К старшей приходит домой преподаватель по рисунку, а младшую мы водим на рисунок в студию.
Там хвоя натуральная, гавайской ели вроде, а розочки стоят в питательном растворе в пробирках.
Отличный выбор! Белая Русь, это шестигранная двухэтажная коробка конфет? Я их каждый год покупаю к НГ. И Пуща очень хороший набор.
ВЫ в субботу 24 гостей ждете?
И я если и не все, то большинство пекла из этой серии. За 30 с лишним лет разве все упомнишь, что пекла, но рецепты брала из Журналов Бурда. Ради этих печений даже облатки заказала привезти из Германии.
И эти колбаски когда-то делала по разным рецептам, когда мальчики мои были детьми. У меня и сейчас где-то в записях есть разные рецепты этих колбасок. Надо повторить, давно не готовила их. Действительно удобный подарок для неожиданных гостей. Ой, забыла показать, что пили. Как всегда, сфоткала уже пустые бутылки.....
Так всегда получается, мои гости выбирают сами, что будут пить. В баре много вин, но так ни одну бутылку и не открыли, хватило шампанского, коньяка и рома. Кстати, коньяк армянский 10-летней выдержки очень хорош, прямо шоколадные нотки чувствовались. Я крепкие напитки не пью, но пробую и люблю потягивать из бокала смакуя, понравившееся. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2022 21:52
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девулечки, всем доброго вечера.
Лариса, я тоже за вариант замариновать. Вижу что ты уже сделала, посмотри еще вот этот рецепт очень вкусно получается https://forum.say7.info/topic4915.html |
||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2022 22:36
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девулечки, всем доброго вечера.
Лариса, я тоже за вариант замариновать. Вижу что ты уже сделала, посмотри еще вот этот рецепт очень вкусно получается https://forum.say7.info/topic4915.html апекли сегодня с младшим печенья из слоёного теста. Самого простого, с сахаром и ванилью. Формочки достали новогодние Олеся, какие замечательны новогодние печенюшки у вас с сыном получились. Особенно ножки у лисички умилительные и рога у оленя. Прелестно! |
||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2022 22:41
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Она самая, мы в предвкушении
Да, как раз в Рождество. |
||||||||||||||||||||||
|
13 Дек 2022 23:37
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||
Марина, розы в декабре! чудо чудесное, красота красивая! Лариса, букет роз шикарный! но сутеевская история сразу отвлекает от красоты цветов и возвращает к картинкам в книге! очень любила эту книгу в детстве (и мультики тоже), а потом и дочке удалось купить такую же, так что и с ней читали все это. Пряники и печенье от внучек - невозможно прекрасны, рукодельницы девочки! А еще помню, как у родственников грибы готовились для хранения - отваривались, обжаривались в топленом сливочном масле, соль и перец, и в баночки, сверху заливались топленым маслом. Вкусно было ну очень! Chanel-vanil А еще помню, как у родственников грибы готовились для хранения - отваривались, обжаривались в топленом сливочном масле, соль и перец, и в баночки, сверху заливались топленым маслом. Вкусно было ну очень! Да-да, именно так мои бабушки готовили нам грибы в моем детстве, в посылке кажется высылали или передавали с оказией, когда мы не в грибных местах жили! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2022 15:26
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Только у меня все меню не складывается-)) Список есть, но он при каждом прочтении видоизменяется!-)
Подарочки суперские! А печенья так вообще перед глазами стоят-) Ореховые!
Вообще мне кажется печенья это так здорово! Они такие разные! И в коробочки красиво упаковать, а потом хрумкать-) |
||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2022 15:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Я знаю этот рецепт, но у меня своих рецептов несколько, готовила по одному из них. Грибы обалденно-вкусные получаются.
Я даже пошла посмотреть на ножки. Рога мне тоже нравятся.
Интересно, а количество наименований сохранилось? Раньше было 6 или 7 наименований конфет. Состав менялся с годами. Больше всего я любила трюфели.
А мы на католическое Рождество приглашены к младшему сыну.
Вот и я читала сыновьям, а теперь и внучкам передала книгу. Там такие чудесные рисунки!
Спасибо. Обещала написать, что готовила на праздник и фото просили сделать. Я, как всегда, не успевала, программа была большая, поэтому про фото вспомнила уже перед самым приходом гостей. Делала на бегу, и видимо настройки фотика сбиты, а разбираться уже не было времени, да и все сфотографировать не успела, поэтому напишу и что можно, покажу. Салата делала три: с языком, с куриным филе и с консервированным тунцом Салат Орландо https://forum.say7.info/topic91921.html Салат "Русская красавица" Салат «Нисуаз» https://forum.say7.info/topic27397.html Фаршированный карп был обалденный, сочный, ешь и есть хочется. С острым боярским хреном и маринованным огурчиком - язык проглотишь. Ирина, вспоминала тебя, ты бы оценили эту закуску. Девочки, кто еще не готовил фаршированную рыбу - очень рекомендую. Закусочный торт Золото партии https://forum.say7.info/topic23243.html Террин с перцем Капия https://forum.say7.info/post6597364.html#6597364 я еще каперсы добавила и бекон брала сыро-копченый Перец чили фаршированный сыром и каперсами в оливковом масле Паштет из утиной печени с фуа гра. Не сфотографировала, подавала с яблочным чатни https://forum.say7.info/topic76305.html и крекерами с кунжутом Канапе с креветками и соусом из авокадо https://forum.say7.info/post6597168.html#6597168 Рыбное ассорти (палтус, семга, форель) Мясная нарезка. Не сфотографировала, но было много всего, копчености: Киндюк, Мясной дуэт, Кремлевская закуска, Палермо, Свинина рождественская (шейная часть) В основном это продукция Гродненского мясокомбината. Если увидите в продаже у себя, берите. И еще впервые купила Хамон утиный сырокопченый
и филе утиное "Магре" сырокопченое
Мне очень понравилось, размели в миг, но там и немного было. Еще была икра красная и черная. Черная была не настоящая, а икра палтуса, а красная - кеты. фото засвечено еще яйца фаршированные с/к беконом..., грибы маринованныве опята, огурцы маринованные, свежая зелень и овощи. Купила еще козий сыр для закуски, но не успела приготовить. У меня есть теперь сланцевая доска для сервировки закусок. Купила на 8 марта в подарок невесткам и себе, любимой. На горячее запеченная баранья нога и пряный картофель дольками. Фото только до запекания
На десерт кофе, чай, торт шоколадный с вишней, конфеты, фрукты. Фото нет, но есть на память видео. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2022 17:52
|
binbin
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
У меня так же, обычно, бывает .
Специально посмотрела - в одной коробке 5 видов, во второй 6. Там есть "Восторг", "Минский грильяж", "От кутюр с вафельной крошкой", "Маленькая волшебница", "Павлинка", "Лесная быль".
Как всегда красота, вкуснота и очень разнообразно, и обильно
Надо мне и твой рецепт попробовать.
Вот хорошо, что ты одобрила, я такие нарезки видела, но купить не решалась, не представляла какой вкус.
Шедевр! Почему-то у нас никогда ей не готовили
Любимое сочетание |
||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2022 18:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Лариса, очень все аппетитно и вкусно! и красиво! Целый банкет - как всегда
Если бы можно было бы телепортировать такого карпика из Минска к нам
пойду погуглить что это за такие конфетки - вдруг тоже у нас продаются
Вдруг кому интересно - так как это вкусно очень Брускетта со шпротами https://forum.say7.info/topic102569.html Цитрусовые цукаты https://forum.say7.info/post6597422.html#6597422 |
||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2022 21:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Думаю, у всех так.
Посмотрела коробку 19 года. У меня в ней лежат новогодние украшалки: звезды, мишура,...Там чуть другой состав. Нет "От кутюр" и нет "Лесной были". Вместо них Суфле Минское и Смородинка. Позже буду украшать квартиру к НГ, схожу в квартиру мамы, у неё в антресолях лежат коробок 7-8 с новогодней мишурой, посмотрю, какие были конфеты в этом наборе в прошлые годы.
Спасибо. На счет обильно, есть у меня такой пунктик... Ничего поделать с собой не могу.
Наверно я уже писала, что в начале готовила, как моя свекровь, кусочками тушила в кастрюле. Но у нас собиралась большая компания друзей и, чтобы всем хватало по куску рыбы, пришлось научиться снимать кожу и фаршировать целую рыбину, а уже готовую и остывшую её можно нарезать более тонкими кусочками, ну и на столе она смотрится эффектно. Вспомнила, когда-то готовила горбушу по рецепту из журнала Скатерть-самобранка, я покупала тогда этот журнал, интернета у нас еще не было в те времена. Тоже красиво и вкусно получилось. Рецепт у нас на сайте есть https://forum.say7.info/topic22974.html
Мне понравилось. Я вообще люблю копчености и вяленое мяско. А у меня к ДР еще и скидка была в супермаркете по карте лояльности, вот я и хапнула всяких деликатесов..
Я еще хочу приготовить каре барашка или Седло барашка. Про Седло барашка в юности еще прочитала у Голсуорси в Саге о Форсайтах и с тех пор всю жизнь мечтаю тоже приготовить.
Торт покупной, Наполеон. Делался на заказ в частной кондитерской. Заказывала его заранее, знала, что сама не успею испечь.
Ага, не умею уже по-другому. Нужно, шоб было многААА! Спасибо.
Да уж. Этой функции мне тоже часто не хватает, глядя на ваши фото.
Коробка конфет Белая Русь у меня засветилась на многих новогодних фото А это Беловежская Пуща и внутри
Мы с тобой почти на одной волне. Недавно готовила нечто подобное, только по другому рецепту. Яйца, плавленный сырок, петрушка и корнишоны с каплей майонеза взбиваются в блендере и это - намазка на багет под шпротины. С детства люблю шпроты.
Сегодня наболталась с вами от души. А ведь собиралась пошить на кухню новые шторы. Но с шитьем у меня сложные отношения..., только из-под палки шью. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2022 23:26
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет ❤️
Со съедобным тоже сложно... Сладкого много нельзя (высоковат уровень сахара), солёное, копчёное, алкоголь тоже нельзя - подагра у папы. Короче не угодишь В позапрошлом году брала хороший кофе в зёрнах и более менее полезные сладости - сухофрукты, орехи, пастилу...
У меня муж тоже принёс уже подарок , а мне не дали ещё, ждём. Я обычно объединяю эти 2 подарка, добавляю (по возможности конечно) "хотелки" от Деда мороза и ещё сладостей. Запаковываю в большую коробку и в таком виде мальчишки мои находят подарок под ёлкой. Как всё соберу - покажу вам)) Лариса, какие подарочки , а блюда какие.. вкусно, красиво Как всегда нет слов! Напомнила мне про Орландо, слюнки потекли... Вот думаю не внести ли в НГ меню. Которое кстати сказать вообще ещё не готово
Да, согласна! В прошлом году делала. Мои очень любят. Да и я тоже. Быть колбаске обязательно
И у меня |
присоединяйтесь!
Напекли сегодня с младшим печенья из слоёного теста. Самого простого, с сахаром и ванилью. Формочки достали новогодние. Угощайтесь))

Пока всё
и подарок родителям((

Рога мне тоже нравятся.

.

Спасибо.